Deutsch

вера и сомнения

3462   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Узник прохожий26.09.13 17:15
Узник
NEW 26.09.13 17:15 
в ответ Ыхр 26.09.13 16:13, Последний раз изменено 26.09.13 17:16 (Узник)
В ответ на:
Закон сохранения энергии не допускает появление хоть чего с нуля. Обязательно должно быть что-то, изменения которого приводят к появлению другого.

Какой нахрен закон!!!!???? 3.14здец.
Бог создал законы и Он может менять, потому что Он автор. Я твой рот чифирил, обезьяна зелёная.
Чё вы паритесь Бог есть Бог нет. Должен быть, а как иначе? Причём Он живой, только живой может (сотворить, зделать, создать) живое. Неживой не может. Он всё видит и слышит, мне 3.14здец.
He knows best what good is that has endured evil
Ыхр местный житель26.09.13 17:41
Ыхр
NEW 26.09.13 17:41 
в ответ Узник 26.09.13 17:15
В ответ на:
Какой нахрен закон!!!!???? 3.14здец.
Бог создал законы и Он может менять, потому что Он автор. Я твой рот чифирил, обезьяна зелёная.

Вообще башню сорвало? Не читай больше Библию перед обедом и вообще ничего религиозного не читай больше.
В ответ на:
Чё вы паритесь Бог есть Бог нет. Должен быть, а как иначе? Причём Он живой, только живой может (сотворить, зделать, создать) живое.

Вопрос даже не в том насколько жизнеспособен автор, а в том был ли автор вообще?
В ответ на:
Он всё видит и слышит, мне 3.14здец.

Да, причем полный. Хотя врачи с Вашей психикой могут наверное еще что-нибудь сделать оздоровительного. Желаю выздоровления!
Узник прохожий26.09.13 18:15
Узник
NEW 26.09.13 18:15 
в ответ Ыхр 26.09.13 17:41, Последний раз изменено 26.09.13 19:24 (Узник)
Автор всегда есть, дятел ты новогодний.
Зачем обезьяне ум философа? Она и так ко всему приспособлена. Если ты них... не шаришь не пости....
Я удивляюсь Его долготерпению, кто что хочет про Него говорит, если бы Он был как человек давно бы всем капец пришол.
MFM коренной житель26.09.13 19:12
MFM
NEW 26.09.13 19:12 
в ответ Ыхр 26.09.13 16:09
В ответ на:
Вы ничего не поняли

Или Вы.
Ненадо быть таким самоувереным.
В ответ на:
Но в следующий раз прежде чем подводить к вопросу о начале мира задумайтесь "а было ли начало?

За совект спасибо, но как говорит небезызвестный наш Иван Крылов:
Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Любой Закон работает в совокупности других Законов.
Поэтому вопрос для Вас остается открытым:"Откуда появились Законы, по которым существует мироздание?"
Я уже не говорю о том, откуда взялась материя.
За все время существования форума, никто толком не смог ответить на этот вопрос.
Общие, не потвержденыые НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ, выводы, больше напоминают желание утверждать, что так это было, чем не предвзятый разбор, как это было в действительности.
В ответ на:
Бред. Вы наверняка понятия не имеете что такое религия или специально тупите не по-детски.

Уважаемый, если у Вас проблемы со словарным запасом, то тогда я могу понять Ваше "тупите".
Но в таком случае, опять отправляю Вас к Ивану Крылову.
Надеюсь для Вашего ума он доступен.
Что касается религии, то предлагаю Вам этот вопрос не касаться, по той простой причине, что Вы тут "плаваете" "как кур во щах".
В ответ на:
Вам надо срочно освежить в памяти их содержимое.

Спасибо за совет, но я и без Вас этим постоянно занимаюсь.
Так, что опоздали.
Тем более, что я это делаю, с учетом того, КТО ЗАКАЗЫВАЛ ЭТИ УЧЕБНИКИ, И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ.
В ответ на:
Я и дальше буду уделять Вам время.

Та на здоровье.
Возможно Вам нравится процедура "Тихо сам с собою"
А я, как собеседник, Вас покидаю.
Есть занятия по приятней, чем из поста в пост читать Ваши "научные" размышления.
Всего Вам.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
jura47 старожил26.09.13 19:23
jura47
NEW 26.09.13 19:23 
в ответ mig_non 26.09.13 09:45
В ответ на:
К чему же такие "восторги"?
Где вы их увидили?
Билия или принимается такой какая она есть,или отвергается целиком,несмотря на то что думает об этом неисполняющий ее человек.Авторы библии никогда не ставили своей целью дать
читающим ее "оружие" для вывертывания библии или борьбы с нею.Принимать содержание библии с интервалом -неразумно (по библии).Именно на это я и хотел указать.Противопоставлять опыт Фомы опыту современных верующих нелогично как и стараться повторить опыт Фомы.
В ответ на:
Неужели необходимо веровать в существование Дон Кихота, его чтить и ему служить, когда происходит о нем чтение или дискуссия?
Про Дон Кихота надо читать,а Иисусу надо верить,если человек принимает участие в библейских дискуссиях не будучи верен Иисусу,то в его рассуждениях неизбежны аномалии.(с библейской точки зрения.)
MFM коренной житель26.09.13 19:36
MFM
NEW 26.09.13 19:36 
в ответ Узник 26.09.13 11:01
В ответ на:
У вас же в Талмуде так написано:
Не упоминая имени Иисуса Христа ("Пусть имя Его и память о Нем искоренятся",— заявляет иудейская книга "Толдот Ешуа"), Талмуд в оскорбительной форме, но тем не менее сообщает, что Он родился от Марии (Шаббат, 104,2), Которая происходила от рода Давидова, — что с Иосифом и Марией Он бежал в Египет, где научился магии, и с ее помощью "делал Себя Богом" (Санхедрин, 107, 2), творил чудеса и говорил, что взойдет на небо. Накануне Пасхи Он был повешен, ибо предался чародейству, соблазнял израильтян переходом в чужую религию и в Его оправдание никто ничего не сказал. Он был царской крови (Санхедрин, 43, 1)
Хоть и плохо отзывается Талмуд о Христе, зато является историческим свидетельством Его существования.

Осипова начитались?
А оригинал не пытались самостоятельно анализировать?
Возможно покажется даже интересно.
Попробуйте.
Узник гость26.09.13 19:41
Узник
NEW 26.09.13 19:41 
в ответ MFM 26.09.13 19:36, Последний раз изменено 26.09.13 20:42 (Узник)
Покажите я не спорю, мне интересно, но какую инфу нашёл такую показал.
Тольдот Иешу http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/tholdoth.htm
В канун Пасхи повесили Йешу га-Ноцри. В течение сорока дней до этого выходил глашатай [и кричал]: «Йешу га-Ноцри будет побит камнями за то, что занимался колдовством и подстрекал Израиль к отступничеству. Любой, кто может сказать [что-нибудь] в его оправдание, пусть придет и засвидетельствует». И не нашлось для него оправдания, и его повесили в канун Пасхи.
(Сангедрин 43а)
Там много гадостей написано, дух лживый так и прёт. Хотите к нему приссоединяйтесь, я пас.
  except коренной житель26.09.13 19:53
NEW 26.09.13 19:53 
в ответ jura47 26.09.13 19:23
В ответ на:
Про Дон Кихота надо читать,а Иисусу надо верить,

Почему надо? Кому надо?
В ответ на:
если человек принимает участие в библейских дискуссиях не будучи верен Иисусу,то в его рассуждениях неизбежны аномалии.

Если человек не считает жигули самой лучшей машиной, то при сравнении с другими машинами возможны аномалии. Разумеется с точки зрения любителей жигулей.
Любую книгу можно воспринимать по разному. Но к книгам, претендующим на абсолютную истину или хотя бы учащим чему то и отношение особое. Поэтому если вы не просто читаете не думая, то можно такому научится...Это относится не к Библии конкретно. Но зачем необходимо иметь предвзятое мнение перед чтением, тогда и читать не надо - мнение то уже имеется.
  except коренной житель26.09.13 19:55
NEW 26.09.13 19:55 
в ответ Узник 26.09.13 18:15
В ответ на:
Я удивляюсь Его долготерпению, кто что хочет про Него говорит, если бы Он был как человек давно бы всем капец пришол.

Я тоже. Два тысячелетия и не отного знака. Уж не случилось ли с Ним чего ....
Узник гость26.09.13 20:06
Узник
NEW 26.09.13 20:06 
в ответ except 26.09.13 19:55
Видимо ждёт, когда народ определится, с Ним или без. Есть такое мнение, что пока есть те кто к Нему стремятся, земля ещё жива.
jura47 старожил26.09.13 20:07
jura47
NEW 26.09.13 20:07 
в ответ except 26.09.13 11:38
В ответ на:
Бог послал Иисуса с миссией.
Что это была за миссия?
В ответ на:
По происшествии долгого времени(уже пата тысячелетий промелькнула) мессия не влияет так на людей, потому что сама история не достаточно достоверна.
Я не считаю.что миссия Иисуса потеряла силу,на очень многих людей она продолжает оказывать свое влияние.
Должен вам признаться,что когда еще история была свежей ( в 1 веке) очень многие,кто видел Иисуса,его чудеса,слушал его учение -возненавидели его,объявили его обманщиком и злодеем и убили как последнего преступника.
В ответ на:
. Нужен только мессия, который даст возможность "фомам неверующим возложить руки на раны". Непосредственно проверить. Лично поучаствовать. И поверить.
Это будет лжемессия.(верующих станет очень много)
anuga1 коренной житель26.09.13 20:22
NEW 26.09.13 20:22 
в ответ Ыхр 26.09.13 16:13
В ответ на:
Закон сохранения энергии не допускает появление хоть чего с нуля. Обязательно должно быть что-то, изменения которого приводят к появлению другого.

"В общем случае, если в системе нет однородности времени, энергия не сохраняется. Примером такой системы является Вселенная. Известно, что Вселенная расширяется. Сегодня она не такая, как в прошлом, и в будущем изменится. Таким образом, во Вселенной нет однородности времени, и для нее закон сохранения энергии неприменим. Более того, энергия всей Вселенной не сохраняется."
jura47 старожил26.09.13 20:28
jura47
NEW 26.09.13 20:28 
в ответ except 26.09.13 19:53
В ответ на:
Почему надо
Кихота-чтоб быть образованным,Иисусу-чтоб быть его учеником.
В ответ на:
Кому надо?
Кто хочет.
В ответ на:
Если человек не считает жигули самой лучшей машиной, то при сравнении с другими машинами возможны аномалии. Разумеется с точки зрения любителей жигулей.
Логично.
В ответ на:
. Но к книгам, претендующим на абсолютную истину или хотя бы учащим чему то и отношение особое.
И "история не достаточна достоверна" явл. одним из таких отношений.
jura47 старожил26.09.13 21:48
jura47
NEW 26.09.13 21:48 
в ответ mig_non 26.09.13 10:14, Последний раз изменено 27.09.13 06:30 (jura47)
В ответ на:
???
Клавиша?
В ответ на:
Вы не редко не помните, что писали одним постом ранее? Возраст? Быстротечность мысли?
Нет не о песнях, которых я не знаю.
По какой то непонятной мне причине вы не сразу отвечаете мне ,а через пост.(перестраховываетесь или нужно время чтоб проверить свои песенные сборники?)
В ответ на:
???
Может дело не в запоминаниях?
Вы выразили, что слово действеннее отсальных методов. Я это подтвердил, по отношению к верующим. Слова играют в Христианстве ключевую роль. Хотя оно пользовалось и другими инструментами во всю длину своей истории. Это тоже, но все же слова прежде.
Похоже что мы друг друга немного недопонимаем,возможно по причине ужиманий текста,как вы когда то заметили.
Я имел что слово как инструмент неоходим для преодоления сомнений в вере,а дела как инструмент не только разрешают от сомнений в вере,но и разрешают обычного человека от самой веры.(разные инструменты для разных целей)
Возможно наш дисонанс проистекает из того что я сфокусирован на вашем неверии.а вы на моей вере.
В ответ на:
Всякое бывает
Верующие подминают под себя слезы,по сравненнию с тем что подминают под себя неверующие,а они захватили небо и землю.
В ответ на:
Поэтому меня немного и удивил уровень вашей благодарности имено к Иссусу.
Я не выражал уровни своей благодарности,а придал контраст вашей благодарности,потому что воспринял ваши слова как "то что я почел за минимальную нравственность может ли считаться за подвиг?"или"может ли быть минимальная нравсвенность подвигом?"
В ответ на:
Он просто исполнял этический минимум, ничего не подозревая о том, что вас это так впечатлит
Вы так думаете,но знать этого не можете.
В ответ на:
. Жизнь порою поразительная штука.
Смерть тоже.
x-te постоялец27.09.13 00:50
NEW 27.09.13 00:50 
в ответ except 26.09.13 05:47
В ответ на:
Трезвый расчет.
- какое имеет отношение к ФИЛОСОФИИ, вере, религии?
Использование головного мозга при построении мыслительных конструкций кажется вам недопустимым и неуместным?

с чего такой нервный вывод?
Трезвый рассчёт это оперирование уже формализованными понятиями. Построение "мыслительных конструкций" между уже известными схемами и уже очень давно известным.
Формализация же - это уже прежде обработанная и идеологизированная схема. Вера в то, что объект именно таков, как он формализован в Вашем понимании.
Вера.
Рассчитывайте трезво, только к философии это отношения не имеет.
Попытка представить это экзистенциализмом выглядит чуточку смешно в наше время.
Ыхр местный житель27.09.13 05:11
Ыхр
NEW 27.09.13 05:11 
в ответ Узник 26.09.13 18:15, Последний раз изменено 27.09.13 08:35 (golma1)
В ответ на:
Автор всегда есть, дятел ты новогодний.

Ты ХХХХХХХХХХХ после того как в религию ударился или ударился в религию, потому что ХХХХХХХХХХХХХХ по жизни?
MFM коренной житель27.09.13 05:35
MFM
NEW 27.09.13 05:35 
в ответ Узник 26.09.13 19:41
В ответ на:
Покажите я не спорю, мне интересно, но какую инфу нашёл такую показал.
Тольдот Иешу http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/tholdoth.htm

ПОсмотрите время написания этого "труда" и у Вас все станет на свои места.
  except коренной житель27.09.13 07:04
NEW 27.09.13 07:04 
в ответ jura47 26.09.13 20:07
В ответ на:
Что это была за миссия?

В ответ на:
Я не считаю.что миссия Иисуса потеряла силу,на очень многих людей она продолжает оказывать свое влияние.

Вы точно знаете, что миссия оказывает влияние, но не знаете, в чем она заключается? Вопрос не понял.
В ответ на:
Должен вам признаться,что когда еще история была свежей ( в 1 веке) очень многие,кто видел Иисуса,его чудеса,слушал его учение -возненавидели его,объявили его обманщиком и злодеем и убили как последнего преступника.

Вообще то в классической версии было не так. Чудеса видели одни, а возненавидели его те, кто считал его возмутителем спокойствия. А казнили вообще третьи за конкретное политическое преступление.
В ответ на:
Это будет лжемессия.(верующих станет очень много)

По какому принципу лжемессия? Мессия, посланный богом, что бы освежить веру - лжемессия? Что значит верующих станет очень много? В идеале верующими должны быть все. Если Бог есть. Или хотите просто быть в группе избранных?
jura47 старожил27.09.13 07:46
jura47
NEW 27.09.13 07:46 
в ответ except 27.09.13 07:04, Последний раз изменено 27.09.13 08:27 (jura47)
В ответ на:
Вопрос не понял.
я бы удивился,если бы оказалось,что вы его поняли.
В ответ на:
Вообще то в классической версии было не так. Чудеса видели одни, а возненавидели его те, кто считал его возмутителем спокойствия. А казнили вообще третьи за конкретное политическое преступление.
А что это меняет?Миссию Иисуса отвергли(не все) в 1веке,почему подобную миссию должны принять в 21 веке?(люди стали добрее?)
В ответ на:
По какому принципу лжемессия?
Потому что есть только двое-мессия и лжемессия.
В ответ на:
Мессия, посланный богом, что бы освежить веру
Это уже было в 1веке,не думаю что следует ожидать повтора событий.
В ответ на:
Что значит верующих станет очень много?
Поклонниками лжемессии будут почти все.
В ответ на:
Или хотите просто быть в группе избранных?
У меня есть спонсор.(а у вас?)
  except коренной житель27.09.13 08:23
NEW 27.09.13 08:23 
в ответ x-te 27.09.13 00:50
В ответ на:
с чего такой нервный вывод?

А с чего вывод нервный?
В ответ на:
Трезвый расчёт это оперирование уже формализованными понятиями.

С чего бы это? Трезвый расчет - это всего-навсего мыслительный процесс, основанный на логике. То есть мыслительные конструкции вытекают одна из другой и имеют под собой логическую базу. С чего бы это им быть формализованными? С чего это трезвый расчет должен опираться только на известные схемы?
В ответ на:
Рассчитывайте трезво, только к философии это отношения не имеет.

Вы взяли понятие, сами вложили в него свой собственный смысл, разгромили его же и теперь считаете это моей попыткой. Трезвый расчет - это всего лишь мыслительный процесс, отличающийся от обрывков мыслей алкоголика.
В ответ на:
Попытка представить это экзистенциализмом выглядит чуточку смешно в наше время.

В ответ на:
Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.

То есть такой вывод вы сделали из поста, где я сообщил, что интересуюсь собой постольку-поскольку? Из этого вы сделали вывод о том, что я проповедую уникальности бытия человека? Его иррациональность? Вы делаете далеко идущие выводы. Поэтому вам и чуточку смешно. А я всего лишь предлагал(не вам конкретно, а вообще) сначала логически подумать, а только потом написать
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все