Вход на сайт
Жизнь - это...
NEW 18.11.13 16:58
в ответ El misterio` 18.11.13 15:36
Может вы , а может он, и наверное она, Душа, но кто мне даст на то ответ))
Нам дано критическое мышление как инструмент познания и творчества, нам дана планета и космос под ответственность, и я тоже уже давно не знаю кто смотрит на меня из зеркала, вернее никогда
это и не знал, и где здесь я или моё высшее Я?
Но помню мальчика и школу, он играл в футбол, а сегодня этот мальчик читает в газете как другой мальчик , уже сыгравший пару игр за национальную сборную Германии, был убит на сирийской войне, так как стал так называемым исламистом......прочитал и подумал вокруг по радиусу......так кто же здесь всё-таки чужой и как случайный гость попал не по назначению под радар.
Нам дано критическое мышление как инструмент познания и творчества, нам дана планета и космос под ответственность, и я тоже уже давно не знаю кто смотрит на меня из зеркала, вернее никогда
это и не знал, и где здесь я или моё высшее Я?
Но помню мальчика и школу, он играл в футбол, а сегодня этот мальчик читает в газете как другой мальчик , уже сыгравший пару игр за национальную сборную Германии, был убит на сирийской войне, так как стал так называемым исламистом......прочитал и подумал вокруг по радиусу......так кто же здесь всё-таки чужой и как случайный гость попал не по назначению под радар.
То/То...знания незнания/знание незнаемое...cogito
ergo sum(c)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.11.13 17:30
Ну господин Табар, не принято и вульгарны многие извращённые понятия бесед и познаний здесь и сейчас, и не из лестного и безпочвенного желаю высказать слова в защиту женщины у которой больше опыта и естественного одухотворённого знания чем у пол сотни мужчин "так славно" с нами проводящих своё "никчёмное", но милое время.Но Господь с вами))
Вы знаете сколько форм и конфессий выдачи мудрости имеетса и как мастера истории совершенствовали мысль и дело?
Вы знаете сколько форм и конфессий выдачи мудрости имеетса и как мастера истории совершенствовали мысль и дело?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.11.13 18:23
Под духовностью уже понимают не весть что, христиане же говорят, что Бог есть Дух и от этого можно говорить о духовности человека следующего этому Богу.
Понапридумывают понимаешь всякого, но смысл всегда сводится к одному - что бы здесь пожить хорошо. Христианство же внеземная религия, она (религия) не плод человеческого измышления, попробуйте это выяснить в сравнении.
Понапридумывают понимаешь всякого, но смысл всегда сводится к одному - что бы здесь пожить хорошо. Христианство же внеземная религия, она (религия) не плод человеческого измышления, попробуйте это выяснить в сравнении.
NEW 18.11.13 19:05
в ответ tabar 18.11.13 18:23
Не буду пытатса вас шокировать, и вы сами знаете что все Пути ведут к Единству, расширяя и соизмеряя индивидуальное и универсальное совершенство, и по моему скромному опыту ,сокровища разбросаны везде, и наверху и внизу.
Понимаете что весь космос находитса в мельчайшем, в атоме например, в каждом человеке...представьте сколько космосов и его бесчисленных вариаций сейчас вас и меня касаютса?
Вы считаете разумным осуждать то, что имеет столько несказуемого,неописуемого,фантастичного, безграничного,- что взгляд и пылинка яркой звезды в нескольких измерениях и галактик от планеты Земля , тоже самое как тепло матери и отца к детям сидящих рядом?
Хотите правду ещё раз о самых ярых и агрессивных формах фанатиков и монополистов и насколько их действия в соотношении слов выше - невежественны и грубы?
Как сказал бы Великий Комбинатор, не смешите мои тапочки, Киса, я уже слишком много знаю))))
Простите, хочу разрядить обстановку, ведь столько ужасных дел в мире делаетса с серьёзным лицом, но внешнии находятса в внешнем порядке, а внутренний,- иной, и там не до шуток.
Понимаете что весь космос находитса в мельчайшем, в атоме например, в каждом человеке...представьте сколько космосов и его бесчисленных вариаций сейчас вас и меня касаютса?
Вы считаете разумным осуждать то, что имеет столько несказуемого,неописуемого,фантастичного, безграничного,- что взгляд и пылинка яркой звезды в нескольких измерениях и галактик от планеты Земля , тоже самое как тепло матери и отца к детям сидящих рядом?
Хотите правду ещё раз о самых ярых и агрессивных формах фанатиков и монополистов и насколько их действия в соотношении слов выше - невежественны и грубы?
Как сказал бы Великий Комбинатор, не смешите мои тапочки, Киса, я уже слишком много знаю))))
Простите, хочу разрядить обстановку, ведь столько ужасных дел в мире делаетса с серьёзным лицом, но внешнии находятса в внешнем порядке, а внутренний,- иной, и там не до шуток.
NEW 19.11.13 09:04
в ответ tabar 18.11.13 16:08
Какая же я верткая. Просто высказала мысли в ответ на Ваши вопросы.
Ну, а если Вы их не поняли, то есть время уточнить.
То, что я сказала практически полностью соответствует Вашим словам, только сказала я немного иначе.
Но смысл очень похож...
Мои слова: "Если Высшие силы создали Вселенную, то мы создаем свою Жизнь. Получается, что мы очень похожи на них.
ОНИ управляют Вселенной, а мы своей Жизнью".
Я согласна, что человек наделен качествами Бога, т.е. Творца своей Жизни.
И, конечно, все создано для человека, для его развития. И все что происходит в Жизни человека, происходит для того, чтобы он вспомнил свои божественные возможности.
Что еще было непонятно в моем ответе?
Я сказала, что главное свойство высших сил, на мой взгляд, это выражать себя через свои творения, т.е. через все живущее, через человека.
Думаю, что и нас, людей, стараются научить устанавливать контакты со всем, что нас окружает, т.е. выражать себя через свои творения и через контакт со всем окружающим миром.
Разве не так?
В этом и есть цель творения по моим взглядам.
То, что я сказала практически полностью соответствует Вашим словам, только сказала я немного иначе.
Но смысл очень похож...
В ответ на:
Всё сотворено для человека. Человек это бог с маленькой буквы и таким будет по воскрешении.
Бог стал человеком для того что бы человек стал богом, ни больше и не меньше.
Всё сотворено для человека. Человек это бог с маленькой буквы и таким будет по воскрешении.
Мои слова: "Если Высшие силы создали Вселенную, то мы создаем свою Жизнь. Получается, что мы очень похожи на них.
ОНИ управляют Вселенной, а мы своей Жизнью".
Я согласна, что человек наделен качествами Бога, т.е. Творца своей Жизни.
И, конечно, все создано для человека, для его развития. И все что происходит в Жизни человека, происходит для того, чтобы он вспомнил свои божественные возможности.
Что еще было непонятно в моем ответе?
Я сказала, что главное свойство высших сил, на мой взгляд, это выражать себя через свои творения, т.е. через все живущее, через человека.
Думаю, что и нас, людей, стараются научить устанавливать контакты со всем, что нас окружает, т.е. выражать себя через свои творения и через контакт со всем окружающим миром.
Разве не так?
В этом и есть цель творения по моим взглядам.

NEW 19.11.13 09:14
в ответ cosmos70 18.11.13 16:58
В Жизни много чего нам непонятно, ведь мы видим только результат какого-то события.
Но не видим, не знаем самого пути к этому финальному событию.
Даже если оглянуться на собственную Жизнь, то многие события, которые нам не нравятся, мы не видим как результат наших прошлых мыслей, слов и действий.
Мы не видим связи, а она всегда есть. И если задуматься, то эту связь все же можно проследить.
Ничего не бывает случайно.
Но не видим, не знаем самого пути к этому финальному событию.
Даже если оглянуться на собственную Жизнь, то многие события, которые нам не нравятся, мы не видим как результат наших прошлых мыслей, слов и действий.
Мы не видим связи, а она всегда есть. И если задуматься, то эту связь все же можно проследить.
Ничего не бывает случайно.
NEW 19.11.13 09:34
в ответ El misterio` 19.11.13 09:14
Да, последовательность причин, постоянство и целесообразная необходимость...........или зададим пространству вопрос:
Что делает ветер когда он не дует?
Что делает ветер когда он не дует?
19.11.13 09:40
Смысл не похож, даже хотя бы по той простой причине, что в вашем мировоззрении не существует воскрешения мёртвых, а лишь реинкарнация, в этом случае человек не может стать Богом с маленькой буквы, он возвращается в тленное состояние.
в ответ El misterio` 19.11.13 09:04
В ответ на:
Но смысл очень похож...
Но смысл очень похож...
В ответ на:
Смысл не похож, даже хотя бы по той простой причине, что в вашем мировоззрении не существует воскрешения мёртвых, а лишь реинкарнация, в этом случае человек не может стать Богом с маленькой буквы, он возвращается в тленное состояние.
NEW 19.11.13 10:07
Нет конечно. Было когда то Оригеново учение, но оно отвергнуто на 5-ом Вселенском Соборе как ересь.
Апокатастасис:
Ориген учил о предсуществовании человеческих душ — доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме. Согласно доктрине о предсуществовании душ, души не воплощались в животных или растений — они продвигались по пути к совершенству, принимая всё более и более «просветлённые» тела в человеческих формах жизни. Ориген утверждал, что падшие души реинкарнируются в телах ангелов, в человеческих телах на земле или в более низших, демонических формах жизни, постепенно проходя череду перевоплощений в условной «лестнице иерархий» разумных существ.(с)
Апокатастасис:
Ориген учил о предсуществовании человеческих душ — доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме. Согласно доктрине о предсуществовании душ, души не воплощались в животных или растений — они продвигались по пути к совершенству, принимая всё более и более «просветлённые» тела в человеческих формах жизни. Ориген утверждал, что падшие души реинкарнируются в телах ангелов, в человеческих телах на земле или в более низших, демонических формах жизни, постепенно проходя череду перевоплощений в условной «лестнице иерархий» разумных существ.(с)
NEW 19.11.13 10:26
Я вижу как вы выстроили цепочку перевоплощений духовного тела в физическое, и потом вновь через путь совершенствования земного к небесному телу, как водоворот воды в природе.
Так что здесь не так и кто это сказал, вы, я , или великий Учитель Оригенес, один из первых христиан, кто христианскую теологию начинал как индивидуальное изучение природы внутренней и космичной , когда попы расшибали себе лбы.....или это сказало нам журчанье ручья у истоков всех вед и путей ?
Позвольте добрый и честных совет, я тоже так делаю ,ибо это очень важная часть общего мира, уметь говорить из гармоничности момента, в красоте и из опыта, и это дело как щит и меч, творение жизни, ведь не всё древнее плохо, и не всё новое хорошо, но есть острая необходимость сделать наш мир лучше, а спазматические, великосветстские понты ослеплённых солнцем маловерных, даже меня уже не смешат, а настораживают, ведь я человек-динамит, сказал один мыслитель......а потом молчание зала и мистика.
Так что здесь не так и кто это сказал, вы, я , или великий Учитель Оригенес, один из первых христиан, кто христианскую теологию начинал как индивидуальное изучение природы внутренней и космичной , когда попы расшибали себе лбы.....или это сказало нам журчанье ручья у истоков всех вед и путей ?
Позвольте добрый и честных совет, я тоже так делаю ,ибо это очень важная часть общего мира, уметь говорить из гармоничности момента, в красоте и из опыта, и это дело как щит и меч, творение жизни, ведь не всё древнее плохо, и не всё новое хорошо, но есть острая необходимость сделать наш мир лучше, а спазматические, великосветстские понты ослеплённых солнцем маловерных, даже меня уже не смешат, а настораживают, ведь я человек-динамит, сказал один мыслитель......а потом молчание зала и мистика.
NEW 19.11.13 20:18
Почему не может? Запросто может.
Я согласна с тем, что человек наделен качествами Творца.
Что он Творец своей жизни на земле. Ну, чем не бог с маленькой буквы?
Я согласна с теми, кто считает божественной сущность человека.
Что значит воскрешение мертвых? Это мне не понятно, объясните, пожалуйста.
Какие еще есть причины того, что Вы не видите почти 100% схожести в тех наших постах, которые мы сейчас разбираем?
в ответ tabar 19.11.13 09:40
В ответ на:
Почему не может? Запросто может.

Я согласна с тем, что человек наделен качествами Творца.
Что он Творец своей жизни на земле. Ну, чем не бог с маленькой буквы?
Я согласна с теми, кто считает божественной сущность человека.
Что значит воскрешение мертвых? Это мне не понятно, объясните, пожалуйста.
Какие еще есть причины того, что Вы не видите почти 100% схожести в тех наших постах, которые мы сейчас разбираем?
NEW 20.11.13 09:54
в ответ El misterio` 19.11.13 20:18
Причин много, милая Мистерия, ваш пост был под номером 314, а Это буква Пи, что значит постоянство, замкнутость, совершенство форм, и господин Табар сегодня нам не ответит, не по особой причине, а в следствии изоляции, временной, но позвольте господину космосу поделитса мечтой и знанием с Мистичной Космичностью сколько прекрасного выбора на земле человеческих и божественных Детей и сказать что между дикарём и гением тысячи лет и шагов, и сия условность в мире беспредельности относительна или условна......где мир идей неисчерпаем, а мир Номенов,-имён, лишь отражение, мираж, иллюзия, и познавая формы реальности сквозь пространства истории , чувства, судьбу шагов и действий, сознательность и Этичность замысла, мы познаём и учимся естественно мыслить, наблюдать, почитать и сотрудничать с высшим Миром........где даже сейчас нет необходимости
утверждать о осложнениях как были однобокие отрицатели, самомнительные скептики, властолюбивые сектанты и слепые фанатики до ужаса смешны, ведь есть чудесное множество путей ,людей, творений, кто Это знал и знает, но докричатса до глухого и рассказать слепому о свете трудно.
Космос, Космос, я земля, ищу контакт с Братьями по Разуму.
Космос, Космос, я земля, ищу контакт с Братьями по Разуму.
NEW 21.11.13 12:46
Согласна, идя по Жизни мы учимся смотреть и видеть, слушать и слышать. А это не просто.
Учимся думать, чувствовать, любить.
Учимся наблюдать и делать выводы. Но каждый это делает по своему, т.е. каждый идет своим путем, получает только ему нужные уроки.
Мы все учимся сотрудничать не только со всем окружающим, самими собой, но и с Высшим Миром, как Вы хорошо сказали.
Не у всех получается, у кого-то и не получится.
Но это не страшно, будет и его время, ведь энергия Души никогда бесследно не исчезнет.
Настанет время, и на основе приобретенного духовного опыта, человек пойдет дальше, к новым урокам, новым потерям и приобретениям.
Поэтому не надо стучаться, не надо кричать, надо просто Жить свою Жизнь, я так считаю.
Все произойдет в нужное время в нужном месте.
И каждый получит именно то, что заслуживает.
Учимся думать, чувствовать, любить.
Учимся наблюдать и делать выводы. Но каждый это делает по своему, т.е. каждый идет своим путем, получает только ему нужные уроки.
Мы все учимся сотрудничать не только со всем окружающим, самими собой, но и с Высшим Миром, как Вы хорошо сказали.
Не у всех получается, у кого-то и не получится.
Но это не страшно, будет и его время, ведь энергия Души никогда бесследно не исчезнет.
Настанет время, и на основе приобретенного духовного опыта, человек пойдет дальше, к новым урокам, новым потерям и приобретениям.
Поэтому не надо стучаться, не надо кричать, надо просто Жить свою Жизнь, я так считаю.
Все произойдет в нужное время в нужном месте.
И каждый получит именно то, что заслуживает.
NEW 21.11.13 14:51
Значит вы думаете что когда Сестра и Брат по Разуму встретятса то и глухой увидит и слепой услышит?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 22.11.13 09:19
в ответ atma 21.11.13 14:51
Не совсем поняла вопрос.
Речь о тех, кто встречается или о тех, кто рядом с ними?
Услышит тот, кто готов услышать и увидит тот, кто готов увидеть. Если нет подготовленной почты, то это сделать не получится.
Встреча же подготовленных людей, может им открыть новое понимание чего-то.
Речь о тех, кто встречается или о тех, кто рядом с ними?
Услышит тот, кто готов услышать и увидит тот, кто готов увидеть. Если нет подготовленной почты, то это сделать не получится.
Встреча же подготовленных людей, может им открыть новое понимание чего-то.
NEW 22.11.13 16:22
Есть такое выражение:" Зерно упало на благодатную почву"...
Если почва благодатная, то прорастет. А если зерно упадет на плохую почву, камни, не прорастет.
Или еще говорят:" Если ученик готов, учитель найдется". Но если ученик готов, то он и сам вполне может быть учителем.
Как подготовиться?
Искать интересующую дверь....
Кто ищет, тот всегда найдет.
Для этого должен быть интерес к Жизни, к чему-то новому ( а вдруг там сокровища?)
Чтобы научиться летать, нужно сначала захотеть этого, и нужно найти тех, кто уже умеет летать и подружиться с ними.
И главное - не бояться падать.
Сильное желание - благодатная почва.
Если почва благодатная, то прорастет. А если зерно упадет на плохую почву, камни, не прорастет.
Или еще говорят:" Если ученик готов, учитель найдется". Но если ученик готов, то он и сам вполне может быть учителем.

Как подготовиться?
Искать интересующую дверь....

Для этого должен быть интерес к Жизни, к чему-то новому ( а вдруг там сокровища?)

Чтобы научиться летать, нужно сначала захотеть этого, и нужно найти тех, кто уже умеет летать и подружиться с ними.
И главное - не бояться падать.

Сильное желание - благодатная почва.