Deutsch

Вера - неверие - атеизм.

2679   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
gendy Dinosaur05.11.13 09:32
gendy
NEW 05.11.13 09:32 
в ответ Герм@ныЧ 05.11.13 09:17
В ответ на:
Я о том, что "всемогущее существо" не вне нас, а состоит в том числе и из нас тоже. К примеру, как мы состоим из клеток, в которых, опять же, какая-то своя жизнь колоний микробов и т.д. Отсюда причинение чему-либо вреда ( зла, если угодно ), то это причинение вреда прежде всего себе самому. Самоубийство на микро-уровне в макро-веществе, как-то так).

но и в этом случае ему нет никакого дела до нас, как и нам до него.
много ли мы заботимся о отдельном эритроците из капли крови?
их там много, проблема будет только если они начнут массово гибнуть.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

golma1 злая мачеха05.11.13 09:40
golma1
NEW 05.11.13 09:40 
в ответ zhyks 05.11.13 06:42
В ответ на:
Неверующие не верят в бога потому, что они верят что бога нет. То есть они верующие в то, что бога нет. То есть и верующие и неверующие -верующие в противоположное.

Не-не-не... В ...цатый раз по этому кругу мы не пойдём.
Если Вы уж включаетесь в дискуссию, потрудитесь прочесть, что было написано до момента Вашего появления. Подобное заявление в данной теме является вбросом флеймом.
Примите как предупреждение.
  Герм@ныЧ коренной житель05.11.13 10:18
NEW 05.11.13 10:18 
в ответ gendy 05.11.13 09:32, Последний раз изменено 05.11.13 10:19 (Герм@ныЧ)
Тогда представим себе, что все эритроциты, клетки, микробы осознают, как правильно и гармонично нужно функционировать для того, чтоб весь организм был здоров. Такая, вот, взаимосвязь. "Несовершенство" мира зависит от "несовершенства" его частичек, какими бы микроскопическими они ни были. И осознание этого зависит от каждой микроскопической частички в отдельности. От частного к целому. В идеале, конечно. И мир никого из нас, вроде, изменить не может, и каждый из нас изменить мир тем более, но меняться всё равно необходимо каждому. Только человек, осознавая масштаб этого процесса, чаще всего не верит, что лично от него в этом что-то зависит, потому что лично он одна из миллиардов ничтожных пылинок.
zhyks местный житель05.11.13 10:30
zhyks
NEW 05.11.13 10:30 
в ответ except 05.11.13 09:00
В ответ на:
Именно. Но меня некоторые принуждают ответить, верю ли я в то, что там лежит яблоко или нет. Они делят вообще весь мир на тех, кто твердо верит в яблоко и остальных. Так вот тех, кто НЕ ЗНАЕТ, они причисляют к тем, кто ВЕРИТ, что в ящике не лежит яблоко.
Да, я об этом не подумал, сегодня. Потому, что на данный момент мне кажется, что ящик не пустой, там обязательно что-то должно быть. Но на яблоко не похоже. Хотя хорошо было бы, если яблоко. Я бы поверил и стал бы как все нормальные люди. Даже не знаю, что выбрать. Обмануть себя и яблоко и выиграть или все-таки "не знаю". Не буду себя обманывать. Не знаю, но может быть, что-то есть.
  except коренной житель05.11.13 11:46
NEW 05.11.13 11:46 
В ответ на:
Я о том, что "всемогущее существо" не вне нас, а состоит в том числе и из нас тоже.

Тогда это означает 2 вещи.
1. Если "всемогущее существо" не стоит над нами, а состоит из нас, то оно в принципе не может ни судить нас, ни управлять нами. Весь библейский сюжет распадается.
2. какое у клеток понятие о морали? Значит точно такое же будет у "всемогущего существа"? Ибо оно состоит из отдельных носителей морали.
  Герм@ныЧ коренной житель05.11.13 12:10
NEW 05.11.13 12:10 
в ответ except 05.11.13 11:46
Я и не говорил, что отношусь к библии как к эталону). По крайней мере к тому, что она сейчас из себя представляет после многократных переписываний, не говоря уж об инвентаризации и цензуре, после которой из множества апокрифов отобраны и отредактированы четыре как канон на Никейском сходняке.
  JUSTINNA старожил05.11.13 20:15
JUSTINNA
NEW 05.11.13 20:15 
в ответ ivan_12 22.10.13 13:55
В ответ на:

Если Богу с большой или маленькой буквы нет места в жизни человека, то его обычно причисляют к неверующим

Человек, обычно,отказывается от Религии,а те - кто не верит в Бога - ищут его.
  Герм@ныЧ коренной житель05.11.13 20:27
NEW 05.11.13 20:27 
в ответ JUSTINNA 05.11.13 20:15
Понимаю, когда пишут "бог" с заглавной буквы. А "религия"-то почему, можно поинтересоваться ?
  Герм@ныЧ коренной житель05.11.13 21:45
NEW 05.11.13 21:45 
в ответ JUSTINNA 05.11.13 20:15
Камышовый кот на твоей аватарке, по-видимому, Дэвис ? Интересовался этой эпопеей. Яркий пример недопонимания человеком гармоничной взаимосвязи и сосуществования с соседями по планете. Не мудрено, что о том, что с ним случилось после того, как его вернули в заповедник, не написано ни слова. Значит недолго пожил. Дай бог, чтоб хоть неделю. Да и то, наверное, это было для него шоком и мукой, а не "свободой". Побыл три года игрушкой, а в результате оказался не приспособлен ни к одной, ни к другой роли. Зато оставил кучу "забавных фоток" в интернете...Чем-то напоминает путинскую тигрицу. Не слыхала, как там было на самом деле ? По телику показывали, как вождь и друг животных ловко подстреливает её пулей со снотворным, гладит и даёт новую жизнь. А было так. До того, как снимать, как он её подстреливает, её уже накачали снотворным. Чтоб безопаснее. От двойной дозы она через пару дней умерла.
anly коренной житель05.11.13 22:32
anly
NEW 05.11.13 22:32 
в ответ except 04.11.13 05:47
В ответ на:
Доказывается факт наличия, доказывается реальность существования, а не наоборот. Доказательство от противного плохо тем, что практически его можно применить к любому, даже нереальному событию и оно сработает. Оно будет выглядеть логично , правдоподобно, но будет "доказывать" несуществующие вещи.
ученые так не считают, а доказывают несуществование our-russia.ucoz.ru/blog/mozhno_li_dokazyvat_nesushhestvovanie/2012-08-26-...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
hamelner коренной житель05.11.13 23:37
hamelner
NEW 05.11.13 23:37 
в ответ Герм@ныЧ 05.11.13 10:18
В ответ на:
Тогда представим себе, что все эритроциты, клетки, микробы осознают, как правильно и гармонично нужно функционировать для того, чтоб весь организм был здоров.

Вы абсолютно правы - в этом году Нобелевская премия по физиологии и медицине именно за один из таких ответов и присуждена.
В ответ на:
И мир никого из нас, вроде, изменить не может, и каждый из нас изменить мир тем более, но меняться всё равно необходимо каждому.

Зачем меняться - живите и, в меру возможного, радуйтесь. Живой мир есть один из видов существования материи и всего лишь. Причём экологическая ниша для такого существования очень маленькая и хрупкая (диапазон природных параметров) - пока она есть.
hamelner коренной житель05.11.13 23:44
hamelner
NEW 05.11.13 23:44 
В ответ на:
Я о том, что "всемогущее существо" не вне нас, а состоит в том числе и из нас тоже.

То "Всемогущее существо" с которым мы взаимодействуем и взаимно друг на друга влияем есть человеческий социум и эко-сфера.
hamelner коренной житель05.11.13 23:50
hamelner
NEW 05.11.13 23:50 
в ответ anly 05.11.13 22:32
В ответ на:
ученые так не считают, а доказывают несуществование

Что значит "учёные" - какое-то обобщение не совсем верное.
  except коренной житель06.11.13 05:49
NEW 06.11.13 05:49 
в ответ anly 05.11.13 22:32
В ответ на:
ученые так не считают, а доказывают несуществование

1. Во первых в статье приведены исключения. Целых штук пять.
2. Во-вторых все они из математики. Там не доказывают существование сущностей или событий. Там имеются закономерности чисел и речь идет лищь о возможности найти число в рамках определенной закономерности. Или с логикой та же история. anly, вы знаете парадокс всемогущества?
То есть речь идет о закономерностях, изученных и поддающихся прогнозированию и отдельных событиях, которые доказательно в эти закономерности не вписываются. В подавляющем же большинстве случаев(и в случае с Богом) наука находится на неиследованном поле с небольшим количеством событий и эту закономерность еще предстоит выяснить. В рамках выяснения создаются рабочие гипотезы, пытающиеся как то закономерности обьяснить. Вот на этом этапе и работает принцип - не создавать новых сущностей и каждая выдвинутая гипотезв для получения статуса версии должна быть доказана.
3. Настоящие ученые этого не знают и с азартом доказывают теоремы несуществования. - как то по детски звучит. Автор надергал примеров и притянул из за уши к проблеме. И кричит -"вот видите, вот видите..."
ivan_12 свой человек06.11.13 07:58
NEW 06.11.13 07:58 
в ответ except 04.11.13 12:33
В ответ на:
Вы видите как важно, что бы при пользовании словами ВСЕ участвующие в дискуссии использовали эти слова в одинаковом значении?

