Login
Вопрос к верующим
NEW 05.01.14 05:20
Что то понять не могу то вы с лёгкостью исполняете 10 заповедей, то грехи (ошибки по вашему) ваши друзья.
Есть в Православии такое понимание как мытАрства, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0...
и если человек пристрастится к чему либо земному, ему будет тяжело после смерти. А если есть хотя бы ненависть к страсти (греху), победить которую при жизни не удаётся, то Господь восполнит недостающее.
И у апостола Павла было такое, он сам в этом признаётся:
И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2 Коринфянам 12:7-9).
in Antwort El misterio` 04.01.14 16:26
В ответ на:
Ошибки (грехи по христианскому учению) - мои друзья. И я очень благодарна Высшему разуму за этот опыт.
Ошибки (грехи по христианскому учению) - мои друзья. И я очень благодарна Высшему разуму за этот опыт.
Что то понять не могу то вы с лёгкостью исполняете 10 заповедей, то грехи (ошибки по вашему) ваши друзья.

В ответ на:
Еще одно противоречие христианства. tabar сказал, Хочу заострить внимание на том, что человеку очень важно возненавидеть свой грех
Еще одно противоречие христианства. tabar сказал, Хочу заострить внимание на том, что человеку очень важно возненавидеть свой грех
Есть в Православии такое понимание как мытАрства, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0...
и если человек пристрастится к чему либо земному, ему будет тяжело после смерти. А если есть хотя бы ненависть к страсти (греху), победить которую при жизни не удаётся, то Господь восполнит недостающее.
И у апостола Павла было такое, он сам в этом признаётся:
И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2 Коринфянам 12:7-9).
NEW 05.01.14 08:45
in Antwort El misterio` 02.01.14 12:44
[Это не показатель духовного развития.]
Между путем духовного развития и его показателем большое расстояние. Доступное всем. Было бы желание.
Между путем духовного развития и его показателем большое расстояние. Доступное всем. Было бы желание.
NEW 05.01.14 09:56
in Antwort tabar 05.01.14 04:48
Какая реакция? Это поиск ответов на вопросы.
Жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, это замечательно. И здесь не должно быть места ненависти и гневу.
Цепной пес говорите.... Вам нравятся люди, о которых можно сказать, что они, как цепные псы? Вряд ли, правда?
Но ведь, если христианин привыкнет относиться к своим греховным (на его взгляд) мыслям или чувствам, как цепной пес, то такой христианин будет относиться как цепной пес и к другим людям, которые на его взгляд грешат.
И таких злобных христиан я встречала много.
Получается, христиане думают, что все греховное от дьявола и ненавидят его и греховные мысли и чувства, которые от дьявола, тоже ненавидят.
И всю свою жизнь борются с дьяволом, думая, что это от него и не берут ответственность за свои мысли и чувства на себя....это не они, это дьявол их искушает.
О каком духовном росте может идти речь, если в греховных мыслях виноват дьявол, а Бог, если что поможет им с этим дьяволом справиться.
А Бог поможет человеку, заметившему греховное с этим справиться.
Где же работа самого человека?
Или работа человека только в том и состоит, что бы "настучать Богу на свои греховные мысли"
И живет такой человек в постоянном страхе перед нашествием греховности и в страхе перед Богом, что грешен.
Нет,
tabar задача человека, как разумного существа, наделенного Душой, с любовью относиться и к своим ошибкам ( по вашему грехам), ведь они как друзья, говорят о нем правду.
Указывают над чем надо еще поработать. И чем больше будет проделано работы, тем меньше ошибок будет.
Так человек и совершенствует свой навык ЖИТЬ.
И конечно, обратившись к Богу (Высшему разуму) попросить, чтобы он помог увидеть лучший вариант пути, пройти по нему, беря ответственность только на себя.
А еще лучше благодарить.
Я заметила, что если благодаришь Бога за то, чего у тебя еще нет, но очень хотелось бы иметь, то через какое-то время это появляется.
И этот путь мне больше нравится, ведь он с Любовью и собственной ответственностью.
Кто-то сказал, что есть только одна дорога на небеса. На Земле это называется Любовью. И я с этим полностью согласна.
И проходя даже через трудности с Любовью, человек получает силы, опыт, мудрость и дальше уже легче идти.
Ненависть порождает ненависть, гнев порождает гнев, жаль, что христиане этого не понимают.
В ответ на:
Христиане стараются жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, а ненависть или гнев ко греху (или можно сказать страсти) это как цепной пёс охраняющий дом.
Христиане стараются жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, а ненависть или гнев ко греху (или можно сказать страсти) это как цепной пёс охраняющий дом.
Жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, это замечательно. И здесь не должно быть места ненависти и гневу.
Цепной пес говорите.... Вам нравятся люди, о которых можно сказать, что они, как цепные псы? Вряд ли, правда?
Но ведь, если христианин привыкнет относиться к своим греховным (на его взгляд) мыслям или чувствам, как цепной пес, то такой христианин будет относиться как цепной пес и к другим людям, которые на его взгляд грешат.
И таких злобных христиан я встречала много.
Получается, христиане думают, что все греховное от дьявола и ненавидят его и греховные мысли и чувства, которые от дьявола, тоже ненавидят.
И всю свою жизнь борются с дьяволом, думая, что это от него и не берут ответственность за свои мысли и чувства на себя....это не они, это дьявол их искушает.

