русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

мое покаяние за преступление

3167  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
regrem патриот19.10.13 22:24
NEW 19.10.13 22:24 
in Antwort except 19.10.13 22:07, Zuletzt geändert 19.10.13 22:25 (regrem)
В ответ на:
Но все таки - человек ВЕРИТ в Христа и в Бога и поступает в соответствии со своей совестью. Почему он НЕВЕРУЮЩИЙ?

Ещё одна составляющая осталась - верить ещё в Церковь, в Святой Дух и в вечную жизнь. Вот тогда уж можно говорить о верующем Христианине.
  except коренной житель20.10.13 05:28
NEW 20.10.13 05:28 
in Antwort regrem 19.10.13 22:24
В ответ на:
Ещё одна составляющая осталась - верить ещё в Церковь, в Святой Дух и в вечную жизнь. Вот тогда уж можно говорить о верующем Христианине.

Оставим вечную жизнь и св.Дух в стороне. Речь идет о необходимости принадлежать к какой-то церкви и невозможности быть верующим в одиночку.
В какую Церковь верил св. Павел? Или он был неверующим? Другие евангелисты сразу после Вознесения? Они были неверующие?
Ыхр местный житель20.10.13 09:57
Ыхр
NEW 20.10.13 09:57 
in Antwort regrem 19.10.13 20:36
В ответ на:
Верующий без своей Церкви (вне семьи ) – это неверующий. Это однозначно!
В лучшем случае это слабенький человек, а вообще трус, лицемер.
Нет прощения грехов вне Церкви. Получить прощения грехов вне Церкви, не состояв в ней - это абсурд.

Вы не дали ни одного обоснования своим эмоциональным высказываниям. Во-вторых Вы не заметили что разговор идет не о церкви как о общине единоверцев, а о церкви как о здании с комендантом-священником где ставят свечки и исповедуются этому коменданту, а тот якобы вправе решать за Бога прощать или нет совершенный грех, в данном случае аборты. А грех - это преступление перед Богом, а не перед священником. Кто же прощать-то может? И обоснуйте пожалуйста словами Христа что согрешивший должен исповедоваться священнику и тот вправе простить грех и делать это необходимо в стенах церкви. А я уже цитировал Христа где тот говорит об уединенной молитве, а значит не о молитве в церкви, которая является общественным местом. Вы намерены опровергнуть Христа? Очень жду этих опровержений.
Ыхр местный житель20.10.13 10:10
Ыхр
NEW 20.10.13 10:10 
in Antwort regrem 19.10.13 21:27, Zuletzt geändert 20.10.13 11:00 (Ыхр)
В ответ на:
Ну конечно отшельникам это непозволительно, да и правителям надо стараться это вообще не употреблять - это удел слабых.(народа)

Если человек из народа, то он однозначно слабый по Вашему мнению. А Вы не из правителей случайно? На отшельника-то не тянете, как-то не представляется отшельник стучащий по клаве в своей келье или в пустыне, чтобы отправить очередной эмоциональный пост на форум германки.ру. По правде говоря на правителя Вы тоже не смахиваете, а значит к Вы - слабак из народа. Это значит Вы про себя говорили чуть раньше:"В лучшем случае это слабенький человек, а вообще трус, лицемер." И позвольте теперь обращаться к Вам как к слабаку. Вы сами этого хотите, Вы же из народа и потому считаете себя слабым. А вот ко мне Вам, слабенький человек, так обращаться не позволяю и не позволяю оскорблять всех других людей подобными унизительными обобщениями.
ivan_12 свой человек20.10.13 11:07
NEW 20.10.13 11:07 
in Antwort except 20.10.13 05:28
В ответ на:
Оставим вечную жизнь и св.Дух в стороне.

Вечная жизнь - это в принципе единственное, ради чего Иисус Христос
пришёл в нашу жизнь, учил, творил, страдал, умер и воскрес из мёртвых.
В ответ на:
Речь идет о необходимости принадлежать к какой-то церкви и невозможности быть верующим в одиночку.

И церковь - это Его поручение верующим в Него.
Церковь есть для совместного выражения радости о Боге, для возрастания
любви к Нему и к другим людям.
В ответ на:
В какую Церковь верил св. Павел? Или он был неверующим? Другие евангелисты сразу после Вознесения? Они были неверующие?

Павел и евангелисты строили эту церковь по Его завету.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Рокот старожил20.10.13 11:23
Рокот
NEW 20.10.13 11:23 
in Antwort regrem 19.10.13 22:24
В ответ на:
Ещё одна составляющая осталась - верить ещё в Церковь, в Святой Дух и в вечную жизнь.

Ну в вечную жизнь можно поверить.
http://www.adguk-blog.com/2013/09/scientist-photographs-soul-leaving-body.html
regrem патриот20.10.13 12:20
NEW 20.10.13 12:20 
in Antwort ivan_12 20.10.13 11:07
Я где-то так и собирался отвечать, хотя это так уже известно, кто читал Новый Завет.
regrem патриот20.10.13 12:40
NEW 20.10.13 12:40 
in Antwort Ыхр 20.10.13 10:10, Zuletzt geändert 20.10.13 12:44 (regrem)
В ответ на:
Ну конечно отшельникам это непозволительно, да и правителям надо стараться это вообще не употреблять - это удел слабых.(народа)
- - - -
Если человек из народа, то он однозначно слабый по Вашему мнению. А Вы не из правителей случайно? На отшельника-то не тянете, как-то не представляется отшельник стучащий по клаве в своей келье или в пустыне, чтобы отправить очередной эмоциональный пост на форум германки.ру. По правде говоря на правителя Вы тоже не смахиваете, а значит к Вы - слабак из народа. Это значит Вы про себя говорили чуть раньше:"В лучшем случае это слабенький человек, а вообще трус, лицемер." И позвольте теперь обращаться к Вам как к слабаку. Вы сами этого хотите, Вы же из народа и потому считаете себя слабым. А вот ко мне Вам, слабенький человек, так обращаться не позволяю и не позволяю оскорблять всех других людей подобными унизительными обобщениями.

Да конечно я слабый, как обычный человек. Во многом слаб. Я даже слаб разгребсти ваш пост, непонятно на что такая сумбурная реакция.
Ведь у меня была совсем другая цитата, другой смысл.
В ответ на:
Я не знаю кто такой Василий Великий, ну очень он уж категоричен против вина!
Для обычного человека что не выпить маленько. Ну конечно отшельникам это непозволительно, да и правителям надо стараться это вообще не употреблять - это удел слабых.(народа)

Меня просто задел Василий Великий, что так категорически против вина выступает... как представлю что народ не пьёт и я в частности, аж не по себе :-) пропадём же.
Ыхр местный житель20.10.13 12:50
Ыхр
NEW 20.10.13 12:50 
in Antwort regrem 20.10.13 12:40
В ответ на:
Да конечно я слабый, как обычный человек. Во многом слаб.

Ну так и порешили, буду к Вам обращаться "слабенький человек".
В ответ на:
Я даже слаб разгребсти ваш пост, непонятно на что такая сумбурная реакция.
Ведь у меня была совсем другая цитата, другой смысл.

Поясняю на пальцах. Ваши слова:"это удел слабых.(народа)". Вы этими словами всех людей за исключением правителей и отшельников назвали слабыми. Меня такая характеристика возмущает. Меня возмущает и когда так характеризуют людей из моего окружения, к которым я отношусь с любовью и уважением. Так что засуньте себе в анатомическое отверстие такие обобщения. Сами себя Вы вправе характеризовать как угодно и я даже подыграю Вам и буду к Вам соответсвенно обращаться, слабак.
golma1 злая мачеха20.10.13 12:54
golma1
NEW 20.10.13 12:54 
in Antwort Ыхр 20.10.13 12:50
От флейма воздержитесь.
Ыхр местный житель20.10.13 13:39
Ыхр
NEW 20.10.13 13:39 
in Antwort golma1 20.10.13 12:54
С удовольствием, как только некоторые тут перестанут флеймить, уничижительно высказываясь о народе, к которому отношусь и я в том числе и любимые мною люди. От меня последовала лишь ответная реакция.
regrem патриот20.10.13 14:07
NEW 20.10.13 14:07 
in Antwort Ыхр 20.10.13 13:39, Zuletzt geändert 20.10.13 14:12 (regrem)
Не правителям, Ыхр, не правителям пить вино, и не начальникам дуть водку...
Извиняюсь за шутку.
Что касается народа. Ну ведь принято говорить так обобщёно, если речь идёт о большей части общества, тем более, если высказывающий человек сам причисляет себя к народу.
Да даже здесь на форуме можно найти где также упоминается народ, например «Народ скорее поверит в Чумака чем в Иисуса» и что вскакивать Ыхр и кричать: я не такой, не такой, я умный...
Будет точно как в одном анекдоте,
Ыхр местный житель20.10.13 14:23
Ыхр
NEW 20.10.13 14:23 
in Antwort regrem 20.10.13 14:07, Zuletzt geändert 20.10.13 14:26 (Ыхр)
В ответ на:
Что касается народа. Ну ведь принято говорить так обобщёно, если речь идёт о большей части общества, тем более, если высказывающий человек сам причисляет к народу.

Где это и кем принято унизительно высказываться о народе, то есть о всех людях? В Вашей церкви что ли так принято?
В ответ на:
Да даже здесь на форуме можно найти где также упоминается народ, например «Народ скорее поверит в Чумака чем в Иисуса» и что вскакивать Ыхр и кричать: я не такой, не такой, я умный...

Я не устану повторять, что буду шлепать по губам тех, кто очередной раз вздумает о людях высказываться в уничижительном смысле. А то повелось тут честь и совесть приписывать только кучке верующих в определенного Бога или всех людей называть слабыми, глупыми, заслуживающими страдания и кары развратниками и в том же духе и даже умудряются мировых классиков пера чванливо поучать как использовать слова в своих текстах. Спесь эту буду сбивать, потому что я лично оскорблен таким отношением к обществу, частью которого я являюсь. Вам понятно?
В ответ на:
Будет точно как в одном анекдоте

Смешного тут мало.
regrem патриот20.10.13 14:34
NEW 20.10.13 14:34 
in Antwort Ыхр 20.10.13 14:23, Zuletzt geändert 20.10.13 14:35 (regrem)
В ответ на:
Где это и кем принято унизительно высказываться о народе, то есть о всех людях? В Вашей церкви что ли так принято?

Во-первых я нигде не говорил про свою Церковь. И вообще я не делю здесь людей по признаку верующий, неверующий.
Что касается о высказываниях всех церквей, то там уже не отдельная часть какого-то народа, а всё человечество называется слабым, греховным...
И что кому-то вскакивать и ставить Христианство на место?
Ыхр местный житель20.10.13 16:44
Ыхр
NEW 20.10.13 16:44 
in Antwort regrem 20.10.13 14:34
В ответ на:
Во-первых я нигде не говорил про свою Церковь.

Ну откуда-то же Вы подхватили это, что принято обобщенно унижать народ. Это не является общепринятым и даже наоборот в нормальном обществе такое отношение к людям считается неприличным и пресекается вплоть до административного и даже уголовного наказания. Значит так принято в Вашем узком кругу единомышленников. Предположив что таким кругом общения для Вас является Ваша церковь, я спросил у Вас так ли это.
В ответ на:
И вообще я не делю здесь людей по признаку верующий, неверующий.

Да Вы еще не разобрались со значением этих слов.
В ответ на:
Что касается о высказываниях всех церквей, то там уже не отдельная часть какого-то народа, а всё человечество называется слабым, греховным...

Христианская церковь за свою историю много дури родила в своих потугах наставить человечество на "путь истинный". Вам про инквизицию напомнить?
В ответ на:
И что кому-то вскакивать и ставить Христианство на место?

Не христианство, а таких как Вы, спесивых в своей глупости религиозников. Более умные из тех же религиозников никогда не станут унижать других и постараются не вспоминать прилюдно или хотя бы каким-то образом пересмотреть некие части из Библии и из церковных традиций и уложений, которые более не вписываются в восприятие нормального общества.
regrem патриот20.10.13 17:22
NEW 20.10.13 17:22 
in Antwort Ыхр 20.10.13 16:44, Zuletzt geändert 20.10.13 17:35 (regrem)
Слова, слова! Пых, пых пых пых!
Я даже не понимаю такие выпады.
Я уже говорил, что не различаю здесь людей по признакам верующий и неверующий
и никогда обращусь к человеку делая упор на его религиозность или отсутствие. И высказывал то, за что выпад пошёл (где про вино), как обычный человек, даже маленько против религии :-)
Не понимаю почему нагнетать обстановку, пускать пузыри непонятного негодования и делить людей на два лагеря.
Ыхр местный житель20.10.13 17:30
Ыхр
NEW 20.10.13 17:30 
in Antwort regrem 20.10.13 17:22
В ответ на:
Слова, слова! Пых, пых пых пых!
Я даже не понимаю такие выпады.

Да, я уже заметил, что у Вас серьезные трудности с пониманием текста и даже с пониманием значений отдельных слов. Вы исправляйтесь как-нибудь. Самообразованием займитесь, если хотите общаться с другими людьми, а не только со своими единоверцами. Хотя я подозреваю, что и там Вы далеко не все понимаете, что Вам хотят сказать.
  except коренной житель20.10.13 22:19
NEW 20.10.13 22:19 
in Antwort ivan_12 20.10.13 11:07
В ответ на:
Вечная жизнь - это в принципе единственное, ради чего Иисус Христос
пришёл в нашу жизнь, учил, творил, страдал, умер и воскрес из мёртвых.

И что? И каким боком этот оффтоп относится к теме? Я это оспаривал? Я сказал, что это к теме не относится и вы тут же начали развивать эту мысль. Страно как то...
В ответ на:
И церковь - это Его поручение верующим в Него.

Какая конкретно? Их несколько кстати... У иисуса было несколько поручений?
В ответ на:
Церковь есть для совместного выражения радости о Боге, для возрастания любви к Нему и к другим людям.

А Мартин Лютер и его приверженцы как то с этим не согласились. Лютер вышел из тогдашней существующей церкви и организовал практически свою. То есть на момент создания протестанской церкви было (кроме других конфессий) два лагеря, каждый из которых считал противоположенный самозванцами. Сколько радости и любви родилось в обеих лагерях... В ту же 30-летнюю войну от населения теперешнего НРВ осталась пятая часть.
В ответ на:
Павел и евангелисты строили эту церковь по Его завету.

Но на момент построения они не принадлежали ни к одной церкви и тем не менее оставались верующими. Еще раз - к церкви не принадлежали, молились и самостоятельно и оставались верующими. То есть отсутствие принадлежности к какой-то конкретной церкви не лишает автоматически человека веры и не делает его не христианином. Впрочем мотивы церковников вполне понятны. В резне за власть церковь рубилась в первых рядах, продавая кардинальские рясы за деньги, продавая индульгенции, ведя войны и делая все то же, что и светские феодалы. И именно под сенью ЭТОЙ церкви необходимо обращаться к богу?
ivan_12 свой человек21.10.13 00:36
NEW 21.10.13 00:36 
in Antwort except 20.10.13 22:19
В ответ на:
И что? И каким боком этот оффтоп относится к теме? Я это оспаривал?
Я сказал, что это к теме не относится и вы тут же начали развивать эту мысль. Страно как то...

Видимо, я неправильно понял направление Вашей мысли, за что и прошу меня извинить.
В ответ на:
Какая конкретно? Их несколько кстати... У иисуса было несколько поручений?

Полагаю, Его церковь состоит из людей следующих Его заветам (старающихся следовать
Его заветам), независимо от принадлежности к деноминациям.
Исходя из этого Ваши дальнейшие доводы и возражения теряют смысл.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  except коренной житель21.10.13 05:23
NEW 21.10.13 05:23 
in Antwort ivan_12 21.10.13 00:36
В ответ на:
Полагаю, Его церковь состоит из людей следующих Его заветам (старающихся следовать
Его заветам), независимо от принадлежности к деноминациям.
Исходя из этого Ваши дальнейшие доводы и возражения теряют смысл.

Вы просто смысл моих доводов не поняли и забыли, о чем копья ломаются
Тогда человек, в одиночку молящийся у себя дома, в одиночку следующий Его заветам и является Его Церковью сам в себе и другая Церковь по меньшей мере необязательна. (Стандартная ситуация времени Мартина Лютера - набожный человек был ВЫНУЖДЕН идти в официальную церковь - в то время вертеп продажности и разврата). Поэтому доводы тех, кто считает, что для молитвы нужно искать ну хоть какую-то(даже неважно какую) церковь (хоть в смысле общины, хоть как здание) - несостоятельны.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle