русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вера и сомнения

3462   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  kisheevn местный житель29.09.13 21:58
kisheevn
NEW 29.09.13 21:58 
in Antwort mig_non 29.09.13 17:30
В ответ на:
Это о приеме слива Юры, когда он грозился "сорваться". Он это любит.

У Юры нет никаких приёмов, он Зомби. Действует по заложенной в него программе которую не осознаёт и получает от этого свою порцию удовольствия. Распознать Зомби очень просто, попросите его раскрыть суть библейских притч и он тут же зависнет как компьютер которому ввели непосильный запрос. Притчи это контрольные точки.
jura47 старожил29.09.13 22:35
jura47
NEW 29.09.13 22:35 
in Antwort except 29.09.13 20:14
В ответ на:
Точно?
Самого Иисуса не приняли с многочисленными чудесами которые он сделал ,убедить человека принять библию написанную его апостолами и учениками это еще более сложная задача.Учение Иисуса можно ужать до "покайтесь и веруйте в евангелие"-это точно.
Если у вас есть книга лучше библии,то для вас как и для любого будет разумным следовать лучшему,а не худшему.Я уже сделал выбор для себя,я пользуюсь лучшим для себя,я доволен тем что у меня есть и не хочу перемен.Возможно,что на луне или на марсе есть более точные и более полные библии с заверяющими их печатями,я исхожу из своих возможностей,мне- достаточно.
В ответ на:
Очень напоминает ответ "дуракам не дано".
ситуация более уныла чем вы думаете-не только дуракам не дано ,не дано и многим мудрецам..
В ответ на:
что вы , конечно, изучили и изучили хорощо все религиозные течения и разумеется выбрали единственно правильное.
Все не изучал,в конце 70 ых,начале 80ых предложение религиозных услуг не баловало публику многообразием,питались тем что удавалось раздобыть.Встреча с библией у меня как любовь с первого взляда.
В ответ на:
И критерии выбора для "обычных" людей недоступны
критерии выбора как раз решает человек,а условия прихода к богу-бог.критерии выбора человека определяют его цели,а они могут быть разными,я к примеру выбрал библию,чтоб стать умнее,образованней(оказалось,что ошибся-эти образования не явл.в ней жизнеопеспечивающими)
В ответ на:
А в реальной жизни Иисусу наплевать на меня? Я бы пошел за ним.
А кто вас держит?
Выполняйте общие условия (одинаковые для всех) для следования за Иисусом и вперед!
В ответ на:
Я никогда не слышал, что бы хоть кто то реально услышал голос Иисуса.
так Иисус сказал "овцы мои слушаются голоса моего"(я еще не встречал человека,которого обманул бы Иисус в слове)
В ответ на:
Я думал, что это достаточно разумно при выборе использовать хоть какие -то критерии. А не просто наличие религиозной литературы. Бог вообще то придумал для личной веры еще и коран. И упанишады.
Критерии хороши когда они разумны и понятны,ожидание "посланника с небес"делают саму идею выбора почти недостижимой.
В ответ на:
Бог вообще то придумал для личной веры еще и коран. И упанишады.
Каждый выбирает себе жену исходя из своих нужд и своих возможностей.
В ответ на:
Но что делать тем, кто читает и при этом думает?
Думаю,что стоит продолжить..
В ответ на:
И Бог тоже должен действовать согласно этой книги? И ничего сделать не может?
Библия это история+план по которому Бог желает творить историю.
Почему вы решили что Богу не нравится план,который он же сам и придумал?
В ответ на:
Вым не кажется, что вы библию в принципе ставите выше веры в Бога и вера в Библию для вас важнее?
Нет,не кажется.Я просто отношу библию к божественной книге,содержащей в себе слова Бога,который верен в слове(не обманывает).
В ответ на:
Заметьте - любой посланник божий при любых условиях нисмотря ни на что будет для вас лжемессией.
Для меня более важно ,чтобы вы заметили,что я уже выбрал своего мессию.
  except коренной житель30.09.13 06:33
NEW 30.09.13 06:33 
in Antwort jura47 29.09.13 22:35, Zuletzt geändert 30.09.13 08:35 (except)
В ответ на:
Самого Иисуса не приняли

Кто не принял? Вы не приняли? Я не принял? Да мне этого шанса никто не давал. А если он был и дан, то кучке людей, причем в обстановке, когда в год по 2 -3 человека обьявляли себя мессиями. Как могли поверить люди со слов других?
В ответ на:
написанную его апостолами и учениками

А почему вы решили, что Библия написана апостолами?
В ответ на:
.Учение Иисуса можно ужать до "покайтесь и веруйте в евангелие"-это точно.

Именно. Наплевать на то, что проповедовал Иисус. Главное - это книга.
В ответ на:
Если у вас есть книга лучше библии

У меня? Причем здесь я? Что значит лучше? Толще? Красивее? Бог дает людям учение. И существует много книг с разными учениями. Все они соответствуют истине? Много разных учений. Почему?
В ответ на:
Все не изучал,в конце 70 ых,начале 80ых предложение религиозных услуг не баловало публику многообразием,питались тем что удавалось раздобыть.Встреча с библией у меня как любовь с первого взляда.
При чем здесь любовь? Полюбить можно и камасутру. Вы уверены, что то, чему вы следуете, учение Бога? Критерий - нравится-не нравится? Ваше личное предпочтение - критерий истины?
В ответ на:
критерии выбора как раз решает человек,а условия прихода к богу-бог.

То есть наличие бога? что это означает? Подумайте, что вы написали - критерий выбора машины - машина, критерий выбора самолета - самолет.
В ответ на:
.критерии выбора человека определяют его цели,а они могут быть разными,я к примеру выбрал библию,чтоб стать умнее,образованней(оказалось,что ошибся-эти образования не явл.в ней жизнеопеспечивающими)

Если Бог есть, то единственным критерием может быть только следовать наставлениям и желаниям творца. Для этого желания и наставления должны быть точно и недвусмысленно доставлены к людям, кроме того подделки должны быть исключены. Вместо этого уже тысячелетия люди ведут религиозные войны именно по этому принципу - желания Бога нигде однозначно не выражены, существует множество альтернативных мнений. Это ясно показывает - Бога не интересует этот вопрос.
В ответ на:
А кто вас держит?
Выполняйте общие условия (одинаковые для всех) для следования за Иисусом и вперед!

Вы не думаете, что желая улететь, вы держите в руках железнодорожное рассписание и советуете - поторопитесь на ж/д вокзал - там наверняка будут самолеты. А вот последователи Фомы как то сомневаются.
В ответ на:
Библия это история+план по которому Бог желает творить историю.

С чего вы взяли? Потому что любовь с первого взгляда? А вы не слышали - любовь зла...?
jura47 старожил30.09.13 07:37
jura47
NEW 30.09.13 07:37 
in Antwort except 30.09.13 06:33
Выбранный вами тон вызывает сомнения в возможности нашего диалога.
  except коренной житель30.09.13 09:17
NEW 30.09.13 09:17 
in Antwort jura47 30.09.13 07:37
В ответ на:
Выбранный вами тон вызывает сомнения в возможности нашего диалога.

Почему? Что конкретно в моих постах вам не понравилось? Вопросы?
  mig_non старожил30.09.13 09:25
NEW 30.09.13 09:25 
in Antwort jura47 29.09.13 17:55
In Antwort auf:
Разумное решение.

Это не решение, это "констатация факта"(с).
In Antwort auf:
А то я начал уже терять надежду получить от вас хоть половину доброго слова..

Говорят: "каждый думает в меру своей испорченности". В этом есть доля правды, для некоторых.
Не могу предугадать, и не хочу, что вы обо мне думали, с какими надеждами начинали обмен слов, с какой памятью вы принимали в себя мои слова и соответственно реагировали. Дело не в этом, для меня не в этом, и не в добрых или злых словах. Все значительно проще.
Если бы я писал вам, раставляя после каждого абзаца смайлики, то мои слова вам показались бы куда добрее. Я специально это опускал, был уверен, что эксперимент сработает. Привыкает некоторый человек к смайликам и они начинают колдовать в нем то, что часто не соответствует действительности, происходит своего рода мифологизация. Но мифологизация это другая тема. Здесь о сомнениях. Мне хотелось посмотреть, как это работает на самом деле. Вы без сомнения стали подозревать меня в каких-то "не добрых словах", начинали предугадывать во мне нехорошие планы и тактики или нечто подобное, стали немного нервозней, были даже попытки приготовиться к... Одним словом: вы без сомнений были настроены на худшее. Вы были почему-то в этом уверены. Отсутствие смайликов привело к неадекватной реакции. Это интересно в свете темы: даже не имея сомнений, можно быть отдаленным от действительности. Сомнения один из важных инструментов существования человека, самосохранения. Речь в этой ветке не о сомнениях в существовании богов и пр., как принято здесь по традиции воспринимать. Нет, об ее функциональности в разных областях, даже, когда речь идет об определенных противоречиях в рамках библейского текста, например.
Интересно, насколько быстро адаптируются люди в самых различных системах, даже в не-реальных.
  mig_non старожил30.09.13 09:31
NEW 30.09.13 09:31 
in Antwort except 29.09.13 20:14
In Antwort auf:
А то, что вы читаете, это точно творение апостолов? Точно? Или записано с их слов? Или записано со слов людей, сышавших людей, слышавших Христа? Вы про испорченный телефон слышали? Так вот проблема даже не в том, верю я или нет Христу, проблема еще и в том, верю ли я тому сборнику документов, собранных под названием Библия, верю ли я религии, которая в 4 веке была сделана(и конкретно адаптированна под это) государственной.
А вод если бы услышать и увидеть Иизуса самому - это абсолютно другое дело. И меня не интересует организация именно христианства и именно в форме конкретной концессии - они могут сильно отличаться друг от друга, но все они основаны на одном базисе - одной книге, авторство текстов которой не установлено. И которая очень сильно адаптирована под тот момент написания.

В научной теологии проблемы этого плана не в фигурах Иисуса или апостолов, а как раз в начальной стадии становления Христианства. Имено: адаптация, по слухам, каждый в силу своих амбиций и пониманий и тд и тп., при чем еще до появления сборника документов.
  mig_non старожил30.09.13 09:42
NEW 30.09.13 09:42 
in Antwort jura47 29.09.13 22:35
In Antwort auf:
библию написанную его апостолами и учениками

Я понимаю, когда не было вспомогательной лит-ры к библии в СССР в конце 70-х, начале 80-х, но ведь саму библию, которые вы полюбили, надо все-таки полностью читать, не пропускать, чтоб не получались апостолы с авторскими акциями, которые они не производили, кроме, очень еле-еле возможно, Матфея.
Не приводит ли вас любовь к библии к мифологизации ее авторств, ее влияния и ценности? Любовь слепит, говорят.
  tabar постоялец30.09.13 11:18
NEW 30.09.13 11:18 
in Antwort mig_non 23.09.13 17:59
В ответ на:
Свезло Фоме. Доказательство из первых рук. А как верующие сегодня переубеждают свои сомнения? Или "фомизм" сегодня уже не распространен?

При помощи молитвы. Человек, который не молится, и не понимает радости молитвы, Бога действительно не знает, хотя, может быть, верит в Бога. Для такого человека Бог - абстракция.
  except коренной житель30.09.13 13:38
NEW 30.09.13 13:38 
in Antwort tabar 30.09.13 11:18
В ответ на:
А как верующие сегодня переубеждают свои сомнения?

В ответ на:
При помощи молитвы.

Молитва - это приведение сознания в особое психологическое состояние. Подобное состояние во-первых есть во многих (возможно во всех религиях). Во-вторых даже не в религиях - то, как повторение (вслух или про себя) вызывает соматические изменения, прилив сил, ощущение неуязвимости(Берсерки) и даже стигматы(даже не религиозного характера), знают практически все. Психика может влиять на тело. Но причем здесь Бог? То, что вы уговорили себя, не значит, что это сделал Бог - подобные психологические процедуры применяются при обработке шахидов - их убеждают, что ЭТО велел сделать Аллах. Вывод - внутренний голос - это не голос Бога, даже если очень хочется и очень приятно. Но при этом у вас абсолютно отключено логическое мышление. Ибо в этот момент информация, которую вам преподносят, абсолютно не анализируется и принимается "как есть". Например "Библия - абсолютная книга без ошибок". И все. Другие мнения даже обсуждению не подлежат.
  tabar постоялец30.09.13 14:03
NEW 30.09.13 14:03 
in Antwort except 30.09.13 13:38
Всё неверно.
  kisheevn местный житель30.09.13 14:29
kisheevn
NEW 30.09.13 14:29 
in Antwort tabar 30.09.13 14:03
Что бы знать наверняка что верно а что не верно необходимо знать абсолютно точно. А у нас пока такой возможности нет. Но можно быть убедительным и этот парень убедителен. Всё что можно сделать так это сунуть в его колесо со спицами например железный прут. Некрасиво, но зато эффективно. Этим методом верующие пользовались на протяжении всей истории христианства как в чудовищных масштабах так и локально. Слава Богу что власть они больше не имеют и видимо не получат более.
  tabar постоялец30.09.13 15:09
NEW 30.09.13 15:09 
in Antwort kisheevn 30.09.13 14:29, Zuletzt geändert 30.09.13 15:13 (tabar)
Зачем власть верующему?
Наоборот не верующему, когда уже ни деньги ни слава не удовлетворяют нужна абсолютная власть - это путь Антихриста.
  kisheevn местный житель30.09.13 15:40
kisheevn
NEW 30.09.13 15:40 
in Antwort tabar 30.09.13 15:09
Даже не знаю что на это ответить.
  except коренной житель30.09.13 16:14
NEW 30.09.13 16:14 
in Antwort tabar 30.09.13 14:03
В ответ на:
Всё неверно.

Я так и думал
jura47 старожил30.09.13 19:54
jura47
NEW 30.09.13 19:54 
in Antwort mig_non 30.09.13 09:42, Zuletzt geändert 30.09.13 20:23 (jura47)
В ответ на:
Любовь слепит,
Но не так как бог века сего..
В ответ на:
надо все-таки полностью читать, не пропускать, чтоб не получались апостолы с авторскими акциями, которые они не производили, кроме, очень еле-еле возможно, Матфея.
Какой ужас-чуть комаром не подавились!
anly коренной житель30.09.13 20:40
anly
NEW 30.09.13 20:40 
in Antwort except 30.09.13 13:38
В ответ на:
. Психика может влиять на тело. Но причем здесь Бог?
если психика может влиять на тело, значит ли это что Бог не может?
В ответ на:
Молитва - это приведение сознания в особое психологическое состояние...
подобное можно сказать о всех занятиях человека. Даже не о занятиях, а о состояниях. Т.к. молится можно в любых состояниях: и прыгая от счастья и умирая от горя. Нет таких состояний человека где бы психологическое состояние не соответсвовало этому сотоянию. Товтология.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  kisheevn местный житель30.09.13 21:30
kisheevn
NEW 30.09.13 21:30 
in Antwort anly 30.09.13 20:40, Zuletzt geändert 30.09.13 21:34 (kisheevn)
Дело в том что можно привести массу аргументов как за то что Бог есть так и против. Но в настоящий момент нет точки опоры с помощью которой можно было бы прийти к окончательному выводу. А пока этого не произошло, тот кто задирает свой нос компроментирует тех в чьём он лагере находится.
  kisheevn местный житель30.09.13 21:39
kisheevn
30.09.13 21:39 
in Antwort jura47 30.09.13 19:54
Юра Привет! Я хочу тебя подготовить к встрече с твоею мечтою - с Иисусом Христом. Вот спросит Он тебя чему ты научился от Меня? Твой ответ?
x-te постоялец30.09.13 22:44
NEW 30.09.13 22:44 
in Antwort except 27.09.13 08:23
В ответ на:
Трезвый расчёт это оперирование уже формализованными понятиями.
-----------------------------------------------------------------
С чего бы это? Трезвый расчет - это всего-навсего мыслительный процесс, основанный на логике. То есть мыслительные конструкции вытекают одна из другой и имеют под собой логическую базу. С чего бы это им быть формализованными? С чего это трезвый расчет должен опираться только на известные схемы?
В ответ на:
Рассчитывайте трезво, только к философии это отношения не имеет.
Вы взяли понятие, сами вложили в него свой собственный смысл, разгромили его же и теперь считаете это моей попыткой. Трезвый расчет - это всего лишь мыслительный процесс, отличающийся от обрывков мыслей алкоголика.

ну давайте опираться на ваши же слова:
В ответ на:
одно дело, когда человек показывает вам паспорт, другое дело, когда вы читаете его фамилию с записки, которую вам оставил другой незнакомый человек. И в том и в другом случае речь идет не о доказательствах, а о уровне достоверности информации.

Вы пять минут назад заявляете что достоверность должна быть формализирована, т.е. вписана в схему достоверности информации, а затем, через следующие пять минут заявляете "С чего бы это им быть формализованными?"
И ещё через секунду: "С чего это трезвый расчет должен опираться только на известные схемы?"
Ну чтобы вам облегчить задачу, раз известные схемы для трезвого расчёта для вас не нужны, дайте результат от
х : ххх = сколько это для вашего трезвого расчёта?
Расчёт:
вычисление, обсчитывание, намерение, предположение, выгода, польза, интерес, корысть, уплата, вычисление параметров технического устройства исходя из заданных (требуемых характеристик) и стандартов. Вырабатываемые стандарты обеспечивают согласованость параметров технического устройства между собой и с другими устройствами.
Ну и кто:
В ответ на:
...взяли понятие, сами вложили в него свой собственный смысл, разгромили его же и теперь считаете это моей попыткой.

???
В ответ на:
Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.

Тут извините.
Я не мог предположить что вы оперируете только заголовками вики.
Я имел в виду конечно дохайдеггеровскую концепцию экзистенции человека как «рационального животного».

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle