Вход на сайт
Жизнь - это...
NEW 03.01.14 13:37
в ответ atma 03.01.14 11:28
NEW 03.01.14 13:49
Я считаю, что жизнь после смерти есть, иначе действительно, все бессмысленно.
Нет смысла в духовном росте, нет смысла в Жизни вообще, если со смертью тела умирает и Душа, пропадает весь наработанный жизненный опыт.
Поскольку в Природе все мудро и нет ничего бессмысленного, то можно сделать вывод, что Душа идет дальше, переходит в следующую Жизнь и приносит в новую Жизнь опыт предыдущих Жизней.
Это логично, это оправдано. Другого варианта не вижу, не чувствую.
Думаю, что именно так.
План есть, но мы его не помним и стараемся идя по Жизни вспомнить его и выполнить.
Но как у кого получается, это другой вопрос. Кто-то старается вспоминать, а кто-то живет головой, забывая о Душе.
Здесь, на Земле мы можем делать со своей Жизнью все, что захотим. Но оттого, что сделаем, зависит наша следующая Жизнь....я считаю так.
Да, согласна, сам выбрал, будь благодарен. Никто тебе не враг, каждый человек, каждая ситуация - Учителя.
Через них с нами говорит Жизнь, по другому она нам сказать не может....только через людей и ситуации.
в ответ dulanov 03.01.14 12:52
В ответ на:
По мне корень в вопросе есть ли жизнь после жизни, если это не так, то все абсолютно бессмысленно
По мне корень в вопросе есть ли жизнь после жизни, если это не так, то все абсолютно бессмысленно
Я считаю, что жизнь после смерти есть, иначе действительно, все бессмысленно.
Нет смысла в духовном росте, нет смысла в Жизни вообще, если со смертью тела умирает и Душа, пропадает весь наработанный жизненный опыт.
Поскольку в Природе все мудро и нет ничего бессмысленного, то можно сделать вывод, что Душа идет дальше, переходит в следующую Жизнь и приносит в новую Жизнь опыт предыдущих Жизней.
Это логично, это оправдано. Другого варианта не вижу, не чувствую.
В ответ на:
Возможно сюда мы приходим с каким-то генеральным планом, судьбой.
Возможно сюда мы приходим с каким-то генеральным планом, судьбой.
Думаю, что именно так.
План есть, но мы его не помним и стараемся идя по Жизни вспомнить его и выполнить.
Но как у кого получается, это другой вопрос. Кто-то старается вспоминать, а кто-то живет головой, забывая о Душе.
Здесь, на Земле мы можем делать со своей Жизнью все, что захотим. Но оттого, что сделаем, зависит наша следующая Жизнь....я считаю так.
Да, согласна, сам выбрал, будь благодарен. Никто тебе не враг, каждый человек, каждая ситуация - Учителя.
Через них с нами говорит Жизнь, по другому она нам сказать не может....только через людей и ситуации.
NEW 05.01.14 13:22
в ответ dulanov 03.01.14 12:52
Посмотрите фильм "Наш дом, наш очаг": yandex.ru/video/search?text=%D0%BD%D0%B0%D1%88%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0...
Это альтернативный взгляд на Жизнь после Смерти.
Очень близок к моим взглядам, но не во всем.
Это альтернативный взгляд на Жизнь после Смерти.
Очень близок к моим взглядам, но не во всем.

NEW 14.01.14 21:17
в ответ El misterio` 03.01.14 13:37
Битый час за десять дней думаю что вы имели ввиду этой фразой и до сих пор не знаю что ответить и что спросить.
Наверно это что-то особое?
Наверно это что-то особое?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 16.01.14 12:25
в ответ cosmos70 14.01.14 21:17
Не понятно, почему не сложно улыбаться, когда идешь по Жизни с добром?
Странно, ведь это очень просто.
Ведь, что в мыслях, то и чувствуешь. Например, если в мыслях страшные образы, то появляется страх.
Почему боятся темноты? Боятся не саму темноту, а те образы, которые рисует воображение.
А если в мыслях спокойно, если мысли мирные, если думаешь о добром, то улыбка.... как результат.
Странно, ведь это очень просто.

Ведь, что в мыслях, то и чувствуешь. Например, если в мыслях страшные образы, то появляется страх.
Почему боятся темноты? Боятся не саму темноту, а те образы, которые рисует воображение.
А если в мыслях спокойно, если мысли мирные, если думаешь о добром, то улыбка.... как результат.
NEW 18.01.14 21:29
Так хочется жить вечно, хотя люди не задумываются, а в каком образе и как выглядит эта будущая жизнь.
Это один взгляд, ближе к народам Индии.
А если душа бродит (другой взгляд) , и что представляет собой душа?
И это правда Природы: есть смысл в самой жизни, но не ради смерти и бухгалтерского отчёта. Есть смысл в самой смерти, чтобы дать Природе двигаться вперёд, чтобы родилось Новое.
Великий смысл заложен Природой: закономерность возникновения Жизни и обязательная Смерть.
в ответ El misterio` 03.01.14 13:49
В ответ на:
нет смысла в Жизни вообще, если со смертью тела умирает
нет смысла в Жизни вообще, если со смертью тела умирает
Так хочется жить вечно, хотя люди не задумываются, а в каком образе и как выглядит эта будущая жизнь.
В ответ на:
Душа идет дальше, переходит в следующую Жизнь и приносит в новую Жизнь опыт предыдущих Жизней.
Душа идет дальше, переходит в следующую Жизнь и приносит в новую Жизнь опыт предыдущих Жизней.
Это один взгляд, ближе к народам Индии.
А если душа бродит (другой взгляд) , и что представляет собой душа?
В ответ на:
в Природе все мудро и нет ничего бессмысленного
в Природе все мудро и нет ничего бессмысленного
И это правда Природы: есть смысл в самой жизни, но не ради смерти и бухгалтерского отчёта. Есть смысл в самой смерти, чтобы дать Природе двигаться вперёд, чтобы родилось Новое.
Великий смысл заложен Природой: закономерность возникновения Жизни и обязательная Смерть.
NEW 18.01.14 23:25
За чашкой крепкого кофе или крепкого чая задумайтесь, потревожив мышление, может ли брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться.
Яйца в качестве эксперимента не трогать.
в ответ kisheevn 18.01.14 21:33
В ответ на:
Я бывает поутру глаза то открою, у меня не только восклицать не получается, даже процесс мышления иной раз причиняет кошмарный дискомфорт.
Я бывает поутру глаза то открою, у меня не только восклицать не получается, даже процесс мышления иной раз причиняет кошмарный дискомфорт.
За чашкой крепкого кофе или крепкого чая задумайтесь, потревожив мышление, может ли брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться.
Яйца в качестве эксперимента не трогать.
NEW 19.01.14 10:39
в ответ atma 16.01.14 12:41
NEW 19.01.14 10:46
Добро, это то, что соответствует разуму.
В Википедии написано, это понятие морального сознания, категория этики и я с этим согласна.
Это значит с добрыми мыслями, в которых нет страха, недоверия, злости, т.е. любого негативного ощущения.
Негативные проявления в мыслях, чувствах, словах и поступках обязательно через какое-то время отзовутся проблемами.
Значит ничего доброго такие негативные проявления не несут и брать их в попутчики по Жизни не стоит.
Я так считаю.
в ответ kisheevn 17.01.14 15:22
В ответ на:
Я с каким это добром ты идёшь по жизни? Это не подкол. Скорее любопытство.
Я с каким это добром ты идёшь по жизни? Это не подкол. Скорее любопытство.
Добро, это то, что соответствует разуму.
В Википедии написано, это понятие морального сознания, категория этики и я с этим согласна.
Это значит с добрыми мыслями, в которых нет страха, недоверия, злости, т.е. любого негативного ощущения.
Негативные проявления в мыслях, чувствах, словах и поступках обязательно через какое-то время отзовутся проблемами.
Значит ничего доброго такие негативные проявления не несут и брать их в попутчики по Жизни не стоит.
Я так считаю.

NEW 19.01.14 10:48

Создаешь такую Жизнь, от которой получаешь удовлетворение, радость.
в ответ Камилла К 17.01.14 15:46
В ответ на:
Жизнь- это когда никогда не восклицаешь: "Ну, что за жисть такая!"
Жизнь- это когда никогда не восклицаешь: "Ну, что за жисть такая!"

Создаешь такую Жизнь, от которой получаешь удовлетворение, радость.
NEW 19.01.14 10:50
в ответ VIKONa 18.01.14 11:50