Вход на сайт
Жизнь - это...
NEW 20.02.14 11:58
в ответ El misterio` 20.02.14 11:30
В этой жизни - всё перечислить не представляется возможным - страдания личные и других людей,
жестокость, подлость, обман, несовершенство, ограничение в добрых намерениях и возможностях, и пр.
Для людей неверующих могут добавиться ещё - смерть как исчезновение, неуверенность в завтрашенем дне ....
Всё это не мешает верующему христианину - зная перспективу - радоваться. Но совершенной эта радость ещё не будет....
Конечно же, можно себе придумать несуществующий мир, при этом игнорировать всё, что
мешает этому миру существовать и сделать вид радостного человека. Но при этом здравый
человек будет всегда знать о фальшивости этого мира и радость будет такой же фальшивой....
жестокость, подлость, обман, несовершенство, ограничение в добрых намерениях и возможностях, и пр.
Для людей неверующих могут добавиться ещё - смерть как исчезновение, неуверенность в завтрашенем дне ....
Всё это не мешает верующему христианину - зная перспективу - радоваться. Но совершенной эта радость ещё не будет....
Конечно же, можно себе придумать несуществующий мир, при этом игнорировать всё, что
мешает этому миру существовать и сделать вид радостного человека. Но при этом здравый
человек будет всегда знать о фальшивости этого мира и радость будет такой же фальшивой....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 20.02.14 12:28
в ответ ivan_12 20.02.14 11:58
Да, согласна, в Жизни намешано много всего, с чем человеку предстоит разбираться, от чего избавляться и что приобретать.
Это замечательно, ведь каждому из нас есть от чего избавиться и что приобрести.
И когда избавляешься от чего-то не нужного, ложного и приобретаешь нечто ценное - разве это не совершенная радость?
Это истинная радость, не фальшивая, идущая от сердца (от Души).
И когда идешь по Жизни, применяя то ценное, чему тебя научила Жизнь, разве это фальшиво? Это тоже истинное удовольствие, истинная радость.
Человек на таком Пути становится совершеннее, значит и радость совершенная.
Не согласны?
Не надо придумывать несуществующий мир, не надо игнорировать все, что происходит вокруг.
Но при всем при этом можно выстроить свой собственный мир по своему желанию.
И тогда человека не тронет то, что ему не нужно, т.е. многое из того, что мучает других людей, может нас миновать.
Все зависит от того, как мы будем над собой работать, каких результатов достигнем.
Мир не фальшивый. Он разный для разных людей. Злой человек видит вокруг себя зло, любящий человек видит вокруг себя красоту, красивых людей и т.д.
Какой человек сам, то он и видит.
Фальшивый человек увидит в мире фальшь, мудрый, увидит мудрость Жизни.
Не согласны?
У не фальшивого человека и радость не фальшивая.
Интересный получается разговор.
Это замечательно, ведь каждому из нас есть от чего избавиться и что приобрести.
И когда избавляешься от чего-то не нужного, ложного и приобретаешь нечто ценное - разве это не совершенная радость?
Это истинная радость, не фальшивая, идущая от сердца (от Души).
И когда идешь по Жизни, применяя то ценное, чему тебя научила Жизнь, разве это фальшиво? Это тоже истинное удовольствие, истинная радость.
Человек на таком Пути становится совершеннее, значит и радость совершенная.
Не согласны?
Не надо придумывать несуществующий мир, не надо игнорировать все, что происходит вокруг.
Но при всем при этом можно выстроить свой собственный мир по своему желанию.
И тогда человека не тронет то, что ему не нужно, т.е. многое из того, что мучает других людей, может нас миновать.
Все зависит от того, как мы будем над собой работать, каких результатов достигнем.
В ответ на:
Но при этом здравый
Но при этом здравый
Мир не фальшивый. Он разный для разных людей. Злой человек видит вокруг себя зло, любящий человек видит вокруг себя красоту, красивых людей и т.д.
Не согласны?
У не фальшивого человека и радость не фальшивая.

Интересный получается разговор.

NEW 20.02.14 12:37
в ответ El misterio` 20.02.14 12:28
Мне нравятся философские стихи Валентина Сидорова ( поэт, писатель, ученый)
ЧАША РАДОСТИ
Я чашу радости несу.
Не забывай об этом.
Её держу я на весу,
Пронизанную светом.
Под крик и щебет птичьих стай
Заговорили камни:
– Не расплескай, не расплескай
Ни капли, ни полкапли.
– Не урони, – твердит ручей, –
При встрече и разлуке. –
И столб изломанных лучей
Мне обжигает руки...
Прости, любовь, сто раз прости!
Не знал, не знал – не спорю, –
Что чашу радости нести
Трудней, чем чашу горя.
Да, в мире много всего, что создает трудности и даже беды, есть и печаль, и радость.
И я согласна, что пронести по Жизни радость куда труднее, чем Жить в печали и разочарованиях.
Ведь совершенная радость, с которой человек идет по Жизни, это результат его Души, это колоссальный труд, на который отважится не каждый.
Поэтому далеко не все получают такую радость в дар за их труд, за ИХ Жизнь.
Но доступно всем, каждый может познать при Жизни совершенную радость.
ЧАША РАДОСТИ
Я чашу радости несу.
Не забывай об этом.
Её держу я на весу,
Пронизанную светом.
Под крик и щебет птичьих стай
Заговорили камни:
– Не расплескай, не расплескай
Ни капли, ни полкапли.
– Не урони, – твердит ручей, –
При встрече и разлуке. –
И столб изломанных лучей
Мне обжигает руки...
Прости, любовь, сто раз прости!
Не знал, не знал – не спорю, –
Что чашу радости нести
Трудней, чем чашу горя.
Да, в мире много всего, что создает трудности и даже беды, есть и печаль, и радость.
И я согласна, что пронести по Жизни радость куда труднее, чем Жить в печали и разочарованиях.
Ведь совершенная радость, с которой человек идет по Жизни, это результат его Души, это колоссальный труд, на который отважится не каждый.
Поэтому далеко не все получают такую радость в дар за их труд, за ИХ Жизнь.
Но доступно всем, каждый может познать при Жизни совершенную радость.
NEW 20.02.14 17:12
Мир - это реальность, и она не зависит от взгляда людей. Если идёт война, убиты дорогие тебе люди, как можно увидеть мир прекрасным, даже если ты любящий красоту человек?
Мир разносторонний, и мыслящий человек, творческий человек оценивают его как объективность.
Классики литературы, живописи были не менее кого-либо красивыми людьми, но рисовали ужасы войны в горах черепов, как Верещагин, и влюблённый Пушкин писал и о рабстве, и о кровавых дуэлях.
В ответ на:
мир не фальшивый. Он разный для разных людей. Злой человек видит вокруг себя зло, любящий человек видит вокруг себя красоту, красивых людей и т.д.
мир не фальшивый. Он разный для разных людей. Злой человек видит вокруг себя зло, любящий человек видит вокруг себя красоту, красивых людей и т.д.
Мир - это реальность, и она не зависит от взгляда людей. Если идёт война, убиты дорогие тебе люди, как можно увидеть мир прекрасным, даже если ты любящий красоту человек?
Мир разносторонний, и мыслящий человек, творческий человек оценивают его как объективность.
Классики литературы, живописи были не менее кого-либо красивыми людьми, но рисовали ужасы войны в горах черепов, как Верещагин, и влюблённый Пушкин писал и о рабстве, и о кровавых дуэлях.
NEW 20.02.14 20:30
в ответ Камилла К 20.02.14 17:12
А как вы отнесётесь к естественному пониманию что весь наш мир имеет определение действий и место приложения принципов , всё наслоено и взаимосвязано, проникнуто энергией и соответственными категориями проявлений, от верхов и до низов, от грубостей к тонкостям, и всё живо, но тонкий человек вкладывает тонкие и скажем неумаляя великих, тонкую энергию и ассимиляции , а грубиян в этом видит ......?
Многое сейчас можно описать и красиво выразить физическими, математическими или космологическими законами, но ведь также важно деяние сейчас и я знаю, что вы читая меня будете взволнованы, искушены , вы проникнитесь новым и обменяетесь этой энергией с другими, импульс жизни дыхнёт иначе, что-то продвинетса , что-то изменитса и соеденитса в утверждениях, сочетания и биохимические процессы, и исчезнет что-бы проявитса в новой форме, будь то видимая материя или невидимое предверие.
А ведь вроде это лишь буквы и слова, правда?))
Многое сейчас можно описать и красиво выразить физическими, математическими или космологическими законами, но ведь также важно деяние сейчас и я знаю, что вы читая меня будете взволнованы, искушены , вы проникнитесь новым и обменяетесь этой энергией с другими, импульс жизни дыхнёт иначе, что-то продвинетса , что-то изменитса и соеденитса в утверждениях, сочетания и биохимические процессы, и исчезнет что-бы проявитса в новой форме, будь то видимая материя или невидимое предверие.
А ведь вроде это лишь буквы и слова, правда?))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 20.02.14 21:30
в ответ cosmos70 20.02.14 20:30
Полностью с Вами согласна. Мне не нравится упрощение Мира, Жизни в этом мире.
Мы все связаны невидимым дыханием этой Жизни. Малейший шаг в ней, встреча, даже с невидимым собеседником, но условно видимой мыслью изменяет каждого из нас, потому что это Воздействие, т.е. Деяние мыслью, эмоцией, переживанием.
Я всю жизнь преклоняю колени перед буквами, складывающимися в волшебные слова.
Мы все связаны невидимым дыханием этой Жизни. Малейший шаг в ней, встреча, даже с невидимым собеседником, но условно видимой мыслью изменяет каждого из нас, потому что это Воздействие, т.е. Деяние мыслью, эмоцией, переживанием.
В ответ на:
А ведь вроде это лишь буквы и слова, правда?)
А ведь вроде это лишь буквы и слова, правда?)
Я всю жизнь преклоняю колени перед буквами, складывающимися в волшебные слова.
NEW 20.02.14 21:53
в ответ Камилла К 20.02.14 21:30
По ступеням ступаем мы повседневно, недры земли и высоты миров, и понимаем что эти ступени, глина и свет живых мастеров.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 20.02.14 22:05
в ответ cosmos70 20.02.14 21:53
Мир — лестница, по ступеням которой
Шёл человек.
Мы осязаем то,
Что он оставил на своей дороге.
Животные и звёзды — шлаки плоти,
Перегоревшей в творческом огне:
Все в свой черед служили человеку
Подножием,
И каждая ступень
Была восстаньем творческого духа.
Шёл человек.
Мы осязаем то,
Что он оставил на своей дороге.
Животные и звёзды — шлаки плоти,
Перегоревшей в творческом огне:
Все в свой черед служили человеку
Подножием,
И каждая ступень
Была восстаньем творческого духа.
NEW 21.02.14 00:03
Рад за Вас, могу даже поверить в Вашу порядочность, искренность, отзывчивость и ещё много добродетелей.
Могу поверить, что и кроме Вас есть люди с чистым сердцем. И это радует. Но пока я знаю, что есть люди
страдающие, не могу быть счастливым. А страдают они зачастую по выше перечисленным причинам и страдающих немало.
Я не призываю Вас смотреть на мир подобным образом, лишь попытался ответить на Ваш вопрос.....
Могу поверить, что и кроме Вас есть люди с чистым сердцем. И это радует. Но пока я знаю, что есть люди
страдающие, не могу быть счастливым. А страдают они зачастую по выше перечисленным причинам и страдающих немало.
Я не призываю Вас смотреть на мир подобным образом, лишь попытался ответить на Ваш вопрос.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 21.02.14 23:23
в ответ servis36 21.02.14 13:29
Понятия "живёт -не живёт, бодрствует, спит, сновидения и т.д." весьма относительные, т.к. отсутствует, точнее - не знакома вам, единая терминология естествознания. Объяснять вам процессы происходящие в нашем МироЗдании через призму современных наук просто бессмысленно, т.к. в каждой из них заложены непримиримые противоречия ведущие к взаимоисключению одних и тех же понятий и/или возникновению конфликтов между ними.
Поэтому не взыщите и примите именно так как я и сказал: наши жизни - это наши сны, а наши сны - это наши жизни ;)
Поэтому не взыщите и примите именно так как я и сказал: наши жизни - это наши сны, а наши сны - это наши жизни ;)
NEW 22.02.14 16:39
Мир - это реальность, и она зависит от внутреннего состояния людей. Значит зависит от взгляда людей.
Я с Вами не спорю, если не согласны со мной, это Ваш выбор. Однако на каждом шагу можно убедиться в том, что мир, Жизнь человека зависит от того, что в его голове, в его Душе.
" Мы играем в игры мозга,
Творя будущее из сегодняшнего дня" Джонн Леннон
Разве не реальность Жизни то, что от внутреннего настроя можно как заболеть, так и вернуть себе здоровье?
Это уже проверенный Жизнью факт.
Можно. Да, где-то идет война, но от этого мир не становится хуже. Он такой же прекрасный.
Да, бывает люди выбирают войну и не только человек от этого страдает, но и этот прекрасный мир тоже страдает.
Красота все-равно побеждает.
Это тоже выбор. Кто-то в своем творчестве говорит о войнах, бедах, трагедиях людей.
А кто-то выбирает Свет, Любовь, радости Жизнь и передает это в своем творчестве.
Жизнь прекрасна несмотря ни на что. Конечно, хочется, чтобы добра, человечности, улыбок, радости было больше, чтобы все выбирали Любовь, но....это невозможно.
Поэтому пусть каждый делает свой выбор, а я выбираю Любовь.
"Любовь – вот ответ, и вы его безусловно знаете.
Любовь – это цветок, и вы не должны, не должны дать ему завянуть.....
...Любовь!
Я хочу, чтобы вы занимались любовью, а не войной.
Знаю, знаю: это вы уже проходили…
Джон Леннон
В ответ на:
Мир - это реальность, и она не зависит от взгляда людей.
Мир - это реальность, и она не зависит от взгляда людей.
Мир - это реальность, и она зависит от внутреннего состояния людей. Значит зависит от взгляда людей.
Я с Вами не спорю, если не согласны со мной, это Ваш выбор. Однако на каждом шагу можно убедиться в том, что мир, Жизнь человека зависит от того, что в его голове, в его Душе.
" Мы играем в игры мозга,
Творя будущее из сегодняшнего дня" Джонн Леннон
Разве не реальность Жизни то, что от внутреннего настроя можно как заболеть, так и вернуть себе здоровье?
Это уже проверенный Жизнью факт.
В ответ на:
Если идёт война, убиты дорогие тебе люди, как можно увидеть мир прекрасным, даже если ты любящий красоту человек?
Если идёт война, убиты дорогие тебе люди, как можно увидеть мир прекрасным, даже если ты любящий красоту человек?
Можно. Да, где-то идет война, но от этого мир не становится хуже. Он такой же прекрасный.
Да, бывает люди выбирают войну и не только человек от этого страдает, но и этот прекрасный мир тоже страдает.
Красота все-равно побеждает.
В ответ на:
Это тоже выбор. Кто-то в своем творчестве говорит о войнах, бедах, трагедиях людей.
А кто-то выбирает Свет, Любовь, радости Жизнь и передает это в своем творчестве.
Жизнь прекрасна несмотря ни на что. Конечно, хочется, чтобы добра, человечности, улыбок, радости было больше, чтобы все выбирали Любовь, но....это невозможно.
Поэтому пусть каждый делает свой выбор, а я выбираю Любовь.
"Любовь – вот ответ, и вы его безусловно знаете.
Любовь – это цветок, и вы не должны, не должны дать ему завянуть.....
...Любовь!
Я хочу, чтобы вы занимались любовью, а не войной.
Знаю, знаю: это вы уже проходили…
Джон Леннон
NEW 22.02.14 16:56
Всегда кто-то будет страдать, т.е. получать определенные уроки Жизни.
Считаю, что надо Жить свою Жизнь, а не запрещать себе быть счастливым, если где-то кто-то страдает.
Страдание не всегда плохо, через страдание человек растет духовно, через страдание человек познает себя...
Я не христианка, но, если не ошибаюсь есть такая христианская фраза : спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
Можно перефразировать: Стань счастливым и вокруг тебя тысячи счастливыми станут.
Разве не так?
Многие страдания сам человек себе придумывает. Та же ревность, ненависть, желание отомстить, недовольство кем-то или чем-то...
Я поняла Вашу позицию, но разве стоит из-за этих игр чьего-то разума отрекаться от радости?
Такое отречение может стоить печали не только для себя, но и для тысяч других людей, которым вы не сможете помочь ( спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи).
В ответ на:
Рад за Вас, могу даже поверить в Вашу порядочность, искренность, отзывчивость и ещё много добродетелей.
Всегда кто-то будет страдать, т.е. получать определенные уроки Жизни.
Считаю, что надо Жить свою Жизнь, а не запрещать себе быть счастливым, если где-то кто-то страдает.
Страдание не всегда плохо, через страдание человек растет духовно, через страдание человек познает себя...
Я не христианка, но, если не ошибаюсь есть такая христианская фраза : спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
Можно перефразировать: Стань счастливым и вокруг тебя тысячи счастливыми станут.
Разве не так?
Многие страдания сам человек себе придумывает. Та же ревность, ненависть, желание отомстить, недовольство кем-то или чем-то...
Я поняла Вашу позицию, но разве стоит из-за этих игр чьего-то разума отрекаться от радости?
Такое отречение может стоить печали не только для себя, но и для тысяч других людей, которым вы не сможете помочь ( спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи).
NEW 22.02.14 17:01
Сон - это продолжение Жизни. Именно во сне встречается сознание и подсознание, осознанное и неосознанное.
В снах с нами говорит Жизнь, дает подсказки, ориентиры, которые можно использовать в нашей реальной, осознанной Жизни.
Через сны мы общается со своим духовным миром.
в ответ zitramon1 21.02.14 10:55
В ответ на:
Наши жизни - это наши сны, а наши сны - это наши жизни. Всё просто, но постичь это даётся не каждому ;)
Наши жизни - это наши сны, а наши сны - это наши жизни. Всё просто, но постичь это даётся не каждому ;)
Сон - это продолжение Жизни. Именно во сне встречается сознание и подсознание, осознанное и неосознанное.
В снах с нами говорит Жизнь, дает подсказки, ориентиры, которые можно использовать в нашей реальной, осознанной Жизни.
Через сны мы общается со своим духовным миром.
NEW 22.02.14 18:15 
в ответ zitramon1 21.02.14 23:23
В ответ на:
: наши жизни - это наши сны, а наши сны - это наши жизни
.....Я правильно вас понял?http://www.youtube.com/watch?v=xk-Q9usjVbQ: наши жизни - это наши сны, а наши сны - это наши жизни