Login
вера и сомнения
NEW 24.09.13 18:09
in Antwort Ыхр 24.09.13 18:01
в интернете германию, францию, бога, пушкина и другие имена пишу с маленькой буквы
даже свое имя
можно сказать- интернетный сленг
даже свое имя
NEW 24.09.13 18:09
Ну прежде чем браться за Писание, необходимо для себя определится в вопросе:"Мир образовался сам по себе, или у него есть Автор".
Если сам по себе, то тогда нет смысла учавствовать в разборе этой темы, и аналогичных, где ставится вопрос о Творце.
Ну а если таки Вы принимаете, что мир СОЗДАН, то необходимо определится, (для себя), где и как искать ответы на те вопросы, что Вас волнуют.
Как видите можно спокойно обойтись без наждака.
Ответ на Ваш вопрос, находится в этой же главе, чуть ниже.
Простите, но грех с золотым тельцом", не идет ни в какие сравнения с тем эпизодом, который мы разбираем.
Там был духовный блуд, а здесь желание проверить на истиность "Тот ли это Мессия".
Между прочим, этот момент повторился и в Деяниях 17:11
11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.
Заметили - проверяли Павла.
И он их за это похвалил.
А сегодня верят на слово, без всякой проверки.
И всякого рода краснобаи и проходимцы, очень даже успешно этим пользуются, как в духовной сфере, так и в бытовой.
in Antwort mig_non 24.09.13 12:31
В ответ на:
Значит у верующего единственный, предметный наждак против сомнений, это библия.
Значит у верующего единственный, предметный наждак против сомнений, это библия.
Ну прежде чем браться за Писание, необходимо для себя определится в вопросе:"Мир образовался сам по себе, или у него есть Автор".
Если сам по себе, то тогда нет смысла учавствовать в разборе этой темы, и аналогичных, где ставится вопрос о Творце.
Ну а если таки Вы принимаете, что мир СОЗДАН, то необходимо определится, (для себя), где и как искать ответы на те вопросы, что Вас волнуют.
В ответ на:
Т.е.: "Ибо и Иудеи требуют знамений" 1 Кор 1.22? Не пощупав, не поверят?
Т.е.: "Ибо и Иудеи требуют знамений" 1 Кор 1.22? Не пощупав, не поверят?
Ответ на Ваш вопрос, находится в этой же главе, чуть ниже.
В ответ на:
Заметил. Заметилось, потому что вспомнилась другая история, где осудил, бог. История с золотым египетским тельцом.
Интересно, почему бог за сомнения осудил и наказал, а Иисус нет? Сомнения.
Заметил. Заметилось, потому что вспомнилась другая история, где осудил, бог. История с золотым египетским тельцом.
Простите, но грех с золотым тельцом", не идет ни в какие сравнения с тем эпизодом, который мы разбираем.
Там был духовный блуд, а здесь желание проверить на истиность "Тот ли это Мессия".
Между прочим, этот момент повторился и в Деяниях 17:11
11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.
Заметили - проверяли Павла.
И он их за это похвалил.
А сегодня верят на слово, без всякой проверки.
И всякого рода краснобаи и проходимцы, очень даже успешно этим пользуются, как в духовной сфере, так и в бытовой.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 24.09.13 19:20
Дело Ваше конечно. Но вот упрекать других не стоит, когда они просто пишут грамотно, а Вы чего-то там придумали, да еще наехали.
in Antwort _2002_ 24.09.13 18:09
В ответ на:
в интернете германию, францию, бога, пушкина и другие имена пишу с маленькой буквы
даже свое имя
даже свое имя
Дело Ваше конечно. Но вот упрекать других не стоит, когда они просто пишут грамотно, а Вы чего-то там придумали, да еще наехали.
NEW 24.09.13 19:21
А че ,нельзя использовать результаты опыта Фомы полученный им из первых рук?Я всегда думал что Евангелия предназначены для личного употребления и тиражирования.(ошибался?)
Как христиане смело скажем:"Прочь"!
Наш друг Христос Божественной рукою
Поможет все преграды превозмочь.(с)(не слыхали?)
in Antwort mig_non 24.09.13 09:40
В ответ на:
Методом переселения душ
,Точно,ведь сам Иисус сказал,что в связи с переселением "вы не спрсите Меня ни о чем".Методом переселения душ
А че ,нельзя использовать результаты опыта Фомы полученный им из первых рук?Я всегда думал что Евангелия предназначены для личного употребления и тиражирования.(ошибался?)
В ответ на:
Как контрабандисты ночным десантом?
Сомненьям, проникающим порою,Как контрабандисты ночным десантом?
Как христиане смело скажем:"Прочь"!
Наш друг Христос Божественной рукою
Поможет все преграды превозмочь.(с)(не слыхали?)
В ответ на:
У нас здесь, у большинства неверующих, кстати тоже, без зависимостей.
Понятно.Какие могут быть зависимости у порядочных налогоплательщиков?(не порка же грудных детей вожжами?) У нас здесь, у большинства неверующих, кстати тоже, без зависимостей.
В ответ на:
такой комфорт, из моего лчиного опыта, очень часто встречается у неверующих, очень
я еще не встречал людей которые бы не любили вкусно поесть. такой комфорт, из моего лчиного опыта, очень часто встречается у неверующих, очень
В ответ на:
Надо же, до чего люди одинаковы
Кровь и плоть.(листва разнИца) Надо же, до чего люди одинаковы
В ответ на:
И мне Иисус никогда ничего плохого не сделал. И не только он. Цезарь, например, и Наполеон, тоже никогда не обманывали меня.
Надеюсь,вы платили им той же монетой?И мне Иисус никогда ничего плохого не сделал. И не только он. Цезарь, например, и Наполеон, тоже никогда не обманывали меня.
NEW 24.09.13 19:31
Прежде всего следует определиться с вопросом было ли у мира начало, а уж потом задумываться о характере этого начала. Исходя из законов природы начала у мира не было, но есть непрерывное изменение. Какой-то момент изменения можно взять за точку отсчета, например момент образования Земли или Солнечной системы или нашей галактики и так далее, но все же эта точка отсчета не будет началом всего мира. Для какого-то локального момента можно даже предположить разумного автора или коллектив авторов, но это не будет началом всего мира, а лишь какой-то его части в какой-то период. Ну и предположения эти надо бы как-то обосновать для серьезного разговора.
in Antwort MFM 24.09.13 18:09
В ответ на:
Прежде всего следует определиться с вопросом было ли у мира начало, а уж потом задумываться о характере этого начала. Исходя из законов природы начала у мира не было, но есть непрерывное изменение. Какой-то момент изменения можно взять за точку отсчета, например момент образования Земли или Солнечной системы или нашей галактики и так далее, но все же эта точка отсчета не будет началом всего мира. Для какого-то локального момента можно даже предположить разумного автора или коллектив авторов, но это не будет началом всего мира, а лишь какой-то его части в какой-то период. Ну и предположения эти надо бы как-то обосновать для серьезного разговора.
NEW 24.09.13 19:36
in Antwort Ыхр 24.09.13 19:20, Zuletzt geändert 24.09.13 20:03 (_2002_)
Извините
или извиняюсь
не знаю как правильно написать
по настоящему прошу извинения
здесь столько наездов, что даже не подумала что кого то обидела
главное было- выдержить спокойствие и не получить бан
или извиняюсь
не знаю как правильно написать
по настоящему прошу извинения
здесь столько наездов, что даже не подумала что кого то обидела
главное было- выдержить спокойствие и не получить бан
NEW 24.09.13 19:57
А при чем здесь это? Речь то о верующих идет. Кроме библии у него есть другие варианты "где и как искать ответы"?
Это метафора была: наждак для сомнений.
Разницу я понимаю, но по сути процесса, там и там было неверие, неприятие/отказ от бога, в определенный момент.
Народ Израиля тоже бога проверял. Видимо каждый раз иначе расценивается.
In Antwort auf:
А при чем здесь это? Речь то о верующих идет. Кроме библии у него есть другие варианты "где и как искать ответы"?
In Antwort auf:
Это метафора была: наждак для сомнений.
In Antwort auf:
Разницу я понимаю, но по сути процесса, там и там было неверие, неприятие/отказ от бога, в определенный момент.
Народ Израиля тоже бога проверял. Видимо каждый раз иначе расценивается.
NEW 24.09.13 20:06
НЕ слушают, постоянно просят и спрашивают.
Т.е. сомнений не бывает?
А если случаются, то про Фому главное не забыть. Сомнения искореняются таким успешным образом?
К сожалени. не все верующие в это верят. Многие считают, что правом на этический образ жизни обладают только они.
"Мир велик, весь не обойдешь." (с)
Есть люди, можете мне поверить, которые к пище питают более хлоднокровные чувства.
Ни в коем случае. Это минимум порядочности, которое они могли проявить к будущему мне. Вы считаете, что это уже подвиг?
in Antwort jura47 24.09.13 19:21
In Antwort auf:
,Точно,ведь сам Иисус сказал,что в связи с переселением "вы не спрсите Меня ни о чем".
,Точно,ведь сам Иисус сказал,что в связи с переселением "вы не спрсите Меня ни о чем".
In Antwort auf:
Т.е. сомнений не бывает?
А если случаются, то про Фому главное не забыть. Сомнения искореняются таким успешным образом?
In Antwort auf:
Понятно.Какие могут быть зависимости у порядочных налогоплательщиков?
Понятно.Какие могут быть зависимости у порядочных налогоплательщиков?
К сожалени. не все верующие в это верят. Многие считают, что правом на этический образ жизни обладают только они.
In Antwort auf:
я еще не встречал людей которые бы не любили вкусно поесть.
я еще не встречал людей которые бы не любили вкусно поесть.
"Мир велик, весь не обойдешь." (с)
Есть люди, можете мне поверить, которые к пище питают более хлоднокровные чувства.
In Antwort auf:
Надеюсь,вы платили им той же монетой?
Надеюсь,вы платили им той же монетой?
Ни в коем случае. Это минимум порядочности, которое они могли проявить к будущему мне. Вы считаете, что это уже подвиг?
NEW 24.09.13 20:07
почему вы решили что я вас в чемто подозреваю ?
хочу понять мотив вашего участия в таких темах. если вы атэист, то будьте им, но вы же хотите об этом поговорить,
значит мотив есть, вот и вопрос был от меня выше этого поста. или переубедить в религии или то что нет бога ?
вы говорите что лет 9 уже заходите сюда, но год регистрации 2011. вас уже банили на форуме ?
а вообще действительно скучая темка, по крайней мере для многих кто тут без цели
in Antwort mig_non 24.09.13 17:20
В ответ на:
И у меня один: почему Вы больше заинтригованны подозрениями в моих мотивах, чем самой темой?
И к моим ошибкам прошу быть снисходительным.
И у меня один: почему Вы больше заинтригованны подозрениями в моих мотивах, чем самой темой?
И к моим ошибкам прошу быть снисходительным.
почему вы решили что я вас в чемто подозреваю ?
хочу понять мотив вашего участия в таких темах. если вы атэист, то будьте им, но вы же хотите об этом поговорить,
значит мотив есть, вот и вопрос был от меня выше этого поста. или переубедить в религии или то что нет бога ?
вы говорите что лет 9 уже заходите сюда, но год регистрации 2011. вас уже банили на форуме ?
а вообще действительно скучая темка, по крайней мере для многих кто тут без цели
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 24.09.13 20:42
in Antwort mig_non 23.09.13 17:59
Слово ВЕРА происходит от двух рун:
Веда - мудрость, знание;
Ра - изначальный свет.
Вера - это просветление знанием, ведание Ра. Поэтому вера одна, не может быть две веры – люди или ведают что такое Ра или не ведают.
Веры в современном понимании у наших Предков не было. Вера в Бога возникает там, где есть невежество. У наших Предков было миропонимание.
Принято считать, что Ра – это египетский бог солнца, но понятие Ра принесли в Египет наши Предки (Белая Раса). В руском языке есть много слов, подтверждающих, что именно руский язык корневой и что Белая Раса знала изначальное значение Ра.Предки ведали электрическую природу РА,т.е.они чётко знали материальный Мир. Например,РАзряд,РАдиация, РАдуга (световая дуга), РАдость (Ра в достатке), РАссвет, РАстение, ноРА, РАзУМ (просветленный УМ)............
Из этого следует,что вера построена на фундаменте знаний Ми-РА (Материя,Информация,Разум вот те самые три кита,на которых всё держится) а не на пустом месте.
А вы про что?
Веда - мудрость, знание;
Ра - изначальный свет.
Вера - это просветление знанием, ведание Ра. Поэтому вера одна, не может быть две веры – люди или ведают что такое Ра или не ведают.
Веры в современном понимании у наших Предков не было. Вера в Бога возникает там, где есть невежество. У наших Предков было миропонимание.
Принято считать, что Ра – это египетский бог солнца, но понятие Ра принесли в Египет наши Предки (Белая Раса). В руском языке есть много слов, подтверждающих, что именно руский язык корневой и что Белая Раса знала изначальное значение Ра.Предки ведали электрическую природу РА,т.е.они чётко знали материальный Мир. Например,РАзряд,РАдиация, РАдуга (световая дуга), РАдость (Ра в достатке), РАссвет, РАстение, ноРА, РАзУМ (просветленный УМ)............
Из этого следует,что вера построена на фундаменте знаний Ми-РА (Материя,Информация,Разум вот те самые три кита,на которых всё держится) а не на пустом месте.
А вы про что?
NEW 24.09.13 21:06
in Antwort hohol388 24.09.13 20:42, Zuletzt geändert 24.09.13 21:29 (_2002_)
вы гений
примерно как рен.тв
самое главное - поверьте в то что пишите
а пишите
посмотрите рен.тв
там гениев навалом, каждый второй,
вы еще не докопались что мир создал русский?
там уже докопались
примерно как рен.тв
а пишите
посмотрите рен.тв
там гениев навалом, каждый второй,
вы еще не докопались что мир создал русский?
там уже докопались
NEW 24.09.13 21:23
А что, бывает частичное отсутствие религиозной веры?
in Antwort mig_non 24.09.13 17:20
В ответ на:
полоного отсутствия веры в богов.
полоного отсутствия веры в богов.
А что, бывает частичное отсутствие религиозной веры?
NEW 24.09.13 21:56
Поэтому и просят и спрашивают,потому что НЕ слушают.(я, к примеру, не спрашиваю и вы, думается, не спрашиваете)
1.обворовали
2."когда настанет скорбь или гонение за слово,тотчас соблазняется."
3."забота века сего и обольщение богатства заглушает слово"
in Antwort mig_non 24.09.13 20:06
В ответ на:
Поэтому и просят и спрашивают,потому что НЕ слушают.(я, к примеру, не спрашиваю и вы, думается, не спрашиваете)
В ответ на:
Т.е. сомнений не бывает?
У меня -не бывает.Я могу задать себе вопрос -не явл.ли Евангелие выдумкой,а происшедшее со мной-следствием самовнушения?Но для меня такие представления не выглядят правдоподобными и реальными ни в отношении первого ни в отношении второго.Иисус назвал, по моему , главные причины сомнений в вере: Т.е. сомнений не бывает?
1.обворовали
2."когда настанет скорбь или гонение за слово,тотчас соблазняется."
3."забота века сего и обольщение богатства заглушает слово"
В ответ на:
Сомнения искореняю.тся таким успешным образом?
А что может быть действеннее слова?(если еще верующий)Сомнения искореняю.тся таким успешным образом?
В ответ на:
Многие считают, что правом на этический образ жизни обладают только они.
Уже и
ЭТИКУ выдергивают из под ног!?Многие считают, что правом на этический образ жизни обладают только они.
В ответ на:
Северные народности?А есть ли существенная разница в какие органы люди командируют богов из чрева?Есть люди, можете мне поверить, которые к пище питают более хлоднокровные чувства.
В ответ на:
Это минимум
Ну хоть минимум!Это минимум
В ответ на:
Вы считаете, что это уже подвиг?
Этику подвигом не называют..Вы считаете, что это уже подвиг?
NEW 25.09.13 00:13
Дык,все элементарно.
Бог был злым,кровожадным и мстительным старикашкой.Потом его повязали и спрятали ну...туда..откуда и писъма не пишут и телеграммы не слют.А на его место поставили более либерального но неконтактного-молчуна и изолянта.
И от него пришел исус,который и вещал от его имени.И все рассказал,что по чем и как оно вообще быть должно.И пытался рашлебать ту бучу и кашу,которую старик наварил.Но не успел,ему заколотили гвозди в ноздри и все делы..Или лучше,стал он не при делах.
И теперь нету вообще никого,тот старый повязаный лежит,демократ и филантроп-молоденький бог очевидно улетел в другую галактику или покинул это измерение.А исус озлобился на всех и вся и пьет горькую,ни на что не реагируя.
Вот это все и называется:"божественная комедия".
Отсюда и пошло название.
Но есть слухи,что можно купить(недорого),оченъ хорошую индульгенцию,которая все отмажет и сделает.
Надо поставить свечку в храме,прочитать сколько там раз отче наш и дать в лапу попу.
И все будет в шоколаде.
Версия укорочена для печати.С более подробной можно будет ознакомитъся по желанию.Писать в личку!!
in Antwort mig_non 24.09.13 12:31
В ответ на:
История с золотым египетским тельцом.
История с золотым египетским тельцом.
Дык,все элементарно.
Бог был злым,кровожадным и мстительным старикашкой.Потом его повязали и спрятали ну...туда..откуда и писъма не пишут и телеграммы не слют.А на его место поставили более либерального но неконтактного-молчуна и изолянта.
И от него пришел исус,который и вещал от его имени.И все рассказал,что по чем и как оно вообще быть должно.И пытался рашлебать ту бучу и кашу,которую старик наварил.Но не успел,ему заколотили гвозди в ноздри и все делы..Или лучше,стал он не при делах.
И теперь нету вообще никого,тот старый повязаный лежит,демократ и филантроп-молоденький бог очевидно улетел в другую галактику или покинул это измерение.А исус озлобился на всех и вся и пьет горькую,ни на что не реагируя.
Вот это все и называется:"божественная комедия".
Отсюда и пошло название.
Но есть слухи,что можно купить(недорого),оченъ хорошую индульгенцию,которая все отмажет и сделает.
Надо поставить свечку в храме,прочитать сколько там раз отче наш и дать в лапу попу.
И все будет в шоколаде.
Версия укорочена для печати.С более подробной можно будет ознакомитъся по желанию.Писать в личку!!
NEW 25.09.13 05:05
Сильно сказано.
Осталось только определится, по каким таким законам, идет "непрерывное изменение".
И опять таки, по каким таким законам, появились эти самие законы.
Ну и естественно обнародовать эти изыскания.
Естественно, что с приведением научно доказаных фактов.
in Antwort Ыхр 24.09.13 19:31
В ответ на:
Исходя из законов природы начала у мира не было, но есть непрерывное изменение.
Исходя из законов природы начала у мира не было, но есть непрерывное изменение.
Сильно сказано.
Осталось только определится, по каким таким законам, идет "непрерывное изменение".
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 25.09.13 05:13
Неужели Вы будете утверждать, что этичны только верующие?
in Antwort jura47 24.09.13 21:56
В ответ на:
Уже и ЭТИКУ выдергивают из под ног!?
Уже и ЭТИКУ выдергивают из под ног!?
Неужели Вы будете утверждать, что этичны только верующие?
NEW 25.09.13 05:19
Я озвучил очевидное. Странно, что для Вас это является потрясением.
По законам природы.
Ну кодекса с поправками как такового нет и выражение "законы природы" имеет образное, а не юридическое значение. Вы и этого не знали?
Пролистайте для начала школьные учебники. А во-вторых какие еще факты Вам нужны? Неужели Вы не знали, что все появляется в этом мире в результате изменений?
in Antwort MFM 25.09.13 05:05
В ответ на:
Сильно сказано.
Сильно сказано.
Я озвучил очевидное. Странно, что для Вас это является потрясением.
В ответ на:
По законам природы.
В ответ на:
Ну кодекса с поправками как такового нет и выражение "законы природы" имеет образное, а не юридическое значение. Вы и этого не знали?
В ответ на:
Пролистайте для начала школьные учебники. А во-вторых какие еще факты Вам нужны? Неужели Вы не знали, что все появляется в этом мире в результате изменений?
NEW 25.09.13 06:39
Вот этого как раз делать не стоит. Ибо с одной стороны определится в этом вопросе невозможно. В виду неполноты информации. Во-вторых речь идет не о творце вообще, а о конкретном творце и о конкретной книге, описывающей конкретного творца. То есть даже если прийти к выводу, что дом не может сам по себе построится, это еще не повод, что бы считать конкретно строителем соседа. Тем более, что его (соседа) никто никогда не видел.
В ответ на:
Вот этого как раз делать не стоит. Ибо с одной стороны определится в этом вопросе невозможно. В виду неполноты информации. Во-вторых речь идет не о творце вообще, а о конкретном творце и о конкретной книге, описывающей конкретного творца. То есть даже если прийти к выводу, что дом не может сам по себе построится, это еще не повод, что бы считать конкретно строителем соседа. Тем более, что его (соседа) никто никогда не видел.
NEW 25.09.13 06:41
Вы читаете описание Карузо и описание его голоса. В конце даже приведены тексты песен. Но что вы получаете, прочитав? А был ли мальчик?
in Antwort jura47 24.09.13 19:21
В ответ на:
Вы читаете описание Карузо и описание его голоса. В конце даже приведены тексты песен. Но что вы получаете, прочитав? А был ли мальчик?
NEW 25.09.13 06:45
А чем его вера хуже вашей? Вы видите, как выглядит вера в "другой мир" со стороны... А если на вопрос "почему" он ответит - спросите у Ра?
in Antwort _2002_ 24.09.13 21:06
В ответ на:
А чем его вера хуже вашей? Вы видите, как выглядит вера в "другой мир" со стороны... А если на вопрос "почему" он ответит - спросите у Ра?