Deutsch

Жизнь - это...

16408  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
El misterio` коренной житель12.09.13 12:37
El misterio`
NEW 12.09.13 12:37 
в ответ anuga1 10.09.13 13:25
В ответ на:
А родители, а школа, а коллектив, а литература?
Это обучающие субстанции.

Эти субстанции учат как выживать в социуме. И учат каждый на свой лад.
Мудрости жизни научить невозможно, здесь каждый сам получает навыки и тоже нет одного пути с одинаковыми знаниями.
Правилам Жизни учит сама Жизнь и чтобы услышать ее надо много чего в себе развить.
Получается, чем внимательнее человек к самому себе и себе подобным, чем больше шансов у него получить обучение от самой Жизни.
Не согласны?
El misterio` коренной житель12.09.13 12:45
El misterio`
NEW 12.09.13 12:45 
в ответ anuga1 10.09.13 13:30
В ответ на:
В ответ на:Мне все это очень нравится и я получаю огромное удовольствие от этого обучения.
В ответ на: И почему не всем нравится результат их жизни?
Ну, вот на зоне, например, люди тоже учатся жизни.
Но им это не нравится.
Почему?
Сами ответьте на этот вопрос.

Не согласна, что "получаемое обучение на зоне" всем не нравится.
Я лично знаю людей, которые благодарны Жизни за то, что прошли это вынужденное обучение...зоной. Хотя вынужденным оно оказалось в соответствии с их собственными конкретными действиями.
Ведь и там можно учиться на 5 и на 2.
Кто прошел обучение на 5, те получили огромную пользу для себя и им это нравится.
El misterio` коренной житель12.09.13 12:54
El misterio`
NEW 12.09.13 12:54 
в ответ kisheevn 10.09.13 14:04
В ответ на:
Когда балтийскую селёдочку ложишь на корочку свежего чёрного хлеба а потом посыпаешь мелко нарезанным зелёным лучком а в другой руке запотевшее стекло - вот это жизнь.

Это не жизнь, а один из эпизодов жизни.
А как Вам жизнь наутро...головная боль, покраснения глаз, тошнота....?
Ведь у кого-то после такого красивого эпизода и депрессия начинается.
Так что получается, что красота этого эпизода не может быть рекомендована всем и тем более часто.
Но ведь есть правила, постоянные выполнения которых... способствует здоровью и благополучной жизни.
Однако, не все эти правила воспринимают и хотят им следовать. Вот в этом то и основная причина недовольства Жизнью
fachmann_58 коренной житель12.09.13 13:02
fachmann_58
NEW 12.09.13 13:02 
в ответ El misterio` 10.09.13 12:34
В ответ на:
Какие еще определения можно дать Жизни? И почему не всем нравится результат их жизни?

Обычно жизнь связанна с работай, работа с зарабатыванием пенсии, пенсия возможностью, на седьмом десятке пользоваться определёнными привилегиями.
Кому то нравится, что он подсел на жилу которая позволяет досидеть до пенсионного возраста, привыкает к льготам в виде премий и отпусков.
Но есть те, кто не хочет жить когда наступит старость, живёт сейчас.
Для этого надо придумать свой мир, который позволяет зарабатывать, быть не привязанным, и распоряжаться своим еще молодым временем, как тебе угодно.
El misterio` коренной житель12.09.13 13:23
El misterio`
NEW 12.09.13 13:23 
в ответ atma 10.09.13 18:26
В ответ на:
Земная жизнь ето Путь, Судьба и очень трудное испытание,где с годами мы учимся превосходить многие предрассудки, ето постоянное живое творчество где мы можем с благодарностью понять Кому помогаем и находим себя и других , где жизнь принимает иные и тонкие смыслы и наполняет всё целью совершенствования и единства.

