русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

16408   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle
zhyks свой человек09.02.14 15:13
zhyks
NEW 09.02.14 15:13 
in Antwort Ыхр 09.02.14 14:42
В ответ на:
Откуда такие знания, что жизни не будет без дополнительного вмешательства?
Есть ряд чередующихся появлений. Частицы, водород, ..... звезды, планеты, хим. в-ва, атмосфера и т.д. Но возникновение жизни сюда не вписывается. Вернее, я не знаю. Как ни вмешательства, так и как вписать.
zhyks свой человек09.02.14 15:18
zhyks
NEW 09.02.14 15:18 
in Antwort Камилла К 09.02.14 13:54, Zuletzt geändert 09.02.14 15:25 (zhyks)
В ответ на:
Кто-то из этой троицы одерживает верх, и тот же разум подталкивает к поступку: "Ну, попробуй ещё раз!"
Вы разделили эти три персонажа, но они всегда действуют в единстве.
Такая схема у животных обычно не хуже срабатывает. По крайней мере не совсем видна разница между человеком и животными. (если не предвзято к ним- животным относиться).
В ответ на:
И это Единство защищает Жизнь человека в окружающем мире.
А человечество размножаться перестанет.
Камилла К постоялец09.02.14 16:12
Камилла К
NEW 09.02.14 16:12 
in Antwort zhyks 09.02.14 15:18
В ответ на:
Такая схема у животных обычно не хуже срабатывает

Такая схема у животного срабатывает на уровне инстинкта, но не на уровне анализа, рассуждений и выбора с помощью разума разных вариантов Жизни.
В ответ на:
По крайней мере не совсем видна разница между человеком и животными.

Разница есть, но и близость в некоторых моментах тоже, что ещё раз доказывает, что человек произошёл из животного мира, а не сляпан из глины и украденного ребра.
В ответ на:
А человечество размножаться перестанет.

Волноваться не стоит.
zhyks свой человек09.02.14 16:58
zhyks
NEW 09.02.14 16:58 
in Antwort Камилла К 09.02.14 16:12
В ответ на:
Такая схема у животного срабатывает на уровне инстинкта, но не на уровне анализа, рассуждений и выбора с помощью разума разных вариантов
Все это замечательно. Но что-то какойто примитивный такой разум. В смысле коктейль памяти и инстинктов с химией. Вот речь относится к чему, разуму или навыкам?Поведение человека без речи мало чем отличается от поведения некоторых животных. А речь тоже во многом ограничена. Правда, музыки у животных, по-моему нет. Звуки есть, а музыки и слов нет. Тут мы немного их обскакали. Человек хотя тоже наверное с глаголов начинал.
zhyks свой человек09.02.14 17:03
zhyks
NEW 09.02.14 17:03 
in Antwort El misterio` 09.02.14 13:29
В ответ на:
Человек делает только то, что он хочет и никогда не будет делать то, чего не хочет.
Никто его не сможет заставить.
Я тоже так думаю, даже где-то это писал. Но принцип состязательности друг перед другом не дает сразу согласиться. Тут по крайней мере наши движения зависят от нас. Но я как то замечал во время отвыкания от курения, что ноги сами вели в палатку за сигаретами, аж слюни текли. Не хочу по разуму, а организм требует.
Камилла К постоялец09.02.14 19:23
Камилла К
NEW 09.02.14 19:23 
in Antwort zhyks 09.02.14 16:58
В ответ на:
Но что-то какойто примитивный такой разум. В смысле коктейль памяти и инстинктов с химией. Вот речь относится к чему, разуму или навыкам

Вы о примитивном разуме человека ведёте речь?
Так его "примитивизм" доказывает то, что Вы общаетесь со множеством людей, сидя в мохнатой шкуре из пещеры, наполняя кровь мамонта коктейлем памяти.
И это в нашей грустной Жизни бывает такое : мычит, особенное выпив излишек коктейля памяти.
В ответ на:
Правда, музыки у животных, по-моему нет.

Вы правы. Ни Бетховен, ни Чайковский пока у них не объявились.
В ответ на:
Человек хотя тоже наверное с глаголов начинал.

Он начинал с местоимения "Я"- с этого и начались все несчастья.
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 09:29
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 09:29 
in Antwort El misterio` 10.09.13 12:34
Жизнь это ваша способность чувствовать,воспринимать- Мир.А также ,необходимость,быть бдительным,поддерживать зеркало, в котором каждый смог бы увидеть себя в истинном свете, как снаружи, так и изнутри, и если увиденное вас не удовлетворило,немедленно измениться.
Камилла К постоялец12.02.14 12:25
Камилла К
NEW 12.02.14 12:25 
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 09:29
В ответ на:
А также ,необходимость,быть бдительным,поддерживать зеркало, в котором каждый смог бы увидеть себя в истинном свете, как снаружи, так и изнутри, и если увиденное вас не удовлетворило,немедленно измениться.

Прекрасно сказано, только бедное зеркало ни на кого не действует, потому что и зеркало человек научился обманывать.
El misterio` коренной житель13.02.14 11:56
El misterio`
NEW 13.02.14 11:56 
in Antwort zhyks 09.02.14 17:03
В ответ на:
В ответ на:Человек делает только то, что он хочет и никогда не будет делать то, чего не хочет.
Никто его не сможет заставить.

Я тоже так думаю, даже где-то это писал. Но принцип состязательности друг перед другом не дает сразу согласиться. Тут по крайней мере наши движения зависят от нас. Но я как то замечал во время отвыкания от курения, что ноги сами вели в палатку за сигаретами, аж слюни текли. Не хочу по разуму, а организм требует.

Это сила привычки, с которой не просто справиться.
И здесь именно наша осознанность помогает.
Если человек просто хочет бросить курить, то сила привычки может победить.
Если же человек осознает вред, который наносит себе курением, если осознает последствия, то победит самосохранение, т.е. разум.
Важно не просто хотеть бросить курить, а понимать почему этого хотите.
И когда желание аргументировано, то уже значительно легче добиться желаемого.
El misterio` коренной житель13.02.14 12:05
El misterio`
NEW 13.02.14 12:05 
in Antwort Камилла К 09.02.14 14:28
В ответ на:

Человек очень многое делает того, что не хочет.

Человек ничего не делает из того, чего он не хочет.
В ответ на:
Раб делал то, что приказал господин, а раб не хотел. Пленный, заключённый делает то, чего не хочет.

Мы сейчас говорим не о рабах и заключенных, а о свободных в выборе людях.
Однако, если вспомнить историю, то и у рабов было что выбирать, только большинство из них выбирали именно рабство.
Что касается заключенных, они тоже делали то, что хотели. Они хотели нарушить закон и нарушили его. А дальше ...следствие их желания.
В ответ на:
Не хочется вставать ночью к ребёнку, не хочется под дождём в холодрыгу идти на работу, да многого не хочется, и вся Жизнь построена из этих не хочется

Если человек хочет ребенка, то как бы он не хотел вставать ночью, он это делает потому, что хочет ребенка. Разве не так?
Не хочется идти на работу, но хочется денег, значит человек идет на работу, потому им движет именно желание.
Жизнь построена как раз именно на наших хочется.
Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет.
El misterio` коренной житель13.02.14 12:10
El misterio`
NEW 13.02.14 12:10 
В ответ на:
И тут на это не хочу наступает- надо!
И это многочисленное надо наполняет нашу жизнь.

Надо очень плохой мотиватор, на нем далеко не уйти. Это путь поражений.
Тогда как хочу - отличный мотиватор, который и приводит человека к желаемому.
В ответ на:
Как раз надо придаёт осмысленность Жизни человека, но сам смысл Жизни уже определяется человеком (надо украсть, и я стану богатым; не надо- нечестно и будешь сидеть в тюрьме).

Надо бросить курить...ну, и что? Многие понимают, что это надо сделать, но не делают, потому что не хотят.
А если хочу бросить курить, потому что хочу быть здоровым, хочу долго жить, хочу иметь здоровых детей и т.д. вот это работает.
Именно хочу заставляет действовать. И не просто действовать, когда очень хочешь и невозможное становится возможным.
El misterio` коренной житель13.02.14 12:15
El misterio`
NEW 13.02.14 12:15 
В ответ на:
В ответ на:мало кто использует время своей Жизни эффективно
Эффективность- тоже понятие индивидуальное.
Кто-то считает родить побольше детей, жить домашним хозяйством и только воспитанием детей.
А кто-то другой считает эффективным родить ребёнка, дать достойное воспитание и образование, поставить на первое место науку, карьеру, на второе- домашнее хозяйство.
Кто-то считает эффективным посвятить Жизнь в монастыре, а другой считает это потерей времени на Жизнь.

Я не об этом. А о том, чтобы не было сожалений по ушедшему времени Жизни.
Чтобы оглядываясь назад не было страшно от того, что многие годы были прожиты напрасно...они прошли и ничего человеку не дали. Это страшно.
Не важно, чем человек занимается в своей Жизни, это его выбор, главное, чтобы не было пустых, ничем не наполненных дней.
Я об этом. И не важно, кто о ком и что думает. Важно, что думает сам человек о своей Жизни.
Эффективно он живет каждый свой день или нет.
El misterio` коренной житель13.02.14 12:21
El misterio`
NEW 13.02.14 12:21 
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 09:29
В ответ на:
Жизнь это ваша способность чувствовать,воспринимать- Мир.А также ,необходимость,быть бдительным,поддерживать зеркало, в котором каждый смог бы увидеть себя в истинном свете, как снаружи, так и изнутри, и если увиденное вас не удовлетворило,немедленно измениться.

Согласна, Жизнь отличное зеркало. Неважно, что каждый о себе любимом думает, важно, что думает о нем Жизнь.
Что Жизнь о каждом из нас думает, то нам и дает, не больше и не меньше.
Не нравится...посмотри на себя внимательно, разберись со своими мыслями, словами и поступками.
Наше окружение многое о нас говорит, это тоже наше зеркало.
Не нравится свое окружение, меняйся...
Все зависит только от нас самих. Себя обмануть можно, Жизнь, которая зеркало, обмануть нельзя.
Камилла К постоялец13.02.14 13:00
Камилла К
NEW 13.02.14 13:00 
in Antwort El misterio` 13.02.14 12:05, Zuletzt geändert 13.02.14 13:01 (Камилла К)
В ответ на:
Человек ничего не делает из того, чего он не хочет.

Существует понятие -необходимость, она может быть навязанной и осознанной.
Человек многое делает то, чего не хочет, начиная с детских лет: не хочу в детсад, не хочу на уроки в школу; всё болит- дождь, не хочу на работу...
Человек потому Человек, что осознанно , не волею инстинкта, хотя и это присутствует, преодолевает это "не хочу".
Отсюда понятие воли человека. Жизнь не всегда праздник. Жизнь- это работа изо дня в день, и работает в ней человек.
В ответ на:
Человек никогда не будет делать то, чего он не хочет

Человек всегда будет делать то, что хочет, и то, чего не хочет, потому что, кроме человека, существуют обстоятельства и бытие, которое преодолевает Человек.
Камилла К постоялец13.02.14 13:15
Камилла К
NEW 13.02.14 13:15 
in Antwort El misterio` 13.02.14 12:15
Читаю Ваш пост и как будто перелистываю страницы Н. Островского "Как закалялась сталь" с привычными для того времени, да и сейчас пригодятся, поучениями , как надо жить, чтобы "не было мучительно больно?"
Вы кому читаете мораль? Здесь взрослые, сформировавшиеся люди, и они "накидают" лозунгов не меньше ваших.
Мы рассуждаем о сути Жизни, как понять её разные стороны.
Например, такая сторона: Семья и Одиночество.
Одинокий человек- это пропащая Жизнь? Как понять одинокую жизнь? Бывает ли она или это нечто другое?
Человек не встретил любовь...Это трагедия Жизни?
Человек приближается к финалу. Нужно ли бояться его?(только без успокаивающей религии).
  Sharlatanka старожил13.02.14 19:19
Sharlatanka
NEW 13.02.14 19:19 
in Antwort Камилла К 13.02.14 13:15
В ответ на:
Вы кому читаете мораль? Здесь взрослые, сформировавшиеся люди, и они "накидают" лозунгов не меньше ваших.

Ник Элъмистерио читает мораль всем. Судя по её постам - Жизнь её наградила этим как неотьемлемой частью. Может даже она видит
в этом своё истинное предназначение. Моралисты и люди, думающие что они просветлённее всех остальных, удерживают меня от вступления в дискусссию.
Сама тема - интересна. Жаль что её ведёт дама у классной доски не выпускающая из рук указательную линейку
Камилла К постоялец13.02.14 19:30
Камилла К
NEW 13.02.14 19:30 
in Antwort Sharlatanka 13.02.14 19:19
В ответ на:
Ник Элъмистерио читает мораль всем. Судя по её постам - Жизнь её наградила этим как неотьемлемой частью. Может даже она видит
в этом своё истинное предназначение. Моралисты и люди, думающие что они просветлённее всех остальных, удерживают меня от вступления в дискусссию.
Сама тема - интересна. Жаль что её ведёт дама у классной доски не выпускающая из рук указательную линейку

Как Вы правы! Именно моралисты, считающие, что только они ведут правильную Жизнь, отваживают интересных людей с интересным мышлением от общения. Я знаю это, потому что приходилось вести открытые, не на форумах дискуссии.
У каждого человека есть бесценный опыт Жизни и неплохо даже с ошибками, потому что ошибки- это Опыт.
Дорога жизни не гладкая и причёсанная, и люди ершистые. Но каждого, каждого(!) надо уважать.
Может ли быть Жизнь без ошибок?
Это плохо- ошибаться в Жизни?
golma1 злая мачеха13.02.14 19:39
golma1
NEW 13.02.14 19:39 
in Antwort Sharlatanka 13.02.14 19:19
От перехода на личности воздержитесь.
El misterio` коренной житель14.02.14 08:29
El misterio`
NEW 14.02.14 08:29 
in Antwort Камилла К 13.02.14 13:00
В ответ на:
Человек многое делает то, чего не хочет, начиная с детских лет: не хочу в детсад, не хочу на уроки в школу; всё болит- дождь, не хочу на работу...
Человек потому Человек, что осознанно , не волею инстинкта, хотя и это присутствует, преодолевает это "не хочу".

Если посмотреть глубже, как с примером заключенного, который, конечно, не хотел попасть в тюрьму, но он ХОТЕЛ нарушить закон, и то, что он теперь не хочет, не что иное, как следствие его ХОЧУ.
Мы говорим не о детях, а о том возрасте, когда решение принимает сам человек.
Да, существуют обстоятельства, верно.
Но, во-первых, обстоятельства не с неба падают, они формируются самим же человеком.
Во- вторых, при любых обстоятельствах всегда есть выбор и человек выбирает то, что ХОЧЕТ выбрать.
Конечно, Жизнь не праздник, а работа изо дня в день. В этом я с Вами абсолютно согласна.
Однако выполняя эту работу, человек вполне может сделать свою Жизнь праздником. Почему нет?
У меня, например, получилось. Я никогда не делаю того, что не хочу.
Но делаю то, что не умею (хочу научиться), то, что трудно (потому что интересно), то, что другие не хотят делать ( потому что ленятся, например), а я все это делаю.
Мне интересно выходить из зоны комфорта, интересно преодолевать себя.
А главное, радуют результаты и именно желаемый результат и заставляет меня выходить из зоны комфорта.
Для кого-то, это НЕ ХОЧУ, а для меня увлекательное путешествие по познанию себя и своих возможностей.
Преодолеть НЕ ХОЧУ можно только тогда, когда за ним стоит ХОЧУ.
Если ХОЧУ нет, то преодолеть НЕ ХОЧУ - невозможно.
Человек никогда не будет делать то, что он не хочет. Это мое наблюдение за Жизнью и оно постоянно подтверждается.
El misterio` коренной житель14.02.14 08:54
El misterio`
NEW 14.02.14 08:54 
in Antwort Камилла К 13.02.14 13:15
В ответ на:
Читаю Ваш пост и как будто перелистываю страницы Н. Островского "Как закалялась сталь" с привычными для того времени, да и сейчас пригодятся, поучениями , как надо жить, чтобы "не было мучительно больно?"

Это Ваши ассоциации, это Ваше...ко мне они не имеют никакого отношения.
Поэтому стоит подумать, почему у Вас такие ассоциации. За свои ассоциации отвечает сам человек, а не его собеседник.
Это Вы увидели в моих словах лозунги. А на самом деле, это МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ.
В ответ на:
Мы рассуждаем о сути Жизни, как понять её разные стороны.

Замечательно! Но почему-то ту сторону, которая близка мне, Вы понимать не хотите.
Да и не надо ее понимать, важно не отвергать, потому что любая позиция имеет право быть. Вы считаете, что только Ваша верна?
При этом я объясняю свою позицию, а не просто говорю. Не доказываю, но всегда придерживаюсь своей точки зрения. Такие люди Вам неприятны?
Если мне чья-то позиция не нравится или я с ней категорически не согласна, я не буду вообще вступать в диалог.
И уж тем более осуждать или обсуждать с другими участниками дискуссии.
Если же позиция не сочетается с моей, потому что под таким углом я еще Жизнь не рассматривала, мне интересно, стараюсь задавать вопросы. И получается интересный диалог.
Вы же ведете себя именно, как истина в последней инстанции, обвиняя в этом других и обсуждая.
А вопросы Вы задали интересные, можно пообсуждать, без переходов на личность, конечно.
В ответ на:
Одинокий человек- это пропащая Жизнь? Как понять одинокую жизнь? Бывает ли она или это нечто другое?

Я считаю, что одиночество, это внутреннее состояние. Это несогласованность человека с самим собой. Не понимание себя, своих желаний...
Одинокому человеку не хватает контакта с другим людьми, а самое главное, у него нет контакта с самим собой.
Наоборот, время от времени необходимо побыть с собой наедине, чтобы почувствовать себя, чтобы себя услышать, пообщаться с собой, понять куда ты идешь и зачем.
Когда получишь ответ на эти вопросы, одиночества не будет. Будет цель, которая поведет по Жизни.
Чаще одиночество прикрывает психологическую травму...отвергнутого, покинутого. И чтобы справиться с таком одиночеством, важно работать над собой.
Жизнь, это постоянный труд.
Нас никто не обязан развлекать, никто не обязан наполнять смыслом нашу Жизни, никто не обязан быть постоянно рядом с нами....Наша задача научится чувствовать себя, понимать себя, найти свой интерес в Жизни.
Это не лозунги, не мораль, это мой взгляд на этот вопрос, мое отношение к Жизни.
Расскажите о своем взгляде на проблему одиночества.
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle