Login
Вера - неверие - атеизм.
NEW 07.11.13 10:42
Не переоценивайте себя. Вы мне просто неинтересны. Извините за откровенность.
in Antwort johnsson 04.11.13 17:24
В ответ на:
Вы можете и дальше ставить точечку в ответе ко мне,но сказаное,или написаное мною все равно находит свои(Ваши) уши и наматывается Вам на ус.
Вы можете и дальше ставить точечку в ответе ко мне,но сказаное,или написаное мною все равно находит свои(Ваши) уши и наматывается Вам на ус.
Не переоценивайте себя. Вы мне просто неинтересны. Извините за откровенность.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 07.11.13 10:53
Ну а кроме того философии и религии. Оба этих понятия не обязательно подразумевают веру. Философия как система взглядов на жизнь вообще может быть атеистической, как вы верно заметили. Религию как предмет я изучал в институте. Без веры.
Такое ощущение, что несогласных с вашей позицией к думающим вы не причисляете
А вообще очень удобная вещь группы - там не задают неудобных вопросов
Вон tabar на вопрос о деталях на форуме представил ответ в своей группе
Там не будет неудобных собеседников и ответ получит несколько другую оценку.
Вы так ничего и не поняли. Никто не считает вас сатанистом. Но вам наглядно показали, к чему приводят игры со словами и как формально можно подогнать понятие. Но опять, когда пространные абстрактные темы приобретают конкретику в примерах, любители "растечься мыслей по древу" обижаются
in Antwort ivan_12 07.11.13 10:37
В ответ на:
слово на форуме, который вере собственно и посвящён.
слово на форуме, который вере собственно и посвящён.
Ну а кроме того философии и религии. Оба этих понятия не обязательно подразумевают веру. Философия как система взглядов на жизнь вообще может быть атеистической, как вы верно заметили. Религию как предмет я изучал в институте. Без веры.
В ответ на:
Среди них есть и думающие и ищущие.
Среди них есть и думающие и ищущие.
Такое ощущение, что несогласных с вашей позицией к думающим вы не причисляете

В ответ на:
То, что меня назвали сатанистом, показывает истинное лицо тех, кто прибегает к подобным методам ведения дискуссий.
То, что меня назвали сатанистом, показывает истинное лицо тех, кто прибегает к подобным методам ведения дискуссий.
Вы так ничего и не поняли. Никто не считает вас сатанистом. Но вам наглядно показали, к чему приводят игры со словами и как формально можно подогнать понятие. Но опять, когда пространные абстрактные темы приобретают конкретику в примерах, любители "растечься мыслей по древу" обижаются

07.11.13 11:05
in Antwort except 05.11.13 09:00
Очень неожиданный поворот дела
Кто же Вас может принуждать?
Кто-то заставляет Вас принимать участие в этом форуме?
Это тоже натяжка. Не помню, чтобы инициатива "деления" исходила на этом форуме от людей верующих.
И этому я бы попытался подобрать подходящее слово.....
Те, кто утверждают, что там нет никакого яблока - те верят в это.....
Надеюсь, это были недоразумения, а не умышленное передёргивание фактов......
В ответ на:
Но меня некоторые принуждают ответить, верю ли я в то, что там лежит яблоко или нет.
Но меня некоторые принуждают ответить, верю ли я в то, что там лежит яблоко или нет.
В ответ на:
Они делят вообще весь мир на тех, кто твердо верит в яблоко и остальных.
Они делят вообще весь мир на тех, кто твердо верит в яблоко и остальных.
Это тоже натяжка. Не помню, чтобы инициатива "деления" исходила на этом форуме от людей верующих.
В ответ на:
Так вот тех, кто НЕ ЗНАЕТ, они причисляют к тем, кто ВЕРИТ, что в ящике не лежит яблоко
Так вот тех, кто НЕ ЗНАЕТ, они причисляют к тем, кто ВЕРИТ, что в ящике не лежит яблоко
И этому я бы попытался подобрать подходящее слово.....
Те, кто утверждают, что там нет никакого яблока - те верят в это.....
Надеюсь, это были недоразумения, а не умышленное передёргивание фактов......
NEW 07.11.13 11:12
Прошу меня извинить... Разве Вы не сами в другий ветке посоветовали открыть новую, чтобы
обсуждать этот вопрос специально? По этой причине и была открыта эта. Надеюсь, это было
недоразумение.....
in Antwort golma1 05.11.13 09:40
В ответ на:
Подобное заявление в данной теме является вбросом флеймом.
Подобное заявление в данной теме является вбросом флеймом.
Прошу меня извинить... Разве Вы не сами в другий ветке посоветовали открыть новую, чтобы
обсуждать этот вопрос специально? По этой причине и была открыта эта. Надеюсь, это было
недоразумение.....
NEW 07.11.13 11:21
Если Вы обманете себя и яблоко, то проиграете, а не выиграете.
Не знаю - правильно в Вашем случае.
(Моё скромное мнение)

in Antwort zhyks 05.11.13 10:30
В ответ на:
Обмануть себя и яблоко и выиграть или все-таки "не знаю".
Обмануть себя и яблоко и выиграть или все-таки "не знаю".
Если Вы обманете себя и яблоко, то проиграете, а не выиграете.
Не знаю - правильно в Вашем случае.
(Моё скромное мнение)
В ответ на:
Не буду себя обманывать.
Не буду себя обманывать.

NEW 07.11.13 11:34
С Вами согласен в принципе. Хотя религию я бы и назвал поиском Бога.
in Antwort JUSTINNA 05.11.13 20:15
В ответ на:
Человек, обычно,отказывается от Религии,а те - кто не верит в Бога - ищут его.
Человек, обычно,отказывается от Религии,а те - кто не верит в Бога - ищут его.
С Вами согласен в принципе. Хотя религию я бы и назвал поиском Бога.
NEW 07.11.13 11:41
in Antwort gendy 06.11.13 08:56
С Вами можно согласиться, если дело идёт о простых материальных вещах.
Объектом же религии является природа метафизики.
Так вот даже наука, которая занимается объектами на границе физики и
метафизики не может себе позволить однозначности.
Объектом же религии является природа метафизики.
Так вот даже наука, которая занимается объектами на границе физики и
метафизики не может себе позволить однозначности.
NEW 07.11.13 11:47
Вы забыли только добавить: И от индивидуальных способностей каждой отдельной личности....
А ещё лучше - погуглите. Задайте слово Знания и внимательно прочитайте. Но не только то,
что Вам хочется, а всё......
in Antwort except 06.11.13 10:14
В ответ на:
Остаются необъективные - доводы, основанные на мистике и видениях
Остаются необъективные - доводы, основанные на мистике и видениях
Вы забыли только добавить: И от индивидуальных способностей каждой отдельной личности....
А ещё лучше - погуглите. Задайте слово Знания и внимательно прочитайте. Но не только то,
NEW 07.11.13 12:18
Религия же и определяется - как частный случай - верой в существование метафизического мира.
Полагаю, что в нашем форуме философия по определению религиозная.
По рассказу одного священнослужителя - лет тридцать назад - чем больше он изучал догматику, тем больше
становился атеистом. Изучая веру других не обязательно приобретаешь её для себя. Так что без веры или с верой
изучать предмет религии - решающего значения не имеет.
Не думаю. Всё зависит от группы и её целях.
Там, где ищут истину, не боятся неудобных вопросов.
Там их желают.
Вы можете создать такую группу и если я Вам интересен, то
с удовольствием приму участие.
Вот только горлопанов не нужно.... Если можно, конечно.....
Спасибо и на этом... Всё-таки лучше, чем сатанист, даже если это и не совсем
так имелось в виду.
in Antwort except 07.11.13 10:53
В ответ на:
Ну а кроме того философии и религии. Оба этих понятия не обязательно подразумевают веру. Философия как система взглядов на жизнь вообще может быть атеистической, как вы верно заметили.
Ну а кроме того философии и религии. Оба этих понятия не обязательно подразумевают веру. Философия как система взглядов на жизнь вообще может быть атеистической, как вы верно заметили.
Религия же и определяется - как частный случай - верой в существование метафизического мира.
В ответ на:
Религию как предмет я изучал в институте. Без веры.
Религию как предмет я изучал в институте. Без веры.
По рассказу одного священнослужителя - лет тридцать назад - чем больше он изучал догматику, тем больше
становился атеистом. Изучая веру других не обязательно приобретаешь её для себя. Так что без веры или с верой
изучать предмет религии - решающего значения не имеет.
В ответ на:
Не думаю. Всё зависит от группы и её целях.
Там их желают.
Вы можете создать такую группу и если я Вам интересен, то
с удовольствием приму участие.
Вот только горлопанов не нужно.... Если можно, конечно.....
В ответ на:
любители "растечься мыслей по древу" обижаются
любители "растечься мыслей по древу" обижаются
Спасибо и на этом... Всё-таки лучше, чем сатанист, даже если это и не совсем
так имелось в виду.
NEW 07.11.13 12:34
in Antwort ivan_12 07.11.13 12:18
В ответ на:
Там их желают
<<<<<<<<<< Ну что ж. Ты на полном серьезе считаешь,что горящий куст может разговаривать?... Или земля перестала вращаться на некоторое время..и никаких последствий не произошло в следствии этого?? ...Истина,только истинаТам, где ищут истину, не боятся неудобных вопросов.
Там их желают
NEW 07.11.13 13:04
Не могу исключить, что Бог по каким-то только Ему известным причинам
решил именно таким образом обратиться к нам.
Можно ли поинтересоваться, откуда это?
in Antwort servis36 07.11.13 12:34
В ответ на:
Ты на полном серьезе считаешь,что горящий куст может разговаривать?...
Ты на полном серьезе считаешь,что горящий куст может разговаривать?...
Не могу исключить, что Бог по каким-то только Ему известным причинам
решил именно таким образом обратиться к нам.
В ответ на:
Или земля перестала вращаться на некоторое время..и никаких последствий не произошло в следствии этого??
Или земля перестала вращаться на некоторое время..и никаких последствий не произошло в следствии этого??
NEW 07.11.13 13:31
Вопрос, когда даются ограниченные варианты ответов(причислите себя к одной из ДВУХ групп, ответьте - вы в это ВЕРИТЕ или НЕТ) - это принуждение к определенному ответу. Не в смысле рабское принуждение, сопровождающееся избиением
, а просто принуждение при ответе пользоваться схемой задающего вопросы. Основная проблема здесь имхо в том, что задающий такие вопросы не видит картину целиком и сам вынужден выбирать из очень ограниченного количества вариантов, потому что просто не видит остальные. К нахождению на форуме это никакого отношения не имеет.
В смысле не помню? Если человек постоянно спрашивает, верю ли я в результаты научных исследований, в гипотезы, то это для меня то же самое, что вопрос - верю ли я, что в ящике лежит яблоко. Для меня приемлимые варианты это - проверить. Если проверка невозможна или нецелесообразна, прикинуть вероятность. И если это невозможно, то правильный ответ - "не знаю". О "верю" или "не верю" в принципе речи идти не может. А теперь догадайтесь, у кого может.
Вот и я о чем
Вы просто не можете мыслить по другому. Как вы можете УТВЕРЖДАТь, если не знаете? А если знаете, о какой ВЕРЕ речь может идти? То есть вы всегда пытаетесь
выбрать из "верю" - "не верю".
in Antwort ivan_12 07.11.13 11:05
В ответ на:
Вопрос, когда даются ограниченные варианты ответов(причислите себя к одной из ДВУХ групп, ответьте - вы в это ВЕРИТЕ или НЕТ) - это принуждение к определенному ответу. Не в смысле рабское принуждение, сопровождающееся избиением

В ответ на:
В смысле не помню? Если человек постоянно спрашивает, верю ли я в результаты научных исследований, в гипотезы, то это для меня то же самое, что вопрос - верю ли я, что в ящике лежит яблоко. Для меня приемлимые варианты это - проверить. Если проверка невозможна или нецелесообразна, прикинуть вероятность. И если это невозможно, то правильный ответ - "не знаю". О "верю" или "не верю" в принципе речи идти не может. А теперь догадайтесь, у кого может.
В ответ на:
Те, кто утверждают, что там нет никакого яблока - те верят в это....
Те, кто утверждают, что там нет никакого яблока - те верят в это....
Вот и я о чем

NEW 07.11.13 14:02
Не надо надеяться.
Освежу Вашу память: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25066158&Board=religion
in Antwort ivan_12 07.11.13 11:12
В ответ на:
недоразумение.....
недоразумение.....
Не надо надеяться.
Освежу Вашу память: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25066158&Board=religion
NEW 07.11.13 14:43
Вы хотя бы примерно отдаете себе отчет о том, что вы просите?
Результатов: примерно 35 600 000 (0,28 сек.)
Вы забыли очень небольшой нюанс - вы забыли дефинировать, что такое в контексте "индивидуальные способности". Я хуже вас вижу или слышу? Я настолько тупее вас, что не смогу понять логические доводы?
in Antwort ivan_12 07.11.13 11:47
В ответ на:
Вы хотя бы примерно отдаете себе отчет о том, что вы просите?
Результатов: примерно 35 600 000 (0,28 сек.)
В ответ на:
Вы забыли очень небольшой нюанс - вы забыли дефинировать, что такое в контексте "индивидуальные способности". Я хуже вас вижу или слышу? Я настолько тупее вас, что не смогу понять логические доводы?
NEW 07.11.13 14:58
С одной стороны - на основании чего? С другой стороны - религиозная в смысле здесь овсуждаются вопросы различных религий или идет обмен мнениями верующих людей?
Именно это я и имел в виду.
Понимаете, одна из проблем, с которыми я столкнулся при общении с определенными людьми, состоит в том, что они произносят общие, но очень красивые предложения. Их собеседники с радостью соглашаются, понимая эти общие конструкции по своему. Как стихи - красиво и каждый понимает свое. При попытке конкретизировать натыкаешься на сообщения, что это метафизика и не каждому дано. Что конкретно не дано - то же не конкретизируется.
Вот например я каким постом пытаюсь у вас выбить - почему мне недоступны те доводы, которые у вас есть.http://http%3A//foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25147554&Board=religion Это было 3 дня назад.
in Antwort ivan_12 07.11.13 12:18
В ответ на:
С одной стороны - на основании чего? С другой стороны - религиозная в смысле здесь овсуждаются вопросы различных религий или идет обмен мнениями верующих людей?
В ответ на:
Изучая веру других не обязательно приобретаешь её для себя.
Изучая веру других не обязательно приобретаешь её для себя.
Именно это я и имел в виду.
В ответ на:
Спасибо и на этом...
Спасибо и на этом...
Понимаете, одна из проблем, с которыми я столкнулся при общении с определенными людьми, состоит в том, что они произносят общие, но очень красивые предложения. Их собеседники с радостью соглашаются, понимая эти общие конструкции по своему. Как стихи - красиво и каждый понимает свое. При попытке конкретизировать натыкаешься на сообщения, что это метафизика и не каждому дано. Что конкретно не дано - то же не конкретизируется.

NEW 07.11.13 15:06
in Antwort ivan_12 07.11.13 11:34
В ответ на:
Хотя религию я бы и назвал поиском Бога.
Вот в этом смысле я наверное верующий на 50%. Потому, что на равне поиском Бога я "ищу" и истину. Я знаю, что я ее не найду. И поэтому, если я поверю, то это будет только моя вера , а не истина. Но если я в нее поверю как в истину, то все земные проблемы мне будут ни к чему. Это буду уже не я.Хотя религию я бы и назвал поиском Бога.
NEW 07.11.13 15:49
А что не нравится? Я вот больше беспокоюсь, что слова уйдут в никуда, а не оценок собеседников.
Если вас беспокоят детали духовных законов, то они опять же упираются в заповеди.
in Antwort except 07.11.13 10:53, Zuletzt geändert 07.11.13 16:28 (tabar)
В ответ на:
Вон tabar на вопрос о деталях на форуме представил ответ в своей группе Там не будет неудобных собеседников и ответ получит несколько другую оценку.
Вон tabar на вопрос о деталях на форуме представил ответ в своей группе Там не будет неудобных собеседников и ответ получит несколько другую оценку.
А что не нравится? Я вот больше беспокоюсь, что слова уйдут в никуда, а не оценок собеседников.
Если вас беспокоят детали духовных законов, то они опять же упираются в заповеди.
NEW 07.11.13 17:05
Интересно получается. Я привел значение слова "сатанист" так как его понимаю и даже обосновал такое понимание. Возможно такое толкование этого слова расходится с общепринятым. Ну и что? Вас-то это не оставливало, когда Вы приводите свое понимание слова "атеист". На поправки и цитаты со справочников Вы заявляете, что имеете полное право понимать слова так как Вам хочется. И тут же такого права Вы лишаете других, обвиняя в хамстве и нечистоплотности. Вот Вы свое истинное лицо и показали.
in Antwort ivan_12 07.11.13 10:37
В ответ на:
То, что меня назвали сатанистом, показывает истинное лицо тех, кто
прибегает к подобным методам ведения дискуссий.
Буду отвечать только тем, кто не хамит.
То, что меня назвали сатанистом, показывает истинное лицо тех, кто
прибегает к подобным методам ведения дискуссий.
Буду отвечать только тем, кто не хамит.
Интересно получается. Я привел значение слова "сатанист" так как его понимаю и даже обосновал такое понимание. Возможно такое толкование этого слова расходится с общепринятым. Ну и что? Вас-то это не оставливало, когда Вы приводите свое понимание слова "атеист". На поправки и цитаты со справочников Вы заявляете, что имеете полное право понимать слова так как Вам хочется. И тут же такого права Вы лишаете других, обвиняя в хамстве и нечистоплотности. Вот Вы свое истинное лицо и показали.

NEW 07.11.13 17:13
Из Библии. Неужели не читали эту книгу?
in Antwort ivan_12 07.11.13 13:04
В ответ на:
Из Библии. Неужели не читали эту книгу?
NEW 07.11.13 18:53
in Antwort zhyks 07.11.13 15:06
Вот в этом смысле я наверное верующий на 50%. Потому, что на равне поиском Бога я "ищу" и истину. Я знаю, что я ее не найду. И поэтому, если я поверю, то это будет только моя вера , а не истина. Но если я в нее поверю как в истину, то все земные проблемы мне будут ни к чему. Это буду уже не я.
потому все мы несовершенны.. A еще, как говорил Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю ". Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.