русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

16408   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
zhyks местный житель05.11.13 16:46
zhyks
NEW 05.11.13 16:46 
in Antwort zhyks 05.11.13 14:21
Про сперматозоид наверно неудачно. Хотя не ясно, а с какого момента жизнь начинается. И не является ли жизнь новой после полной амнезии.
atma постоялец05.11.13 16:49
NEW 05.11.13 16:49 
in Antwort El misterio` 05.11.13 15:15
Она ответила: человек получает красоту от Бога
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель06.11.13 10:38
El misterio`
NEW 06.11.13 10:38 
in Antwort zhyks 05.11.13 16:46
Думаю, важнее, что Жизнь не заканчивается.
Если человек все забыл, то для него, конечно, начнется новая Жизнь. Для Души - нет.
El misterio` коренной житель06.11.13 10:39
El misterio`
NEW 06.11.13 10:39 
in Antwort atma 05.11.13 16:49, Zuletzt geändert 06.11.13 10:40 (El misterio`)
И красоту от Бога, и любовь получаем от Бога.
Но почему тогда люди ищут Любовь где-то, а не в самих себе?
atma постоялец06.11.13 12:02
06.11.13 12:02 
in Antwort El misterio` 06.11.13 10:39
Да, когда всё намного ближе, и он с ней и она с ним, друзья , да и что невозможно нам когда труд и терпение всё перетрут, и всё так как есть ..........безмолвия волны?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель06.11.13 19:09
El misterio`
NEW 06.11.13 19:09 
in Antwort atma 30.10.13 15:42
В ответ на:
Да, я начал с себя и увидел что я не могу быть в необходимой мне гармонии , зная что многие люди жестоки, глупы и требуют сознательной помощи и знаний как устроить внутренний и внешний мир качественней.

Зачем смотреть на других людей, ведь каждый строит свою Жизнь и идет своим путем.
Каждый совершает нужные ему ошибки и получает нужные ему уроки.
Если ставить свою жизнь в зависимость от жизни других, то не получится прожить свою жизнь.
В ответ на:

Я не могу говорить о личной свободе и любви, зная что миллионы законов нарушены, что миллионы людей голодны и беспомощны.

Что делаете в этой ситуации?
Как кормите других и даете им силы?
Не получится накормить всех и сделать всех сильными помимо их на то желания.
А кто хочет, тот найдет и Учителей, и возможности.
Начинать надо с себя, в себе открывать силы, самому понимать законы и их соблюдать.
И если так будет делать каждый, то все будут умнее и сильнее. А кто не готов, то получит свои уроки, которые им очень нужны и мешать этому не надо.
В ответ на:
Как вы с таким глобальным и тысячелетним вопросом жизни и мира совмещаете своё равновесие?

Вот поэтому у меня и получается держать равновесие ( иногда с большими усилиями), потому что понимаю, что все начинается с себя.
atma постоялец08.11.13 08:15
NEW 08.11.13 08:15 
in Antwort El misterio` 06.11.13 19:09, Zuletzt geändert 08.11.13 08:26 (atma)
Да, материнская забота очевидна и зная хрупкость жизни, не теряя клубка нити Ариадны, лишь напевая напомню о долге граждан с опытом широкого и постоянно расширяющегося и очищающегося сознания, что даже если вы строите свой дом и ваше внешнее благополучие и путь убедительны друзьям и близким, но внимая космичности нашего мира, где стихия человека красивее и страшнее всего что мы знаем, природа тоже - бесконечная стихия, так зачем забывать что над главой висит дамоклов меч на волоске, "залазить" высоко и нахваливать то что при первом пожаре мы увидим, обсудим и вновь измерим те основы, на которых мы строили исчезнувшее прошлое, ведь все знают что новое вино только в новые меха,согласитесь?
Простите, слишком сжато, но думаю кто преследует мысль, найдёт там свет, ведь говоря о несказуемом и будущем, невозможно не думать без глубин, айсбергов и высот башен от древних основ......они как камень преткновения и заборы противоречий и печально что редкие люди полностью знают или интуитивно предверят из какой-такой "тьмы" они появляютса и исчезают))
El misterio` коренной житель09.11.13 16:05
El misterio`
NEW 09.11.13 16:05 
in Antwort atma 08.11.13 08:15
Прошлое не исчезает, прошлое дает нам богатство опыта, если искать и видеть смысл во всем, что нас окружает.
Если все делать с Любовью, то доберешься и до высот, и до глубин, и все будет правильно.
atma постоялец10.11.13 09:55
NEW 10.11.13 09:55 
in Antwort El misterio` 09.11.13 16:05
А может в посте подразумевалса другой вид прошлого и будущего?
Знаете, я думаю и уверен что легкомысленно и банально твердить нашему поколению о прекрасных высотах, одно и тоже что на обветшалом Фундаменте построить многоетажный замок, тем самым после бурных обдумываний моих мыслей в блестящих и красивых обёртках, можно понять что мы сейчас с вами говорим не о времени, а о предупреждениях и внимательности................и знаете, выделенное и загадочное Слово на букву Л , относительно последних пониманий, исчезло..........согласны?))
Почему?
misha okeanov blogословенный11.11.13 22:19
misha okeanov
NEW 11.11.13 22:19 
in Antwort El misterio` 10.09.13 12:34
В ответ на:
Какие еще определения можно дать Жизни?

Жизнь - активная форма существования материи.
В ответ на:
И почему не всем нравится результат их жизни?

Думаю, на это каждый ответит сам.
El misterio` коренной житель12.11.13 11:31
El misterio`
NEW 12.11.13 11:31 
in Antwort misha okeanov 11.11.13 22:19
Да, конечно, активная, в противном случае это смерть.
Однако, активность приводит к разным результатам. Кто-то доволен своей активностью (Жизнью), кто-то не доволен.
Согласна, самому ответить на этот вопрос было бы лучше, полезнее, значит ситуация осознается.
Однако, в этом то и проблема, что Жизнь каждый воспринимает по разному, а что внутри, то и снаружи.
Т.е. каковы мысли, таковы и результаты.
Вот поэтому мысли имеют огромное значение. Но немногие согласны их высказывать, это видно даже в этой теме.
Просмотров много, а высказываний мало.
El misterio` коренной житель12.11.13 11:45
El misterio`
NEW 12.11.13 11:45 
in Antwort atma 10.11.13 09:55
В ответ на:
А может в посте подразумевалса другой вид прошлого и будущего?

А может быть и подразумевали, Вам виднее.
Если хотите, чтобы Вас понимали однозначно, пишите конкретнее. Вы же даете своими высказываниями возможность разных вариантов понимания.
Уверена, если бы кто-то другой отвечал, то и ответ был бы другим, не такой как у меня.
И это естественно, нормально.
Ведь слова других людей мы пропускаем через себя, а мы все разные.
Хотите, чтобы Вас понимали однозначно, будьте максимально конкретны.
В ответ на:
я думаю и уверен что легкомысленно и банально твердить нашему поколению о прекрасных высотах, одно и тоже что на обветшалом Фундаменте построить многоетажный замок,

Не поняла. Вы хотите сказать, что кому-то уже поздно, что его фундамент обветшал?
Не думаю, что старшее поколение никогда не видело высот и не понимает, что это такое.
Стоит только раз подняться на высоту, хотя бы в гору, и уже этому человеку ничего твердить не надо.
Разум и Душа навечно запечатлеют увиденное и прочувствованное.
Лучше один раз увидеть.....согласны?
В ответ на:
выделенное и загадочное Слово на букву Л , относительно последних пониманий, исчезло..........согласны?

Не согласна.
Слово Любовь вовсе не загадочное. Оно такое же конкретное, как и ощущение на высоте.
И вид, если смотреть с Любовью, открывается совсем другой. Надо хоть один раз увидеть.
Любовь не исчезла и не исчезнет. Но кто до этого состояния не дошел, тот не понимает, это верно.
  JUSTINNA старожил13.11.13 03:53
JUSTINNA
NEW 13.11.13 03:53 
in Antwort El misterio` 10.09.13 12:34
Ответить Ответить
В ответ на:

Что есть Жизнь ...сказать однозначно не каждый может, но мысли на эту тему есть у каждого.
Для меня Жизнь, это обучающая игра. И оттого, как складывается Жизнь у каждого конкретного человека, зависит насколько хорошо человек овладел правилами этой игры.
Правилам никто не учит, приходится их осваивать методом проб и ошибок
Это и хорошо, т. к. есть возможность задействовать все данные нам механизмы, способы восприятия: видеть, слышать, чувствовать, думать, анализировать, делать выводы, действовать....

В этой игре так много пешек и кому-то выпало быть ферзем.
Почему ? Это хорошо или плохо ?
В ответ на:
Т. е. нам дана возможность обучаться искусству Жизни и ведь это искусство можно довести, отшлифовать до физической и духовной красоты.
Мне все это очень нравится и я получаю огромное удовольствие от этого обучения.

Видимо, Вы еще не теряли....
Прошу прощения, ВСЕ предыдущие комментарии - не читала.
  JUSTINNA старожил13.11.13 03:57
JUSTINNA
NEW 13.11.13 03:57 
in Antwort El misterio` 06.11.13 19:09
В ответ на:
Если ставить свою жизнь в зависимость от жизни других, то не получится прожить свою жизнь.
Переступить через больную и одинокую мать - уехать с любимым строить свою жизнь ?
  JUSTINNA старожил13.11.13 04:22
JUSTINNA
NEW 13.11.13 04:22 
in Antwort atma 10.11.13 09:55
В ответ на:
Знаете, я думаю и уверен что легкомысленно и банально твердить нашему поколению о прекрасных высотах

Герой НЕ нашего времени :
В ответ на:
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
А факт — самая упрямая в мире вещь.
Всё будет правильно, на этом построен мир.
Мы говорим с тобой на разных языках… но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются
.

Булгаков (с).
  JUSTINNA старожил13.11.13 04:30
JUSTINNA
NEW 13.11.13 04:30 
in Antwort El misterio` 12.11.13 11:45
В ответ на:
Уверена, если бы кто-то другой отвечал, то и ответ был бы другим, не такой как у меня.
И это естественно, нормально

Трансформация через призму - "Я " - каждый эгоист от рождения.
Кого,в первую очередь мы ищем на коллективном фото ( где есть и мы сами - любимые ) ?
  JUSTINNA старожил13.11.13 04:46
JUSTINNA
NEW 13.11.13 04:46 
in Antwort El misterio` 12.11.13 11:45
В ответ на:

Слово Любовь вовсе не загадочное. Оно такое же конкретное, как и ощущение на высоте.
И вид, если смотреть с Любовью, открывается совсем другой. Надо хоть один раз увидеть.
Любовь не исчезла и не исчезнет. Но кто до этого состояния не дошел, тот не понимает, это верно.

Любовь Иисуса Христа- это самопожертвование, а не удовольствие.
Удовольствие- инстинкт,
Самопожертвование и прощение через сострадание - путь к Иисусу в небеса
( не надо путать с жалостью к самому себе)
  kisheevn свой человек13.11.13 06:52
kisheevn
NEW 13.11.13 06:52 
in Antwort JUSTINNA 13.11.13 04:46
Иисус Христос не занимался самопожертвованиями в виде собственной казни. Смысл Его поведения далёк от этой безсмысленной деятельности. И никто не приобрёл за счёт Его распятия - бесплатный билет в парадиз. Это самый масштабный обман христиан какой может быть на свете. Христианин это тот кто копирует не только внешнее поведение Христа но и Его внутреннее состояние. Только в этом случае ученик становится учеником а не лицимером. Иисус зная что ни материальные ни духовные человеческие ценности не могут быть целью и смыслом жизни не убегает от неминуемое гибели так как уверен что живая и непрерывная любовь к Богу делает Его - Сыном Божиим. Любовь Его к Богу - непрерывна. А добродушие к тем через кого дали побои и смерть - безгранична. Вот оно - христианство настоящее. Тут на форуме есть такие?
El misterio` коренной житель13.11.13 10:33
El misterio`
NEW 13.11.13 10:33 
in Antwort JUSTINNA 13.11.13 03:53
В ответ на:
В этой игре так много пешек и кому-то выпало быть ферзем.
Почему ? Это хорошо или плохо ?

Не думаете, что каждый сам выбирает быть....или не быть?
В ответ на:
Видимо, Вы еще не теряли....

Вы считаете, что можно жить без потерь?
Я таких случае не знаю.
El misterio` коренной житель13.11.13 10:50
El misterio`
NEW 13.11.13 10:50 
in Antwort JUSTINNA 13.11.13 03:57
В ответ на:
Переступить через больную и одинокую мать - уехать с любимым строить свою жизнь ?

Не случайно к Вам пришла эта мысль. У меня, например, подобной мысли и близко не было и быть не может.
На наши мысли влияет внутреннее состояние, состояние Души.
Разве может любить кого-то тот, кто не любит самого близкого человека и готов бросить его?
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle