русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

16408   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  servis36 местный житель13.10.13 16:15
servis36
NEW 13.10.13 16:15 
in Antwort El misterio` 13.10.13 11:35
В ответ на:
Важно выбрать Свое направление, Свой путь ....и каждый его выбирает.
Но кто-то идет по Жизни с радостью, а кто-то недоволен своим путем.
Получается, недовольны тем, что сами выбрали? Недовольны Жизнью, а на самом деле - недовольны собой, так
Что это?... Тот ,кто не пишет простыни отсебятины о каком то там "выборе",тот не доволен собой и своей жизнью?.. Заморочился бессмысленной казуистикой-и ты в ажуре
El misterio` коренной житель13.10.13 20:04
El misterio`
NEW 13.10.13 20:04 
in Antwort OlgaOsta 13.10.13 12:08
В ответ на:
Грубо, потому что память о человеке я рассматриваю как своеобразное продолжение его жизни ( творения, открытия), а посему некоторые выдающиеся представители рода человеческого живут веками..

Я тоже так же отношусь к памяти о человеке.
А еще считаю, что и Душа живет веками, переходя из Жизни в Жизнь. Поэтому и является вместилищем опыта, передающегося от воплощения к воплощению.
Нам остается только постараться почувствовать этот опыт, чтобы воспользоваться и постараться наработать новый опыт для своей сегодняшней Жизни и будущей.
В ответ на:
Насчет жизненног пути... Не всегда человек волен идти как ему вздумается, обстоятельства превыше нас иной раз, вот и винят все вокруг...
Хуже всего, когда этих обстоятельств не наблюдается, а человек слаб для изменений...

Согласна, бывают очень жесткие обстоятельства, которые никак нельзя обойти. Но и в этой ситуации всегда есть место выбору.
Обстоятельства бывает заставляют подчиниться, но наш выбор.... как на них реагировать, что делать или чего не делать, готовят почву для нашей Жизни после смены обстоятельств.
Да, куда хуже, когда нет жестких условий, а человек слаб и не может взять на себя ответственность.
El misterio` коренной житель13.10.13 20:17
El misterio`
NEW 13.10.13 20:17 
in Antwort servis36 13.10.13 16:15
В ответ на:
Тот ,кто не пишет простыни отсебятины о каком то там "выборе",тот не доволен собой и своей жизнью?

Это с чего Вы взяли?
В ответ на:
Заморочился бессмысленной казуистикой-и ты в ажуре

А этот вывод откуда?
  servis36 местный житель13.10.13 21:22
servis36
NEW 13.10.13 21:22 
in Antwort El misterio` 13.10.13 20:17
В ответ на:
Это с чего Вы взяли?
... С этой ветки форума я это взял
El misterio` коренной житель13.10.13 21:45
El misterio`
NEW 13.10.13 21:45 
in Antwort servis36 13.10.13 21:22
Здесь такого не было сказано.
El misterio` коренной житель18.10.13 11:50
El misterio`
NEW 18.10.13 11:50 
in Antwort atma 10.10.13 01:11
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинки тают,
В обычном вдруг увидев красоту,
Поняв, что миг уже не повторится,
Поторопись осуществлять мечту
Покой нам в этом мире только снится…
Омар Хайям
atma постоялец22.10.13 12:14
NEW 22.10.13 12:14 
in Antwort El misterio` 18.10.13 11:50, Zuletzt geändert 22.10.13 23:18 (atma)
Вам наверно знаком еффект восхождения на гору и по-етапные перемены метафизической осмысленности, когда вдали вершина как старик седой, в снегу, не больше чем ладонь и фотография на память, потом шаги спешат и устают вдыхая тишину, но -ето лишь предгорья,озеро у ног ,а каменный мудрец, вдруг просыпаясь пред тобой, становитса величее вблизи и с каждым взглядом необьятней и могучей,суровей, молчаливей и родней...... долина выглядит так по-детски игриво и смешно, наивно, а высота , касаясь облаков,от солнца жмурясь, казалось позабыла , растворившись в безграничном небе.......в лучах ослепнув, в мгновениях воскреснув.... замерла ......всегда всем нам живое оживляя вновь.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель23.10.13 10:44
El misterio`
NEW 23.10.13 10:44 
in Antwort atma 22.10.13 12:14
Да, мне знакомы ощущения при восхождении на гору, а так же и ощущения при восхождении на вершину, при достижении жизненных целей.
Ощущения очень похожи.
Только в первом случае ощущения более концентрированы, а в другом случае растянуты во времени.
Наверное, стоит попробовать восхождение на гору, чтобы потом перенести пережитые чувства и эмоции на свою земную жизнь.
Очень помогает в преодолении трудностей. И это уже не трудность, а еще одно восхождение. И те незабываемые ощущения, которые это восхождение сопровождают.
В них есть и страх, и любопытство, и сомнения, и желание дойти, и желание в какой-то момент повернуть назад, и борьба этих двух желаний.
Если любопытство окажется сильнее, если желание дойти будет преобладать и отодвигать все остальные чувства, то в итоге откроются новые возможности, новый вид с высоты, что невозможно увидеть стоя на равнине.
Так что можно сказать, что Жизнь - это восхождение....
atma постоялец23.10.13 11:01
23.10.13 11:01 
in Antwort El misterio` 23.10.13 10:44, Zuletzt geändert 23.10.13 11:11 (atma)
Да, а потом уже уставшие, но счастливые путники на пике смотрят на надпись на камне или на скамье одного великого грека или неизвестного, типа мол наши желания приносят нам страдания, а страдания учат желать))
Но в теме ещё не сказали достойно о спуске, о падении........ведь не только снег нам падает на плечи и головы))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель24.10.13 14:32
El misterio`
NEW 24.10.13 14:32 
in Antwort atma 23.10.13 11:01
Уставшие, но счастливые...
Я не использую слово "страдания", для меня любая трудность физическая или психологическая является тренажером.
Поэтому для меня трудность, это инструмент, которым учусь пользоваться.
Мои желания учат меня искать пути, а трудности учат терпению и мудрости.
El misterio` коренной житель24.10.13 14:41
El misterio`
NEW 24.10.13 14:41 
in Antwort atma 23.10.13 11:01
В ответ на:
Но в теме ещё не сказали достойно о спуске, о падении........ведь не только снег нам падает на плечи и головы))

Да, это интересно. Давайте поговорим.
Спуск с гор сложнее подъема. Поднимаясь видно на что ставить ноги, при спуске часто это происходит на ощупь.
Спускаться страшнее, чем подниматься.
В жизненных ситуациях наоборот. Подниматься страшнее, а спуск практически не заметен, согласны?
Спуск, т.е. деградация происходит незаметно, стоит только зазеваться и перестать получать что-то новое из своей Жизни.
Часто человек понимает, что не развивается...отстает от Жизни... только тогда, когда что-то теряет.
Спуск был незаметным, а осознание потерянного времени болезненно. А подняться с низов и снова занять свое место на вершине, сложно. Еще сложнее, чем это было при первом подъеме. Согласны?
atma постоялец24.10.13 18:04
NEW 24.10.13 18:04 
in Antwort El misterio` 24.10.13 14:41, Zuletzt geändert 24.10.13 18:44 (atma)
Мы учимся, а значит мы учимся быть несогласными и согласными, думаю вы меня поймёте сейчас))
В горы с непривычки трудно, но определённое чувство торжественного устремления будто подталкивает к восхождению, но далеко не каждый желает там быть не только туристом.
С горы почти катишься и если дорога скользка, скалиста, покрыта листьями и щебнем, усложняется благополучный спуск, да и ещё тоска что опять на высоту хочетса, но мы привязаны к друг другу канатом, ну прям как канатоходцы-скалолазы, коих оставили мы на вершине.
И вот ущелье, меж двух твердынь, геологически в широте как материков схождение, то тут, то там по склонам большое множество деревьев вырванных с корнём, обломков мощных и распущенных ветвей упавших вдоволь и путь загромоздивших чурбаков.........и мост с глубокой пропастью, , так узко дно, журчит ручей-река, что с высоты ступенями как с водопада веками размывает камень и всё с собой в долину унося........и кажетса что всё естественно и мирно, но будто здесь вчера ударила гроза, и в тишине таитса чья-то тайна, и люди там немного благородней и меньше суеты, там что-то древним дышет, витает подали............ как в городах кино-театр.
El misterio` коренной житель25.10.13 12:21
El misterio`
NEW 25.10.13 12:21 
in Antwort atma 24.10.13 18:04
Думаю, что поняла. Да, наше согласие или несогласие, это тоже процесс обучения Жизнью.
Главное, делать такие выводы, которые приведут к улучшению Жизни, а не к ее разрушению.
В ответ на:

С горы почти катишься и если дорога скользка, скалиста, покрыта листьями и щебнем, усложняется благополучный спуск, да и ещё тоска что опять на высоту хочетса, но мы привязаны к друг другу канатом, ну прям как канатоходцы-скалолазы, коих оставили мы на вершине.

Если поднимаешься в гору не по дороге, а цепляясь за камни, то спуск сложнее и страшнее.
Если крутая дорога, тоже сложно и можно быстрее получить травму.
При спуске с горы, полученные травмы сразу замечаешь, а в бытовых жизненных ситуациях, спускаясь ( теряя полученные навыки, квалификацию и т.д.), это не замечается сразу.
Замечаешь, когда уже давно "на дне". А только когда это осознаешь, становится больно.
Вы правы, в жизненных ситуациях мы все связаны, и от каждого из нас зависит не только наша судьба, но и наше влияние на тех, кто рядом.
Поэтому и важно быть очень внимательным к мыслям, словам и поступкам. Отголоски наших поступков доходят до тех, кто рядом с нами.
Только в горах, результат ошибок получаем сразу, а в Жизни ...все это очень растянуто во времени. Вот и не думают некоторые о том, есть причина и следствие.
atma постоялец25.10.13 14:39
NEW 25.10.13 14:39 
in Antwort El misterio` 25.10.13 12:21, Zuletzt geändert 25.10.13 14:57 (atma)
Да, думаю не многие знают законы Кармы, но кто о справедливости вселенной задумываетса и изучает,а главное прилагает в жизнь, тот (присоединяя к вашим словам и мыслям между строк) со временем может научитса видеть и распознавать что некоторые живут казалось бы счастливо и обеспечено, но их идеи и сознание не может вместить понимание скажем - иного, и дела их порой нелепы ,даже если и обьясняютса мирскими законами как принято логикой рассуждений, а кто сие осознаёт, намного лучше и естественно понимает жизнь и глубокомысленные мудрые изречения чего-то пространственного,беспредельного,но возможного.......и всё-же в таком невидимом и неосязаемом, необьяснимом и порой до боли жгучем как холодных снег, таитса самое главное, где нужно сказать и я сам знаю по своему опыту, что ето без того нельзя, а то без -етого невозможно, ведь ничего не бывает из ничего.
El misterio` коренной житель26.10.13 16:25
El misterio`
NEW 26.10.13 16:25 
in Antwort atma 25.10.13 14:39
Думаю, тех, кто задумывается и начинает изучать, становится все больше и больше. Лично я очень часто встречаю именно таких людей.
Думаю, еще немного и не задумывающиеся станут исключением. Мир развивается и люди тоже развиваются.
Не задумывающимся станет совсем неинтересно в Жизни.
Мирские законы не дают того удовлетворения, которое получаешь от осознания работы Вселенских законов.
Я постоянно чувствую это в своей жизни, что очень радует, вдохновляет и дает силы на дальнейший путь.
Да, ничего не возникает не откуда...на все есть причина.
atma постоялец26.10.13 17:12
NEW 26.10.13 17:12 
in Antwort El misterio` 26.10.13 16:25
Да, человечество ищет и находит новые пути жизни, новую эру, осознавая и познавая себя на пути духовных преоборений и нахождений сокровищ, это можно найти и увидеть везде, меня тоже радует и делает счастливым, но простите, наверно я очень недовольный "мудряк" и уже не из тех легкомысленных и слепо-наивных, но грамотных и внешне исполняющих долг, кто не знает как человека и общество после некоторых достижений тянет к роскоши эпикурейства, нездоровому сопернечеству, сектанству и где всегда могут выйти на свет новые заборы пороков и заблуждений......я на день и ежечасно нахожу и испытываю несколько сотен дисгармоний на пути к гармонии, а наш мир огромен, бесконечен и много фактов и доказательств из дальнего прошлого и близкого настоящего что шатания, полусогласие, несовместимости, болезни психики, бюрократичное дикарство, бессердечие и равнодушие как неправильные приложения заканчиваютса печальными трагедиями и ужасными эпилогами всех веков.
Люди смеютса над тем, над чем нельзя, они варварство и невежество сделали и правогласили героическим фетишом и даже здесь, казалось бы на незаметном и добропорядочном форуме между слов видны убийцы и маньяки, но уже иного рода, где в сознание масс накидываетса столько пыли и грязи, где ценности перевёрнуты так по-фашистки и саддистки, где тормозят уже на первых начинаниях всех тех светляков , кто огнём сердца и высотой идеи пытаетса донести нечто сокровенное, что думаю только для едениц естественное и искренное.
golma1 злая мачеха26.10.13 19:29
golma1
NEW 26.10.13 19:29 
in Antwort atma 26.10.13 17:12
В ответ на:
и даже здесь, казалось бы на незаметном и добропорядочном форуме между слов видны убийцы и маньяки, но уже иного рода, где в сознание масс накидываетса столько пыли и грязи, где ценности перевёрнуты так по-фашистки и саддистки

