Login
Вера - неверие - атеизм.
NEW 23.10.13 15:59
Хватит выдумывать какие-то теории. Займитесь практикой и проштудируйте справочный материал по атеизму. Скажите, а Вы бутерброд относите к более калорийной пище, чем хлеб с маслом? Если Вы не поняли, то поясню, что слово "бутерброд" имеет иностранное происхождение и означает собой просто хлеб с маслом, то есть можно сказать и так и эдак, смысл не поменяется и сытнее не станет. То же самое со словами "атеист" и "неверующий".
in Antwort regrem 22.10.13 23:19
В ответ на:
это похоже на теорию «Слабый и сильный атеизм»
это похоже на теорию «Слабый и сильный атеизм»
Хватит выдумывать какие-то теории. Займитесь практикой и проштудируйте справочный материал по атеизму. Скажите, а Вы бутерброд относите к более калорийной пище, чем хлеб с маслом? Если Вы не поняли, то поясню, что слово "бутерброд" имеет иностранное происхождение и означает собой просто хлеб с маслом, то есть можно сказать и так и эдак, смысл не поменяется и сытнее не станет. То же самое со словами "атеист" и "неверующий".
NEW 24.10.13 06:39
В этом то и недоразумение. Если я нахожусь в моём (автобусе?) и ко мне подходит некто, выдающий себя за контролёра и
требует предъявить билет - что может за этим последовать? И вообще: Что случилось с "контролёром"?
in Antwort except 23.10.13 06:48
В ответ на:
Вы довольно плохо знаете, что такое научный метод. Это как билетный контроль. Вы можете с контролером сколько угодно перепираться, считая,
что контролер не может доказать отсутствие у вас билета, который вы не хотите или не можете показать. На самом деле, пока вы билет не показали, его у вас нет.
Вы довольно плохо знаете, что такое научный метод. Это как билетный контроль. Вы можете с контролером сколько угодно перепираться, считая,
что контролер не может доказать отсутствие у вас билета, который вы не хотите или не можете показать. На самом деле, пока вы билет не показали, его у вас нет.
В этом то и недоразумение. Если я нахожусь в моём (автобусе?) и ко мне подходит некто, выдающий себя за контролёра и
требует предъявить билет - что может за этим последовать? И вообще: Что случилось с "контролёром"?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 24.10.13 07:00
in Antwort Ыхр 23.10.13 15:53
Вообще-то я взял за правило Вам не отвечать из-за Вашего мягко говоря неспортивного поведения. Сделаю ислкючение.
Ваши доводы могли бы показаться вполне обоснованными, если бы не некоторые обстоятельства.
Вы поймёте, о чём я, если задумаетесь о названии форума и правилах его.
В ответ на:
У Вас все вверх тормашками. Антирелигиозники действуют в пику религии. Сначала религия, а потом законные возражения против нее.
Когда верующие верят про себя, то это их дело.
Но когда они озвучивают свою веру, да еще навязывают ее, то не следует удивляться, что появляется антирелигиозное движение.
У Вас все вверх тормашками. Антирелигиозники действуют в пику религии. Сначала религия, а потом законные возражения против нее.
Когда верующие верят про себя, то это их дело.
Но когда они озвучивают свою веру, да еще навязывают ее, то не следует удивляться, что появляется антирелигиозное движение.
Ваши доводы могли бы показаться вполне обоснованными, если бы не некоторые обстоятельства.
NEW 24.10.13 07:38
in Antwort ivan_12 24.10.13 07:00
Мне это, не надо тоже отвечать, что бы правила свои не переступать. Я к спорту совсем отношения не имею и даже проголосовал бы о его полной ликвидации, особенно это про футбол. А вот фигурное катание, синхроное женское плавание и женскую гимнастику не посмел бы тронуть по естественным причинам. Значит ближе к теме. Ыых намного убедительнее объясняется чем ты Иван. В его словах чувствуется вес за счёт того что мыслит чрезвычайно сфокусированно и доступно для восприятия. Беда многих богословов в том что они как ораторы ну совсем никакие, переливают только из пустого в порожнее и думают наверное что ихними устами сам Бог шевелит. Прости за откровение.
NEW 24.10.13 08:47
В смысле в вашем?