Вот это восприятие Жизни мне близко.
Не зря же говорят " найти свою судьбу"...
Не просто это сделать, но кто постарался, нашел, тот получил и удовольствия Жизни не эпизодически, а в каждом миге Жизни.
На пути поиска приходится многое преодолевать.. и предрассудки, и установки социума, и собственную лень, собственные страхи...много чего.
Но преодолевая мы растем и укрепляемся духовно.
Согласна, это путь творчества, путь поиска себя и помощи другим.
Обретение смысла...
Солнце светит всем, но не всем комфортно под этим Солнцем.
Порыв ветра, это вызов, это алхимия пути по Жизни. Важно никогда не забывать о чудесах Жизни, которые можно познать только пройдя через трудности.
Тогда непогода не будет пугать и там... за пределами объяснений находится нужная дверь, неповторимый аромат Жизни.
El misterio` коренной житель12.09.13 13:37
El misterio`
NEW 12.09.13 13:37 
в ответ fachmann_58 12.09.13 13:02
Согласна, что качество жизни зависит от наших потребностей, запросов и от того, что мы готовы делать, отдавать, чтобы обрести то, что будет по Душе.
Кто-то не может отпустит то малое, что имеет, например, зарплату, надежду на пенсию и готов жить по законам социума.
А кто-то не может позволить даже социуму диктовать условия собственной жизни и ищет другие возможности. И находит...ведь Жизнь полна неожиданностей и разнообразных возможностей.
Да, есть те, кто не хочет откладывать Жизнь на старость, хочет жить сейчас.
Я тоже отношусь с этим людям, не могу жить по правилам социума.
И я придумала свой мир...когда-то придумала, мечтала о нем, искала пути, которые приведут меня в желаемое....и нашла.
Теперь то, о чем когда-то мечтала, стало реальностью. Моей реальностью.
Вот и получается, что хотим, то и получаем.
О чем мечтаем, то и получаем.
А раз так, то есть определенные правила Жизни, о которых никто не учит, которые добываются сами, своим трудом, своим желанием.
И попросить кого-то научить тоже нельзя, можно только самому научиться.
Вот в этом-то и трудность....приходится брать ответственность на себя. Не все к этому готовы, поэтому и Жизнь радует не всех.
fachmann_58 коренной житель12.09.13 14:16
fachmann_58
12.09.13 14:16 
в ответ El misterio` 12.09.13 13:37, Последний раз изменено 12.09.13 14:22 (fachmann_58)
В ответ на:
Вот в этом-то и трудность....приходится брать ответственность на себя. Не все к этому готовы, поэтому и Жизнь радует не всех.

В мире все радостной жизни жить, напоминает дурдом.
Пусть как оно есть, всех выстроить в один ряд это утопия.
Если говорить о Германии, то сюда понаехали пахать, нравиться, не сумели там на горбатится, пашите тут?
Смотрю на очумелых от без домия и денег, они готовы лезть во все тяжкие по жизни ситуации.
Брать кредиты, жить по армейскому расписанию и это от того, что наголодались.
В ответ на:
Порыв ветра, это вызов, это алхимия пути по Жизни. Важно никогда не забывать о чудесах Жизни, которые можно познать только пройдя через трудности.
Тогда непогода не будет пугать и там... за пределами объяснений находится нужная дверь, неповторимый аромат Жизни.

Ну а это как проповедь, зачем идти через трудности или это такая установка, что бы прийти в какую либо секту?
Жить надо интуицией, нам дан большой опыт, опыт жизни предков, как мы его слышим, тут по разному, кто то слышит кто то дремлет.
El misterio` коренной житель12.09.13 14:34
El misterio`
NEW 12.09.13 14:34 
в ответ fachmann_58 12.09.13 14:16
В ответ на:
Пусть как оно есть, всех выстроить в один ряд это утопия.

Конечно, утопия. Каждый свой ряд сам выбирает.
Нельзя насильно привести человека Рай. Вот Жизнь и показывает кто чего хочет и куда идет.
По одной дороге все идти не могут, хотя....поместились бы.
В ответ на:
Ну а это как проповедь, зачем идти через трудности или это такая установка, что бы прийти в какую либо секту?
Жить надо интуицией, нам дан большой опыт, опыт жизни предков, как мы его слышим, тут по разному, кто то слышит кто то дремлет.

Я согласна, можно и без трудностей получить доступ к богатствам Жизни.
Но у меня лично без трудностей не получилось. И у большинства тоже без трудностей не получается.
А кто-то в трудностях всю Жизнь проживает, потому что не научился переводить пережитые трудности в жизненный опыт.
Не так то просто воспользоваться опытом предков, интуицией...чтобы открыть себе доступ к ним мне пришлось очень постараться.
Но зато дальнейший путь уже преодолеваю легко и с радостью.
fachmann_58 коренной житель12.09.13 14:44
fachmann_58
NEW 12.09.13 14:44 
в ответ El misterio` 12.09.13 14:34
В ответ на:
Но зато дальнейший путь уже преодолеваю легко и с радостью.

Для меня понятно о чем речь, закамуфлированный призыв в секту ( тут подразумевается всё где человек должен отречься от своего бытия, приняв чей то вымысел)
Вымыслом считаю все религии, если есть этому опровержение, то давайте начнем с того от куда всё взялось и на коком этапе все эти выдуманные блага стали иметь место.
El misterio` коренной житель12.09.13 15:21
El misterio`
NEW 12.09.13 15:21 
в ответ fachmann_58 12.09.13 14:44
интересно Вы восприняли мои слова. Интересно почему восприняли именно так?
Видимо какой-то личный жизненный опыт явился причиной, да? И теперь все пропускаете через сито этого опыта?
На самом деле это не так. Я тоже не принадлежу ни к какой религии и не воспринимаю кем-то установленные ограничения.
Я за свободу. Не в коем случае не отрекаться от своего бытия, как сказали Вы. Нет.
И зачем принимать чей-то вымысел? Я же говорю только о своей реальности и своем пути в эту реальность.
У каждого реальность своя и путь свой.
В ответ на:
Вымыслом считаю все религии, если есть этому опровержение, то давайте начнем с того от куда всё взялось и на коком этапе все эти выдуманные блага стали иметь место.

Все желаемые мною блага стали иметь место после длинного пути по обучению понимать себя, чувствовать свои желания, относиться к своим желаниям, как руководству к действию. И конечно, после определенных действий и определенного времени, которое разделяет нас от желания, до получения результата.
И это было самое насыщенное событиями время моей жизни...время обучения Мудрости Жизни.
Сейчас уже легче идти, но все-равно интересно, потому что уже есть опыт, который еще не поздно использовать.
Ведь печально, когда жизнь прошла, опыт приобретен, а применить его уже нет возможности, потому пришла старость и уже поздно начинать жить с учетом полученного опыта. И такое бывает.
Для меня Жизнь отличный учитель Мудрости. И чем раньше это поймешь, тем быстрее можно воспользоваться благами Жизни.
А как Вы относитесь к Жизни? Для Вас Жизнь, это....?
atma завсегдатай12.09.13 15:53
NEW 12.09.13 15:53 
в ответ El misterio` 12.09.13 15:21
Да, где-то между строк я уловил мысль что широкий кругозор,понимание сроков, непредвзятость, мироутворённое восприятие действительности, культура внутри себя и свобода выбора правильного пути могут дать всем в нашем мире лучшие возможности жизни, ведь давая ты получаешь, то есть я тоже верю что в нашей жизни не бывает ничего из ничего, всё условно в принципе.......
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель12.09.13 16:40
El misterio`
NEW 12.09.13 16:40 
в ответ atma 12.09.13 15:53
Да, так. Но все это не дается просто так, хотя есть в каждом из нас.
Приходится найти путь разыскать это в себе, а если очень глубоко спрятано, то раскопать ( что очень сложно).
Но зато затраченные усилия, дают доступ к настоящему кладу.
  grigiwan коренной житель12.09.13 18:37
grigiwan
NEW 12.09.13 18:37 
в ответ El misterio` 12.09.13 15:21, Последний раз изменено 12.09.13 19:19 (grigiwan)
В ответ на:
Все желаемые мною блага стали иметь место после длинного пути по обучению понимать себя, чувствовать свои желания, относиться к своим желаниям, как руководству к действию. И конечно, после определенных действий и определенного времени, которое разделяет нас от желания, до получения результата.
И это было самое насыщенное событиями время моей жизни...время обучения Мудрости Жизни.

Уважаемая El misterio. Я не хочу вас ни в чем уличать. Тем более обвинять.
Но не могу не отметить некоторые противоречия в вашей позиции.
Это уже не первая ветка, которую вы открываете на подобную тему. Вы туманно намекаете, что вам открылась некая Мудрость жизни. Мне кажется, что за этим стоит тщеславное желание, чтобы вас попросили конкретно рассказать, в чем Мудрость жизни (иными словами, как стать счастливым). Грех гордыни, однако. Я могу и ошибаться. НО:
Я убежден, что счастливый в реале человек не станет искать общения в виртуале, заменителе реальной жизни. Стало быть, не все у вас так гладко, как вы хотите показать.
Так получилось, что у меня нет знакомых-сверстников в Германии. Но очень много знакомых-старичков. Всем уже за 80 лет. Мудрые, прожившие долгую жизнь люди. Ни один из них не берет на себя смелость сказать:
- Я постиг Мудрость жизни и могу тебя научить.
Обычно отделываются афоризмом Сократа:
- Я знаю, что ничего не знаю.
А Мудрость жизни у каждого своя (кесарю -кесарево, слесарю-слесарево). И научить этому невозможно.
fachmann_58 коренной житель12.09.13 19:29
fachmann_58
NEW 12.09.13 19:29 
в ответ El misterio` 12.09.13 15:21, Последний раз изменено 12.09.13 19:31 (fachmann_58)
В ответ на:
А как Вы относитесь к Жизни? Для Вас Жизнь, это....?

Жизнь для меня в первую очередь свобода.
свобода порой даётся не легко, если её приходится обслуживать материально.
Материальная зависимость может быть решена по разному, можно быть свободным, но рабом в создании материальных благ.
Когда ты находишь изюминку которая дает тебе жить, тогда жизнь становится просто жизнью, а не графиком по ней.
Мне интересно наблюдать как живут другие, я вхож в чужие дома, я езжу по дорогам когда люди едут на работу или с неё, я вижу стоящих в клубах дыма на придорожных остановках.
Все наблюдения наводят на мрачные мысли жития человеческого.
Как то поехал к знакомому дантисту, на поленился просчитал его путь на работу и обратно, считал не в час пик.
Потом поделился с ним своим расчетом, цифры конечно удручали, тем более это были его цифры.
El misterio` коренной житель12.09.13 20:55
El misterio`
NEW 12.09.13 20:55 
в ответ grigiwan 12.09.13 18:37
Уважаемый, grigiwan. Я редко открываю ветки, тем более на такую серьезную тему.
В ответ на:
Вы туманно намекаете, что вам открылась некая Мудрость жизни. Мне кажется, что за этим стоит тщеславное желание, чтобы вас попросили конкретно рассказать, в чем Мудрость жизни (иными словами, как стать счастливым). Грех гордыни, однако. Я могу и ошибаться.

Вы ошибаетесь.
На то, что мне открылась некая Мудрость Жизни я не намекаю. Мудрость Жизни мне не открылась, только постигаю мудрость жизни.
Если бы Мудрость мне открылась, то жить стало бы не за чем. Мне интересен путь познания.
И если бы меня сейчас спросили в чем Мудрость Жизни, я бы на этот вопрос не ответила однозначно и научить быть счастливым не смогла бы.
Но каждый сам может учиться, если захочет. Что собственно я и делаю, и успешно.
В ответ на:
Я убежден, что счастливый в реале человек не станет искать общения в виртуале, заменителе реальной жизни. Стало быть, не все у вас так гладко, как вы хотите показать.

Счастливый человек может и не искать общения в виртуале, а может и искать, разве возможен только один путь?
Мне нравится виртуальное общение, но не просто болтовня, а именно общение, когда с уважением к собеседнику.
У меня есть друзья, с которыми я познакомилась в виртуале.
Например, я путешествовала по Сербии недавно и неделю жила в семье человека, с которым познакомилась в виртуале.
Мы уже знакомы почти три года и его семья стала мне родной. Его жена приезжала ко мне в Москву.
Они мне устроили отличную встречу, как близкого человека.
А в Белграде я познакомилась с итальянцем, который путешествует по миру, которому нравятся новые знакомства.
Конечно, мы познакомились и уже в переписки.
"“Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения”. (Экзюпери)
Я согласна.
Так что все гладко, наслаждаюсь общением. И виртуал мне тоже приносит отличных собеседников.
В ответ на:
Обычно отделываются афоризмом Сократа:
- Я знаю, что ничего не знаю.

Чем больше познаешь, тем больше понимаешь, что знаешь еще очень мало. Поддерживаю Сократа.
И не согласна, что возраст приносит мудрость. Вовсе нет. Я встречала совершенно духовно неразвитых стариков и мудрых детей.
Считаю, что не возраст человека, а возраст его Души причина мудрости или ее отсутствия.
В ответ на:

А Мудрость жизни у каждого своя (кесарю -кесарево, слесарю-слесарево). И научить этому невозможно.

Мудрость жизни одна, а вот воспринимается она по-разному.
Научить невозможно, но научиться учиться мудрости - можно.
El misterio` коренной житель12.09.13 21:19
El misterio`
NEW 12.09.13 21:19 
в ответ fachmann_58 12.09.13 19:29
Для меня тоже важна свобода, свобода выбора. И ведь получается создавать условия для этого выбора.
Сама собой свобода не приходит и к ней надо подготовиться, т.к. это полная ответственность за собственную жизнь.
График жизни кем-то навязанный, это кабала, в которой нет радости.
А график по собственному выбору, это удовольствие.
Я не езжу по дорогам, когда люди идут на работу или с работы. Мне нравится даже свобода на дорогах.
Но наблюдения не вызывают мрачных мыслей о житие человеческом.
Наоборот, мне нравится наблюдать, как люди меняются к лучшему, как раскрывают свои способности, приобретают новые возможности.
Меня радуют успехи людей, я умею этому радоваться искренне.
  grigiwan коренной житель12.09.13 22:35
grigiwan
NEW 12.09.13 22:35 
в ответ El misterio` 12.09.13 20:55, Последний раз изменено 12.09.13 22:50 (grigiwan)
У каждого свой жизненный опыт. И каждый судит в меру его ограниченности.
Я, наверное, очень ограничен. Приезжают ко мне два старинных друга, впервые за 20 лет. Один из Киева, другой из Сиднея. Нам есть об чем поговорить. Еще и внук дергает за штаны:
- Деда, мне скучно. Давай поиграем (расскажи что-нибудь). Детки звонят. У одного сломалась машина, у другого подружка угрожает самоубийством, если он с ней расстанется. Папа, что делать?
Теще нечего читать. У жены целый ворох требований и претензий. Плюс работа. Я востребован, я нужен, Я –СЧАСТЛИВ. Какие там интернеты и новые знакомства? В реале катастрофически не хватает времени на все.
Затем жизнь делает крутой поворот. Все разъехались. Ты уже никому не нужен и от скуки лезешь в Интернет. Это к вопросу о счастье.
В ответ на:
И не согласна, что возраст приносит мудрость. Вовсе нет. Я встречала совершенно духовно неразвитых стариков и мудрых детей.
Считаю, что не возраст человека, а возраст его Души причина мудрости или ее отсутствия.

Среди моих знакомых духовно неразвитых стариков нет. Неинтересны мне такие.
Что касается мудрых детей... Если ребенок ЕЩЕ сидит на горшке и УЖЕ читает про «трех поросят», то как-то язык не поворачивается назвать его «мудрым».
А «Возраст души» - это опять-таки из области красивых словес, не имеющих ничего общего с «Мудростью Жизни». Иногда душа стареет раньше, иногда остается моложе, чем сам человек.
Но разница в годах незначительна. Не может 80-летний дедушка чувствовать себя душою 20-летним юношей. Возраст и болячки не позволят.
  Ханами постоялец13.09.13 00:44
NEW 13.09.13 00:44 
в ответ El misterio` 10.09.13 12:34, Последний раз изменено 13.09.13 00:51 (Ханами)
жизнь дана богом,для раскрытия любви,совершенствования души... жаль что у многих она сводится чисто к потребительству,люди забыли что могут больше,пример тому Иисус,он показал своими чудесами на что способен человек если он верит в бога и идёт путём добра
просите бога чтоб он помог,раскрыл любовь
  Ханами постоялец13.09.13 00:47
NEW 13.09.13 00:47 
в ответ Андрей из Перово 11.09.13 10:16
В ответ на:
Жизнь - это управляемое сознанием тепловое движение молекул.

биороботы чтоль? а душа? забыл?
fachmann_58 коренной житель13.09.13 08:12
fachmann_58
NEW 13.09.13 08:12 
в ответ Ханами 13.09.13 00:44
В ответ на:
жаль что у многих она сводится чисто к потребительству,люди забыли что могут больше

про это забыли и муравьи и бобры или вы как то выделяете род людской из жителей планеты?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все