Согласен с Вами. Очень важно определиться в терминах.
Это и делают люди, когда пытаются друг друга понять.
В нашем же случае - очень подозреваю - такие попытки
встречаются довольно редко. Налицо сбивание с толку.
Каждый знает, что большинство слов имеют несколько
фиксированных толкований. Причём ни одно из этих
толкований не отражает всей возможной информации
об этом слове. Не следует настаивать на правильности
того или иного определения.
Если хотите понять Вашего собеседника, следовало бы
лучше спросить, что он имеет в виду под тем или иным
высказыванием.
Мы же имеем в нашем случае не попытку понять собеседника,
а любыми путями доказать свою правоту. Это дорога в никуда.
В ответ на:
Вы не верите в сатану? Честно говоря, я понял, что вы хотите сказать, но формально Ыхр прав. Вы верите в сатану несмотря на то, что не следуете ему.

Формально он прав для Вас, так как Вы приняли за исходную его определение.
Для меня же вера в рассматриваемом случае не только убеждение в существовании,
но и следование из любви.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 свой человек06.11.13 08:19
NEW 06.11.13 08:19 
в ответ except 04.11.13 13:43
В ответ на:
Что-то типа этого я и ожидал. А теперь давайте разберем ваш ответ.

Полагаю, Вы и так меня уже знаете, к чему разборки ответов....
В ответ на:
У меня сложилось впечатление, что на видение мира вокруг вас оказывает ваше желание видеть его определенным образом.

Так оно и есть. Но при этом - чтобы не оказаться в мире фикций - занимаюсь критическим разбором поступаемой информации
и самокричическим разбором собственных выводов.
В ответ на:
То есть вы видите то, что желаете видеть. Иначе бы ваши доводы были бы само-собой разумеется достаточны и для меня - если доводы есть, то они не должны зависеть от желаний.

Вы что это - серьёзно?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
gendy Dinosaur06.11.13 08:50
gendy
NEW 06.11.13 08:50 
в ответ Герм@ныЧ 05.11.13 10:18
всё зависит от уровня.
неправильное функционирование эритроцитов отдельного живиго организма может конечно принести ему немало неприятностей.
но если подняться на уровень всего живого мира, то ему то в сущности безразлично. ну разве что все эритроциты всех живых организмов, в том числе и враждующих между собой вдруг обьединятся.
на том уровне работают совсем другие механизмы

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur06.11.13 08:56
gendy
NEW 06.11.13 08:56 
в ответ ivan_12 06.11.13 07:58
В ответ на:
Каждый знает, что большинство слов имеют несколько
фиксированных толкований. Причём ни одно из этих
толкований не отражает всей возможной информации
об этом слове. Не следует настаивать на правильности
того или иного определения.
Если хотите понять Вашего собеседника, следовало бы
лучше спросить, что он имеет в виду под тем или иным
высказыванием.

а потом выяснять что он имее ввиду под толкованием этого высказывания.
и уже на этом месте выясняется что можно нести любую чушь , толкование этой чуши можно придумать позднее.
а если толкование будет неудачным можно прокомментировать толкование в диаметрально противоположном смысле.
уже поэтому применяя слова и составляя из них фразы следует стараться избегать двусмысленности,
фразы должны быть самодостаточными и не требующими толкования.
в крайнем случае если толкование и есть оно должно расширять первоначальный смысл фразы, а не сужать его, выбирая
из несколькох вариантов понимания самый удобный на данный момент

Фашизм будет разбит

except коренной житель06.11.13 10:14
NEW 06.11.13 10:14 
в ответ ivan_12 06.11.13 08:19
В ответ на:
Вы и так меня уже знаете, к чему разборки ответов....

Разборка ответа - это не негативное выражение типа пропесочивания на планерке. Вы, отвечая на мои посты, делаете то же самое. Наверно просто неудачное начало поста.
В ответ на:
То есть вы видите то, что желаете видеть. Иначе бы ваши доводы были бы само-собой разумеется достаточны и для меня - если доводы есть, то они не должны зависеть от желаний.
Вы что это - серьёзно?

Конечно. Мы с вами нормальные здоровые люди с неповрежденными и работающими в нормальном режиме органами чувств. В смысле не глухие и не слепые. Я в состоянии воспринять все объективные доводы. Остаются необъективные - доводы, основанные на мистике и видениях. На таком остром желании увидеть "правильный" ответ, что вы его видите. Независимо от его реального наличия.
ivan_12 свой человек07.11.13 10:37
NEW 07.11.13 10:37 
в ответ tabar 04.11.13 17:18
В ответ на:
ivan_12 мой вам совет - не вступайте в спор с пользователями Ыхр, except и иже с ними, не им не вам пользы не будет. Вот вас уже и сатанистом назвали,

Спасибо Вам за доброе и участливое слово.
Отвечаю не для того, чтобы кого-либо переубедить.
Есть люди, которые читают эти посты, хотя сами не высказываются.
Среди них есть и думающие и ищущие. Так вот, не хочу, чтобы
противники веры имели последнее слово на форуме, который
вере собственно и посвящён. Форум философия атеизма или подобный
я бы просто обошёл стороной.
То, что меня назвали сатанистом, показывает истинное лицо тех, кто
прибегает к подобным методам ведения дискуссий.
Буду отвечать только тем, кто не хамит.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все