Login
Совесть
NEW 06.11.13 06:42
in Antwort утконосик 05.11.13 23:05
Если придерживаться библии то Бог и Господь это разные персонажи. Один сотворил человека а другой создал людей по образу и подобию. Тот о Ком вы заметку произвели это Господь. Инопланетная цивилизация. И судя по всему у них там тоже не фонтан.
NEW 14.11.13 13:41
Гольма, отвечаю Вам не как модератору...
Мне показалось, что Вы призываете на форуме со мной не общаться. Это есть нарушение правил форума.
Но мне и это до балды.
Я здесь бываю, когда пивка перепью и пишу посты на бреющем полёте... или типа на пикирующем...
При этом всегда успеваю катапультироваться в койку. )))
Но если вспомнить некоторые года назад... ВЫ меня ну очень уважали.
Потому, что мочил некоторых россиян из гепеу неотразимо и наповал. И ни одна цветочек не могда устоять супротив
напора стали и огня. Этот напор и огонь не касался россиян, а только некоторых гебешных выблюдков. Что называется
в Российской семье тоже не без уродов.
Так шо я не изменился. А вот Вы..., Гольма, изменились фантастически.
Не имею в виду Вашу модераторскую деятельность.
Имею в виду совсем другое. Полная деградация личности.
Знаю, что пост сотрёте... типа из под тишка действуете. Из под тишка - это Вас очень характеризует.
Но мне и это до балды...
in Antwort golma1 05.11.13 09:35, Zuletzt geändert 14.11.13 13:46 (anabis2000@)
В ответ на:
вступать с Вами в диалог неконструктивно
вступать с Вами в диалог неконструктивно
Гольма, отвечаю Вам не как модератору...
Мне показалось, что Вы призываете на форуме со мной не общаться. Это есть нарушение правил форума.
Но мне и это до балды.
Я здесь бываю, когда пивка перепью и пишу посты на бреющем полёте... или типа на пикирующем...
При этом всегда успеваю катапультироваться в койку. )))
Но если вспомнить некоторые года назад... ВЫ меня ну очень уважали.
Потому, что мочил некоторых россиян из гепеу неотразимо и наповал. И ни одна цветочек не могда устоять супротив
напора стали и огня. Этот напор и огонь не касался россиян, а только некоторых гебешных выблюдков. Что называется
в Российской семье тоже не без уродов.
Так шо я не изменился. А вот Вы..., Гольма, изменились фантастически.
Не имею в виду Вашу модераторскую деятельность.
Имею в виду совсем другое. Полная деградация личности.
Знаю, что пост сотрёте... типа из под тишка действуете. Из под тишка - это Вас очень характеризует.
Но мне и это до балды...

NEW 14.11.13 13:50
Думаю, это все уже и без Ваших пояснений поняли.
Да нет, оставлю Вашу "нетленку", пусть болтается. А то Вы ещё настрочите тут простыней.

"исподтишка" - так правильно. А то Тишок обидится.
in Antwort anabis2000@ 14.11.13 13:41
В ответ на:
Думаю, это все уже и без Ваших пояснений поняли.
В ответ на:
Знаю, что пост сотрёте... типа из под тишка действуете.
Знаю, что пост сотрёте... типа из под тишка действуете.
Да нет, оставлю Вашу "нетленку", пусть болтается. А то Вы ещё настрочите тут простыней.

"исподтишка" - так правильно. А то Тишок обидится.

NEW 14.11.13 14:31
in Antwort golma1 14.11.13 13:50
Госпожа Голма, вы заметили как порой у людей будто одной волной обостряетса чувство к справедливости?
Ведь не с проста,также?
Человек, Хомосапиенс, имеет не по наслышке и не по легендам особое чутьё к порядку и законам соблюдения естественного движения к самопознанию, и когда чрезмерно ограничен и унижено достоинство, то вы знаете из истории как превращались в песок государства и епохи.......и должен сказать что хорошо что сейчас есть пространство виртуальное, так клапан человечества уравновешиваетса, но когда и здесь закон сформирован на тюремных сваях ветхих форм прошлого и очевидно, что главные деятели, реформаторы и правдолюбцы опять за "решётками"........думаю стоить спросить себя кто же тут бессовестен, ведь даже твари и растения чаще заслуживают в нашем "мире" право на понимание и заботу.......и что будет когда следующая волна злобы и ненависти выйдет за пределы компа?
Думаю последнии темы и последнии герои наглядно уяснили куда ползёт тенденция......лично я с такой силой проблем не желаю, так как ето еволюционная сила...и думаю даже господа Европарламентарии, президенты Обама , Путин и другие осознают данную проблему и помогают глобально в решении человечеству.
Философия, ето любовь и устремление к красоте, религия ето путь к истокам истины, Религаре означает причинно-следственную связь.........следовательно уже даже неопытный неофит понимает чей дом и дерево от первого ветерка улетят в страну предков или от обратного движения.......обычные законы физики.
Вот такие вот правила из "икеи".
Простите, ничего личного......к теме о совести, о распределении ролей, и думаю здесь и сейчас именно в точку, и вы знаете , индейцу нужна только точка опоры и он сможет защитить свободу и путь Космосапиенса.
Ведь не с проста,также?
Человек, Хомосапиенс, имеет не по наслышке и не по легендам особое чутьё к порядку и законам соблюдения естественного движения к самопознанию, и когда чрезмерно ограничен и унижено достоинство, то вы знаете из истории как превращались в песок государства и епохи.......и должен сказать что хорошо что сейчас есть пространство виртуальное, так клапан человечества уравновешиваетса, но когда и здесь закон сформирован на тюремных сваях ветхих форм прошлого и очевидно, что главные деятели, реформаторы и правдолюбцы опять за "решётками"........думаю стоить спросить себя кто же тут бессовестен, ведь даже твари и растения чаще заслуживают в нашем "мире" право на понимание и заботу.......и что будет когда следующая волна злобы и ненависти выйдет за пределы компа?
Думаю последнии темы и последнии герои наглядно уяснили куда ползёт тенденция......лично я с такой силой проблем не желаю, так как ето еволюционная сила...и думаю даже господа Европарламентарии, президенты Обама , Путин и другие осознают данную проблему и помогают глобально в решении человечеству.
Философия, ето любовь и устремление к красоте, религия ето путь к истокам истины, Религаре означает причинно-следственную связь.........следовательно уже даже неопытный неофит понимает чей дом и дерево от первого ветерка улетят в страну предков или от обратного движения.......обычные законы физики.
Вот такие вот правила из "икеи".
Простите, ничего личного......к теме о совести, о распределении ролей, и думаю здесь и сейчас именно в точку, и вы знаете , индейцу нужна только точка опоры и он сможет защитить свободу и путь Космосапиенса.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 14.11.13 14:35
in Antwort atma 14.11.13 14:31, Zuletzt geändert 14.11.13 14:37 (golma1)
Вы напрасно обратились ко мне с очередным набором слов. До тех пор, пока находится кто-то, кто в состоянии отвечать на Ваши распространённые постинги, я это словоблудие терплю, но не больше.
Извольте выражаться так, чтобы Вас понимали. Нарочитая многозначительность и намёки на "сокровенное знание" оставьте для своей кухни.
Злостный флуд.
Извольте выражаться так, чтобы Вас понимали. Нарочитая многозначительность и намёки на "сокровенное знание" оставьте для своей кухни.
Злостный флуд.

14.11.13 21:59
in Antwort golma1 14.11.13 14:35
Гольмочка..., пропусти песни...)))
КУзя это что-то из зазеркалья...
Надоело про политику и про бесовщину...)))
КУзя это что-то из зазеркалья...
Надоело про политику и про бесовщину...)))
NEW 16.11.13 22:13
Да вот только манеры все разные у разных народов и в разные времена. Некоторые народы даже исчезли со всеми их манерами. Как это вписывается в Ваше представление о совести как о привитых сверху манерах? Хреново привили или не то привили?
in Antwort JUSTINNA 05.11.13 20:38
В ответ на:
Люди на Земле размножились в нужном ко-ве - первая задача, а потом их - Человечество - обучили манерам, чтобы они не вымерли и это называется- совесть,
которую тоже, не мы- люди, придумали,точно так, как и не создали жизнь на Земле.
Люди на Земле размножились в нужном ко-ве - первая задача, а потом их - Человечество - обучили манерам, чтобы они не вымерли и это называется- совесть,
которую тоже, не мы- люди, придумали,точно так, как и не создали жизнь на Земле.
Да вот только манеры все разные у разных народов и в разные времена. Некоторые народы даже исчезли со всеми их манерами. Как это вписывается в Ваше представление о совести как о привитых сверху манерах? Хреново привили или не то привили?
20.11.13 09:03
in Antwort Ыхр 16.11.13 22:13, Zuletzt geändert 20.11.13 09:06 (cosmos70)
Знаете, думаю со временем и даже сейчас уже каждый интуитивно и прорицательно из опыта жизни может сказать о том мировозрении, в каком оно в общей сложности в изменениях соединилось и постоянно универсально продолжает соединятса....а ведь тоже как прививка или яд, где врач знает что необходимая доза яда- лекарство.......во всём есть меры.......и вот даже с совестью или иначе сказать сознательностью............многое сказали, но где она находитса?
Хочетса пошутить с вами, надеюсь вы тоже прививки моих шуток уже принимаете за то за что я их выдаю....лекарство или яд.
Так вот, надеюсь ваша совесть и сердце находятса не на полке в словаре Даля или среди просторов Гугла))
Хочетса пошутить с вами, надеюсь вы тоже прививки моих шуток уже принимаете за то за что я их выдаю....лекарство или яд.
Так вот, надеюсь ваша совесть и сердце находятса не на полке в словаре Даля или среди просторов Гугла))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 20.11.13 21:53
Что означает: в разных человейниках и совесть одного человека(например: Араба) отличается от совести другого человека( например: Европейца)....
in Antwort Ыхр 25.10.13 21:12
В ответ на:
Совесть - это самооценка человеком собственных поступков в свете привитых ему правил поведения в обществе. Совесть - это продукт воспитания.
Совесть - это самооценка человеком собственных поступков в свете привитых ему правил поведения в обществе. Совесть - это продукт воспитания.
Что означает: в разных человейниках и совесть одного человека(например: Араба) отличается от совести другого человека( например: Европейца)....
NEW 20.11.13 22:18
in Antwort wlad 00 20.11.13 21:53
Ощущение, что вы говорите о чайниках)))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 21.11.13 05:41
Вас это удивляет или вы с этим не согласны?
in Antwort wlad 00 20.11.13 21:53
В ответ на:
NEW 21.11.13 19:30
in Antwort atma 20.11.13 22:18
NEW 21.11.13 19:37
Ни то и ни другое....
Это вывод из приложенного определения на разные типы человейников...
in Antwort except 21.11.13 05:41
В ответ на:
Ни то и ни другое....
Это вывод из приложенного определения на разные типы человейников...
NEW 21.11.13 20:56
in Antwort wlad 00 21.11.13 19:30
В каждом человеке есть тысячи отличий и тысячи подобий с другим человеком, но и как чайники они нагреваютса огнями страстей, наполняютса инструментом кипения- течением любви и свободы, перемещаютса в пространстве сотрудничая с ароматоми, охлаждаютса и исчезают во тьме, чтобы появитса на заре.
Ведь воду, чай и различие современных чайников обьеденяет один принцип....в китае например и в других странах приготовление чая святая традиция, а почему человек на земле не имеет сей естественной святости и традиции почитания тоже?
Понимаете, думая о таком соотношении, вы наверно поймёте почему я так выразился.
Ведь воду, чай и различие современных чайников обьеденяет один принцип....в китае например и в других странах приготовление чая святая традиция, а почему человек на земле не имеет сей естественной святости и традиции почитания тоже?
Понимаете, думая о таком соотношении, вы наверно поймёте почему я так выразился.
NEW 25.11.13 08:55
Совесть///понятие очень растяжимое///как гармошка
///она может быть самой минимальной и бесконечно широкой///её можно сжать, а можно растянуть.
Для одних людей/// только самые грубые поступки могут вызвать протест совести///на пример / когда человек убьёт//предаст друга и т.д.
У других///сами мысли/чувства/желания ///могут пробуждать протест совести.
Есть ещё один момент/// совесть можно сжечь///на пример// человек врёт/совесть подаёт сигналы, а он продолжает врать///и в какой то момент//он перестаёт её слышать.

Для одних людей/// только самые грубые поступки могут вызвать протест совести///на пример / когда человек убьёт//предаст друга и т.д.
У других///сами мысли/чувства/желания ///могут пробуждать протест совести.
Есть ещё один момент/// совесть можно сжечь///на пример// человек врёт/совесть подаёт сигналы, а он продолжает врать///и в какой то момент//он перестаёт её слышать.
NEW 07.12.13 05:26
так и "мы" исчезнем - все к этому идет. "Прививали" нам то - ШО надо, только не всех взяло. Вот, где корень зла.
Враг не дремлет
in Antwort Ыхр 16.11.13 22:13
В ответ на:
так и "мы" исчезнем - все к этому идет. "Прививали" нам то - ШО надо, только не всех взяло. Вот, где корень зла.
Враг не дремлет
NEW 07.12.13 05:44
Вы действительно считаете, что всем прививают нечто одинаковое? Вам тоже прививали, что девушка не должна выходить на улицу без сопровождения замужней женщины или родственников, а женщина должна знать только церковь и кухню и заниматься только детьми? А иначе такой девушке или женщине приклеивается определенный ярлык и с ней разрешено обрашаться иначе, чем с порядочными? Это как пример...
in Antwort JUSTINNA 07.12.13 05:26
В ответ на:
"Прививали" нам то - ШО надо, только не всех взяло.
"Прививали" нам то - ШО надо, только не всех взяло.
Вы действительно считаете, что всем прививают нечто одинаковое? Вам тоже прививали, что девушка не должна выходить на улицу без сопровождения замужней женщины или родственников, а женщина должна знать только церковь и кухню и заниматься только детьми? А иначе такой девушке или женщине приклеивается определенный ярлык и с ней разрешено обрашаться иначе, чем с порядочными? Это как пример...
NEW 09.12.13 18:54
Совесть истинное домашнее судилище. Преступник может избежать иногда суда человеческого, но он никогда не избежит суда своей совести (свет. Григорий Богослов).
NEW 09.12.13 19:06
То есть все эти бандюги, рэкитеры, мафиози ночами не спят, мучаются, переживают?
in Antwort tasja07 09.12.13 18:54
В ответ на:
Преступник может избежать иногда суда человеческого, но он никогда не избежит суда своей совести
Преступник может избежать иногда суда человеческого, но он никогда не избежит суда своей совести
То есть все эти бандюги, рэкитеры, мафиози ночами не спят, мучаются, переживают?

09.12.13 19:45
in Antwort except 09.12.13 19:06
Думаю, что такой непозволительной роскоши, как совесть у них просто нет. И знаю точно, что если на зло отвечу злом, то меня совесть точно загрызет. А иногда так хочется ответить. Такая вещь, как совесть просто наверно нас останавливает от того, чтоб не взять на душу очередной грех, а их у каждого предостаточно.