Login
вера и сомнения
02.10.13 08:38
Дох. Вывод простой. Когда сказать нечего, можно просто заявить, что оппонент неправ. И все. Можно добавить - и выдаёт желаемое за действительное. Аргументы приводить не в коем случае не следует - ибо ненароком можно подтвердить обратное. Можно еще на тон или недостаточное количество смайликов обидется. Примеры нужны? Сорри за офф.
in Antwort anuga1 02.10.13 08:23
В ответ на:
Но выводов не сделали.
И опять наступаете на грабли: выдаёте желаемое за действительное.
Но выводов не сделали.
И опять наступаете на грабли: выдаёте желаемое за действительное.
Дох. Вывод простой. Когда сказать нечего, можно просто заявить, что оппонент неправ. И все. Можно добавить - и выдаёт желаемое за действительное. Аргументы приводить не в коем случае не следует - ибо ненароком можно подтвердить обратное. Можно еще на тон или недостаточное количество смайликов обидется. Примеры нужны? Сорри за офф.
NEW 03.10.13 22:52
что не вечер?
in Antwort anuga1 02.10.13 08:20
В ответ на:
я, вот, не сумел их переубедить) В итоге, только приобрёл. Не жалею.
Ещё не вечер.
я, вот, не сумел их переубедить) В итоге, только приобрёл. Не жалею.
Ещё не вечер.
что не вечер?
NEW 06.10.13 21:43
Интересно!
Но всё-таки это не единственное определение атеизма.
В обшем народном смысле это неверие в богов, так я понимаю.
Интересно ещё то, что нет однозначного определения слову атеист.
Лично для меня атеист это человек- материалист, сознательно отрицающий всех богов в любой форме, человек без суеверий итд.
Я никогда не считаю человека, который не верит в Бога атеистом, если он не выступает против веры.
Ведь по всяким же причинам люди "молча" не верят в Бога (неверующие) или пассивно считают себя верующим.
in Antwort _2002_ 24.09.13 13:11, Zuletzt geändert 06.10.13 22:02 (regrem)
В ответ на:
атеизм тоже вера
атеизм тоже вера
Интересно!
Но всё-таки это не единственное определение атеизма.
В обшем народном смысле это неверие в богов, так я понимаю.
Интересно ещё то, что нет однозначного определения слову атеист.
Лично для меня атеист это человек- материалист, сознательно отрицающий всех богов в любой форме, человек без суеверий итд.
Я никогда не считаю человека, который не верит в Бога атеистом, если он не выступает против веры.
Ведь по всяким же причинам люди "молча" не верят в Бога (неверующие) или пассивно считают себя верующим.
NEW 07.10.13 07:11
Причина одна. Лет двести назад практически никто не верил, что аппараты тяжелее воздуха могут летать. Сравните это с сегодняшним положением. Есть ли сейчас люди, не верящие в самолеты? Что изменилось? Может математические раскладки стали убедительнее? Нет! Просто любой может поехать на ближайший аэропорт и самостоятельно посмотреть. Вы видите как координально изменяется вера во что-то, когда есть наглядный пример.
Так что причина неверия одна - отсутствие доказательств. Причин же участия в религии и религиозных мероприятиях много (кроме действительной веры). Например в случае сомнений человек выбирает компромисс. Когда с одной стороны реальных причин верить в бога нет, а с другой человек вырос в религиозном окружении, то он "на всякий случай" исполняет формально религиозные предписания. По принципу - "если бога нет, то чего орать, а если есть, то зачем сорится". Кроме того на человека давят социальные традиции. Как религиозный фанатик смотрелся в советском обществе, так и атеист выглядел в айфелевской деревне лет 50 назад - белых ворон выталкивают из любого общества вне зависимости от причин и поддерживать внешне правила для поддержание социального окружения намного важнее, чем действительно верить в них.
in Antwort regrem 06.10.13 21:43, Zuletzt geändert 07.10.13 07:15 (except)
В ответ на:
Причина одна. Лет двести назад практически никто не верил, что аппараты тяжелее воздуха могут летать. Сравните это с сегодняшним положением. Есть ли сейчас люди, не верящие в самолеты? Что изменилось? Может математические раскладки стали убедительнее? Нет! Просто любой может поехать на ближайший аэропорт и самостоятельно посмотреть. Вы видите как координально изменяется вера во что-то, когда есть наглядный пример.
Так что причина неверия одна - отсутствие доказательств. Причин же участия в религии и религиозных мероприятиях много (кроме действительной веры). Например в случае сомнений человек выбирает компромисс. Когда с одной стороны реальных причин верить в бога нет, а с другой человек вырос в религиозном окружении, то он "на всякий случай" исполняет формально религиозные предписания. По принципу - "если бога нет, то чего орать, а если есть, то зачем сорится". Кроме того на человека давят социальные традиции. Как религиозный фанатик смотрелся в советском обществе, так и атеист выглядел в айфелевской деревне лет 50 назад - белых ворон выталкивают из любого общества вне зависимости от причин и поддерживать внешне правила для поддержание социального окружения намного важнее, чем действительно верить в них.
NEW 07.10.13 12:30
Наличие же доказательств превратит веру в очевидность.
Помните? - ...блаженны те, которые не увидят, но уверуют...
Вера - это другой уровень восприятия окружающей действительности.
И коммуникации с этой действительностью.
in Antwort except 07.10.13 07:11
В ответ на:
Так что причина неверия одна - отсутствие доказательств.
Так что причина неверия одна - отсутствие доказательств.
Помните? - ...блаженны те, которые не увидят, но уверуют...
И коммуникации с этой действительностью.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 07.10.13 13:26
in Antwort ivan_12 07.10.13 12:30
Кстати, Папа Римский уже на другом уровне или всё ещё на прежнем околачивается?
NEW 07.10.13 17:16
И?
Нафига вам другой уровень? Вы не пытались ловить телесигнал мясорубкой? Смотреть телепередачи по телевизору - это очевидность, но ведь можно часами сидеть перед мясорубкой и верить, что скоро начнут передавать новости....
in Antwort ivan_12 07.10.13 12:30
В ответ на:
И?
В ответ на:
Нафига вам другой уровень? Вы не пытались ловить телесигнал мясорубкой? Смотреть телепередачи по телевизору - это очевидность, но ведь можно часами сидеть перед мясорубкой и верить, что скоро начнут передавать новости....
NEW 07.10.13 21:46
Не пытался. Видимо, у Вас это получается хорошо и без моего участия.
А Вам бы очень не советовал рассуждать о способностях других. Если
Вы не способны во что-то поверить, то это ещё не говорит о том, что
этого не существует.
in Antwort except 07.10.13 17:16
В ответ на:
Вы не пытались ловить телесигнал мясорубкой? Смотреть телепередачи по телевизору - это очевидность,
но ведь можно часами сидеть перед мясорубкой и верить, что скоро начнут передавать новости....
Вы не пытались ловить телесигнал мясорубкой? Смотреть телепередачи по телевизору - это очевидность,
но ведь можно часами сидеть перед мясорубкой и верить, что скоро начнут передавать новости....
этого не существует.
NEW 07.10.13 22:43
Не могли бы Вы уточнить, о каких противоречиях конкретно идёт речь?
in Antwort mig_non 24.09.13 09:47
В ответ на:
А как удалили упомянутые противоречия? Ведь они же существуют, если верить многим ученым.
А как удалили упомянутые противоречия? Ведь они же существуют, если верить многим ученым.
Не могли бы Вы уточнить, о каких противоречиях конкретно идёт речь?
NEW 08.10.13 06:09
И я о чем
. Если вы не способны поверить в телепередачи из мясорубки, значит ли это, что таких передач нет? Вым не нравится очевидность? Вам нужен другой уровень? Чем вам не уровень? И чем такая вера отличается от вашей? Доказательная база вполне соответствует.
Видите как получается - своя собственная вера кажется важной и значительной, а главное - без сомнения верной. А чежая - обязательно заблуждением. А ведь они в принципе очень похожи - ни одна не базируется на очевидности.
in Antwort ivan_12 07.10.13 21:46
В ответ на:
этого не существует.
этого не существует.
И я о чем
В ответ на:
Видите как получается - своя собственная вера кажется важной и значительной, а главное - без сомнения верной. А чежая - обязательно заблуждением. А ведь они в принципе очень похожи - ни одна не базируется на очевидности.
NEW 08.10.13 12:00
Доказательная база есть. Причём вполне солидная.
И я уверен, что Вы об этом знаете, но сознательно
морочите людям голову. Вопрос только: зачем?
Это так только для Вас и Вам подобным.
Но это Ваши проблемы, которые Вы сами не
хотите решать.
Если я не разбираюсь в - к примеру - классической
музыке и не воспринимаю её должным образом, то
и не оспариваю её важность и воздействие на других
людей. Вы же пытаетесь - для сравнения - оспаривать
действенность того, в чём не имеете понятия, так как
бесталанны в этом направлении. Или же - к чему я
больше склоняюсь - намеренно морочите людям голову,
говоря заведомую чепуху.
in Antwort except 08.10.13 06:09
В ответ на:
Доказательная база вполне соответствует
Доказательная база вполне соответствует
В ответ на:
ни одна не базируется на очевидности
ни одна не базируется на очевидности
хотите решать.
действенность того, в чём не имеете понятия, так как
бесталанны в этом направлении. Или же - к чему я
больше склоняюсь - намеренно морочите людям голову,
говоря заведомую чепуху.
NEW 08.10.13 13:52
in Antwort ivan_12 08.10.13 12:00
Ну вот.... Всё как обычно. Упрёки, обиды, оправдания. Иван, уровнем выше тоже самое что и на нашем? Ну тогда там и делать нечего.
NEW 08.10.13 16:32
Молча неверующие - это молчаливые атеисты, только и всего. Атеизм переводится как безбожие, то есть атеист - это человек, у которого нет Бога в почитании. Неверующий в Бога - это атеист, хоть молчаливый, хоть активно выступающий против веры.
in Antwort regrem 06.10.13 21:43
В ответ на:
Молча неверующие - это молчаливые атеисты, только и всего. Атеизм переводится как безбожие, то есть атеист - это человек, у которого нет Бога в почитании. Неверующий в Бога - это атеист, хоть молчаливый, хоть активно выступающий против веры.
NEW 08.10.13 16:39
Если бы такая солидная доказательная база была, то веры уже бы не было. Верят в то, чему нет доказательств, но хотелось бы чтобы они были. Не выдавайте желаемое за действительное.
Это Вы зачем морочите людям голову про доказательства Вашей религиозной веры? Вообще-то можете просто предъявить эти самые солидные доказательства и вопрос снимется сам собой. Ну так где они эти доказательсва?
В ответ на:
Если бы такая солидная доказательная база была, то веры уже бы не было. Верят в то, чему нет доказательств, но хотелось бы чтобы они были. Не выдавайте желаемое за действительное.
В ответ на:
Это Вы зачем морочите людям голову про доказательства Вашей религиозной веры? Вообще-то можете просто предъявить эти самые солидные доказательства и вопрос снимется сам собой. Ну так где они эти доказательсва?
NEW 08.10.13 21:36
Она есть. Но не в естественно-научном смысле.
Для тех, кому дано, этй базы вполне достаточно.
...да, нет доказательств в .... как уже сказано.
Но вера не только доказательства, но - даже прежде всего - доверительные
отношения с Богом.
Насчёт Вашего "но хотелось бы"... Насколько я знаю, верующим людям не
нужны (не хочется) доказательства в естественно - научном смысле. Им вполне
достаточно тех, которые у них есть.
Вот они, предъявляю: Евангелие, принятое без предвзятостей.
in Antwort Ыхр 08.10.13 16:39
В ответ на:
Если бы такая солидная доказательная база была, то веры уже бы не было
Если бы такая солидная доказательная база была, то веры уже бы не было
В ответ на:
Верят в то, чему нет доказательств, но хотелось бы чтобы они были.
Верят в то, чему нет доказательств, но хотелось бы чтобы они были.
...да, нет доказательств в .... как уже сказано.
Но вера не только доказательства, но - даже прежде всего - доверительные
отношения с Богом.
Насчёт Вашего "но хотелось бы"... Насколько я знаю, верующим людям не
нужны (не хочется) доказательства в естественно - научном смысле. Им вполне
достаточно тех, которые у них есть.
В ответ на:
Вообще-то можете просто предъявить эти самые солидные доказательства и
вопрос снимется сам собой. Ну так где они эти доказательсва?
Вообще-то можете просто предъявить эти самые солидные доказательства и
вопрос снимется сам собой. Ну так где они эти доказательсва?
NEW 08.10.13 21:57
in Antwort ivan_12 08.10.13 21:36
Кстати о Евангелии. Там есть притчи между прочим. Интересует?
NEW 09.10.13 05:18
Запудривоание мозгов - эта Ваша "доказательная база". Не морочьте людям голову утверждением, что существует солидная доказательная база, да еще оказывается только для избранных она существует.
Без предвзятостей? Вот именно что без предвзятостей попробуйте обосновать, что Евангелие чем-то отличается от других религиозных или даже просто сказочных историй.
in Antwort ivan_12 08.10.13 21:36
В ответ на:
Запудривоание мозгов - эта Ваша "доказательная база". Не морочьте людям голову утверждением, что существует солидная доказательная база, да еще оказывается только для избранных она существует.
В ответ на:
Без предвзятостей? Вот именно что без предвзятостей попробуйте обосновать, что Евангелие чем-то отличается от других религиозных или даже просто сказочных историй.
NEW 09.10.13 08:54
Доказательной базы нет. Доказательная база - это доказательства, а не убеждения и вера. И я уверен, что Вы об этом знаете, но сознательно морочите людям голову. Вопрос только: зачем?(с)
Во как сурово. Мне подобным...
А с чего вы взяли, что у нас проблемы?
Да, в музыку вы не лезете. Но присваиваете себе абсолютное право решать, кто полезет в религию, а кто нет. Посмотрите на это со стороны - я считаю, что и в религии, как в системе мировоззрения человека, вы не понимаете абсолютно ничего. Религия для вас это средство отделится шорами от окружающего мира. Но я просто пытаюсь с вами дискутировать, не пытаясь объяснять (за исключением этого поста), что по моему представляете вы и подобные вам.
Дискуссия переходит на новый уровень - мы начали вспоминать "подобных" и аргументация скатилась до уровня "все знают" и "британские ученые". Я так понимаю, другие аргументы отсутствуют, а ответить очень хочется.
В ответ на:
Доказательной базы нет. Доказательная база - это доказательства, а не убеждения и вера. И я уверен, что Вы об этом знаете, но сознательно морочите людям голову. Вопрос только: зачем?(с)
В ответ на:
хотите решать.
хотите решать.
Во как сурово. Мне подобным...
В ответ на:
действенность того, в чём не имеете понятия,
действенность того, в чём не имеете понятия,
Да, в музыку вы не лезете. Но присваиваете себе абсолютное право решать, кто полезет в религию, а кто нет. Посмотрите на это со стороны - я считаю, что и в религии, как в системе мировоззрения человека, вы не понимаете абсолютно ничего. Религия для вас это средство отделится шорами от окружающего мира. Но я просто пытаюсь с вами дискутировать, не пытаясь объяснять (за исключением этого поста), что по моему представляете вы и подобные вам.
В ответ на:
так как бесталанны в этом направлении.
так как бесталанны в этом направлении.
В ответ на:
но сознательно морочите людям голову
но сознательно морочите людям голову
В ответ на:
Или же - к чему я больше склоняюсь - намеренно морочите людям голову, говоря заведомую чепуху.
Или же - к чему я больше склоняюсь - намеренно морочите людям голову, говоря заведомую чепуху.
Дискуссия переходит на новый уровень - мы начали вспоминать "подобных" и аргументация скатилась до уровня "все знают" и "британские ученые". Я так понимаю, другие аргументы отсутствуют, а ответить очень хочется.
NEW 09.10.13 09:07
Уже попробовал. Получилось. Хотя это было очень даже нелегко. Теперь мне ясно, что Евангелию вполне можно доверять.
in Antwort Ыхр 09.10.13 05:18
В ответ на:
попробуйте обосновать, что Евангелие чем-то отличается от других религиозных или даже просто сказочных историй.
попробуйте обосновать, что Евангелие чем-то отличается от других религиозных или даже просто сказочных историй.
Уже попробовал. Получилось. Хотя это было очень даже нелегко. Теперь мне ясно, что Евангелию вполне можно доверять.
NEW 09.10.13 09:27
Аргументы есть. Кому нужно, для того они достаточно веские.
Для кого же не веские - для того они и не нужны.
Кстати о доказательствах. Рекомендую подумать о значении и смысле этого слова.
А для начала ссылка из Вики:
Доказа́тельство — рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение. В разных областях науки и человеческой деятельности этот термин имеет разные значения.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0...
in Antwort except 09.10.13 08:54
В ответ на:
другие аргументы отсутствуют, а ответить очень хочется.
другие аргументы отсутствуют, а ответить очень хочется.
Аргументы есть. Кому нужно, для того они достаточно веские.
Для кого же не веские - для того они и не нужны.
В ответ на:
Доказательной базы нет. Доказательная база - это доказательства
Доказательной базы нет. Доказательная база - это доказательства
Кстати о доказательствах. Рекомендую подумать о значении и смысле этого слова.
А для начала ссылка из Вики:
Доказа́тельство — рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение. В разных областях науки и человеческой деятельности этот термин имеет разные значения.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0...