Вход на сайт
Вопрос к верующим
NEW 06.01.14 10:01
Что будет делать тот, кто ищет истину?
Подскажите.
В моих словах Вы увидели только простыни?
Понятно.
Это оттого, что не читали, не вникли в суть слов. Сделали вывод по форме, а не по содержанию.
О чем это говорит, как думаете?
в ответ Maма Нюши 06.01.14 00:30
В ответ на:
Кто ищет истину, тот простыни писать не станет.
Кто ищет истину, тот простыни писать не станет.
Что будет делать тот, кто ищет истину?
Подскажите.
В моих словах Вы увидели только простыни?
Понятно.
Это оттого, что не читали, не вникли в суть слов. Сделали вывод по форме, а не по содержанию.
О чем это говорит, как думаете?

NEW 06.01.14 10:07
tabar собеседник четко сказал, что в гневе нет ничего хорошего, что гнев - грех, что можно было обойтись без гнева, а Вы опять за свое ..."это тоже гнев любви"...
Для Вас Любовь от гнева неотделима?
Тогда почему о Боге Вы говорите, что ОН есть Любовь?
Тогда, по Вашему, Бог есть гнев Любви. Логично?
в ответ tabar 06.01.14 07:15
В ответ на:
но ничего хорошего в самом гневе, даже в этой ситуации, нет. По-моему, гнев, даже в этой ситуации, - грех. Ведь уберечь ребенка от чегото плохого (кстати упомянутую ситуацию к таковому я не отношу) можно было и без гнева.
И это тоже гнев любви
И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. (Ин.2:15)
но ничего хорошего в самом гневе, даже в этой ситуации, нет. По-моему, гнев, даже в этой ситуации, - грех. Ведь уберечь ребенка от чегото плохого (кстати упомянутую ситуацию к таковому я не отношу) можно было и без гнева.
И это тоже гнев любви
И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. (Ин.2:15)

Для Вас Любовь от гнева неотделима?

Тогда почему о Боге Вы говорите, что ОН есть Любовь?
Тогда, по Вашему, Бог есть гнев Любви. Логично?

NEW 06.01.14 10:25
В христианстве, как оно есть, разобраться действительно очень сложно.
При внимательном рассмотрении окажется - сколько христиан, столько и
"христианств"
Полагаю, проще и эффективнее разобраться в вопросе, каким должен был
бы быть христианин в идеале.
Попытаемся?
в ответ El misterio` 05.01.14 20:44
В ответ на:
Мне действительно хочется разобраться в христианстве,.......
Мне действительно хочется разобраться в христианстве,.......
В христианстве, как оно есть, разобраться действительно очень сложно.
"христианств"
Попытаемся?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 06.01.14 10:26
tabar, Вы пытаетесь навязать мне не существующую проблему, зачем?
Вы не ответили на мои вопросы.
Когда на конкретный вопрос есть конкретный ответ, то он может быть не по Душе, он может возмущать...и т.п. но ЭТО ответ.
Вы же не дали ответа, говоря о том, почему не можете ответить. Забыли? Или это очередная Ваша противоречивость?
Не много ли противоречий, подумайте?
И вот сейчас, когда я снова задаю Вам конкретный вопрос, Вы не даете ответа...
tabar, я спрашиваю Вас: Что значит отречься от Бога?
в ответ tabar 06.01.14 07:36
В ответ на:
Я на все ваши вопросы ответил, но вот ответы вам не по душе, в этом ваша проблема а не моя.
Я на все ваши вопросы ответил, но вот ответы вам не по душе, в этом ваша проблема а не моя.

Вы не ответили на мои вопросы.
Когда на конкретный вопрос есть конкретный ответ, то он может быть не по Душе, он может возмущать...и т.п. но ЭТО ответ.
Вы же не дали ответа, говоря о том, почему не можете ответить. Забыли? Или это очередная Ваша противоречивость?
Не много ли противоречий, подумайте?
И вот сейчас, когда я снова задаю Вам конкретный вопрос, Вы не даете ответа...
В ответ на:
спросите в церкви или в мечете, в синагоге.
спросите в церкви или в мечете, в синагоге.

NEW 06.01.14 10:31
Именно так я и подумала.
С удовольствием, это я и хочу понять.
в ответ ivan_12 06.01.14 10:25
В ответ на:
"христианств"
"христианств"
Именно так я и подумала.
В ответ на:
Попытаемся?
Попытаемся?
С удовольствием, это я и хочу понять.
NEW 06.01.14 10:40
в ответ El misterio` 06.01.14 10:31
Моё видение этого вопроса таково:
Иисус Христос призывает быть Его последователями - следовательно христианами - прежде всего тех, кто так любит жизнь, что
желает с ней никогда не расставаться.
Иисус Христос призывает быть Его последователями - следовательно христианами - прежде всего тех, кто так любит жизнь, что
желает с ней никогда не расставаться.
NEW 06.01.14 10:47
в ответ El misterio` 06.01.14 10:31
Причём Он говорит, что будущая Жизнь - предвкушение которой впрочем можно получить уже в этой жизни - настолько
прекрасна, что ...... радость будет совершенна. И Она будет нескончаемой.
прекрасна, что ...... радость будет совершенна. И Она будет нескончаемой.
NEW 06.01.14 10:55
Нет, не на земле, а в Его Царствии.
Жизнь на земле - как бы она ни казалась прекрасной - лишь жалкое подобие тому, что ожидает желающих этой Жизни.
в ответ El misterio` 06.01.14 10:43
В ответ на:
Имеется ввиду жизнь на Земле?
Имеется ввиду жизнь на Земле?
Жизнь на земле - как бы она ни казалась прекрасной - лишь жалкое подобие тому, что ожидает желающих этой Жизни.
NEW 06.01.14 11:02
в ответ ivan_12 06.01.14 10:47
Я поняла, что свою Жизнь на Земле можно сделать прекрасной и дальше после смерти продлить эту прекрасную Жизнь, правильно?
Так же я поняла из этого, что Душа бессмертна, так?
NEW 06.01.14 11:14
Зачем тогда человеку дана Жизнь на Земле?
Я согласна, что Жизнь на Земле сложна и далеко не все смогут создать на Земле Жизнь подобную Жизни в ЕГО Царствии (хотя это возможно).
Это возможно, на мой взгляд, с той оговоркой, что это разные виды жизни. На Земле радость телесной Жизни, вне Земли только Духовные возможности.
Так же согласна, что после смерти уже не будет ничего материального не будет грехов (ошибок), только радость от сознания величия Души и ее возможностей.
В чем я права и в чем ошибаюсь?
В ответ на:
Я согласна, что Жизнь на Земле сложна и далеко не все смогут создать на Земле Жизнь подобную Жизни в ЕГО Царствии (хотя это возможно).
Это возможно, на мой взгляд, с той оговоркой, что это разные виды жизни. На Земле радость телесной Жизни, вне Земли только Духовные возможности.
Так же согласна, что после смерти уже не будет ничего материального не будет грехов (ошибок), только радость от сознания величия Души и ее возможностей.
В чем я права и в чем ошибаюсь?
NEW 06.01.14 11:22
Не совсем. Условия жизни и качество будут абсолютно другими. Это будет уже другая жизнь..... Несравненно прекраснее...
Да.
в ответ El misterio` 06.01.14 11:02
В ответ на:
Я поняла, что свою Жизнь на Земле можно сделать прекрасной и дальше после смерти продлить эту прекрасную Жизнь, правильно?
Не совсем. Условия жизни и качество будут абсолютно другими. Это будет уже другая жизнь..... Несравненно прекраснее...
В ответ на:
Да.
NEW 06.01.14 11:26
Для того, чтобы человек имел возможность приготовиться - с помощью Божией и своих ближних - к новой Жизни.
в ответ El misterio` 06.01.14 11:14
В ответ на:
Для того, чтобы человек имел возможность приготовиться - с помощью Божией и своих ближних - к новой Жизни.
NEW 06.01.14 11:31
Полагаю, это невозможно....
Я бы это сформулировал как радость от полноты общения с Богом и другими людьми и радость созерцания
творения Божиего в его полноте.
В ответ на:
Полагаю, это невозможно....
В ответ на:
не будет ничего материального не будет грехов (ошибок), только радость от сознания величия Души и ее возможностей.
не будет ничего материального не будет грехов (ошибок), только радость от сознания величия Души и ее возможностей.
Я бы это сформулировал как радость от полноты общения с Богом и другими людьми и радость созерцания
творения Божиего в его полноте.
NEW 06.01.14 11:34
Но мы ведь говорим также о постоянном присутсвии и взаимосвязи с Несказуемым, выходит каждое мгновение и самое главное, вы Иван, например и кто видит пост и есть подготовка и новое, близкое и дальнее, вернее широкоформатное, необьяснимое движение?
Знаете, однажды Александру Блоку задали вопрос почему он больше не ходит в клуб или церковь где беседуют о Б-ге, он ответил что они говорят о Несказуемом.
Знаете, однажды Александру Блоку задали вопрос почему он больше не ходит в клуб или церковь где беседуют о Б-ге, он ответил что они говорят о Несказуемом.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 06.01.14 11:39
Во-первых, и там мы будем иметь тело, только несравнимо другое с несравнимо большими возможностями.
Посему я бы перефразировал Вас: на земле только возможности материального тела, а там - свобода абсолютная
с абсолютными возможностями.
В ответ на:
На Земле радость телесной Жизни, вне Земли только Духовные возможности.
На Земле радость телесной Жизни, вне Земли только Духовные возможности.
Во-первых, и там мы будем иметь тело, только несравнимо другое с несравнимо большими возможностями.
Посему я бы перефразировал Вас: на земле только возможности материального тела, а там - свобода абсолютная
с абсолютными возможностями.
NEW 06.01.14 11:42
Т.е. чтобы человек прошел определенные уроки на Земле, которые будут важны, как опыт его Души?
Без чего пребывание на небесах будет лишено смысла, т.к. есть такой опыт, который можно получить только на Земле. Правильно?
в ответ ivan_12 06.01.14 11:26
В ответ на:
Т.е. чтобы человек прошел определенные уроки на Земле, которые будут важны, как опыт его Души?
Без чего пребывание на небесах будет лишено смысла, т.к. есть такой опыт, который можно получить только на Земле. Правильно?