Deutsch

Жизнь - это...

16408   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
El misterio` коренной житель04.12.13 19:08
El misterio`
NEW 04.12.13 19:08 
в ответ Ум-ник 04.12.13 18:43
В ответ на:
Ну это вам милейшая с биологами надо спорить///

Я спорю с Вами, Вы биолог?
Посмотрите мультик Алиса в стране чудес. В мультике этот процесс перехода из гусеницы в бабочку конкретно показан.
И никаких опровержений со стороны биологов не было.
А по Вашему получается, что прежде чем стать бабочкой, гусеница должна вступить в партию единой россии, и потом ей, возможно, разрешат стать бабочкой.
Если с биографией все будет в порядке.
У гусеницы естественный переход из одного состояния в другое. Это не смерть.
В ответ на:
Но тут нужны факты/// кто и когда из одного мира в другой переходил///иначе вы пустозвон///на чём основываетесь???

Мы все, люди, переходили.
Основываюсь на своем восприятии Жизни.
А давайте без переходов на личности, ок?
Можно много о чем говорить, соглашаться или не соглашаться, но без обвинения оппонента, если у него другие взгляды.
Не все можно объяснить, не все доказать, не все познать.
Но нельзя и утверждать, что недоказанное не существует, что недоказанное никогда не станет фактом.
Вспомните Галилея....
В ответ на:
Нууу дорогая, вы что хотите///что бы я Библию вам от начала рассказал///где человеку были даны кожаные ризы///что такое кожаные ризы???
Зачем Бог посадил древо познания добра и зла???/// что за древо жизни в раю???///какими мы будем???///

Значит Вам нужны доказательства, а сами ничего доказать не можете.
Библия не доказательство.
Кто видел, что Бог посадил дерево познания добра и зла?
Если Вы знаете какими мы будем, то скажите, какими?
  Ум-ник посетитель04.12.13 19:19
NEW 04.12.13 19:19 
в ответ El misterio` 04.12.13 19:08
Нуу слушайте ///вы организовали ветку///жизнь это...///
В ответ на:
У гусеницы естественный переход из одного состояния в другое. Это не смерть.

Это у вас естественный переход из пищи в кал.
Любую лабораторию возьмите и пусть создадут семечко///из которой будет жизнь///всё сделают как надо/// но брось семя в землю///и хрен вам
А засохшее семя брось///и вот вам плод!!!
Вы всё про дух, а я у вас спрашивал, что такое дух. А вы бла бла бла.
El misterio` коренной житель04.12.13 19:20
El misterio`
NEW 04.12.13 19:20 
в ответ Ум-ник 04.12.13 19:07
В ответ на:
Таких ка Вы "духовных", пруд пруди///а что такое дух???///сказать не могут

Каких ...таких "духовных"?
Вы точно знаете, какая я? И даже на секунду не допускаете, что можете ошибиться?
И даже пруд пруди...?
Не спешите с выводами, это может быть опасно.
Что такое Дух, я Вам несколько раз говорила, перечитайте и если что-то непонятно, спросите.
Так лучше поступать в диалоге, чем поспешность выводов.
  Ум-ник посетитель04.12.13 19:25
NEW 04.12.13 19:25 
в ответ El misterio` 04.12.13 19:20
Я так и не понял что такое Дух, из ваших высказываний///они очень туманны///тем более что такое духовность???
El misterio` коренной житель04.12.13 19:31
El misterio`
NEW 04.12.13 19:31 
в ответ Ум-ник 04.12.13 19:19
Вы о Духе вообще ничего не поняли из моих слов?
Давайте разберемся.
Напишите, что я сказала о Духе и как Вы это поняли или не поняли.
Надо же от чего-то отталкиваться.
Перескажите мои бла, бла, бла. Может быть там все же есть смысл.
Что должно умереть, чтобы семечко проросло?
Разве родители умирают сразу после рождения ребенка?
Нет, они продолжают жить свою Жизнь...и встречать новые поколения.
Разве не так?
El misterio` коренной житель04.12.13 19:55
El misterio`
NEW 04.12.13 19:55 
в ответ Ум-ник 04.12.13 19:25
Повторите мои бла, бла, бла о Духе.
Чтобы я понимала как донести до Вас то, что понимаю я.
Покажите, где именно Вы видите туман, в какой фразе?
А вот, как я понимаю духовность, я вообще ничего не говорила.
Могу сказать, что такое духовность, в моем понимании.
Но сначала давайте разберемся с Духом, ок?
  Ум-ник посетитель04.12.13 20:02
NEW 04.12.13 20:02 
в ответ El misterio` 04.12.13 19:55, Последний раз изменено 04.12.13 20:07 (Ум-ник)
В ответ на:
А вот, как я понимаю духовность, я вообще ничего не говорила

У вас это постоянно проскальзывает///но смысла вы пояснить на протяжении всего диалога не смогли///
Ооочень много по этому вопросу ваших высказываний/// в течении всей ветки....врать не надо!
В ответ на:
Вот это восприятие Жизни мне близко.
Не зря же говорят " найти свою судьбу"...
Не просто это сделать, но кто постарался, нашел, тот получил и удовольствия Жизни не эпизодически, а в каждом миге Жизни.
На пути поиска приходится многое преодолевать.. и предрассудки, и установки социума, и собственную лень, собственные страхи...много чего.
Но преодолевая мы растем и укрепляемся духовно.

В ответ на:
А вот, как я понимаю духовность, я вообще ничего не говорила.
Могу сказать, что такое духовность, в моем понимании.
Но сначала давайте разберемся с Духом, ок?

Окей объясните.
  kisheevn свой человек04.12.13 20:14
kisheevn
NEW 04.12.13 20:14 
в ответ Ум-ник 04.12.13 20:02
Духовность это следующие качества: милосердие, самопожертвование, благородство, добродушие, принципиальность. Чем сильнее весь этот комплекс развит в человеке тем человек духовно богаче. Эти понятия стоят в наивысшей точке шкалы человеческих ценностей но согласно христианскому учению (и не только христиаскому) еле тлеющий огонёк живой любви в глубинах человеческой души намного масштабнее чем наивысшие проявления нравственности и соблюдение религиозных обрядов и норм. Так как любовь находится за пределами шкалы человеческих ценностей, за пределами времени и пространства. Именно это явление согласно принципам христианства даёт человеку возможность продолжить своё путешествие во времени.
Пост скриптум.
Тут я выразил некоторын принципы настоящего христианства с которыми сам я не согласен в принципе и имею все основания их опровергнуть. Я атеист.
  Ум-ник посетитель04.12.13 20:18
NEW 04.12.13 20:18 
в ответ kisheevn 04.12.13 20:14
Слушай дарагой "атеист"/// то ты верующий то нет///определись уже
Духовность христианскую не правильно описал
  kisheevn свой человек04.12.13 20:25
kisheevn
NEW 04.12.13 20:25 
в ответ Ум-ник 04.12.13 20:18
А разве я говорил что я верующий? Если было дело то будте любезны, предоставьте возможность лицезреть. А то что я духовность христианскую неправильно описал то это верно. Ибо то что сейчас принимаеися за христианскую духовность ею не является.
  sofiano коренной житель04.12.13 20:29
sofiano
NEW 04.12.13 20:29 
в ответ kisheevn 04.12.13 20:14
В ответ на:
милосердие, самопожертвование, благородство, добродушие, принципиальность.

эт , конечно, хорошо, уже хорошо, но надо заметит доволно приятно для самого обладателя сих качеств. А вот как насчет прощат, да еще любит врагов - причем, ясное дело - искренне прощат - любит?
  kisheevn свой человек04.12.13 20:55
kisheevn
NEW 04.12.13 20:55 
в ответ sofiano 04.12.13 20:29
А это как раз и не относится к духовному богатству. Так как умение проявлять настоящую любовь могут не только люди но и звери не имеющие представления о духовности. Мне нужно привести видеоматериалы или обойдёмся без них? Мне второе больше подходит ибо я в командировке в земле висбадена и средств кподобным ресурсвм у меня не много.
El misterio` коренной житель04.12.13 21:11
El misterio`
04.12.13 21:11 
в ответ Ум-ник 04.12.13 20:02
В ответ на:
У вас это постоянно проскальзывает///но смысла вы пояснить на протяжении всего диалога не смогли///
Ооочень много по этому вопросу ваших высказываний/// в течении всей ветки....врать не надо!

Мои слава и Ваше понимание или непонимание, это не одно и тоже.
Если Вы приняли какие-то мои слова за объяснение духовности, то это Ваше личное дело.

Приведите мои слова, где я говорила, что духовность, это.....
( продолжите только моими словами)
О Духе объясню после того, как только Вы ответите как поняли мои слова, чтобы не повторять одно и тоже еще раз.
Напишите, какие мои слова о Духе туманны для Вас.
Вот их и разберем.
El misterio` коренной житель05.12.13 10:37
El misterio`
NEW 05.12.13 10:37 
в ответ sofiano 04.12.13 20:29
В ответ на:
эт , конечно, хорошо, уже хорошо, но надо заметит доволно приятно для самого обладателя сих качеств. А вот как насчет прощат, да еще любит врагов - причем, ясное дело - искренне прощат - любит?

Прощение, это огромная сила. Можно даже сказать, что эта сила врачует и тело, и Душу человека.
Прощение, это внутренняя сила человека, это мудрость.
Прощение улучшает качество Жизни. И своей Жизни, и Жизни в целом....исцеляет ее.
  sofiano коренной житель05.12.13 14:23
sofiano
NEW 05.12.13 14:23 
в ответ El misterio` 05.12.13 10:37, Последний раз изменено 05.12.13 14:46 (sofiano)
В ответ на:
Прощение, это огромная сила. Можно даже сказать, что эта сила врачует и тело, и Душу человека.
Прощение, это внутренняя сила человека, это мудрость.
Прощение улучшает качество Жизни. И своей Жизни, и Жизни в целом....исцеляет ее.

звучит красиво, красиво - толко до этого ой как много нужно пережит - это, если на самом деле прощат и любит врагов и тех, кто неприятен, а не играт в игру, ублажая свою гордост лукавым образом "я прощаю всех , ну так прощаю.... Потому что это то , что болше всего злит врага рода человеческого. Даже к началному такому состоянию души можно прийти через победу над другими страстями, через посты, причастия и многие труды души. И, если в ней поселится способност прощат,то наступит черед самым серёзным испытаниям. Будут толкат, пинат, плеват,бросат камни со всех сторон. Жизн человеческая - это миг- что для света, что для тмы. Многим из нас "теплое" место уже приготовлено, поставлены на доволствие)) и на ковре у босса отчиталис за души - никуда этот или эта миленкая уж не денутся)) Так что, если кто начнет срыватся с крючка, мало не покажется.
El misterio` коренной житель05.12.13 15:19
El misterio`
NEW 05.12.13 15:19 
в ответ sofiano 05.12.13 14:23
Согласна, пережить надо много, чтобы подойти к прощению, через любовь к себе и людям.
Но для этого не обязательны посты и причастия. А вот без труда Души не обойтись.
Наш храм в нас самих, далеко ходить не надо. В любой момент, в любом месте у нас есть возможность контакта с Землей и Небом, с Богом.
Я не согласна с тем, что если научишься прощать, то будут пинать и т.д.
Наоборот, это может происходить на пути к пониманию важности прощения.
А когда это осозналось, стало частью человека, то наступают светлые дни, уходят печали, боль, в Душе поселяется умиротворенность, радость, удовольствие от Жизни.
И если случаются трудности, то они уже не пугают, наоборот, понимаешь их ценность. И в итоге получаешь ценность опыта.
А Бог, он всеми нами гордится....всеми.
  sofiano коренной житель05.12.13 15:53
sofiano
NEW 05.12.13 15:53 
в ответ El misterio` 05.12.13 15:19, Последний раз изменено 05.12.13 15:54 (sofiano)
ну, как говорится, без комментариев - извините.
El misterio` коренной житель05.12.13 16:05
El misterio`
NEW 05.12.13 16:05 
в ответ sofiano 05.12.13 15:53
Я что-то ужасное сказала?
Хотелось бы знать что не так, на Ваш взгляд, в моих словах.
  JUSTINNA старожил07.12.13 01:22
JUSTINNA
NEW 07.12.13 01:22 
в ответ kisheevn 13.11.13 06:52
В ответ на:
Христианин это тот кто копирует не только внешнее поведение Христа но и Его внутреннее состояние. Только в этом случае ученик становится учеником а не лицимером. Иисус зная что ни материальные ни духовные человеческие ценности не могут быть целью и смыслом жизни не убегает от неминуемое гибели так как уверен что живая и непрерывная любовь к Богу делает Его - Сыном Божиим. Любовь Его к Богу - непрерывна. А добродушие к тем через кого дали побои и смерть - безгранична. Вот оно - христианство настоящее

Согласна.
В котором, все мы - рабы Божьи.
Или рабами нас делает религия, далекая от сути ?
В ответ на:
Иисус Христос не занимался самопожертвованиями

у него не было выбора или выбор его
В ответ на:
непрерывная любовь к Богу

самопожертвеная
???
В ответ на:
Он пал на колени и стал молиться: "Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет".
Тогда явился Ему с небес ангел и укреплял Его. Находясь во внутренней борьбе, Иисус прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

JUSTINNA старожил07.12.13 02:43
JUSTINNA
NEW 07.12.13 02:43 
в ответ El misterio` 13.11.13 10:33

В ответ на:
Не думаете, что каждый сам выбирает быть....или не быть?

Классика
В ответ на:
- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так?
"Надо будет ему возразить так, - решил Берлиоз, - да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что..."
Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:
- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

В ответ на:

Вы считаете, что можно жить без потерь ?

Всему - свое время.