русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вера и сомнения

3462  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  _2002_ гость24.09.13 18:09
_2002_
NEW 24.09.13 18:09 
in Antwort Ыхр 24.09.13 18:01
в интернете германию, францию, бога, пушкина и другие имена пишу с маленькой буквы
даже свое имя
можно сказать- интернетный сленг
MFM коренной житель24.09.13 18:09
MFM
NEW 24.09.13 18:09 
in Antwort mig_non 24.09.13 12:31
В ответ на:
Значит у верующего единственный, предметный наждак против сомнений, это библия.

Ну прежде чем браться за Писание, необходимо для себя определится в вопросе:"Мир образовался сам по себе, или у него есть Автор".
Если сам по себе, то тогда нет смысла учавствовать в разборе этой темы, и аналогичных, где ставится вопрос о Творце.
Ну а если таки Вы принимаете, что мир СОЗДАН, то необходимо определится, (для себя), где и как искать ответы на те вопросы, что Вас волнуют.
Как видите можно спокойно обойтись без наждака.
В ответ на:
Т.е.: "Ибо и Иудеи требуют знамений" 1 Кор 1.22? Не пощупав, не поверят?

Ответ на Ваш вопрос, находится в этой же главе, чуть ниже.
В ответ на:
Заметил. Заметилось, потому что вспомнилась другая история, где осудил, бог. История с золотым египетским тельцом.
Интересно, почему бог за сомнения осудил и наказал, а Иисус нет? Сомнения.

Простите, но грех с золотым тельцом", не идет ни в какие сравнения с тем эпизодом, который мы разбираем.
Там был духовный блуд, а здесь желание проверить на истиность "Тот ли это Мессия".
Между прочим, этот момент повторился и в Деяниях 17:11
11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.
Заметили - проверяли Павла.
И он их за это похвалил.
А сегодня верят на слово, без всякой проверки.
И всякого рода краснобаи и проходимцы, очень даже успешно этим пользуются, как в духовной сфере, так и в бытовой.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Ыхр местный житель24.09.13 19:20
Ыхр
NEW 24.09.13 19:20 
in Antwort _2002_ 24.09.13 18:09
В ответ на:
в интернете германию, францию, бога, пушкина и другие имена пишу с маленькой буквы
даже свое имя
можно сказать- интернетный сленг

Дело Ваше конечно. Но вот упрекать других не стоит, когда они просто пишут грамотно, а Вы чего-то там придумали, да еще наехали.
jura47 старожил24.09.13 19:21
jura47
NEW 24.09.13 19:21 
in Antwort mig_non 24.09.13 09:40
В ответ на:
Методом переселения душ
,Точно,ведь сам Иисус сказал,что в связи с переселением "вы не спрсите Меня ни о чем".
А че ,нельзя использовать результаты опыта Фомы полученный им из первых рук?Я всегда думал что Евангелия предназначены для личного употребления и тиражирования.(ошибался?)
В ответ на:
Как контрабандисты ночным десантом?
Сомненьям, проникающим порою,
Как христиане смело скажем:"Прочь"!
Наш друг Христос Божественной рукою
Поможет все преграды превозмочь.(с)(не слыхали?)
В ответ на:
У нас здесь, у большинства неверующих, кстати тоже, без зависимостей.
Понятно.Какие могут быть зависимости у порядочных налогоплательщиков?(не порка же грудных детей вожжами?)
В ответ на:
такой комфорт, из моего лчиного опыта, очень часто встречается у неверующих, очень
я еще не встречал людей которые бы не любили вкусно поесть.
В ответ на:
Надо же, до чего люди одинаковы
Кровь и плоть.(листва разнИца)
В ответ на:
И мне Иисус никогда ничего плохого не сделал. И не только он. Цезарь, например, и Наполеон, тоже никогда не обманывали меня.
Надеюсь,вы платили им той же монетой?
Ыхр местный житель24.09.13 19:31
Ыхр
24.09.13 19:31 
in Antwort MFM 24.09.13 18:09
В ответ на:
Ну прежде чем браться за Писание, необходимо для себя определится в вопросе:"Мир образовался сам по себе, или у него есть Автор".

Прежде всего следует определиться с вопросом было ли у мира начало, а уж потом задумываться о характере этого начала. Исходя из законов природы начала у мира не было, но есть непрерывное изменение. Какой-то момент изменения можно взять за точку отсчета, например момент образования Земли или Солнечной системы или нашей галактики и так далее, но все же эта точка отсчета не будет началом всего мира. Для какого-то локального момента можно даже предположить разумного автора или коллектив авторов, но это не будет началом всего мира, а лишь какой-то его части в какой-то период. Ну и предположения эти надо бы как-то обосновать для серьезного разговора.
  _2002_ гость24.09.13 19:36
_2002_
NEW 24.09.13 19:36 
in Antwort Ыхр 24.09.13 19:20, Zuletzt geändert 24.09.13 20:03 (_2002_)
Извините
или извиняюсь
не знаю как правильно написать
по настоящему прошу извинения
здесь столько наездов, что даже не подумала что кого то обидела
главное было- выдержить спокойствие и не получить бан
  mig_non старожил24.09.13 19:57
NEW 24.09.13 19:57 
In Antwort auf:
Если сам по себе, то тогда нет смысла учавствовать в разборе этой темы, и аналогичных, где ставится вопрос о Творце.
Ну а если таки Вы принимаете, что мир СОЗДАН, то необходимо определится, (для себя), где и как искать ответы на те вопросы, что Вас волнуют.

А при чем здесь это? Речь то о верующих идет. Кроме библии у него есть другие варианты "где и как искать ответы"?
In Antwort auf:
Как видите можно спокойно обойтись без наждака.

Это метафора была: наждак для сомнений.
In Antwort auf:
Простите, но грех с золотым тельцом", не идет ни в какие сравнения с тем эпизодом, который мы разбираем.
Там был духовный блуд, а здесь желание проверить на истиность "Тот ли это Мессия".

Разницу я понимаю, но по сути процесса, там и там было неверие, неприятие/отказ от бога, в определенный момент.
Народ Израиля тоже бога проверял. Видимо каждый раз иначе расценивается.
  mig_non старожил24.09.13 20:06
NEW 24.09.13 20:06 
in Antwort jura47 24.09.13 19:21
In Antwort auf:
,Точно,ведь сам Иисус сказал,что в связи с переселением "вы не спрсите Меня ни о чем".

НЕ слушают, постоянно просят и спрашивают.
In Antwort auf:
А че ,нельзя использовать результаты опыта Фомы полученный им из первых рук?Я всегда думал что Евангелия предназначены для личного употребления и тиражирования.(ошибался?)

Т.е. сомнений не бывает?
А если случаются, то про Фому главное не забыть. Сомнения искореняются таким успешным образом?
In Antwort auf:
Понятно.Какие могут быть зависимости у порядочных налогоплательщиков?

К сожалени. не все верующие в это верят. Многие считают, что правом на этический образ жизни обладают только они.
In Antwort auf:
я еще не встречал людей которые бы не любили вкусно поесть.

"Мир велик, весь не обойдешь." (с)
Есть люди, можете мне поверить, которые к пище питают более хлоднокровные чувства.
In Antwort auf:
Надеюсь,вы платили им той же монетой?

Ни в коем случае. Это минимум порядочности, которое они могли проявить к будущему мне. Вы считаете, что это уже подвиг?
Friz1 местный житель24.09.13 20:07
Friz1
NEW 24.09.13 20:07 
in Antwort mig_non 24.09.13 17:20
В ответ на:
И у меня один: почему Вы больше заинтригованны подозрениями в моих мотивах, чем самой темой?
И к моим ошибкам прошу быть снисходительным.

почему вы решили что я вас в чемто подозреваю ?
хочу понять мотив вашего участия в таких темах. если вы атэист, то будьте им, но вы же хотите об этом поговорить,
значит мотив есть, вот и вопрос был от меня выше этого поста. или переубедить в религии или то что нет бога ?
вы говорите что лет 9 уже заходите сюда, но год регистрации 2011. вас уже банили на форуме ?
а вообще действительно скучая темка, по крайней мере для многих кто тут без цели
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
  hohol388 завсегдатай24.09.13 20:42
NEW 24.09.13 20:42 
in Antwort mig_non 23.09.13 17:59
Слово ВЕРА происходит от двух рун:
Веда - мудрость, знание;
Ра - изначальный свет.
Вера - это просветление знанием, ведание Ра. Поэтому вера одна, не может быть две веры – люди или ведают что такое Ра или не ведают.
Веры в современном понимании у наших Предков не было. Вера в Бога возникает там, где есть невежество. У наших Предков было миропонимание.
Принято считать, что Ра – это египетский бог солнца, но понятие Ра принесли в Египет наши Предки (Белая Раса). В руском языке есть много слов, подтверждающих, что именно руский язык корневой и что Белая Раса знала изначальное значение Ра.Предки ведали электрическую природу РА,т.е.они чётко знали материальный Мир. Например,РАзряд,РАдиация, РАдуга (световая дуга), РАдость (Ра в достатке), РАссвет, РАстение, ноРА, РАзУМ (просветленный УМ)............
Из этого следует,что вера построена на фундаменте знаний Ми-РА (Материя,Информация,Разум вот те самые три кита,на которых всё держится) а не на пустом месте.
А вы про что?
  _2002_ гость24.09.13 21:06
_2002_
NEW 24.09.13 21:06 
in Antwort hohol388 24.09.13 20:42, Zuletzt geändert 24.09.13 21:29 (_2002_)
вы гений
примерно как рен.тв
самое главное - поверьте в то что пишите
а пишите
посмотрите рен.тв
там гениев навалом, каждый второй,
вы еще не докопались что мир создал русский?
там уже докопались
anuga1 коренной житель24.09.13 21:23
NEW 24.09.13 21:23 
in Antwort mig_non 24.09.13 17:20
В ответ на:
полоного отсутствия веры в богов.

А что, бывает частичное отсутствие религиозной веры?
jura47 старожил24.09.13 21:56
jura47
NEW 24.09.13 21:56 
in Antwort mig_non 24.09.13 20:06
В ответ на:
НЕ слушают, постоянно просят и спрашивают.

Поэтому и просят и спрашивают,потому что НЕ слушают.(я, к примеру, не спрашиваю и вы, думается, не спрашиваете)
В ответ на:
Т.е. сомнений не бывает?
У меня -не бывает.Я могу задать себе вопрос -не явл.ли Евангелие выдумкой,а происшедшее со мной-следствием самовнушения?Но для меня такие представления не выглядят правдоподобными и реальными ни в отношении первого ни в отношении второго.Иисус назвал, по моему , главные причины сомнений в вере:
1.обворовали
2."когда настанет скорбь или гонение за слово,тотчас соблазняется."
3."забота века сего и обольщение богатства заглушает слово"
В ответ на:
Сомнения искореняю.тся таким успешным образом?
А что может быть действеннее слова?(если еще верующий)
В ответ на:
Многие считают, что правом на этический образ жизни обладают только они.
Уже и ЭТИКУ выдергивают из под ног!?
В ответ на:

Есть люди, можете мне поверить, которые к пище питают более хлоднокровные чувства.
Северные народности?А есть ли существенная разница в какие органы люди командируют богов из чрева?
В ответ на:
Это минимум
Ну хоть минимум!
В ответ на:
Вы считаете, что это уже подвиг?
Этику подвигом не называют..
  johnsson коренной житель25.09.13 00:13
johnsson
NEW 25.09.13 00:13 
in Antwort mig_non 24.09.13 12:31
В ответ на:
История с золотым египетским тельцом.
Интересно, почему бог за сомнения осудил и наказал, а Иисус нет? Сомнения.

Дык,все элементарно.
Бог был злым,кровожадным и мстительным старикашкой.Потом его повязали и спрятали ну...туда..откуда и писъма не пишут и телеграммы не слют.А на его место поставили более либерального но неконтактного-молчуна и изолянта.
И от него пришел исус,который и вещал от его имени.И все рассказал,что по чем и как оно вообще быть должно.И пытался рашлебать ту бучу и кашу,которую старик наварил.Но не успел,ему заколотили гвозди в ноздри и все делы..Или лучше,стал он не при делах.
И теперь нету вообще никого,тот старый повязаный лежит,демократ и филантроп-молоденький бог очевидно улетел в другую галактику или покинул это измерение.А исус озлобился на всех и вся и пьет горькую,ни на что не реагируя.
Вот это все и называется:"божественная комедия".
Отсюда и пошло название.
Но есть слухи,что можно купить(недорого),оченъ хорошую индульгенцию,которая все отмажет и сделает.
Надо поставить свечку в храме,прочитать сколько там раз отче наш и дать в лапу попу.
И все будет в шоколаде.
Версия укорочена для печати.С более подробной можно будет ознакомитъся по желанию.Писать в личку!!
MFM коренной житель25.09.13 05:05
MFM
NEW 25.09.13 05:05 
in Antwort Ыхр 24.09.13 19:31
В ответ на:
Исходя из законов природы начала у мира не было, но есть непрерывное изменение.

Сильно сказано.
Осталось только определится, по каким таким законам, идет "непрерывное изменение".
И опять таки, по каким таким законам, появились эти самие законы.
Ну и естественно обнародовать эти изыскания.
Естественно, что с приведением научно доказаных фактов.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Ыхр местный житель25.09.13 05:13
Ыхр
NEW 25.09.13 05:13 
in Antwort jura47 24.09.13 21:56
В ответ на:
Уже и ЭТИКУ выдергивают из под ног!?

Неужели Вы будете утверждать, что этичны только верующие?
Ыхр местный житель25.09.13 05:19
Ыхр
NEW 25.09.13 05:19 
in Antwort MFM 25.09.13 05:05
В ответ на:
Сильно сказано.

Я озвучил очевидное. Странно, что для Вас это является потрясением.
В ответ на:
Осталось только определится, по каким таким законам, идет "непрерывное изменение".

По законам природы.
В ответ на:
И опять таки, по каким таким законам, появились эти самие законы.

Ну кодекса с поправками как такового нет и выражение "законы природы" имеет образное, а не юридическое значение. Вы и этого не знали?
В ответ на:
Ну и естественно обнародовать эти изыскания.
Естественно, что с приведением научно доказаных фактов.

Пролистайте для начала школьные учебники. А во-вторых какие еще факты Вам нужны? Неужели Вы не знали, что все появляется в этом мире в результате изменений?
  except коренной житель25.09.13 06:39
NEW 25.09.13 06:39 
В ответ на:

Вот этого как раз делать не стоит. Ибо с одной стороны определится в этом вопросе невозможно. В виду неполноты информации. Во-вторых речь идет не о творце вообще, а о конкретном творце и о конкретной книге, описывающей конкретного творца. То есть даже если прийти к выводу, что дом не может сам по себе построится, это еще не повод, что бы считать конкретно строителем соседа. Тем более, что его (соседа) никто никогда не видел.
  except коренной житель25.09.13 06:41
NEW 25.09.13 06:41 
in Antwort jura47 24.09.13 19:21
В ответ на:

Вы читаете описание Карузо и описание его голоса. В конце даже приведены тексты песен. Но что вы получаете, прочитав? А был ли мальчик?
  except коренной житель25.09.13 06:45
NEW 25.09.13 06:45 
in Antwort _2002_ 24.09.13 21:06
В ответ на:
самое главное - поверьте в то что пишите

А чем его вера хуже вашей? Вы видите, как выглядит вера в "другой мир" со стороны... А если на вопрос "почему" он ответит - спросите у Ра?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle