Вход на сайт
Церковь для грешников а не для праведников
NEW 07.11.13 16:37
Что мешает человеку, в современном обществе (имеются в виду страны, в которых христианство доминирует) прийти к вере?
NEW 07.11.13 17:39
Не-не, Вы ответьте. Что за временность головы на плечах у неверующих? Я категорически настаиваю на объяснениях с Вашей стороны, так как Ваш ответ прозвучал как угрозва физической расправы над атеистами. Все очень серьезно.
NEW 07.11.13 18:19
в ответ tabar 07.11.13 16:37
У меня следуещее мнение имеется. Уровень образованности граждан медленно но верно ползёт вверх а церковь как организация развиваться не имеет права так как она святая и непогрешимая. Так вот у населения вдруг появилась масса вопросов к святым отцам на которые те не могут дать вразумительных ответов. Есть такая программка в смартфоне Zello кажется нызывается это что то вроде радиостанции через интернет ( голосовой чат проще говоря). И повадился я значит в одну из чрезвычайно духовных палат сугубо общегия ради. И о чудо, снизошёл до меня православный священник, За час нашего диалога его рейтинг упал ниже плинтуса а я был навсегда исключён из святых палат. Вот наверное так и уходит вера.
NEW 07.11.13 20:33
А давайте на моем примере рассмотрим. Вот я как подопытый кролик. Атеист. К вере не пришел. Значит подлежу вскрытию для установления истины.
Итак, к какой вере я должен прийти? Вы то конечно точно знаете, но для меня буддисты и иудеи и христиане равны. Одни из них отрицают Иисуса как Бога, у других вообще все по другому. Итак, во что же мне начинать верить?
Второе - с чего? Не зачем, а именно почему? Какие то явные признаки или указания или приметы или еще что нибудь? Что должно сподвигнуть меня на веру? Я проверяю условия кредита лично, мне мнения бератора мало. Я читаю отчеты о пылесосах и потом иду в магазин, что бы потрогать его "вживую". Итак, мне бы хоть какую нибудь отправную точку.
Кстати слово "мешает" тут с изрядной долей лукавства. Типа идти то надо, но что то мешает. А почему надо? Представте вы стоите на перекрестке и не знаете куда идти. Что мешает вам пойти направо? А почему собственно направо?
В ответ на:
Что мешает человеку, в современном обществе (имеются в виду страны, в которых христианство доминирует) прийти к вере?
А давайте на моем примере рассмотрим. Вот я как подопытый кролик. Атеист. К вере не пришел. Значит подлежу вскрытию для установления истины.
Итак, к какой вере я должен прийти? Вы то конечно точно знаете, но для меня буддисты и иудеи и христиане равны. Одни из них отрицают Иисуса как Бога, у других вообще все по другому. Итак, во что же мне начинать верить?
Второе - с чего? Не зачем, а именно почему? Какие то явные признаки или указания или приметы или еще что нибудь? Что должно сподвигнуть меня на веру? Я проверяю условия кредита лично, мне мнения бератора мало. Я читаю отчеты о пылесосах и потом иду в магазин, что бы потрогать его "вживую". Итак, мне бы хоть какую нибудь отправную точку.
В ответ на:
Что мешает человеку,
Что мешает человеку,
Кстати слово "мешает" тут с изрядной долей лукавства. Типа идти то надо, но что то мешает. А почему надо? Представте вы стоите на перекрестке и не знаете куда идти. Что мешает вам пойти направо? А почему собственно направо?
NEW 08.11.13 07:23
в ответ tabar 07.11.13 19:54
Про стены и потолок я и не имел в виду, а вот общение с верующими - это да. До тех пор пока среди богословов пачками не начнут появляться сильные ораторы и не начнётся диалог с простым народом - неуклонно удет съёживаться ваша религиозная организация. Мало того церковь сама идёт навстречу своей гибели, входит в школы и научные учреждения, в армию и флот. Именно там больше всего представителей человечества которые не желают жевать жвачку которой 2000 лет. Рекомендую к просмотру видеодебатов с участием:
Невзоров против -Чаплина (православный святой депутат который спешно покидает поле боя выдёргивая себе волосы из бородёнки.
Невзоров "Уроки атеизма"
Невзоров о религии.
Его словами можно сваи в стылую землю забивать, пресвятой папа всея Руси -Кирил потом запретил своей свите вступать с ним в открытую дискуссию, тем более на телевидении и радио. Ну и сам брезгует диалогами - дел то невпроворот; там табак купить, туда загнать, печётся о россиянах.
Невзоров против -Чаплина (православный святой депутат который спешно покидает поле боя выдёргивая себе волосы из бородёнки.
Невзоров "Уроки атеизма"
Невзоров о религии.
Его словами можно сваи в стылую землю забивать, пресвятой папа всея Руси -Кирил потом запретил своей свите вступать с ним в открытую дискуссию, тем более на телевидении и радио. Ну и сам брезгует диалогами - дел то невпроворот; там табак купить, туда загнать, печётся о россиянах.
NEW 08.11.13 09:33
Ой, там такая ботва родимый, там за все века накопилось и на многих сторонах не хватает света, чёрт ногу сломит, а на одной далеко не уйдёшь!........всё не пойму, они там свет кушают что-ли, а корешки .....а корешки....а корешки ростут из неба!.......или скорее торопятса?.......а ведь в таких тонких делах нужно особое и непредвзятое мышление и слух сердца, но они видать не полностью поняли как своих бить ,чтобы чужие боялись......без шуток!
Вы знаете что у сердца тоже уши есть?
Вы знаете что у сердца тоже уши есть?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 08.11.13 14:02
закостенелый материализм глубоко пустивший корни в умы почти всего "прогрессивного" человечества и духовная слепота..
Шаг влево, шаг вправо, если мы этого не понимаем и это не имеет физического объяснения в объеме знаний физики для 10-го класса, то это опиум для народа.
или иными словами, неумение мыслить другими категориями кроме "я", "моё", "свои", "чужие", "моя выгода", "чужая выгода" и т.д.

В ответ на:
закостенелый материализм глубоко пустивший корни в умы почти всего "прогрессивного" человечества и духовная слепота..
Шаг влево, шаг вправо, если мы этого не понимаем и это не имеет физического объяснения в объеме знаний физики для 10-го класса, то это опиум для народа.
или иными словами, неумение мыслить другими категориями кроме "я", "моё", "свои", "чужие", "моя выгода", "чужая выгода" и т.д.

NEW 08.11.13 14:24
Очень заносчиво.
Не надо всех атеистов считать подчистую лишенными альтруизма. Не старайтесь возвысится за счет унижения других. И кстати практически все христианские конфессии демонстрируют неприкрытый эгоизм относительного своего собственного религиозного порядка и материального обеспеченения церкви вперемешку с враждой к другому мировоззрению. Религиозная слепота и узколобость, когда иные точки зрения безоговорочно отбрасываются, возведена в ранг святости.
В ответ на:
Очень заносчиво.
NEW 08.11.13 16:12
не более чем ваше завуалированное превосходство (с претензией на здравомыслие и интеллект) над верующими в посте намбер 2.
если хотите знать, мне атеисты вообще пофиг будь они хоть самыми бескорыстными в мире.
я озувучила лишь своё мнение и видение этого вопроса.
а вы вот, "оскорбленный и униженный" нехило прошлись по христианским конфессиям..
непонятно правда, вам что? только такие (как вы описали) христиане и встречались?
бывали ли вы в реальных церквях кроме онлайн форумов, не надо всех верующих считать подчистую лишенными критически мыслить.
к примеру, самый пик торжества атеизма был в СССР, наверное нет и не будет общества, которое бы отрицало религию активнее чем советское.
Но даже СССР не просто упразднил религию, а попытался создать собственную, на замену уничтожаемой, правда неудачно в итоге.
Собственно судьба СССР всем известна, а религия в России ныне возрождается, вопреки вашим прогнозам и никаких предпосылок к ее исчезновению что-то не предвидится...
как известно - умный человек твердо знает одно - что он ничего не знает. Мир настолько огромен, а время бесконечно, что разум прямоходящей обезьяны за жалкие 50-90 существования не способен ни понять мир, ни убедится в его реальности, ни получить твердые доказательства существования или не существования Бога. Если кто-то будет пытаться оспорить это - он просто невежественный и претенциозный человек, как и было сказано...
в ответ Ыхр 08.11.13 14:24
В ответ на:
Очень заносчиво.
Очень заносчиво.
не более чем ваше завуалированное превосходство (с претензией на здравомыслие и интеллект) над верующими в посте намбер 2.
В ответ на:
Не надо всех атеистов считать подчистую лишенными альтруизма. Не старайтесь возвысится за счет унижения других.
Не надо всех атеистов считать подчистую лишенными альтруизма. Не старайтесь возвысится за счет унижения других.
если хотите знать, мне атеисты вообще пофиг будь они хоть самыми бескорыстными в мире.
я озувучила лишь своё мнение и видение этого вопроса.
а вы вот, "оскорбленный и униженный" нехило прошлись по христианским конфессиям..
непонятно правда, вам что? только такие (как вы описали) христиане и встречались?
бывали ли вы в реальных церквях кроме онлайн форумов, не надо всех верующих считать подчистую лишенными критически мыслить.
к примеру, самый пик торжества атеизма был в СССР, наверное нет и не будет общества, которое бы отрицало религию активнее чем советское.
Но даже СССР не просто упразднил религию, а попытался создать собственную, на замену уничтожаемой, правда неудачно в итоге.
Собственно судьба СССР всем известна, а религия в России ныне возрождается, вопреки вашим прогнозам и никаких предпосылок к ее исчезновению что-то не предвидится...
как известно - умный человек твердо знает одно - что он ничего не знает. Мир настолько огромен, а время бесконечно, что разум прямоходящей обезьяны за жалкие 50-90 существования не способен ни понять мир, ни убедится в его реальности, ни получить твердые доказательства существования или не существования Бога. Если кто-то будет пытаться оспорить это - он просто невежественный и претенциозный человек, как и было сказано...
NEW 08.11.13 16:22
Вот картинку приляпала прямо в десятку. Два духовноодарённых непонятно чем занимающихся на фоне денежной купюры. А поделки и великие открытия правильно на столе лежат и вообще не имеют к этим двум товарищам отношения. Стол сам по себе а эти два сами по себе. О! Да там ещё третий крендель справа нарисовался.