Deutsch

Жизнь - это...

16408   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
El misterio` коренной житель28.09.13 12:18
El misterio`
NEW 28.09.13 12:18 
в ответ atma 27.09.13 10:40
В ответ на:
Понимаете, я сейчас подумал о непонимании между людьми смысла сотруднечества и того что жизнь всегда -еволюционирует и ждёт от нас просвещения индивидуального и общего, ведь зачем нам наш свет, если мы его передать не можем?

Можем, но не насильно. Считаю, что важно самому понять и жить в соответствии с этим пониманием. Т.е. открыть этот Свет в себе самом. И тогда этот Свет будет виден и другим.
Но это важно не для того, чтобы увидели, а для себя самого, для собственной Жизни.
Кто- то увидит, значит на одной волне, кто-то не увидит, это не важно, главное светить самому себе. И не реагировать на тех, кто создает препятствия на пути. Ведь со Светом внутри можно пройти через любые трудности.
В ответ на:
ведь зачем нам наш свет, если мы его передать не можем?

Я считаю, что передать, это значит быть самим собой. Кому нужно, тот увидит и откликнется, и тоже научится сотрудничать с самим собой ( вот это важное для нас сотрудничество).
А сотрудничество между людьми есть всегда, даже, если на первый взгляд кто-то к кому-то относится негативно.
У того, кто идет по Жизни с Любовью никогда не будет ответного негатива, а значит, эти уроки дадут новый духовный опыт.
Разве это не сотрудничество?
atma постоялец28.09.13 12:24
NEW 28.09.13 12:24 
в ответ El misterio` 28.09.13 12:05
Милая, вы не уловили, я сказал в фантика...имелось ввиду легкомыслие,банальность, недисциплинированность, попсовость, и ложная доброта.....понимаете, сразу всё не выскажешь, нужно увидеть тревожащие волны тем и людей , где-то кто-то тоже об -етом думает,мечтает, достигает, боретса, помогает......ведь самое простое есть самое сложное......или например такая цитата, что согласные и кивающие ещё далеко не "принявшие".
Представим теарт наших теней,предрассудков, трагедии, героизм......если вам нравитса роль "доброго" мента, то я буду "злым", на время кажущегося)))
А знаете, у рок группы Крематорий есть такие слова, что в наших душах нет добра и зла?
От себя скажу, в жизни много людям незнакомых законов Природы,скрытых, неопознанных,стихийных как ураганы, но естественных и справедливых, вековых и целесообразных, а сознание растёт ежечасно.......так что я вас очень хорошо понимаю почему вы сказали что вы не христианка)))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  mig_non старожил28.09.13 12:38
NEW 28.09.13 12:38 
в ответ atma 28.09.13 12:02
In Antwort auf:
И как мы узнаем что есмь миф а что нет?

"Ты же читаешь." (с)
  mig_non старожил28.09.13 12:39
NEW 28.09.13 12:39 
в ответ El misterio` 28.09.13 12:05
In Antwort auf:
Зачем превращаться в фанатика? Уверена, что надо просто Жить...свою Жизнь.

Без сомнений.
atma постоялец28.09.13 12:54
NEW 28.09.13 12:54 
в ответ mig_non 28.09.13 12:38
Вы меня простите конечно и поймите правильно, но я ничего не понял что находитса в внутреннем плане ваших слов, вернее я понимаю,предчувствую и многое знаю что с вами происходит и на какой вешалке висит ваше бельё, не не хочетса быть так близко к скелету,пока вы сами не захочете))))
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  mig_non старожил28.09.13 13:16
NEW 28.09.13 13:16 
в ответ atma 28.09.13 12:54
Вините мой язык, так легче.
Должен Вас разочаровать: Вы кого-то другого чувствуете, без сомнений в том, что чувствуете меня.
Белье у меня со вчера как раз не на вешалках, а на тумбочке, на лестничных перилах, на полу, на столе и даже на койке. Стирка и поездка.
А что со мной может происходить? Очень интересно было бы узнать. Плиз, не подозревайте меня в подвохе, просто хотелось бы услышать. Моэет Вы на самом деле угадаете. ))
El misterio` коренной житель28.09.13 13:22
El misterio`
NEW 28.09.13 13:22 
в ответ atma 28.09.13 12:24
Фанатизм в любом случае не вариант.
Можно думать, говорить, но если, это не по Душе, то поступки покажут все. И результат Жизни тоже показатель.
Можно казаться кем угодно, но Жизнь все расставит на свои места.
В ответ на:
От себя скажу, в жизни много людям незнакомых законов Природы,скрытых, неопознанных,стихийных как ураганы, но естественных и справедливых, вековых и целесообразных, а сознание растёт ежечасно.......так что я вас очень хорошо понимаю почему вы сказали что вы не христианка)))

