Вход на сайт
Вопрос к верующим
NEW 05.01.14 17:00
Жизнь в вечности, в том месте где нет времени, обладая опытом прожитым во временной жизни, молодость не обесценит, грешить (или ошибаться по вашему) там человек уже не сможет.
Велика свобода – быть в состоянии не грешить, но величайшая свобода – не быть в состоянии грешить.
Блаженный Августин

Велика свобода – быть в состоянии не грешить, но величайшая свобода – не быть в состоянии грешить.
Блаженный Августин
NEW 05.01.14 17:08
tabar опять бежите от конкретного ответа.
Ответом по 10 заповедям Вы не выставите напоказ свою духовность.
Или Вы боитесь, что Вам кто-то позавидует и сглазит?
Или, наоборот, боитесь показать свою бездуховность?
10 заповедей совсем не сложны. Если жить с Любовью, то они соблюдаются сами собой, без усилий.
Но, видимо тот гнев, который для христианина неизбежен, не дает и надежды на полное выполнение такой малости, как 10 заповедей.
в ответ tabar 05.01.14 16:54

Ответом по 10 заповедям Вы не выставите напоказ свою духовность.
Или Вы боитесь, что Вам кто-то позавидует и сглазит?

Или, наоборот, боитесь показать свою бездуховность?

10 заповедей совсем не сложны. Если жить с Любовью, то они соблюдаются сами собой, без усилий.
Но, видимо тот гнев, который для христианина неизбежен, не дает и надежды на полное выполнение такой малости, как 10 заповедей.
NEW 05.01.14 17:16
Это Вы ответили на вопрос, какой будет Жизнь после смерти?
А временная жизнь, это жизнь на земле, так?
Если поняла правильно, то опять вопрос: какой же опыт получит человек на земле, если он безвольный и полностью полагается на Бога?
Если у него нет своей воли, то нет и ценного опыта.
А смирение, это лишь малая часть духовности, дальше важны действия.
Согласна, что после Смерти человек, а вернее его Душа не будет ни грешить, ни ошибаться, т.к. ей будет доступен весь опыт и вся мудрость.
Говоря о том, что вечная молодость обесценивает Жизнь, я имела ввиду Жизнь на Земле в вечно молодом облике.
в ответ tabar 05.01.14 17:00
В ответ на:
Жизнь в вечности, в том месте где нет времени, обладая опытом прожитым во временной жизни, молодость не обесценит, грешить (или ошибаться по вашему) там человек уже не сможет
Жизнь в вечности, в том месте где нет времени, обладая опытом прожитым во временной жизни, молодость не обесценит, грешить (или ошибаться по вашему) там человек уже не сможет
Если поняла правильно, то опять вопрос: какой же опыт получит человек на земле, если он безвольный и полностью полагается на Бога?
Согласна, что после Смерти человек, а вернее его Душа не будет ни грешить, ни ошибаться, т.к. ей будет доступен весь опыт и вся мудрость.
Говоря о том, что вечная молодость обесценивает Жизнь, я имела ввиду Жизнь на Земле в вечно молодом облике.
NEW 05.01.14 17:19
в ответ tabar 05.01.14 17:14
Вот этим меня и отталкивает христианство...вилянием в разных вариантах, вместо ответов. 
Нет честности, без которой нет целостности.

NEW 05.01.14 17:25
Я не говорил, что человек безвольный, как раз наоборот.
Не путайтесь и меня не путайте, какая ещё вечная молодость во временной жизни может быть?
в ответ El misterio` 05.01.14 17:16
В ответ на:
В ответ на:
Не путайтесь и меня не путайте, какая ещё вечная молодость во временной жизни может быть?
NEW 05.01.14 17:30
А что христианство скажет человеку, которому на добро ответили злом?
Что Вы кушаете? Вам не приятна вкушаемая пища?
И если получил удовольствие от еды, значит совершил грех?
И Вы с этим согласны???
Человек не только Душа, но и плоть и человек просто обязан заботиться о своей плоти.
Для человека, который и Дух, и плоть, важно и то, и другое.
Нельзя идти по пути духовного развития и забывать теле.
Скажу более, очень важно заботиться о плоти, что бы в ней как можно дольше удержалась Душа.
Если, конечно, человек любит Жизнь.
А если не любит, то и Духовности не будет.
в ответ tabar 05.01.14 16:29
В ответ на:
Но ведь часто люди говорят : Не делай добра - не будет зла. Как Вы это объясните?
Люди хоть что могут говорить, христианство так не говорит.
Но ведь часто люди говорят : Не делай добра - не будет зла. Как Вы это объясните?
Люди хоть что могут говорить, христианство так не говорит.
В ответ на:
Я считаю, откровенной глупостью, отказ от наслаждения в еде.
А я не считаю.
Я считаю, откровенной глупостью, отказ от наслаждения в еде.
А я не считаю.

И Вы с этим согласны???
Человек не только Душа, но и плоть и человек просто обязан заботиться о своей плоти.
В ответ на:
что важнее для человека духовное или телесное
что важнее для человека духовное или телесное
Для человека, который и Дух, и плоть, важно и то, и другое.
Нельзя идти по пути духовного развития и забывать теле.
Скажу более, очень важно заботиться о плоти, что бы в ней как можно дольше удержалась Душа.

Если, конечно, человек любит Жизнь.
А если не любит, то и Духовности не будет.
NEW 05.01.14 17:38
Я вам честно сказал, по поводу тайны духовных ценностей в христианстве. Всё познаётся опытным путём и двери в храмы всегда открыты.
в ответ El misterio` 05.01.14 17:19
В ответ на:
Вот этим меня и отталкивает христианство...вилянием в разных вариантах, вместо ответов.
Я вам честно сказал, по поводу тайны духовных ценностей в христианстве. Всё познаётся опытным путём и двери в храмы всегда открыты.
NEW 05.01.14 17:38
Не говорили, что безвольный?
Тогда почему христианин позволяет гневу себя кусать?
Разве невозможно усилием воли и выбором мыслей просто не допускать до себя мысли греховные.
Всегда есть выбор мыслей.
Тогда христиане проявляйте свою волю и хватит говорить о кусачем гневе.
Как какая? Вас же пугает тленность.
И Вы не поверили, что меня то это как раз и устраивает.
Не было бы тленности, была бы вечная молодость, вот это обесценило бы Жизни.
Поэтому тленность - это Дар.
в ответ tabar 05.01.14 17:25
В ответ на:
Не говорили, что безвольный?

Разве невозможно усилием воли и выбором мыслей просто не допускать до себя мысли греховные.
Всегда есть выбор мыслей.
Тогда христиане проявляйте свою волю и хватит говорить о кусачем гневе.

В ответ на:
Как какая? Вас же пугает тленность.
И Вы не поверили, что меня то это как раз и устраивает.
NEW 05.01.14 17:46
То есть христиане общаются только с духовниками в храмах?
И тем, кто спрашивает про их Путь вне храма, ничего не говорят?
А как же насчет того, чтобы делиться опытом, своими знаниями?
Но прежде чем получать знания от кого-то, надо узнать и об этом человеке.
Вам же, наверное, интересно, кто учит Ваших детей или все-равно?
Для меня недостаточно слышать, что говорит будь то учитесь в школе, будь то священник, мне важно КТО это говорит.
А если человек себя держит в тайне, то мне и его слова не нужны, нет в них силы, если в его Душе страх открытых ответов.
в ответ tabar 05.01.14 17:38
В ответ на:

Для меня недостаточно слышать, что говорит будь то учитесь в школе, будь то священник, мне важно КТО это говорит.
А если человек себя держит в тайне, то мне и его слова не нужны, нет в них силы, если в его Душе страх открытых ответов.
NEW 05.01.14 17:49
Изначально готовит человека не ожидать добра в ответ на добро.
Не значит совершил грех. Обязан заботиться, но телесное не должно превалировать над духовным.
Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф. 6:25).
в ответ El misterio` 05.01.14 17:30
В ответ на:
В ответ на:
И Вы с этим согласны???
И Вы с этим согласны???
Не значит совершил грех. Обязан заботиться, но телесное не должно превалировать над духовным.
NEW 05.01.14 17:56
Да не себя кусать, как вы не поймёте.
Алкоголик не должен ли возненавидеть алкоголь, что бы избавиться? Или должен любить выпивку?
Тленность это следствие грехопадения. Какой вам дар по душе - спелое яблоко или гнилое?
Сама по себе жизнь конечно дар, но временная жизнь в нынешнем состоянии человека, не даёт полноты бытия.
В ответ на:
Алкоголик не должен ли возненавидеть алкоголь, что бы избавиться? Или должен любить выпивку?
В ответ на:
Тленность это следствие грехопадения. Какой вам дар по душе - спелое яблоко или гнилое?

NEW 05.01.14 18:06
Почитайте Игнатия Брянчанинова у него огромный духовный христианский опыт, он синтезировал учения святых отцов, ну и язык написания понятен для человека нашего времени.
От меня, грешника вы много для себя не почерпнёте в плане христианской духовности. Удачи
В ответ на:
Почитайте Игнатия Брянчанинова у него огромный духовный христианский опыт, он синтезировал учения святых отцов, ну и язык написания понятен для человека нашего времени.
От меня, грешника вы много для себя не почерпнёте в плане христианской духовности. Удачи

NEW 05.01.14 18:50
в ответ Maма Нюши 05.01.14 18:34
Речь о такой проблеме как Христианство. Очень великая проблема всего мира.
А я считаю что когда человек только чужие мысли выдаёт за свои, то это куда опасней ошибитса ,поверив наивно такой красоте.....тем более порой грубость и мужланство очевидно, в чьи руки доверено тонкости и несказуемое.
А я считаю что когда человек только чужие мысли выдаёт за свои, то это куда опасней ошибитса ,поверив наивно такой красоте.....тем более порой грубость и мужланство очевидно, в чьи руки доверено тонкости и несказуемое.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 05.01.14 19:50
Вот с этим я полностью согласна.

Делай добро и не жди ответа, делай по желанию Души.
И здесь согласна.
Вот теперь подумайте, можно ли получать удовольствие от еды и при этом, чтобы телесное не превалировало над духовным?
Конечно, можно и нужно.
У меня это хорошо получается, лишнего веса нет.
А вот христианские священнослужители частенько бывают с серьезным избыточным весом и пузатые.
О чем это говорит? Об избыточном употреблении пищи, разве не так? Значит телесное превалирует над духовным.
И как это понимать?
Вы признаете таких священнослужителей или смотрите на них с недоверием?
в ответ tabar 05.01.14 17:49
В ответ на:
Вот с этим я полностью согласна.

Делай добро и не жди ответа, делай по желанию Души.
В ответ на:
Речь об удовольствии от еды.
Речь об удовольствии от еды.
И здесь согласна.

Вот теперь подумайте, можно ли получать удовольствие от еды и при этом, чтобы телесное не превалировало над духовным?
Конечно, можно и нужно.
У меня это хорошо получается, лишнего веса нет.
А вот христианские священнослужители частенько бывают с серьезным избыточным весом и пузатые.

О чем это говорит? Об избыточном употреблении пищи, разве не так? Значит телесное превалирует над духовным.
И как это понимать?
Вы признаете таких священнослужителей или смотрите на них с недоверием?
NEW 05.01.14 20:15
Это Вы никак не поймете, что ненависть пагубное чувство.
Вы думаете, что ненависть к алкоголю поможет избавиться от алкоголизма?
Наивно так думать.
Неужели не встречали примеры, когда человек после попойки ненавидит и себя, и алкоголь, а потом, через какое то время опять пьет, и опять ненавидит...
А вот если он начнет Любить себя, понимаете....Любить... желать себе здоровья, Любить свою семью, желать счастья своей семье, то быстрее получится избавиться от алкоголизма.
Ненависть не мотиватор отказа от алкоголя, а вот Любовь огромная мотивационная сила. Неужели не понимаете? Честно не понимаете?
Мне по Душе возможность Жить в человеческом теле, ходить по Земле, Любить, путешествовать, видеть красоту мира, общаться с людьми, дарить людям радость и самой получать радость от Жизни, от возможностей Жизни, доступных только человеку. Мне по Душе растить детей, быть им другом и наставником и видеть плоды своих усилий.
Конечно, молодое тело лучше стареющего, но чтобы дольше сохранять свежесть тела, надо побольше пить биологически полноценной воды.
Ведь, если яблоню не поливать, она засохнет.
И идти по Жизни с Любовью, тогда молодость тела сохраняется дольше.
Так Жизнь есть Дар по христианству или печаль по грехопадению?
Временная Жизни именно в нынешнем состоянии человека и дает полноту Жизни.
Если бы не было старения, то Жизнь не ценилась бы. А именно процесс старения дает нам возможность не тратить Жизнь напрасно, ценить каждый миг Жизни, Жить полноценно: Любя - Любить, желая сказать - говорить, смотреть и видеть, учиться быть здесь и сейчас, учиться преодолевать трудности,
Не дает полноты Жизни гнев к мыслям, которые считаются греховными, страх честно отвечать на вопросы, это страх не дает человеку раскрыться.
Не старение печально, печально то, что многие люди вообще не живут, ограничивая себя страхами, неуверенностью.
в ответ tabar 05.01.14 17:56
В ответ на:
Это Вы никак не поймете, что ненависть пагубное чувство.
Вы думаете, что ненависть к алкоголю поможет избавиться от алкоголизма?
Наивно так думать.
Неужели не встречали примеры, когда человек после попойки ненавидит и себя, и алкоголь, а потом, через какое то время опять пьет, и опять ненавидит...