Какая разница, контролер это или просто пассажир рядом. Речь идет не о том, что вы обязаны. Вовсе не об этом. А о том, что все рассуждения вокруг билета не имеют никакого смысла - пока вы не в состоянии показать билет, считается, что у вас его нет. И неважно, по какой причине зашел разговор о билете - проверка ли это или просто просьба показать. И даже неважно, что за этим последует. Возможно ничего. Но факт остается фактом - не можете предъявить билет, значит у вас его нет.
in Antwort ivan_12 24.10.13 06:39
В ответ на:
Если я нахожусь в моём (автобусе?)
Если я нахожусь в моём (автобусе?)
В смысле в вашем?

Какая разница, контролер это или просто пассажир рядом. Речь идет не о том, что вы обязаны. Вовсе не об этом. А о том, что все рассуждения вокруг билета не имеют никакого смысла - пока вы не в состоянии показать билет, считается, что у вас его нет. И неважно, по какой причине зашел разговор о билете - проверка ли это или просто просьба показать. И даже неважно, что за этим последует. Возможно ничего. Но факт остается фактом - не можете предъявить билет, значит у вас его нет.
NEW 24.10.13 14:10
Прощаю.
in Antwort kisheevn 24.10.13 07:38
В ответ на:
Прости за откровение.
Прости за откровение.
Прощаю.
NEW 24.10.13 14:21
Почему это напоминает мне сцену из дешёвого, давно забытого романа?:
Если любишь - докажи. Не можешь? Значит не любишь!
in Antwort except 24.10.13 08:47
В ответ на:
Но факт остается фактом - не можете предъявить билет, значит у вас его нет.
Но факт остается фактом - не можете предъявить билет, значит у вас его нет.
NEW 24.10.13 15:01
Что поделаешь, таков научный метод познания
Иначе бы любой притащился бы за докторской (не колбасой
) и заявил - вот офигительные выводы, а результаты опытов и дневник наблюдений я не покажу, вы ШО, мне не верите?
in Antwort ivan_12 24.10.13 14:21
В ответ на:
Что поделаешь, таков научный метод познания

NEW 24.10.13 16:11
Что бы это значило? Видимо мои обоснованные доводы не могут быть Вами опровергнуты, но Вам хочется чтобы последнее слово осталось за Вами, вот Вы и высказали какую-то ерунду совершенно ни о чем.
Думаю, что и возражений у Вас более не имеется по поводу того, что атеист и неверующий - это одно и то же.
in Antwort ivan_12 24.10.13 07:00, Zuletzt geändert 24.10.13 16:19 (Ыхр)
В ответ на:
Что бы это значило? Видимо мои обоснованные доводы не могут быть Вами опровергнуты, но Вам хочется чтобы последнее слово осталось за Вами, вот Вы и высказали какую-то ерунду совершенно ни о чем.
Думаю, что и возражений у Вас более не имеется по поводу того, что атеист и неверующий - это одно и то же.
NEW 27.10.13 15:19
in Antwort except 24.10.13 15:01
Рекомендую Вам поразмыслить вот над этим:
В христианском богословии и в некоторых направлениях философии научное знание рассматривается как всегда ограниченное, условное и
потому никогда не способное претендовать на абсолютную истинность[15]. Это подтверждается процессом смены научных теорий, описанным выше.
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D...
В христианском богословии и в некоторых направлениях философии научное знание рассматривается как всегда ограниченное, условное и
потому никогда не способное претендовать на абсолютную истинность[15]. Это подтверждается процессом смены научных теорий, описанным выше.
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D...
NEW 27.10.13 15:29
in Antwort Ыхр 24.10.13 16:11
Если Вас это успокоит: считайте как хотите.
28.10.13 06:28
Более того - с эим согласны и сами ученые и я тоже. Я вообще подозрительно отношусь к употреблению слова "абсолютный" применительно к таким вещам, как "знание", "истина" и т.д. Это для вас проблема?