Вам бы подальше держаться от такого форума, а Вам - как мёдом намазано.
Флейм, переход на личности. ban
El misterio` коренной житель28.10.13 09:41
El misterio`
NEW 28.10.13 09:41 
in Antwort atma 26.10.13 17:12
Я считаю, что нет пороков и заблуждений, есть уроки, путь обучения, который мы проходим на Земле.
Поэтому у меня нет осуждения тех людей, которые думают не так как я, живут не так, как я. Все мы учимся и все ошибаемся.
И каждый выбирает именно те ошибки, которые важны именно для его развития.
К счастью, я уже не испытываю дисгармонию, научилась сохранять баланс. Правда бывают моменты, когда я прилагаю усилия, чтобы сохранить равновесие.
Но это не дисбаланс, это показатель того, что я Живу, и что продолжаю проходить нужные мне уроки.
И радуюсь, когда справляюсь.
Поэтому, не стоит обобщать, полезнее начать с себя, себя вести по Жизни... и тогда будет складываться определенное, похожее на вас окружение.
А это уже, можно сказать, НАШ МИР.
Меня радует МОЙ МИР.
  -widd- Долгожитель29.10.13 08:51
NEW 29.10.13 08:51 
in Antwort El misterio` 10.09.13 12:34

В ответ на:
Какие еще определения можно дать Жизни?

Может быть - всего лишь промежуток между двумя небытиями, если исходить из материалистической точки зрения?
Но тогда какой смысл обучения, если всё снова уйдёт в ничто?

El misterio` коренной житель29.10.13 16:56
El misterio`
NEW 29.10.13 16:56 
in Antwort -widd- 29.10.13 08:51
Определений Жизни много и я думаю, что каждый выбирает то, что соответствует его внутреннему состоянию.
Для кого-то игра, для кого-то путь к смерти, для кого-то потери...ведь на своем пути по Жизни мы постоянно что-то теряем.
Теряем время, возможности, друзей даже из-за разницы во взглядах, годы, здоровье и т.п.
Для кого-то Жизнь, это творчество, для кого-то школа....
Если говорить о промежутке между двумя небытиями, то сюда все вышесказанные определения вписываются.
Ведь промежуток, это путь и на этом пути может быть все, что угодно.
А вот, что происходит в период ухода с Земли, об этом сказать определенно невозможно, поэтому вполне может быть ( а я в этом не сомневаюсь), что Земное обучение будет очень даже кстати.
И даже думаю, что в этом заложен смысл. Ведь все чего-то ищут, к чему-то стремятся, ищут знания...интуитивно, по какому-то внутреннему желанию.
Если предположить, что Жизнь промежуток, а дальше ничего нет, тогда ОНА бессмысленна. Но это не разумно. А разве можно обвинить мир в котором мы живем в неразумности?
Неразумным может быть только человек, теряющий свои возможности...но и то, на мой взгляд, это есть процесс обучения.
Не в этой, так в какой-то из Жизней наберется мудрости и поймет зачем это нужно.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle