Deutsch

вера и сомнения

3462   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
jura47 старожил28.09.13 16:57
jura47
NEW 28.09.13 16:57 
в ответ mig_non 28.09.13 16:37
В ответ на:
Почему я должен говорить
Дело в том,что когда вы указываете на возможную ошибку,вы делаете только половину дела,полным делом будет..(сами знаете что)
  mig_non старожил28.09.13 17:05
NEW 28.09.13 17:05 
в ответ jura47 28.09.13 16:44
In Antwort auf:
Вы зеркалом пользуетесь когда нибудь,или вам достаточно как выглядят окружающие вас люди?

К чему такая форма слива-перепёра? Я вам задал наипростейший вопрос и вы до сих пор скользите из стороны в сторону. Вы можете не отвечать, но тогда зачем столько лишних и глупых слов? Загадка.
  mig_non старожил28.09.13 17:08
NEW 28.09.13 17:08 
в ответ jura47 28.09.13 16:57
In Antwort auf:
Дело в том,что когда вы указываете на возможную ошибку,вы делаете только половину дела,полным делом будет..(сами знаете что)

Один простой вопрос и куча глупостей. Вы каждый раз с зеркалом разговариваете, когда сюдя слог вштамповываете?
jura47 старожил28.09.13 17:23
jura47
NEW 28.09.13 17:23 
в ответ mig_non 28.09.13 17:08
В ответ на:
куча глупостей.
Вы как то по особому добры ко мне -меня так густо никто кроме вас ярлыками не обклеивает.(спешите освободиться?)
golma1 злая мачеха28.09.13 19:13
golma1
NEW 28.09.13 19:13 
в ответ jura47 28.09.13 17:23
На этом предлагаю обмен "любезностями" закончить. Обоим предлагаю.
  kisheevn местный житель28.09.13 19:15
kisheevn
NEW 28.09.13 19:15 
в ответ mig_non 28.09.13 09:58
В ответ на:
Допустим, но что это меняет?
Если первичной была информация, то она также предполагает свое производительство. Откуда-то она тоже была должна прилететь. Неушта ее из любопытной жидкости перегнали?

Так я и говорю что дело за учёными. Вот когда выяснят тогда и узнаем.
  kisheevn местный житель28.09.13 19:18
kisheevn
NEW 28.09.13 19:18 
Юра приём...
  Алеганский старожил28.09.13 19:54
NEW 28.09.13 19:54 
в ответ mig_non 23.09.13 17:59
В ответ на:
Или "фомизм" сегодня уже не распространен?

Отнюдь, еще при социализме было выражение в ходу: "фома неверующий"
  mig_non старожил29.09.13 09:03
NEW 29.09.13 09:03 
In Antwort auf:
Вы как то по особому добры ко мне -меня так густо никто кроме вас ярлыками не обклеивает.

Что вы, никакой добрости, никакой ненависти, ничего, просто вопросы были.
Это не ярлыки, зачем же вы слова обманываете? Это результаты ваших изменчивых слов. Отсюда, чтоб вы поняли, и вопросы, как попытка понять такие молниеносные перемены. Все по вашим словосочетаниям.
In Antwort auf:
спешите освободиться?

Пожалуйста без извращенных фантазий. Не верующий, а потому не заключен, чтобы освобождаться.
В свете веры и сомнения есть такой один из выводов: можно верить в какой угодно бред, даже в рамках одной догматической системы, при чем верить без сомнений, и без ответов.
Предположение: сомнений нет в силу отсутствия ответов. ответов на вопросы в рамках одного и того же кредо. методика такой безответности -- необъяснимые приемы носителем верований и отсутствия сомнений, по поводу этих же верований.
Прям мидраш на корейском.
  mig_non старожил29.09.13 09:04
NEW 29.09.13 09:04 
в ответ kisheevn 28.09.13 19:15
А если не выяснят, и не ученые?
  mig_non старожил29.09.13 09:07
NEW 29.09.13 09:07 
в ответ kisheevn 28.09.13 19:18
In Antwort auf:
Юра приём...

Еще один?
Вроде и так уже какую ветку приёмами болел-маялся.
Лучше ответы, приемы это первое чему здесь учится вера. Никого уже этим не удивить.
  kisheevn местный житель29.09.13 10:43
kisheevn
NEW 29.09.13 10:43 
в ответ mig_non 29.09.13 09:04
В ответ на:
А если не выяснят, и не ученые?

Как это не выяснят. Нет ничего такого чего бы не смог понять человеческий разум. Не сразу правда...
  kisheevn местный житель29.09.13 10:46
kisheevn
NEW 29.09.13 10:46 
в ответ mig_non 29.09.13 09:07
В ответ на:
Еще один?
Вроде и так уже какую ветку приёмами болел-маялся.
Лучше ответы, приемы это первое чему здесь учится вера. Никого уже этим не удивить.

Обычно твои сообщения достаточно чёткие для понимания но вот на этом я поперхнулся. Не мог бы для меня раскрыть его?
jura47 старожил29.09.13 15:53
jura47
NEW 29.09.13 15:53 
в ответ mig_non 29.09.13 09:03
Вы как неугомонный герой на очередной икре летите снося предупреждающие знаки.
Бьете после свистка судьи,сомнений нет?(с)
Или подошло время подтверждать статус героя очередным самообрушением очередного ника?
Ваши послания напоминают Коперфильда с Мейвезером одновременно-сплошное трюкачество и ловкачество,и вы это знаете лучше меня..
  except коренной житель29.09.13 16:16
NEW 29.09.13 16:16 
в ответ jura47 27.09.13 19:52, Последний раз изменено 29.09.13 16:21 (except)
В ответ на:
Вы о чем говорите?Христос по библии-Бог,кто может быть равен Богу по значению?Христос один как Сын ,и Отец один.Христа никто не может повторить ни по значению,ни по равности.

Вы играете словами. Я не назвал Иисуса как полагается, я выразил свою мысль не так, как вам нравится. Но смысл ее вы поняли - произойдет событие, по уровню и содержанию равное явлению Христа. Не нужно повторять Христа - это не театр и не цирк. То, что бог организовал 2 тысячи лет назад для ограниченной группы людей в палестине необходимо сейчав всем людям, связанным сейчас совсем другими коммуникационными возможностями.
В ответ на:
Человек не следует за Иисусом,как правило,по двум основным причинам
1.он не информирован об учении Христа.
2.он не желает следовать этому учению(ни за какие деньги,это образно)

С чего вы так решили? Я прекрасно принимаю второй пункт во внимание. Вы - как раз нет. Существует множество течений, учений и сект. И точку в нахождении правильной может поствить только тот, к кому собственно эти секты обращаются. Вы уже внутри одного из религиозных течений и ничего, кроме своего мнения, слышать не хотите. Я - пока снаружи. Я не вижу ничего, чем учение христа и его обожествление преобладает над теми религиозными течениями, где Христос просто мессия или вообше просто человек и учитель или вообще не упоминается. И вот вопрос - почему я должен следовать именно этому течению? Я хочу жить согласно наставлениям Бога, с другой стороны всегда есть опасность получить ложную информацию и вместо исполнения божьих помыслов стать орудием какого-то проходимца - проповедника. И поэтому огромное количество людей просто не делает выбор, или вообще отстраняесь от религии или воспринимая ее формально. Именно для таких людей и необходимо и явление и чудо.
В ответ на:
Вы на меня пожалуйста не нападайте,потому что ваши действия могут вынудить меня напасть на вас(таковы правила жанра)-а оно вам надо?

Нет. Меня просто удивило ваше решение назвать посланника Бога лжемессией. Вы ничего про него не знаете, вы никогда его не видели. Его еще даже не было. Но вы уже имеете мнение и суждение. Что говорит о вашей способности информацию получать, воспринимать и согласовывать свои действия в соответствии с этой информацией.
  mig_non старожил29.09.13 17:30
NEW 29.09.13 17:30 
в ответ kisheevn 29.09.13 10:46, Последний раз изменено 29.09.13 17:31 (mig_non)
Это о приеме слива Юры, когда он грозился "сорваться". Он это любит.
  mig_non старожил29.09.13 17:40
29.09.13 17:40 
в ответ jura47 29.09.13 15:53
In Antwort auf:
Вы как неугомонный герой на очередной икре летите снося предупреждающие знаки.

??? Пробуете себя без сомнений в литераторстве?
In Antwort auf:
Бьете после свистка судьи,сомнений нет?(с)

Давно уже известно, что вы сюда повоевать, побиться приходите.
In Antwort auf:
Или подошло время подтверждать статус героя очередным самообрушением очередного ника?

"Микстурку" не забыли принять, а то видения размеров Голливуда?
Какие самообрушения? Какие очередные ники? Мои? У меня они все подняты, ничто не обрушено и не зарыто. И все они под одним именем.
Или вы про свое, наболевшее?
In Antwort auf:
Ваши послания напоминают Коперфильда с Мейвезером одновременно-сплошное трюкачество и ловкачество,и вы это знаете лучше меня..

Снова пустые слова. Я настолько не знающий того, что вы мне приписываете, что даже ни с чем не могу в своей памяти связать имя Мейвезера.
Еще раз и медленннно: были лишь простые вопросы из которых вы начили устраивать...
кстати, спасибо что в начале хоть что-то ответили.
jura47 старожил29.09.13 17:45
jura47
NEW 29.09.13 17:45 
в ответ except 29.09.13 16:16
В ответ на:
Вы играете словами. Я не назвал Иисуса как полагается, я выразил свою мысль не так, как вам нравится.
Вы выразили вашу мысль не так как выражает свою мысль об Иисусе библия ,на это я и хотел обратить ваше внимание,то что мне нравиться это дело десятое.
В ответ на:
. То, что бог организовал 2 тысячи лет назад для ограниченной группы людей в палестине необходимо сейчав всем людям, связанным сейчас совсем другими коммуникационными возможностями.
В палестине началось,но целью имелся весь мир,потому апостолы и ученики понесли в разные страны весть о Христе.Поэтому нельзя организовывать христианство в Америке,России или Германии,оно там уже давно организовано.Странно,что вы этого не заметили.
В ответ на:
. Вы уже внутри одного из религиозных течений и ничего, кроме своего мнения, слышать не хотите.
Мнение религиозного течения для меня не такие актуальные.Я беру для себя мнения не из религиозного течения ,а из индивидуального чтения мною библии и уже только на это платформе строю свои коммуникации.
В ответ на:
Я не вижу ничего, чем учение христа и его обожествление преобладает над теми религиозными течениями, где Христос просто мессия или вообше просто человек и учитель или вообще не упоминается
Для того чтобы увидеть это преобладание нужно хорошо познакомиться с этим учением,а это довольно сложно.(беглого взгляда бывает недостаточно)
В ответ на:
И вот вопрос - почему я должен следовать именно этому течению?
А кто вас толкает в течение?Если вас позовет Иисус,то вы услышите его голос, и если захотите то пойдете за ним.И тогда у вас будет личный опыт,в котором небудет место для сомений.
В ответ на:
с другой стороны всегда есть опасность получить ложную информацию и вместо исполнения божьих помыслов стать орудием какого-то проходимца - проповедника. И поэтому огромное количество людей просто не делает выбор, или вообще отстраняесь от религии или воспринимая ее формально. Именно для таких людей и необходимо и явление и чудо.
Вы придумали определенные условия,за которыми по вашеме мнению должна последовать вера,а бог придумал для рождения личной веры библию.(выбор только за вами)
В ответ на:
Нет. Меня просто удивило ваше решение назвать посланника Бога лжемессией. Вы ничего про него не знаете, вы никогда его не видели.
Я не придумывал лжемессию,о нем написано в библии.Для многих неверующих Иисус явл. лжемессией,а настощего лжемессию многие примут как мессию.
jura47 старожил29.09.13 17:55
jura47
NEW 29.09.13 17:55 
в ответ mig_non 29.09.13 17:40
В ответ на:
кстати, спасибо что в начале хоть что-то ответили.
Разумное решение.
А то я начал уже терять надежду получить от вас хоть половину доброго слова..
  except коренной житель29.09.13 20:14
NEW 29.09.13 20:14 
в ответ jura47 29.09.13 17:45
В ответ на:
В палестине началось,но целью имелся весь мир,потому апостолы и ученики понесли в разные страны весть о Христе.Поэтому нельзя организовывать христианство в Америке,России или Германии,оно там уже давно организовано.Странно,что вы этого не заметили.

Понесли? А то, что вы читаете, это точно творение апостолов? Точно? Или записано с их слов? Или записано со слов людей, сышавших людей, слышавших Христа? Вы про испорченный телефон слышали? Так вот проблема даже не в том, верю я или нет Христу, проблема еще и в том, верю ли я тому сборнику документов, собранных под названием Библия, верю ли я религии, которая в 4 веке была сделана(и конкретно адаптированна под это) государственной.
А вод если бы услышать и увидеть Иизуса самому - это абсолютно другое дело. И меня не интересует организация именно христианства и именно в форме конкретной концессии - они могут сильно отличаться друг от друга, но все они основаны на одном базисе - одной книге, авторство текстов которой не установлено. И которая очень сильно адаптирована под тот момент написания.
В ответ на:
Для того чтобы увидеть это преобладание нужно хорошо познакомиться с этим учением,а это довольно сложно.(беглого взгляда бывает недостаточно)

Очень напоминает ответ "дуракам не дано". И проглядывается уверенность, что вы , конечно, изучили и изучили хорощо все религиозные течения и разумеется выбрали единственно правильное. И критерии выбора для "обычных" людей недоступны
В ответ на:
А кто вас толкает в течение?Если вас позовет Иисус,то вы услышите его голос, и если захотите то пойдете за ним.И тогда у вас будет личный опыт,в котором небудет место для сомений.

Ну я думаю, пока мне до галюцинаций мне далеко. А в реальной жизни Иисусу наплевать на меня? Я бы пошел за ним. Но где голос? Спасибо за уверенность, но на чем она базируется? Я никогда не слышал, что бы хоть кто то реально услышал голос Иисуса.
В ответ на:
Вы придумали определенные условия,за которыми по вашеме мнению должна последовать вера,а бог придумал для рождения личной веры библию.(

Начнем с того, что я придумал. Я думал, что это достаточно разумно при выборе использовать хоть какие -то критерии. А не просто наличие религиозной литературы. Бог вообще то придумал для личной веры еще и коран. И упанишады. То, что вы ничего , кроме Библии не читали, определило ваш выбор. Но что делать тем, кто читает и при этом думает?
В ответ на:
Я не придумывал лжемессию,о нем написано в библии.Для многих неверующих Иисус явл. лжемессией,а настощего лжемессию многие примут как мессию.

То есть вам наплевать на реальную жизнь, главное как написано в выбранной вами книге? И Бог тоже должен действовать согласно этой книги? И ничего сделать не может? И если явление Бога не будет соответствовать Библии, то вы отвернетесь от него? Вым не кажется, что вы библию в принципе ставите выше веры в Бога и вера в Библию для вас важнее? Заметьте - любой посланник божий при любых условиях нисмотря ни на что будет для вас лжемессией.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все