Представте себе, что вы кочевой охотник. Какие практические знания о окружающем мире являются для вас абсолютными? Оружие? Каменному ножу пришел на смену бронзовый. Информация о животном мире? Охотник всегда готов изменить ареал охоты, двигаясь за мигрирующими животными. Пища, жилище? Все, абсолютно все готовы изменить свою точку зрения на практические вещи с получением новой информации. Те, кто своевременно это не сделал (неандертальцы всякие) - вымер. Физически. То есть в практической жизни нет ни абсолютных знаний ни абсолютной истины. Потому что эти правила пишутся кровью в борьбе за выживание. А вот с абстрактными вещами другое дело. Тут проверок нет. Что придумал - то и твое.
in Antwort ivan_12 27.10.13 15:19
В ответ на:
Более того - с эим согласны и сами ученые и я тоже. Я вообще подозрительно отношусь к употреблению слова "абсолютный" применительно к таким вещам, как "знание", "истина" и т.д. Это для вас проблема?
Представте себе, что вы кочевой охотник. Какие практические знания о окружающем мире являются для вас абсолютными? Оружие? Каменному ножу пришел на смену бронзовый. Информация о животном мире? Охотник всегда готов изменить ареал охоты, двигаясь за мигрирующими животными. Пища, жилище? Все, абсолютно все готовы изменить свою точку зрения на практические вещи с получением новой информации. Те, кто своевременно это не сделал (неандертальцы всякие) - вымер. Физически. То есть в практической жизни нет ни абсолютных знаний ни абсолютной истины. Потому что эти правила пишутся кровью в борьбе за выживание. А вот с абстрактными вещами другое дело. Тут проверок нет. Что придумал - то и твое.
NEW 28.10.13 08:01
in Antwort except 28.10.13 06:28
NEW 28.10.13 08:39
проблема в том, что религия не может существовать без слова "абсолютный"
основа почти любой религии это некое всемогущее существо создавшее всё живое включая человека.
исключение религии в котором человеку было дано некое абсолютно знание.
и так как это знание абсолютно, то оно не может меняться , ибо его изменение будет означать, что
тот всемогущий был неправ либо знание было не таким уж абсолютным.
а жизнь то идёт, неардентальцы вымирают, и держать абсолютное знание всё труднее.
пока его оспаривают единицы их можно под топор, дабы других не смущали.
но рано или поздно сомневаться в правильности этого абсолютного знания начинают даже дети,
и тогда у религии всего три пути
- жёсткий террор - думать можете что хотите, пока ваших мыслей никто не слышит.
а если будете сомневаться публично будете показательно наказаны.
какое-то время работает, но заканчивается кровью , когда критическая масса сомневаюшихся превышает возможности
карательной машины или наступает кризис.
- сговорчивость - признание неточностей в абсолютном знании, сначала мелких, потом больше, потом принципиальных
- исчезновение - база верующих начинает критически уменьшаться, а многие считающие себя верующими являются ими
лишь номинально, не признавая основных постулатов, либо даже ничего не зная о них.
чаще всего это три этапа одного пути, хотя отдельные этапы могут выпасть, либо изменение абсолютности знания
может привести к другой религии обьявляющей предыдущее абсолютное знание устаревшим, но дающей новое
абсолютное знание которое уже менять нельзя.
основа почти любой религии это некое всемогущее существо создавшее всё живое включая человека.
исключение религии в котором человеку было дано некое абсолютно знание.
и так как это знание абсолютно, то оно не может меняться , ибо его изменение будет означать, что
тот всемогущий был неправ либо знание было не таким уж абсолютным.
а жизнь то идёт, неардентальцы вымирают, и держать абсолютное знание всё труднее.
пока его оспаривают единицы их можно под топор, дабы других не смущали.
но рано или поздно сомневаться в правильности этого абсолютного знания начинают даже дети,
и тогда у религии всего три пути
- жёсткий террор - думать можете что хотите, пока ваших мыслей никто не слышит.
а если будете сомневаться публично будете показательно наказаны.
какое-то время работает, но заканчивается кровью , когда критическая масса сомневаюшихся превышает возможности
карательной машины или наступает кризис.
- сговорчивость - признание неточностей в абсолютном знании, сначала мелких, потом больше, потом принципиальных
- исчезновение - база верующих начинает критически уменьшаться, а многие считающие себя верующими являются ими
лишь номинально, не признавая основных постулатов, либо даже ничего не зная о них.
чаще всего это три этапа одного пути, хотя отдельные этапы могут выпасть, либо изменение абсолютности знания
может привести к другой религии обьявляющей предыдущее абсолютное знание устаревшим, но дающей новое
абсолютное знание которое уже менять нельзя.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.10.13 09:08
Если первое слово убрать, нормально получится: Религия не может существовать без слова "абсолютный"
Вначале было Слово...