О каком духовном росте может идти речь, если в греховных мыслях виноват дьявол, а Бог, если что поможет им с этим дьяволом справиться.
В ответ на:
Увидит что то греховное (мысли, чувства), сразу подаёт сигнал хозяину, а хозяин звонит Богу.
Увидит что то греховное (мысли, чувства), сразу подаёт сигнал хозяину, а хозяин звонит Богу.
А Бог поможет человеку, заметившему греховное с этим справиться.
Где же работа самого человека?
Или работа человека только в том и состоит, что бы "настучать Богу на свои греховные мысли"

И живет такой человек в постоянном страхе перед нашествием греховности и в страхе перед Богом, что грешен.
Нет,

Указывают над чем надо еще поработать. И чем больше будет проделано работы, тем меньше ошибок будет.
Так человек и совершенствует свой навык ЖИТЬ.
И конечно, обратившись к Богу (Высшему разуму) попросить, чтобы он помог увидеть лучший вариант пути, пройти по нему, беря ответственность только на себя.
А еще лучше благодарить.
Я заметила, что если благодаришь Бога за то, чего у тебя еще нет, но очень хотелось бы иметь, то через какое-то время это появляется.
И этот путь мне больше нравится, ведь он с Любовью и собственной ответственностью.
Кто-то сказал, что есть только одна дорога на небеса. На Земле это называется Любовью. И я с этим полностью согласна.
И проходя даже через трудности с Любовью, человек получает силы, опыт, мудрость и дальше уже легче идти.
Ненависть порождает ненависть, гнев порождает гнев, жаль, что христиане этого не понимают.
NEW 05.01.14 09:59
in Antwort OlegB62 05.01.14 08:45
Согласна, путь духовного развития доступен всем.
Но то, что Вы написали...молитва, милостыня, пост...это не путь духовного развития.
Можно всю жизнь эти ритуалы соблюдать и при этом даже деградировать.
Но то, что Вы написали...молитва, милостыня, пост...это не путь духовного развития.
Можно всю жизнь эти ритуалы соблюдать и при этом даже деградировать.
NEW 05.01.14 10:15
in Antwort El misterio` 05.01.14 09:59
Хватит холиварить,:) я думаю что никто и не подразумевал бездумно совершать эти ритуалы. Я лично понимаю этот совет как не просто для галочки сделать и все. Вы просто как мне кажется плоско восприняли потому-что у Вас другая духовная традиция, так что не обижайтесь на нас пожалуйста. Я лично желаю Вам добиться желаемого.
NEW 05.01.14 10:32
Немного о страсти.
У Вас никогда не было страсти к делу, которым Вы занимаетесь?
А я именно со страстью делаю то, что мне нравится.
Страсть дает полноту жизни, наполняет сердце счастьем.
Страсть, это не только физическое влечение
, страсть, это энтузиазм в человеческих отношениях.
Страсть, это источник энергии, жизни, радости, волшебства Жизни, красоты.
Жить страстно, это значит ценить каждый миг жизни, отдаваться каждому мгновению Жизни Душой.
Нет страсти - нет Жизни.
И знаете,
tabar, требуется смелость, чтобы Жить со страстью.
Страстный человек - сильный человек.
Получается, что христианство внушает человеку, что его чувства искажены, ум искажен, воля искажена. Да и тело тоже....
Как же жить такому всюду искаженному человеку?
Как любить, при искаженных чувствах, постоянной ненависти к греху?
Получается христианство воспитывает безвольных людей?
А тем не менее, человек сотворен по образу и подобию Бога.
Значит человек в своей земной жизни тоже Бог, Бог создающий свою жизнь.
Со всеми качествами Творца, безо всяких искажений.
tabar Вы не замечаете свою не логичность и противоречивость?
Такое чувство, что христиане сами не понимают, что они говорят.
Попробуйте еще раз объяснить, чтобы все было логично.
В ответ на:
Христиане стараются жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, а ненависть или гнев ко греху (или можно сказать страсти)
Христиане стараются жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, а ненависть или гнев ко греху (или можно сказать страсти)
Немного о страсти.

У Вас никогда не было страсти к делу, которым Вы занимаетесь?
А я именно со страстью делаю то, что мне нравится.
Страсть дает полноту жизни, наполняет сердце счастьем.
Страсть, это не только физическое влечение

Страсть, это источник энергии, жизни, радости, волшебства Жизни, красоты.
Жить страстно, это значит ценить каждый миг жизни, отдаваться каждому мгновению Жизни Душой.
Нет страсти - нет Жизни.
И знаете,

Страстный человек - сильный человек.
В ответ на:
Образ и подобие в человеке сохраняются и при жизни, после грехопадения искажённым оказался его ум, его воля, его чувства,
его тело.
Образ и подобие в человеке сохраняются и при жизни, после грехопадения искажённым оказался его ум, его воля, его чувства,
его тело.
Получается, что христианство внушает человеку, что его чувства искажены, ум искажен, воля искажена. Да и тело тоже....

Как же жить такому всюду искаженному человеку?
Как любить, при искаженных чувствах, постоянной ненависти к греху?
Получается христианство воспитывает безвольных людей?
А тем не менее, человек сотворен по образу и подобию Бога.
Значит человек в своей земной жизни тоже Бог, Бог создающий свою жизнь.
Со всеми качествами Творца, безо всяких искажений.

NEW 05.01.14 10:48
Даже, если не для галочки, даже есть с Душой и со всей страстью
, этого недостаточно.
Этого очень и очень мало для достижения хоть какого-то результата.
Я восприняла так, как было сказано, вернее написано...всего три слова.
Тогда надо написать, что стоит за этими словами, так будет правильнее.
А лучше еще и дополнить, ведь, если молиться, давать милостыню, соблюдать пост и только это сделать главным в своей Жизни, то в этой Жизни ничего не произойдет. Духовного роста не будет.
Наоборот, это будет уход от Жизни с ее неожиданностями и непредсказуемостью. С ее, порой, очень сложными уроками.
Я не обижаюсь, что Вы.
Понимаю, что у нас разная жизненная позиция и от этого мне интересно общаться, хочется разобраться, понять.
Вроде бы все люди одинаковые: одна голова, две руки, две ноги ....а по внутреннему содержанию разные.
Почему?
Почему люди выбирают разные пути. Наверняка это не просто так, как думаете?
Желаемого я, уже можно сказать, добилась. Сейчас только работаю над усилением этого желаемого.
Сейчас мой путь - только радость от Жизни.
Я Вам желаю найти свой Путь.
in Antwort buq 05.01.14 10:15
В ответ на:
я думаю что никто и не подразумевал бездумно совершать эти ритуалы.
я думаю что никто и не подразумевал бездумно совершать эти ритуалы.
Даже, если не для галочки, даже есть с Душой и со всей страстью

Этого очень и очень мало для достижения хоть какого-то результата.
В ответ на:
Вы просто как мне кажется плоско восприняли потому-что у Вас другая духовная традиция, так что не обижайтесь на нас пожалуйста.
Вы просто как мне кажется плоско восприняли потому-что у Вас другая духовная традиция, так что не обижайтесь на нас пожалуйста.
Я восприняла так, как было сказано, вернее написано...всего три слова.
Тогда надо написать, что стоит за этими словами, так будет правильнее.
А лучше еще и дополнить, ведь, если молиться, давать милостыню, соблюдать пост и только это сделать главным в своей Жизни, то в этой Жизни ничего не произойдет. Духовного роста не будет.
Наоборот, это будет уход от Жизни с ее неожиданностями и непредсказуемостью. С ее, порой, очень сложными уроками.
Я не обижаюсь, что Вы.

Понимаю, что у нас разная жизненная позиция и от этого мне интересно общаться, хочется разобраться, понять.
Вроде бы все люди одинаковые: одна голова, две руки, две ноги ....а по внутреннему содержанию разные.
Почему?
Почему люди выбирают разные пути. Наверняка это не просто так, как думаете?
В ответ на:
Я лично желаю Вам добиться желаемого.
Я лично желаю Вам добиться желаемого.
Желаемого я, уже можно сказать, добилась. Сейчас только работаю над усилением этого желаемого.
Сейчас мой путь - только радость от Жизни.

Я Вам желаю найти свой Путь.

NEW 05.01.14 11:22
Да уш, мы с вами на разных языках говорим. Я об этих страстях говорю:
Страсть – греховный навык, вросший в душу; противоестественное действие (движение) человеческой души, заключающееся в ее увлечении чем-либо вместо Бога.
Главных страстей восемь:
Чревоугодие, Блуд, Сребролюбие, Гнев, Печаль, Уныние, Тщеславие, Гордость. Греховные страсти: развитие и классификация http://azbyka.ru/shemy/vosem_strastei.shtml
Прошу не путать Гнев с Гневом Любви - один эпизод из книги архиепископа Александра Тянь-шаньского, когда ему было лет 14-15. Он писал: Я какую-то книжку взял и стал рассматривать в ней картинку, на которой кони спаривались. И вдруг это увидела моя мать. Я никогда не видел у нее такого гнева. Она всегда была очень мягкая и добрая, здесь же она с негодованием выхватила у меня из рук эту книгу. Это был гнев любви, который я с благодарностью вспоминаю всю жизнь.
Христианство не постигнуть путём вопрос-ответ, необходим опыт христианской жизни. И тогда всё будет логичным.
in Antwort El misterio` 05.01.14 10:32, Zuletzt geändert 05.01.14 11:25 (tabar)
В ответ на:
Да уш, мы с вами на разных языках говорим. Я об этих страстях говорю:
Страсть – греховный навык, вросший в душу; противоестественное действие (движение) человеческой души, заключающееся в ее увлечении чем-либо вместо Бога.
Главных страстей восемь:
Чревоугодие, Блуд, Сребролюбие, Гнев, Печаль, Уныние, Тщеславие, Гордость. Греховные страсти: развитие и классификация http://azbyka.ru/shemy/vosem_strastei.shtml
Прошу не путать Гнев с Гневом Любви - один эпизод из книги архиепископа Александра Тянь-шаньского, когда ему было лет 14-15. Он писал: Я какую-то книжку взял и стал рассматривать в ней картинку, на которой кони спаривались. И вдруг это увидела моя мать. Я никогда не видел у нее такого гнева. Она всегда была очень мягкая и добрая, здесь же она с негодованием выхватила у меня из рук эту книгу. Это был гнев любви, который я с благодарностью вспоминаю всю жизнь.
Христианство не постигнуть путём вопрос-ответ, необходим опыт христианской жизни. И тогда всё будет логичным.