А вот если он начнет Любить себя, понимаете....Любить... желать себе здоровья, Любить свою семью, желать счастья своей семье, то быстрее получится избавиться от алкоголизма.
Ненависть не мотиватор отказа от алкоголя, а вот Любовь огромная мотивационная сила. Неужели не понимаете? Честно не понимаете?
В ответ на:
Тленность это следствие грехопадения. Какой вам дар по душе - спелое яблоко или гнилое? Сама по себе жизнь конечно дар, но временная жизнь в нынешнем состоянии человека, не даёт полноты бытия.
Тленность это следствие грехопадения. Какой вам дар по душе - спелое яблоко или гнилое? Сама по себе жизнь конечно дар, но временная жизнь в нынешнем состоянии человека, не даёт полноты бытия.
Мне по Душе возможность Жить в человеческом теле, ходить по Земле, Любить, путешествовать, видеть красоту мира, общаться с людьми, дарить людям радость и самой получать радость от Жизни, от возможностей Жизни, доступных только человеку. Мне по Душе растить детей, быть им другом и наставником и видеть плоды своих усилий.
Конечно, молодое тело лучше стареющего, но чтобы дольше сохранять свежесть тела, надо побольше пить биологически полноценной воды.
Ведь, если яблоню не поливать, она засохнет.

И идти по Жизни с Любовью, тогда молодость тела сохраняется дольше.
В ответ на:
Сама по себе жизнь конечно дар, но временная жизнь в нынешнем состоянии человека, не даёт полноты бытия.
Так Жизнь есть Дар по христианству или печаль по грехопадению?

Временная Жизни именно в нынешнем состоянии человека и дает полноту Жизни.
Если бы не было старения, то Жизнь не ценилась бы. А именно процесс старения дает нам возможность не тратить Жизнь напрасно, ценить каждый миг Жизни, Жить полноценно: Любя - Любить, желая сказать - говорить, смотреть и видеть, учиться быть здесь и сейчас, учиться преодолевать трудности,
Не дает полноты Жизни гнев к мыслям, которые считаются греховными, страх честно отвечать на вопросы, это страх не дает человеку раскрыться.
Не старение печально, печально то, что многие люди вообще не живут, ограничивая себя страхами, неуверенностью.
NEW 05.01.14 20:21
tabar, я же не посылаю Вас к тому источнику, который ценен для меня.
Сама говорю и готова ответить на Ваши вопросы, да только их у Вас нет.
Вам все похоже понятно. Но при этом на мои вопросы ответить не можете.
Значит не настолько уж и понятно, больше наверное видимость, чем истинное понимание.
Мне важен не синтез опыта, а ответы, которые дают христиане на мои вопросы.
У меня есть еще вопрос, на который хочу получить ответ: Что значит отречься от Бога?
В ответ на:

Сама говорю и готова ответить на Ваши вопросы, да только их у Вас нет.
Вам все похоже понятно. Но при этом на мои вопросы ответить не можете.
Значит не настолько уж и понятно, больше наверное видимость, чем истинное понимание.
Мне важен не синтез опыта, а ответы, которые дают христиане на мои вопросы.
У меня есть еще вопрос, на который хочу получить ответ: Что значит отречься от Бога?