И оно было абсолютно!
Другое дело, что его по-разному слышат, а некоторые вообще не слышат.
Вот где будет по-настоящему проблема у человечества: "поспорить", кто правильно понимает это Слово.
in Antwort gendy 28.10.13 08:39, Zuletzt geändert 28.10.13 09:10 (regrem)
В ответ на:
Если первое слово убрать, нормально получится: Религия не может существовать без слова "абсолютный"
Вначале было Слово...
И оно было абсолютно!
Вот где будет по-настоящему проблема у человечества: "поспорить", кто правильно понимает это Слово.
NEW 28.10.13 09:27
вот это и есть вариант второго пути.
попрежнему считаем, что истина данная высшими силами была абсолютной , но принимаем, что разные люди могут понимать её по разному.
опять же появляется противоречие, что если истину разные люди могут понимать по разному, то она уже не только не является абсолютной,
она вообще не является истиной.
в качестве варианта говорится, что якобы истина была слишком сложна для понимания древними людьми, поэтому давалась слоями, как капуста.
но такой подход тоже полностью исключает однозначность понимания той истины, как следствие многовариантность и как следствие
полностью дискредитирует истинность высказывания.
иными словами если слово можно услышать по разному в зависимости от убеждений слушателя, то оно не может являться истиной.
in Antwort regrem 28.10.13 09:08
В ответ на:
Вначале было Слово...
И оно было абсолютно!
Вначале было Слово...
И оно было абсолютно!
вот это и есть вариант второго пути.
попрежнему считаем, что истина данная высшими силами была абсолютной , но принимаем, что разные люди могут понимать её по разному.
опять же появляется противоречие, что если истину разные люди могут понимать по разному, то она уже не только не является абсолютной,
она вообще не является истиной.
в качестве варианта говорится, что якобы истина была слишком сложна для понимания древними людьми, поэтому давалась слоями, как капуста.
но такой подход тоже полностью исключает однозначность понимания той истины, как следствие многовариантность и как следствие
полностью дискредитирует истинность высказывания.
иными словами если слово можно услышать по разному в зависимости от убеждений слушателя, то оно не может являться истиной.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.10.13 10:29
in Antwort regrem 28.10.13 09:08
До сих пор ещё идут теологические споры о том, что понимать под этим самым "Словом". Или категорией "Логос", если угодно.
NEW 28.10.13 15:12
Мысль была другая. Если научные знания не могут претендовать на абсолютность, то они относительны.
Тем самым не могут быть мерилом истинности. Следовательно.....
Если Вы внимательно прочтёте указанную статью в вики - а именно критику научных знаний - то
поймёте, о чём речь.
Тем самым не могут быть мерилом истинности. Следовательно.....
Если Вы внимательно прочтёте указанную статью в вики - а именно критику научных знаний - то
поймёте, о чём речь.
NEW 28.10.13 15:27
in Antwort Герм@ныЧ 28.10.13 10:29
Чё там спорить? Что бы слово сказать нужны как минимум организм с голосовыми связками и газ для дыхания что бы было чем связки беспокоить. А Бог как известно существо бесплотное и связки Ему как пятая нога. "В начале было Слово и Слово было у Бога..." и так далее.... Это всего лишь намёк на то что в основе любых процессов во вселенной находится информацианный слой. Или информация первична к любым процессам и событиям. Для того что бы построить дом обязательно нужны расчёты. Бог врятли занимается такими пустяками а вот Господь имеет такую возможность.
NEW 28.10.13 17:03
in Antwort kisheevn 28.10.13 15:27
Наиболее ранние из известных издания библии были на греческом языке. И понятие "Логос" понимать как просто "слово", наверное, не совсем корректно. Если как-то обобщённо и упрощённо, то это можно определить как проявленность чего-то запредельного в этом мире. Да и вообще очень многие понятия и категории раньше воспринимались чуть по-другому, чем сейчас. Это вполне естественно для каждого времени. То, что считается само собой разумеющимся в сущесвующем эгрегоре, со временем утрачивает смысл, становясь анахронизмом в другой системе и т.д. и т.п....