Deutsch

Вера - неверие - атеизм.

2679   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  johnsson коренной житель04.11.13 17:26
johnsson
NEW 04.11.13 17:26 
в ответ zhyks 04.11.13 17:12
Учите мат.часть.
Покопайтесь в словаре,потыкайте в гугле.
Не надо громогласно и прилюдно признавать свое невежество.Важно надувая щеки и стоя в гордой позе молчуна вы несомненно выиграете намного болЭьше фантиков в любой викторине.
  johnsson коренной житель04.11.13 17:31
johnsson
NEW 04.11.13 17:31 
в ответ tabar 04.11.13 17:18
Правильно,вступать в спор чревато именно тем,что мы видим.И написано пером,и не вырубить топором.
Даааа...неудобственно все это для Вас,для него,для тех,короче,кто в море...
Молчание-золото.Но время для этого уже упущено.Теперь,сказавши "А" да скажет "Б".
За базар,батенька,как мы знаем ,надо отвечать.
И в реале и в виртуале.Учтите это на будущее,перед тем,как умные и дельные советы давать.
  tabar постоялец04.11.13 17:42
NEW 04.11.13 17:42 
в ответ johnsson 04.11.13 17:31, Последний раз изменено 04.11.13 17:43 (tabar)
Оооо Россия 90-е годы.
zhyks местный житель04.11.13 17:52
zhyks
NEW 04.11.13 17:52 
в ответ Ыхр 04.11.13 17:21
В ответ на:
Да, это одно и то же. Для устранения всех сомнений по этому поводу находим справочную литературу и убеждаемся.
Я что, должен справочной литературе поверить, пусть даже это будет библия или коран или еще что? У меня своя религия, я знаю, что знаю мало. Но верить в то, во что не верю, не собираюсь. Я могу сказать, что не верю в мистику, сверхспособности и прочее, и в бога, как в библии написано не верю. Это из одного ряда. То есть не совсем не верю, а как в библии. И мы недалеко от животных в хорошем смысле слова, намного ближе, чем к осознанию бога.
Аlex патриот04.11.13 17:59
Аlex
NEW 04.11.13 17:59 
в ответ zhyks 04.11.13 17:52
справочная литература даёт чёткие понятия. Библия и коран таковыми не являются.
Если Ишака называть коровой, то молока он от этого давать не станет.
Вот чтобы отличить ишака и корову и есть справочная литература.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ыхр местный житель04.11.13 18:05
Ыхр
NEW 04.11.13 18:05 
в ответ zhyks 04.11.13 17:52
В ответ на:
Я что, должен справочной литературе поверить

Нет конечно же. Зачем Вам справочная литература? В печку все справочники, включая учебники! Разговаривайте как прежде на своем птичьем языке, понятном только Вам самим. Это же так занимательно. За оригинала сойдете. Только не переусердствуйте, а то и с кем другим спутают.
zhyks местный житель04.11.13 18:15
zhyks
NEW 04.11.13 18:15 
в ответ Ыхр 04.11.13 18:05
В ответ на:
Зачем Вам справочная литература? В печку все справочники, включая учебники!
Справочник по теологии это понятно, как и по физике, по религии уже не очень, по вере- извините. А насколько я понимаю, вы сами то тут все не очень то и верующие. Так, просто для самоутверждения хоть в чем-то, хоть где-то.
gendy Dinosaur04.11.13 21:56
gendy
NEW 04.11.13 21:56 
в ответ Герм@ныЧ 04.11.13 11:55
эти варианты взяты не с потолка, это ответы которые до сих пор звучали на подобный вопрос.
и я не зря оставил там многоточие, если у вас есть свой вариант - пожалуйста.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

except коренной житель05.11.13 05:30
NEW 05.11.13 05:30 
в ответ zhyks 04.11.13 17:12, Последний раз изменено 05.11.13 05:51 (except)
В ответ на:
То есть не совсем не верю, а как в библии.

Вы обычный верующий и к неверующим никакого отношения не имеете. Неверующие - это которые НЕверят. А вы верите в Бога. В его существование. Просто ваш разум вступает в противоречие с откровенными логическими нестыковками в религиозной литературе и в просто-напросто создали свою конфессию - не особо заморачиваясь с философией послали нафиг Библию с ее проблемами и просто верите. Но верите.
В ответ на:

Справочник по теологии это понятно, как и по физике, по религии уже не очень, по вере- извините.

Справочник в первую очередь дает определения. Чтобы силу медитации в Оооомах не мерять. Для того, что бы понять о чем идет речь при разговоре.
В ответ на:
А насколько я понимаю, вы сами то тут все не очень то и верующие.

Вы правильно поняли. Некоторые из присутствующих не очень и верующие. Практически совсем неверующие.
zhyks местный житель05.11.13 06:42
zhyks
NEW 05.11.13 06:42 
в ответ except 05.11.13 05:30, Последний раз изменено 05.11.13 06:53 (zhyks)
В ответ на:
Вы обычный верующий и к неверующим никакого отношения не имеете. Неверующие - это которые НЕверят.
Вот логическое естественное объяснение, а не набор истин и штампов. Можно понять это и так. Неверующие не верят в бога потому, что они верят что бога нет. То есть они верующие в то, что бога нет. То есть и верующие и неверующие -верующие в противоположное. Мы никогда не узнаем что есть бог. Даже есть ли инопланетяне. Этому есть естественные непреодолимые препятствия для наших ограниченных возможностей. Мы составная часть сущности вселенной. Скорость света, ограниченность времени , даже необходимость спать уже делают нас естественно ограниченными. Далее, я не знаю, вселенная и жизнь развиваясь параллельно, полностью взаимосвязаны. появились по одним принципам или нет? Частицы, итомы, тела, системы тел- цепочка и вдруг ДНК. Но Общее объяснение я имею. Мы раньше тоже кое-что не знали и додумывали. Теперь это знаем и все просто и естественно.
В ответ на:
Некоторые из присутствующих не очень и верующие. Практически совсем неверующие.
Говорят, что верить в бога хорошо. Но тогда, если искренне всецело веришь в бога, все мирское теряет смысл. Обычно вера дает только осознание своего превосходства над неверующими и более радужные перспективы после смерти или конца света. А кто готов пострадать за веру и после смерти? Или полюбить дьявола как самого себя?
gendy Dinosaur05.11.13 07:56
gendy
NEW 05.11.13 07:56 
в ответ zhyks 05.11.13 06:42
В ответ на:
еверующие не верят в бога потому, что они верят что бога нет. То есть они верующие в то, что бога нет. То есть и верующие и неверующие -верующие в противоположное.

а бабы яги это тоже касается? если на то пошло то слово атеист вообше бесполезное - все верят в существование бога и бабы яги или их отсутствие.
а как же называть тех, кто не верит в существование мистических и высших сил? "верующие, неверящие в существование богов, героев легенд, сказочных персонаженей, мистических и высших сил" ? может сократить и использовать оставшееся лишним слово атеисты? вроде вполне подходит.
В ответ на:
Говорят, что верить в бога хорошо. Но тогда, если искренне всецело веришь в бога, все мирское теряет смысл. Обычно вера дает только осознание своего превосходства над неверующими и более радужные перспективы после смерти или конца света. А кто готов пострадать за веру и после смерти? Или полюбить дьявола как самого себя?

зачем вам нужен бог, требующий от вас страданий за что-то?

Фашизм будет разбит

Герм@ныЧ коренной житель05.11.13 08:04
NEW 05.11.13 08:04 
в ответ gendy 04.11.13 21:56, Последний раз изменено 05.11.13 08:52 (Герм@ныЧ)
В том и дело, что у кого-то может и не быть варианта, отчеканенного в аксиому. Мы мало знаем о мире и ограничены в этом обусловленной формой. Учиться ещё да развиваться...А мои взгляды на эти вещи ближе к солипсизму, условно говоря. Вряд ли я их смогу достаточно чётко сформулировать в силу собственной же упомянутой ограниченности). Хотя попробую. Мы сами создаём этот мир, являясь его частью. Частички единого невообразимого по масштабу и сложности организма. Категории добра и зла - пока наиболее доступные для нынешнего нашего понимания обозначения проявления тех сил, о которых мы почти ничего не знаем, хотя и сами являемся их проявлением.
zhyks местный житель05.11.13 08:38
zhyks
05.11.13 08:38 
в ответ gendy 05.11.13 07:56, Последний раз изменено 05.11.13 08:48 (zhyks)
В ответ на:
а бабы яги это тоже касается? если на то пошло то слово атеист вообше бесполезное - все верят в существование бога и бабы яги или их отсутствие.
Отсутствие деда Мороза как-то понятно, но не сразу. Я с вами всеми согласен, вернее, понимаю вас. Мы живем потому, что живем и для того, чтобы жить. Пусть все верят, если верят. Но есть много того, во что верить уже не надо, оно и так есть. Вот все-таки вторая часть более интересна и ничего в ней атеистического и религиозного нет. У нас у всех есть особенность генетическая к способности ощущения голого неподкрепленного опытом знания. Нам иногда кажется, что мы знаем то, чего не знаем. Плюс страх, ужас несвоевременной смерти, проблема одиночества, замкнутости. Уже религия не искусственное изобретение.
В ответ на:
Категории добра и зла
Это тоже бесконечная тема.
  except коренной житель05.11.13 08:46
NEW 05.11.13 08:46 
в ответ zhyks 05.11.13 06:42
В ответ на:
Неверующие не верят в бога потому, что они верят что бога нет.

Не по этому. Впрочем никто вам запретить верить в то, что неверящие верят не может. Но даже в пределах этой ветки эта тема поднимается уже даже не второй раз. Еще раз - у неверящих мозги работают по другому. Не "верю-неверю", а по принципу - то, что себя НИКАК не проявляет не существует. До тех пор, пока себя не проявит. Я могу верить в зеленых зайцев, инопланетян и лохнесское чудовище. Но по этому принципу, если вы утверждаете, что "Мы никогда не узнаем что есть бог. Даже есть ли инопланетяне." нет ни Бога, не инопланетян. Нет. И неважно, что послужило причиной того, что от этих сущностей нет никаких сигналов - то, что мы не можем воспринимать - не существует. Это базовый принцип.
В ответ на:
А кто готов пострадать за веру и после смерти? Или полюбить дьявола как самого себя?

Зачем?
zhyks местный житель05.11.13 08:53
zhyks
NEW 05.11.13 08:53 
в ответ except 05.11.13 08:46, Последний раз изменено 05.11.13 08:55 (zhyks)
В ответ на:
Это базовый принцип.
Это неоспоримый принцип. Нельзя доказать, что черном ящике лежит не яблоко.
В ответ на:
Зачем?
Действительно, зачем?
  except коренной житель05.11.13 08:58
NEW 05.11.13 08:58 
в ответ Герм@ныЧ 05.11.13 08:04
В ответ на:
В том и дело, что у кого-то может и не быть варианта, отчеканенного в аксиому.

gendy сообщил, что на именно этот вопрос мыло уже озвучено большое количество ответов и с высокой долей вероятности он со всеми возможными ответами знаком. И все. Не надо быть мистиком, что бы знать самые распространенные ответы на вопрос, муссирующийся уже столетия. Что вас здесь удивляет?
В ответ на:
В том и дело, что у кого-то может и не быть варианта, отчеканенного в аксиому.

В каком смысле? У этого вопроса и нет ответа, отчеканенного в аксиому. Просто нет однозначного ответа. Но варианты ответов есть. Они есть, озвучены и опубликованы. gendy их знает. Вы нет?
gendy Dinosaur05.11.13 08:59
gendy
NEW 05.11.13 08:59 
в ответ Герм@ныЧ 05.11.13 08:04
ну и какую связь это имеет с исходным тезисом?
о том что всемогущее существо не так уж противится злу, ибо его допускает,
либо не настолько уже всемогуще либо...
хотя вероятность того , что для неких сил мы являемся слишком уж мелкой величиной тоже есть - микробы копошащиеся на небольшой планете обращающейся вокруг жёлтого карлика
гдето на задворках галактики млечного пути , которую то и в микроскоп не разглядишь.
вот только должны ли нас интересовать это силы больше чем из научного интереса. мы то их точно не интересуем, они про нас наверняка и не знают

Фашизм будет разбит

except коренной житель05.11.13 09:00
NEW 05.11.13 09:00 
в ответ zhyks 05.11.13 08:53
В ответ на:
Это базовый принцип.

Именно. Но меня некоторые принуждают ответить, верю ли я в то, что там лежит яблоко или нет. Они делят вообще весь мир на тех, кто твердо верит в яблоко и остальных. Так вот тех, кто НЕ ЗНАЕТ, они причисляют к тем, кто ВЕРИТ, что в ящике не лежит яблоко.
gendy Dinosaur05.11.13 09:09
gendy
NEW 05.11.13 09:09 
в ответ zhyks 05.11.13 08:53
В ответ на:

легко, по его проявлениям. запах, внешний вид если в ящик посветить фонариком, тактильные ощущения если в ящик потыкать палочкой или потрясти его.
т.е. рано или поздно по совокупности признаков можно будет сделать вывод что яблоко там есть.
хотя конечно и дыр среди этих знаний будет хватать.
но вот если все эти проверки дают нулевой результат, то либо яблока нет либо его наличие на нас никак не влияет и будет влиять.
не более чем зелёные зайцы в планетной системе альфы центавры

Фашизм будет разбит

Герм@ныЧ коренной житель05.11.13 09:17
NEW 05.11.13 09:17 
в ответ gendy 05.11.13 08:59, Последний раз изменено 05.11.13 09:19 (Герм@ныЧ)
Я о том, что "всемогущее существо" не вне нас, а состоит в том числе и из нас тоже. К примеру, как мы состоим из клеток, в которых, опять же, какая-то своя жизнь колоний микробов и т.д. Отсюда причинение чему-либо вреда ( зла, если угодно ), то это причинение вреда прежде всего себе самому. Самоубийство на микро-уровне в макро-веществе, как-то так).
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все