NEW 05.01.14 11:40
in Antwort buq 05.01.14 10:15
Скажите, а что вы сейчас жалеете что обидели?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 05.01.14 11:44
in Antwort tabar 05.01.14 11:22
Ну почему же на разных языках, вы пристрастны к цитирыванию опыта других, а другие обьяснением своего.
Вы знаете другие формы нашего труда здесь?
Лично мне очень интерессны живые слова некоторых персон и цитаты некоторых мёртвых.
Вы знаете другие формы нашего труда здесь?
Лично мне очень интерессны живые слова некоторых персон и цитаты некоторых мёртвых.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 05.01.14 12:12
Вы считаете, что заповеди соблюдать сложно?
Что же в них сложного?
1. Бог у меня есть, один - (Высший разум).
2. Кумиров у меня нет. Все люди представляют из себя ценность и каждый достоин того пути, по которому идет.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Странная для меня заповедь. Бог, накажет только за то, что вспомнили о нем.
Что значит напрасно? Бог считает, что в жизни есть место случайностям?
Если произнесено ЕГО имя, значит была потребность и за это наказывать. Не добрый Бог у христиан.
Я к Высшему разуму обращаюсь Душой, чувствами. И он понимает это, имени его не произношу напрасно.
4. Отдых один день в неделю, это святое дело. Выполнить эту заповедь только в удовольствие.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
В чем сложность? Кто не любит, не почитает своих родителей, у того вообще в сердце нет Любви, нет Бога.
Родители, это те люди, которые дали нам Жизнь, благодаря которым мы можем видеть, чувствовать красоту Жизни.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Эти заповеди Вы считаете невыполнимыми?
В начале жизненного пути, понятное дело, когда человек еще духовно слаб, это все присутствует.
И это нормально, т.к. впереди Путь духовного развития. И по мере движения по этому пути соблюдение заповедей становится все легче и легче.
В итоге, смотришь на эти заповеди с улыбкой
и благодарностью к себе и Высшим силам за пройденный путь, за силы, которыми человека наделил Бог, за его Любовь.
И понимаешь, как легко и приятно жить с Любовью.
Считаю, что все заповеди сводятся именно к умению жить с Любовью.
Тогда не украдешь, не убьешь, не произнесешь ложного свидетельства и т.д.... все 10 заповедей.
Какая сложность в их выполнении, если живешь с Любовью?
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Когда живешь с Любовью, то и этот пункт легок.
Зачем мне что-то чье-то, когда я сама, созданная по образу и подобию Творца, творец в своей Жизни и могу создать все, что мне нужно. Именно свое.
Теперь о 7 смертных грехах.
1. Гордыня (Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие.)
Я верю в свои силы, т.к. создана по образу и подобию Творца.
При этом безграничное уважение к Творцу и Путь по жизни именно под руководством Высших сил.
С благодарностью к Высшим силам.
Как видите гордыни нет.
2. Зависть.
3. Гнев.
4. Леность (Избегание физической и духовной работы.)
Молитва, это не духовная работа. Считаю, что это только некий ритуал перед духовной работой.
Духовная работа совершается в повседневной жизни!
5. Алчность
6. Чревоугодие
7. Сладострастие, блуд, похоть, распутство.
Вам без всего этого невозможно жить?
Понимаю, что на гнев к греховным мыслям христиане обречены, т.к. третий смертный грех, это их крест, который обречены нести всю жизнь.
Видимо поэтому и с остальными грехами трудно справиться, потому что каждый из них вызывает гнев.
В моей же Жизни этих 7 смертных грехов уже нет.
Научилась не пускать их в свою Жизнь.
И находить Любовь во всем, что делаю. О каких грехах и о каком гневе Вы говорите? Если делать все с Любовью, то не будет ни того, ни другого.
Теперь
tabar Ваша очередь. Распишите так же как и я по пунктам 10 заповедей и 7 смертных грехов.
Расскажите, с какими грехами не можете справиться и в чем трудность для Вас в соблюдении 10 заповедей.
В ответ на:
Я, например, в легкую соблюдаю 10 заповедей.
Злости, ненависти, зависти и других разрушительных чувств у меня уже давно нет.
Вот она 100% гордыня. Она в разной степени у всех присутствует, но из ваших слов она ярко себя проявляет....советую задуматься.
Я, например, в легкую соблюдаю 10 заповедей.
Злости, ненависти, зависти и других разрушительных чувств у меня уже давно нет.
Вот она 100% гордыня. Она в разной степени у всех присутствует, но из ваших слов она ярко себя проявляет....советую задуматься.

Что же в них сложного?
1. Бог у меня есть, один - (Высший разум).
2. Кумиров у меня нет. Все люди представляют из себя ценность и каждый достоин того пути, по которому идет.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Странная для меня заповедь. Бог, накажет только за то, что вспомнили о нем.

Что значит напрасно? Бог считает, что в жизни есть место случайностям?
Если произнесено ЕГО имя, значит была потребность и за это наказывать. Не добрый Бог у христиан.

Я к Высшему разуму обращаюсь Душой, чувствами. И он понимает это, имени его не произношу напрасно.

4. Отдых один день в неделю, это святое дело. Выполнить эту заповедь только в удовольствие.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
В чем сложность? Кто не любит, не почитает своих родителей, у того вообще в сердце нет Любви, нет Бога.
Родители, это те люди, которые дали нам Жизнь, благодаря которым мы можем видеть, чувствовать красоту Жизни.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Эти заповеди Вы считаете невыполнимыми?

В начале жизненного пути, понятное дело, когда человек еще духовно слаб, это все присутствует.
И это нормально, т.к. впереди Путь духовного развития. И по мере движения по этому пути соблюдение заповедей становится все легче и легче.
В итоге, смотришь на эти заповеди с улыбкой

И понимаешь, как легко и приятно жить с Любовью.
Считаю, что все заповеди сводятся именно к умению жить с Любовью.
Тогда не украдешь, не убьешь, не произнесешь ложного свидетельства и т.д.... все 10 заповедей.
Какая сложность в их выполнении, если живешь с Любовью?
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Когда живешь с Любовью, то и этот пункт легок.
Зачем мне что-то чье-то, когда я сама, созданная по образу и подобию Творца, творец в своей Жизни и могу создать все, что мне нужно. Именно свое.
Теперь о 7 смертных грехах.
1. Гордыня (Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие.)
Я верю в свои силы, т.к. создана по образу и подобию Творца.
При этом безграничное уважение к Творцу и Путь по жизни именно под руководством Высших сил.
С благодарностью к Высшим силам.
Как видите гордыни нет.
2. Зависть.
3. Гнев.
4. Леность (Избегание физической и духовной работы.)
Молитва, это не духовная работа. Считаю, что это только некий ритуал перед духовной работой.
Духовная работа совершается в повседневной жизни!
5. Алчность
6. Чревоугодие
7. Сладострастие, блуд, похоть, распутство.
Вам без всего этого невозможно жить?

Понимаю, что на гнев к греховным мыслям христиане обречены, т.к. третий смертный грех, это их крест, который обречены нести всю жизнь.
Видимо поэтому и с остальными грехами трудно справиться, потому что каждый из них вызывает гнев.
В моей же Жизни этих 7 смертных грехов уже нет.
Научилась не пускать их в свою Жизнь.
И находить Любовь во всем, что делаю. О каких грехах и о каком гневе Вы говорите? Если делать все с Любовью, то не будет ни того, ни другого.
Теперь

Расскажите, с какими грехами не можете справиться и в чем трудность для Вас в соблюдении 10 заповедей.
NEW 05.01.14 12:20
in Antwort cosmos70 04.01.14 19:27
я не буду слишком оригинальной, и позволю себе ответить на ваши простые вопросы простеньким стишком, если не возражаете?!
по-моему, исчерпывающе..
мой вам совет: при любых обстоятельствах
делайте вид, что на сердце покой.
это ваш шанс избежать обязательства
всем объяснять, что случилось с тобой!
будьте приветливы, доброжелательны,
стрессоустойчивы, в чем-то просты.
много читайте, тогда обязательно
речи и мысли не будут пусты.
не осуждайте других, не злорадствуйте!
помните истину: прошлого нет.
возраст неважен, указанный в паспорте,
только душа знает сколько вам лет.
будет тогда в жизни все замечательно,
снимет любую печаль, как рукой!
но главное здесь - при любых обстоятельствах
(с)
по-моему, исчерпывающе..
мой вам совет: при любых обстоятельствах
это ваш шанс избежать обязательства
всем объяснять, что случилось с тобой!
будьте приветливы, доброжелательны,
стрессоустойчивы, в чем-то просты.
много читайте, тогда обязательно
речи и мысли не будут пусты.
не осуждайте других, не злорадствуйте!
помните истину: прошлого нет.
возраст неважен, указанный в паспорте,
только душа знает сколько вам лет.
будет тогда в жизни все замечательно,
снимет любую печаль, как рукой!
но главное здесь - при любых обстоятельствах
(с)
NEW 05.01.14 12:25
in Antwort El misterio` 05.01.14 12:12, Zuletzt geändert 05.01.14 12:26 (atma)
Простите, простите, а сегодня вы отдыхаете или так трудитесь?
NEW 05.01.14 12:28
in Antwort mestъ 05.01.14 12:20
Благодарю.Приятно.
NEW 05.01.14 12:33
Нет нет увольте, я исповедаюсь Богу в присутствии только своего духовника.
Духовность целомудренна, она не выставляется на показ.
in Antwort El misterio` 05.01.14 12:12
В ответ на:
Теперь tabar Ваша очередь. Распишите так же как и я по пунктам 10 заповедей и 7 смертных грехов.
Теперь tabar Ваша очередь. Распишите так же как и я по пунктам 10 заповедей и 7 смертных грехов.
Нет нет увольте, я исповедаюсь Богу в присутствии только своего духовника.

Духовность целомудренна, она не выставляется на показ.

NEW 05.01.14 12:38
in Antwort tabar 05.01.14 12:33
Ну знаете, господин Табар, простите что я к вам не равнодушен, но где начинаетса и заканчиваетса показуха скажем бесконечного Космоса?
Интерессно кому Космос исповедуетса.
Интерессно кому Космос исповедуетса.
NEW 05.01.14 12:51
Нет,
tabar мы с Вами говорим на одном языке - русском, который велик и могуч.
И на русском языке можно объяснить нюансы с разными их оттенками, главное - ясно мыслить. Не согласны?
Я могу постараться объяснить свою позицию, что собственно и делаю.
Вы же хотите уйти от ответов: мы с вами на разных языках говорим....
Постарайтесь объяснить, я постараюсь понять.
А что будет непонятным, спрошу.
Путем вопрос-ответ, можно понять многое, если будет грамотный ответ.
И если ответы удовлетворят, вот тогда можно и встать на путь постижения христианства.
Пока, меня ответы не удовлетворяют.
Сначала логичными должны быть ответы.
Неужели и в этот раз встреча с христианином завершится отсутствием логики и противоречивостью в его словах?
Как можно встать на путь получения христианского опыта, если христианин не может объяснить без противоречий свою позицию?
Зачем мне приобретать такой опыт, если и я в дальнейшем не смогу ответить на вопросы?
Как я потом смогу говорить о своем пути, на котором одни противоречия и отсутствие логики?
Вы сами понимаете о чем говорите? Невозможно сочетать не сочетаемое.
Как соединить гнев и Любовь? Да и главное зачем?
Чем был вызван гнев? Давайте разбираться....
1. Гнев был вызван тем, что в доме оказалась эта книга?
2. Гнев был вызван тем, что ребенок эту книгу взял?
3. Гнев был вызван тем, что было изображено на картинке?
Если гнев был вызван тем, что в доме оказалась эта книга, то при чем здесь ребенок? Зачем показывать ему свою злость?
Если гнев был вызван тем, что ребенок эту книгу взял, то разве нельзя было подойти к нему не с Гневом Любви, а с Любовью Любви?
И не с негодование выхватывать из рук, а с любовью объяснить, что эта книга , пока, не для него.
Думаете, если бы это был не Гнев Любви, а Любовь Любви
, то впоследствии человек не смог бы сказать слова благодарности?
Обязательно должен был присутствовать Гнев Любви?....
Если гнев был вызван тем, что изображено на картинке, то такая женщина вообще не должна была иметь детей.
В этом случае ее гнев против того, что естественно, т.е. против продолжения Жизни.
На данном этапе нашего разговора мне жаль христиан, которые должны нести по всей своей жизни гнев.
Даже Гнев Любви у меня вызывает отторжение, т.к. эти два понятия не сочетаются ни при каких раскладах.
Куда приятнее, куда продуктивнее, человечнее не злиться в подобных случаях, не показывать свое бессилие или свое превосходство над ребенком ( выхватывая с гневом), а подойти к нему как учитель, как понимающий родитель. Не думали об этом?
in Antwort tabar 05.01.14 11:22
В ответ на:
Да уш, мы с вами на разных языках говорим.
Да уш, мы с вами на разных языках говорим.
Нет,

И на русском языке можно объяснить нюансы с разными их оттенками, главное - ясно мыслить. Не согласны?
Я могу постараться объяснить свою позицию, что собственно и делаю.
Вы же хотите уйти от ответов: мы с вами на разных языках говорим....
Постарайтесь объяснить, я постараюсь понять.
А что будет непонятным, спрошу.
В ответ на:
Христианство не постигнуть путём вопрос-ответ
Христианство не постигнуть путём вопрос-ответ
Путем вопрос-ответ, можно понять многое, если будет грамотный ответ.
И если ответы удовлетворят, вот тогда можно и встать на путь постижения христианства.
Пока, меня ответы не удовлетворяют.
В ответ на:
необходим опыт христианской жизни. И тогда всё будет логичным.
необходим опыт христианской жизни. И тогда всё будет логичным.
Сначала логичными должны быть ответы.
Неужели и в этот раз встреча с христианином завершится отсутствием логики и противоречивостью в его словах?
Как можно встать на путь получения христианского опыта, если христианин не может объяснить без противоречий свою позицию?
Зачем мне приобретать такой опыт, если и я в дальнейшем не смогу ответить на вопросы?
Как я потом смогу говорить о своем пути, на котором одни противоречия и отсутствие логики?
В ответ на:
Прошу не путать Гнев с Гневом Любви
Прошу не путать Гнев с Гневом Любви
Вы сами понимаете о чем говорите? Невозможно сочетать не сочетаемое.
Как соединить гнев и Любовь? Да и главное зачем?
В ответ на:
Я какую-то книжку взял и стал рассматривать в ней картинку, на которой кони спаривались. И вдруг это увидела моя мать. Я никогда не видел у нее такого гнева. Она всегда была очень мягкая и добрая, здесь же она с негодованием выхватила у меня из рук эту книгу. Это был гнев любви, который я с благодарностью вспоминаю всю жизнь.
Я какую-то книжку взял и стал рассматривать в ней картинку, на которой кони спаривались. И вдруг это увидела моя мать. Я никогда не видел у нее такого гнева. Она всегда была очень мягкая и добрая, здесь же она с негодованием выхватила у меня из рук эту книгу. Это был гнев любви, который я с благодарностью вспоминаю всю жизнь.
Чем был вызван гнев? Давайте разбираться....
1. Гнев был вызван тем, что в доме оказалась эта книга?
2. Гнев был вызван тем, что ребенок эту книгу взял?
3. Гнев был вызван тем, что было изображено на картинке?
Если гнев был вызван тем, что в доме оказалась эта книга, то при чем здесь ребенок? Зачем показывать ему свою злость?
Если гнев был вызван тем, что ребенок эту книгу взял, то разве нельзя было подойти к нему не с Гневом Любви, а с Любовью Любви?

И не с негодование выхватывать из рук, а с любовью объяснить, что эта книга , пока, не для него.
Думаете, если бы это был не Гнев Любви, а Любовь Любви

Обязательно должен был присутствовать Гнев Любви?....
Если гнев был вызван тем, что изображено на картинке, то такая женщина вообще не должна была иметь детей.
В этом случае ее гнев против того, что естественно, т.е. против продолжения Жизни.
На данном этапе нашего разговора мне жаль христиан, которые должны нести по всей своей жизни гнев.
Даже Гнев Любви у меня вызывает отторжение, т.к. эти два понятия не сочетаются ни при каких раскладах.
Куда приятнее, куда продуктивнее, человечнее не злиться в подобных случаях, не показывать свое бессилие или свое превосходство над ребенком ( выхватывая с гневом), а подойти к нему как учитель, как понимающий родитель. Не думали об этом?
NEW 05.01.14 12:53
in Antwort atma 05.01.14 12:38
NEW 05.01.14 12:58
in Antwort El misterio` 05.01.14 12:51, Zuletzt geändert 05.01.14 12:58 (golma1)
Убедительная просьба: освежите в памяти правила форума и воздержитесь в дальнейшем от формулировок типа "мне жаль христиан".
Примите как предупреждение.
Примите как предупреждение.
NEW 05.01.14 13:04
in Antwort golma1 05.01.14 12:53
Это о соотношениях большого к малому, а также вопрос на сообразительность и находчивость партнёров, и вы правы, можно было не такой огромный эффект здесь выставлять, но как видите, тема набрала такое широкое величие, что я оказался слаб, как всегда, не устоял.