Deutsch

вера и сомнения

3462   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
anuga1 коренной житель10.10.13 16:32
NEW 10.10.13 16:32 
в ответ kisheevn 10.10.13 07:52
В ответ на:
менерджминг.

Ихто такой, поясни.
  kisheevn местный житель10.10.13 16:39
kisheevn
NEW 10.10.13 16:39 
в ответ Ыхр 10.10.13 15:12
Парень только начал материалы излагать а ты ему микрофоны отключаешь. А может он чего интересного расскажет и пусть это будет бездоказуемо но убедительно, а это уже кое чего стоит. Ваня, продолжай пожалуйста, лично я заинтересовался как первоклассник на уроке биологии. Летит Оно значит со скоростью света и находится вне времени и пространства. Что дальше.
  kisheevn местный житель10.10.13 16:41
kisheevn
NEW 10.10.13 16:41 
в ответ anuga1 10.10.13 16:32
А это то же самое что Ихтиандр только в кабинетах.
Ыхр местный житель10.10.13 16:47
Ыхр
10.10.13 16:47 
в ответ kisheevn 10.10.13 16:39
В ответ на:
Парень только начал материалы излагать а ты ему микрофоны отключаешь. А может он чего интересного расскажет и пусть это будет бездоказуемо но убедительно, а это уже кое чего стоит. Ваня, продолжай пожалуйста, лично я заинтересовался как первоклассник на уроке биологии. Летит Оно значит со скоростью света и находится вне времени и пространства. Что дальше.

А дальше Ванга.
Ыхр местный житель10.10.13 16:51
Ыхр
NEW 10.10.13 16:51 
в ответ ivan_12 10.10.13 12:28
В ответ на:
И, наконец. Наука. Утверждения теории относительности: достигшее скорости
света не имеет ни временных ни пространственных границ (т.е. находится
всегда и везде) тоже никак не укладывается в голове.

То есть сам свет с обычной для него скоростью находится всегда и везде. Где ж Вы такую науку изучаете?
  kisheevn местный житель10.10.13 17:09
kisheevn
NEW 10.10.13 17:09 
в ответ Ыхр 10.10.13 16:51, Последний раз изменено 10.10.13 17:12 (kisheevn)
Ну вот, он больше не вернётся! Сердце оно хрупкое как милофон. Чуть что сразу ломается, нужно быть друг к другу внимательнее. С нашей планетой ни одна внеземная цивилизация связываться не желает.
  except коренной житель10.10.13 19:04
NEW 10.10.13 19:04 
в ответ ivan_12 10.10.13 12:28
В ответ на:
опыт людей переживших клиническую смерть и сообщающих о виденном "там"

1. Этому может быть несколько обьяснений. Естественных объяснений. Но оставим их, вам хочется верить в душу. Ок, пусть будет еще одна версия. Но причем здесь Бог и тем более христианский Бог?
В ответ на:
выводы некоторых известных учёных нейрохирургов о наличии жизни после этой жизни.

Самый известный ученый-нейрохирург ничего не знает о жизни после этой жизни. Во-первых они занимаются другим. Во вторых они могут сталкиваться с чем-то, но что бы что то обьяснить, нужно получить информацию. Откуда даже известный нейрохирург может получить эту информацию? Пережившие клиническую смарть видели туннель и свет. И все.
В ответ на:
экзорцизмы

Не знаю ни одного случая, каким то образом проясняющего версию о Боге.
В ответ на:
- чудеса явления Богородицы
- Евхаристические чудеса

Ну тут совсем плохо. И со свидетелями и с доказательствами. Все, что было, было давно и неправда. Насколько я знаю.
В ответ на:
- многочисленные сообщения знакомых и родственникив о необычных
"видениях"

Мне не 10 лет. Я жил в двух странах. У меня куча знакомых и родственников. И нет ни одного свидетельства. Так что лично у меня с этим проблема. Но я рыбак и иногда рассказываю истории сам. Для прикола. А вы сами что нибудь видели?
Ну в общем я не буду спорить о сверхестественном. Пусть будет. Но причем здесь Иисус и евангелисты? Можно поверить в черта, домовых, привидения. Но почему христианская религия?
В ответ на:

Это всё можно конечно принять за подлог, но тогда можно всех в подлоге заподозрить.

Дело не в мошенничестве. Когда явление повторяемое, то со временем находят способ измерить и повторить. Гром и молния тысячелетия была мистическим явлением. Но никто не подозревает наших предков именно в подлоге. Обьясняли как могли. Ну а могли соответственно. Соответственно мало просто иметь свидетелей.
anly коренной житель10.10.13 19:25
anly
NEW 10.10.13 19:25 
в ответ except 10.10.13 05:40
В ответ на:
Но проблема в том, что фактов нет

полно фактов подтверждено упомянутых в Библии.
другие исторические документы позавидуют
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  except коренной житель10.10.13 19:39
NEW 10.10.13 19:39 
в ответ anly 10.10.13 19:25
В ответ на:
полно фактов подтверждено упомянутых в Библии.
другие исторические документы позавидуют

anly, у вас как в детском саду. "Да у меня дома таких три штуки" Ну что мне с той фразы, которую вы написали? Должен просто поверить на слово? Начнем с вознесения. Кто это видел? И кто описал? Искушение. Кто присутствовал при этом? Кто описал? Чудеса. Кто присутствовал и кто описал?
anly коренной житель10.10.13 19:49
anly
NEW 10.10.13 19:49 
в ответ except 10.10.13 19:39
зачем наслово? здесь гляньте http://bible.ucoz.ru/news/2012-12-23-635
Вы сказали что фактов нет. А оказалось есть.
  except коренной житель10.10.13 20:10
NEW 10.10.13 20:10 
в ответ anly 10.10.13 19:49
В ответ на:
зачем наслово? здесь гляньте http://bible.ucoz.ru/news/2012-12-23-635
Вы сказали что фактов нет. А оказалось есть.

Вы о чем? О том, что еванглие считается ПОЛНОСТЬЮ от начала до конца выдуманным? Я так никогда не считал. Любая легенда (даже средневековые о небелунгах например) имеют под собой историческую основу. Были люди и были события. Но вы знаете историю про Павлика Морозова. Что продразверстки не было? Или расстрела? Или убийства? Но история была совсем другой, чем мы учили в школе. А прошло меньше ста лет...
Вы нашли документ с 10 подтвержденными фактами. Я уверен, что их там сотни. Но это не ответ на те вопросы, которые я поставил в посте 309. Меня интересуют не бытовые сцены, а то, на чем базируется христианство, не существование правителя Мальты, а чудеса.
anly коренной житель10.10.13 20:24
anly
NEW 10.10.13 20:24 
в ответ except 10.10.13 20:10
ну так выражайтесь в следующий раз конкретнее. Я ответил только на Вашу фразу: "фактов нет".
В ответ на:
а то, на чем базируется христианство,
а на чем оно базируется?
ivan_12 свой человек10.10.13 20:31
NEW 10.10.13 20:31 
в ответ except 10.10.13 19:04
В ответ на:
Самый известный ученый-нейрохирург ничего не знает о жизни после этой жизни. Во-первых они занимаются другим. Во вторых они могут сталкиваться с чем-то, но что бы что то обьяснить, нужно получить информацию. Откуда даже известный нейрохирург может получить эту информацию? Пережившие клиническую смарть видели туннель и свет. И все

Это далеко не так. Если Вас действительно интересует, дам ссылки из Вики.
В ответ на:
экзорцизмы
Не знаю ни одного случая, каким то образом проясняющего версию о Боге.

Проясняется самым непосредственным образом, так как изгоняется тот, который делает дела Ему противные.
В ответ на:
- чудеса явления Богородицы
- Евхаристические чудеса
Ну тут совсем плохо. И со свидетелями и с доказательствами. Все, что было, было давно и неправда. Насколько я знаю.

То, что Вы знаете, не обязательно вся правда. Хотя бы погуглили.
В ответ на:
Ну в общем я не буду спорить о сверхестественном. Пусть будет. Но причем здесь Иисус и евангелисты?

Евангелисты описали жизнь и дела Иисуса Христа, время и обстановку вокруг Него.
А приведённые мною примеры из нашей с Вами современности имеют к Нему самое прямое отношение.
В ответ на:
Соответственно мало просто иметь свидетелей.

Не совсем понимаю, что Вы хотели этим сказать.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  except коренной житель10.10.13 21:04
NEW 10.10.13 21:04 
в ответ ivan_12 10.10.13 20:31
В ответ на:
Если Вас действительно интересует, дам ссылки из Вики.

Давайте.
В ответ на:
Проясняется самым непосредственным образом, так как изгоняется тот, который делает дела Ему противные.

А что, еретики Ему приятны? А сжигание на костре ведьм - доказательство существования Бога? При чем здесь одно и другое? Даже если экзерцизм это не издевательство над сумашедшими, то почему вдруг существование нечистой силы вдруг доказывает существование Бога?
В ответ на:
То, что Вы знаете, не обязательно вся правда. Хотя бы погуглили.

Гуглил. Этот разговор о чудесах не первый раз.
В ответ на:
Евангелисты описали жизнь и дела Иисуса Христа, время и обстановку вокруг Него.

Патриотические журналисты описывали подвиги героев во время войны. Эти примеры поднимали и зажигали. Они служили благой цели. Но часто оказывались ложью. Ложью во благо, но ложью. Понимаете, многие люди пишут. С разными целями. И читатели понимают написанное по своему, зачастую просто не зная истинных целей писавших. Поэтому написанное очень желательно проверять перекрестными источниками. Какие источники повестуют о чудесах Иисуса еще? Неужели эти чудеса были такой обыденностью, что их никто не заметил?
В ответ на:

Соответственно мало просто иметь свидетелей.
Не совсем понимаю, что Вы хотели этим сказать.

Это не важно.
ivan_12 свой человек10.10.13 22:34
NEW 10.10.13 22:34 
в ответ except 10.10.13 21:04
В ответ на:
Если Вас действительно интересует, дам ссылки из Вики.
Давайте.

http://www.youtube.com/watch?v=ueXlmLEbuVs
http://jobo72.wordpress.com/2013/06/24/nahtodforschung-im-selbstversuch/
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  except коренной житель11.10.13 06:39
NEW 11.10.13 06:39 
в ответ ivan_12 10.10.13 22:34
В ответ на:
Die Deutlichkeit, mit der Alexander diese surreale Welt ganz real erfährt, lässt kaum einen Zweifel daran, dass es sie gibt.

Фильм я посмотрю позднее. По поводу сам видел и сам пережил. Я тут писал "Соответственно мало просто иметь свидетелей." Я попробую обьяснить. Вы солнце на закате наблюдали? Оно явно больше размером, чем полуденное. Явно. Вы согласны? Так вот угловой размер полуденного солнца и солнца на закате один и тот же. А этот феномен производит наш мозг. То есть то, что вы воспринимаете вышими органами чуств фиксируется не в чистом виде, а проходит через предобработку мозга. Он пытается доработать полученную информацию для ее лучшего использования. И иногда так дорабатывает... Например "белый шум" и влияние его на туристов.
Теперь два основных вопроса - как ведет себя мозг в условиях кислородного голодания. 1. Отключается ли он и отключается ли он у всех 100%? И 2 вопрос - появляются ли галюцинации?
Если взять за гипотезу то, что мозг частично продолжает работать, то можно отметить следующие моменты - человек в коме или без сознания может регистрировать все, что происходит вокруг. А потом кислородное голодание отключает органы чувств. Опыты по помещению человека в теплую ванну в темной звуконепроницаемой комнате(для того, что бы органы чувств не получали никакой информации) проводились в 60-е годы. Начинаются галюцинации. У здоровых и в принципе подготовленных к этому людей. Абсолютно яркие и реальные, потому что то, что мы видим, видимые образы, мы получаем не напрямую из глазного нерва, а из предобработки мозга. Оттуда же мы получаем и галюцинации - отрывки из предыдущих наблюдений.
Теперь представте, какую смесь из галюцинаций и действительной информации сохраняет умирающий мозг. Кстати именно смесь абсолютно реальных галюцинаций и реальных наблюдений можно наблюдать при приеме некоторых наркотиков, например таблеток радиологической защиты из старых советских аптечек.
Так что со свидителями, самыми честными и эмоциональными, не все просто.
  except коренной житель11.10.13 06:42
NEW 11.10.13 06:42 
в ответ except 11.10.13 06:39
Но дело даже и не в этом. Допустим, что душа существует, выходит и наблюдает. Допустим, что видения туннеля, света и белой женщины реальны. При чем здесь Иисус и евангелисты? Ну правы были египтяне например. Существует переселение душ куда либо. И все.
  kisheevn местный житель11.10.13 07:58
kisheevn
NEW 11.10.13 07:58 
в ответ except 11.10.13 06:42, Последний раз изменено 11.10.13 07:59 (kisheevn)
Мощно
anuga1 коренной житель11.10.13 08:31
NEW 11.10.13 08:31 
в ответ except 11.10.13 06:39
В ответ на:
Так вот угловой размер полуденного солнца и солнца на закате один и тот же. А этот феномен производит наш мозг. То есть то, что вы воспринимаете вышими органами чуств фиксируется не в чистом виде, а проходит через предобработку мозга. Он пытается доработать полученную информацию для ее лучшего использования.

После этого, заявления о реальном восприятии человеком окружающего мира сокрушены.
Т.е. картина окружающего нас мира не соответствует реальности, а есть производное мозга.
Мощно.
  except коренной житель11.10.13 10:26
NEW 11.10.13 10:26 
в ответ anuga1 11.10.13 08:31
В ответ на:
Мощно.

Спасибо. Но на самом деле картина в нормальном состоянии не произведена, а предварительно обработана. Это связано с тем, что органы чувств даны нам не для наслаждения, а для выживания. То есть человек во сне реагирует на тихие звуки определенной интенсивности (капли крана, шепот, скрип) совсем по другому и явно сильнее, чем на сильные, но равномерные - шум поезда, водопада. Мозг постоянно подготавливает сырую информацию и для анализа информация уже изменена в соответствии с потребностями. А потребности выработаны миллионами лет эволюции. Кто не реагировал на скрипы до утра не доживал
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все