Кто-то сознанием начитает понимать Законы Природы, а кто-то знает их на подсознательном уровне. Не может объяснить, но знает и живет по ним интуитивно.
Согласна, что понимающих становится все больше и больше.
Я не христианка, потому что не верю в Иисуса и не верю в Бога, как в отца Иисуса. Но верю в Бога, как в создателя Вселенной.
El misterio` коренной житель28.09.13 13:39
El misterio`
NEW 28.09.13 13:39 
в ответ mig_non 27.09.13 16:50
В ответ на:

Понимаете, нет никакой "реальной действительности", как нет никакой и не-реальной действительности. Действительность это и есть реалность.

Я понимаю, что есть Вселенские законы, которые я и называю "реальной действительностью". Ее до конца не понять, не осознать, но она есть и правит Жизнью.
Что-то нам открывается в зависимости от нашего духовного роста, но всего в полной мере, как я понимаю, никогда не узнать....во всяком случае будучи на Земле.
Я согласна, наша Жизнь для нас - реальность. Но эту нашу реальность мы Творим опираясь на знания Вселенских законов и тогда она, эта наша действительность нас радует не на уровне наших мыслей, нашего эго, а на уровне Души. Или живем не понимания Вселенских законов, не согласуя с ним свою Жизнь, тогда наша действительность нас не радует или радует только на уровне нашего эго, что означает кратковременность такой радости.
atma постоялец28.09.13 13:45
NEW 28.09.13 13:45 
в ответ mig_non 28.09.13 13:16
Да, вот с языка и разгильдяйства и начнём))))
atma постоялец28.09.13 13:57
NEW 28.09.13 13:57 
в ответ El misterio` 28.09.13 13:22
Да, ваш меч простоты и Пустоты поразил разом всех личных богов)))
Простите, я изощряюсь в комплиментах к дамам за их поддержку....не скажу кому)))
  mig_non старожил28.09.13 14:19
NEW 28.09.13 14:19 
в ответ El misterio` 28.09.13 13:39
Возможно, но у каждого это происходит иначе, как Вы же сами и сказали.
У одних на более сознательном уровне, у других более интуитивно/инстинктивно.
Но вот по поводу "тогда наша действительность нас не радует или радует только на уровне нашего эго..." не могу согласиться.
Люди, которых не радует действительность, неважно сейчас по каким причинам, как раз и стремятся эту действительность превзойти, любыми методами, от религиозности, духовности вплоть до наркоты. Я не уравниваю сейчас методы, но для каждого, кто пытается привнести радость в действительность, по-мимо той, которая в ней заложенна, выбор метода нацелен на удовлетворение. Это уже эгоизм. Человек спасается богами в силу своего эгоизма. Человек стремится к духовности в силу своего эгоизма. Человек другим добро творит, ради эгоизма. И "греховность" и "испорченость" человека здесь вовсе не при чем. Он не может иначе. Это его природа.
Дело в том, что наше эго, как сумма которая нас "делает" (генетика, наш соц.окружение, наше воспитание, память, образ мышления и пр.) это в принципе и есть т.н. душа. Почему одни люди не умеют довольствоваться и ценить то, что есть, а другие нет и пытаются постчиь наиболее высшие сферы, другая тема.
Но радоваться от всей души/эго можно научиться, наверное. Хотя звучит это как-то неестественно.
Могу сказать, что у многих людей, не у всех, причин для радости жизни во времена их религиозного опыта, куда менее, чем тогда, когда они освобождаются от религиозного сознания. Не маловажную роль здесь конечно же играет и выбор религии.
Признаюсь, что я и безо всяких попыток взмывать в метафизические просторы, радующийся и счастливый человек. Буквально. Если не верите, спросите у людей тут, кто со мной и в личных переписках и по телефону и на яву встречался. Я просто заразителен радостью и счастьем.
Но мне известно, что такое происходит редко. Люди удивляются мне, моему счастию, а я в то же время, удивляюсь им, их несчатью. Как они не умеют быть счатсливыми, просто и честно?
Мне кажется, Вы такую не-радость тоже не понимаете.
  mig_non старожил28.09.13 14:24
NEW 28.09.13 14:24 
в ответ atma 28.09.13 13:45
Про язык это как-бы шутка. Религиозные/духовные здесь часто на меня выливали свои обвинения, в силу непонятности моего языка. В то время как многие другие, т.е. обратные первой группе, все прекрасно понимали и даже хвалил, за кулисами. Это такая традиция тут, была. ))
Разгильдяйство вынужденное, как вся жизнь.)) Один, на работе, да еще кучу куч успевать надо. Не просто это постираться, да еще и рюкзак правильно забить, бельем естессно.))
Зря Вы не попытались угадать, было бы интересно. Тепрь поздно: все уже известно.
atma постоялец28.09.13 14:50
NEW 28.09.13 14:50 
в ответ mig_non 28.09.13 14:24
Да большего ведь и не надо, я -ето сразу понял и знаю по опыту , когда бежит толпа, то трудно даже друга или себя вытащить оттуда и ждёшь когда они поймут и кто-то возле берега свои последнии наивные желания забудет))))
anuga1 коренной житель28.09.13 15:31
NEW 28.09.13 15:31 
в ответ mig_non 28.09.13 11:46
В ответ на:
Мифы искажают действительность,

Вы уверены, что воспринимаете действительность в полном объёме?
Вы её воспринимаете в том объёме, в каком позволяют это наши органы восприятия.
Т.е. в неполном, адаптированном под возможности человеческого восприятия.
Как можно говорить об искажении того, о чём нет полного знания.
А есть только миф, миф человеческого сознания.
  mig_non старожил28.09.13 16:14
NEW 28.09.13 16:14 
в ответ anuga1 28.09.13 15:31
А Вы любите повторять свои стихи, часто, не замечая наличия ответов и вопросов.
Жизнь -- это... поэзия...
А Вы уверены, что воспримаете только часть действительности?
In Antwort auf:
А есть только миф, миф человеческого сознания.

Вы, полагаю, Лосевым обчитались...
Миф это, что человечесоке сознание производит только миф, миф.
El misterio` коренной житель28.09.13 16:56
El misterio`
NEW 28.09.13 16:56 
в ответ mig_non 28.09.13 14:19
В ответ на:
Но вот по поводу "тогда наша действительность нас не радует или радует только на уровне нашего эго..." не могу согласиться.
Люди, которых не радует действительность, неважно сейчас по каким причинам, как раз и стремятся эту действительность превзойти, любыми методами, от религиозности, духовности вплоть до наркоты.

Согласна с Вами, но это не перечеркивает моих слов. Люди недовольны своей Жизнью потому, что были ведомы своим эго. Может быть они когда-то и были довольны жизнью, но ....эго сомнительный путеводитель, поэтому неминуемо настает разочарование. И тогда человек старается найти выход. Кто-то берет в помощники религию, кто-то ожесточается, кто-то берет в помощники духовность. Кто-то растет через трудности и исправляет свои ошибки и начинает Жить по Душе ( тогда разочарований не будет...НИКОГДА). Кто-то еще больше себя загоняет в разочарования через еще большие ошибки, не желание слушать и слышать себя.
В ответ на:
Я не уравниваю сейчас методы, но для каждого, кто пытается привнести радость в действительность, по-мимо той, которая в ней заложенна, выбор метода нацелен на удовлетворение. Это уже эгоизм. Человек спасается богами в силу своего эгоизма. Человек стремится к духовности в силу своего эгоизма. Человек другим добро творит, ради эгоизма

Радость действительности надо уметь увидеть, почувствовать. Далеко не все это умеют делать.
В Природе есть и красота, но есть и опасность. Например, дикие звери. И важно знать как себя вести в этой Природе.
И в каждом человеке есть и красота, и опасность...и прежде всего для себя самого.
Понять это сложно, но еще сложнее научиться не разрушать свою Жизнь. Если выбор метода нацелен на приобретение гармонии, что важно как для себя самого, так и для других. Это не эгоизм.
Если выбор метода нацелен не на удовлетворение духовных потребностей, вот это эгоизм.
Добро ради эгоизма.....
Если это добро будет на пользу другим людям, то возможно через какое-то время такой человек поймет что-то новое для себя и будет не только гордиться собой, но и научится радоваться за других...возможно.
Кто не совершает ошибок? Главное, какой опыт выносится и что происходит потом. Всегда есть шанс взять себе с союзники саму Жизнь.
El misterio` коренной житель28.09.13 17:13
El misterio`
NEW 28.09.13 17:13 
В ответ на:
Дело в том, что наше эго, как сумма которая нас "делает" (генетика, наш соц.окружение, наше воспитание, память, образ мышления и пр.) это в принципе и есть т.н. душа.

Я бы сказала иначе. Это, как нам кажется, наше "Я", но на самом деле таковым не является. Можно еще и так сказать, что ЭГО, это наши верования. Если человек верит в то, что например, месть необходима, он будет мстить. Верования могут возникать как из неприятного опыта, так и позитивного опыта.
Считаю, когда человек испытывает трудности и думает, что это несправедливо, им правит ЭГО. И если не избавиться от этого правления ЭГО, может развиться убежденность, что он лучше и выше других.
Это не путь Души, это путь заглушения голоса Души.
В ответ на:
Но радоваться от всей души/эго можно научиться, наверное. Хотя звучит это как-то неестественно.

Можно, если понять, что я , это не мое ЭГО и не дать ему силу. Тогда оно не помешает радости Души.
Тогда Душа покажет, как можно радоваться. Это не просто радость, это приток сил и светлый путь впереди.
El misterio` коренной житель28.09.13 17:34
El misterio`
NEW 28.09.13 17:34 
В ответ на:
Признаюсь, что я и безо всяких попыток взмывать в метафизические просторы, радующийся и счастливый человек. Буквально. Если не верите, спросите у людей тут, кто со мной и в личных переписках и по телефону и на яву встречался. Я просто заразителен радостью и счастьем

Замечательно.
В ответ на:
Но мне известно, что такое происходит редко. Люди удивляются мне, моему счастию, а я в то же время, удивляюсь им, их несчатью. Как они не умеют быть счатсливыми, просто и честно?

Согласна, умеющих идти по Жизни с радостью меньше тех, кто идет с недовольством к Жизни.
Но это не удивительно, меня это не удивляет. У каждого свой опыт. Вы сразу научились нести радость?
Я, например, не сразу. Когда-то у меня тоже было недовольство Жизнью, были мысли, которые сейчас уже никогда ко мне не смогут прийти.
У каждого свой срок прихода к осознанию, кто-то никогда в этой Жизни до осознания не дойдет. Это не удивительно, это Жизнь....
  Алеганский старожил28.09.13 20:22
NEW 28.09.13 20:22 
в ответ El misterio` 10.09.13 12:34, Последний раз изменено 28.09.13 20:23 (Алеганский)
В ответ на:
Какие еще определения можно дать Жизни?

Вопрос один, как научиться радоваться жизни "здесь и сейчас?"
El misterio` коренной житель29.09.13 14:10
El misterio`
NEW 29.09.13 14:10 
в ответ Алеганский 28.09.13 20:22
Попробуйте почаще задумываться о смерти. Живите, как последний раз, тогда не выпадете из состояния "здесь и сейчас".
Если подумать, что все, что сейчас видите, завтра уже не будет, то будете внимательнее всматриваться и видеть то, что не увидите невнимательным взглядом.
Тогда не будете оттягивать с добрыми словами для друзей и близких. Не будет лени, не будет скуки, не будет безразличия....
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все