Login
Жизнь - это...
NEW 07.12.13 02:54
перед Вами и не стоял подобный выбор, я это знаю
человек ,иногда, может осознать то, на сколько сам себя не знал, пока не столкнулся с какой-то проблемой и выбором лицом к лицу
лично передо мною не стоял такой выбор, это всего лишь один пример
in Antwort El misterio` 13.11.13 10:50
В ответ на:
Если ставить свою жизнь в зависимость от жизни других, то не получится прожить свою жизнь
Если ставить свою жизнь в зависимость от жизни других, то не получится прожить свою жизнь
В ответ на:
Переступить через больную и одинокую мать - уехать с любимым строить свою жизнь ?
Переступить через больную и одинокую мать - уехать с любимым строить свою жизнь ?
В ответ на:
У меня, например, подобной мысли и близко не было
У меня, например, подобной мысли и близко не было
перед Вами и не стоял подобный выбор, я это знаю
В ответ на:
подобной мысли и близко не было и быть не может
подобной мысли и близко не было и быть не может
человек ,иногда, может осознать то, на сколько сам себя не знал, пока не столкнулся с какой-то проблемой и выбором лицом к лицу
В ответ на:
Не случайно к Вам пришла эта мысль
Не случайно к Вам пришла эта мысль
лично передо мною не стоял такой выбор, это всего лишь один пример
NEW 07.12.13 03:06
Я Вас понимаю и уважаю Ваш выбор ,но речь немного о другом
подобное рассуждение считаю попросту наивным
in Antwort except 13.11.13 13:31
В ответ на:
Итак - меня бросает дочь.
Я несчастлив, потому что один. Но я знаю, что счастлива моя дочь. И вся ее семья.
Или моя дочь забивает на собственную жизнь и остается со мной. Если я эгоист, то мне пофиг и я счастлив. И я знаю кучу людей, которыя рожают СЕБЕ детей именно для этого и их волнует только то, что их дети ДОЛЖНЫ им. Но я персонально буду несчастлив. Несчастлива будет и моя дочь с такой личной жизнью.
Итак - меня бросает дочь.
Я несчастлив, потому что один. Но я знаю, что счастлива моя дочь. И вся ее семья.
Или моя дочь забивает на собственную жизнь и остается со мной. Если я эгоист, то мне пофиг и я счастлив. И я знаю кучу людей, которыя рожают СЕБЕ детей именно для этого и их волнует только то, что их дети ДОЛЖНЫ им. Но я персонально буду несчастлив. Несчастлива будет и моя дочь с такой личной жизнью.
Я Вас понимаю и уважаю Ваш выбор ,но речь немного о другом
В ответ на:
Если ставить свою жизнь в зависимость от жизни других, то не получится прожить свою жизнь.
Если ставить свою жизнь в зависимость от жизни других, то не получится прожить свою жизнь.
NEW 07.12.13 03:18
in Antwort Ум-ник 04.12.13 17:14
NEW 07.12.13 03:28
Оскар Уайльд
in Antwort kisheevn 04.12.13 20:14
В ответ на:
еле тлеющий огонёк живой любви в глубинах человеческой души намного масштабнее чем наивысшие проявления нравственности и соблюдение религиозных обрядов и норм
Представьте себе мир без любвиеле тлеющий огонёк живой любви в глубинах человеческой души намного масштабнее чем наивысшие проявления нравственности и соблюдение религиозных обрядов и норм
В ответ на:
я выразил некоторын принципы настоящего христианства с которыми сам я не согласен в принципе и имею все основания их опровергнуть. Я атеист.
я выразил некоторын принципы настоящего христианства с которыми сам я не согласен в принципе и имею все основания их опровергнуть. Я атеист.
В ответ на:
Скептицизм — начало веры.
Скептицизм — начало веры.
Оскар Уайльд
NEW 07.12.13 03:31 

in Antwort kisheevn 04.12.13 20:25
В ответ на:
то что я духовность христианскую неправильно описал то это верно. Ибо то что сейчас принимаеися за христианскую духовность ею не является.
то что я духовность христианскую неправильно описал то это верно. Ибо то что сейчас принимаеися за христианскую духовность ею не является.

NEW 07.12.13 03:50
попробуйте понять врага своего и найти причину и объяснение его низким поступкам, сразу увидите, что на самом деле, его пожалеть нужно, проявите милосердие и будет легко простить, ведь он - слабее Вас. Простить и отпустиь - это уже большое дело.
А любовь и сострадание проявите к нему в том случае, если это понадобится, если он обратиться к Вам за помощью, ведь в Вашем сердце нету зла, значит и место для любви всегда найдется .
in Antwort sofiano 05.12.13 14:23
В ответ на:
звучит красиво, красиво - толко до этого ой как много нужно пережит - это, если на самом деле прощат и любит врагов и тех, кто неприятен, а не играт в игру, ублажая свою гордост лукавым образом "я прощаю всех , ну так прощаю.... Потому что это то , что болше всего злит врага рода человеческого. Даже к началному такому состоянию души можно прийти через победу над другими страстями, через посты, причастия и многие труды души.
звучит красиво, красиво - толко до этого ой как много нужно пережит - это, если на самом деле прощат и любит врагов и тех, кто неприятен, а не играт в игру, ублажая свою гордост лукавым образом "я прощаю всех , ну так прощаю.... Потому что это то , что болше всего злит врага рода человеческого. Даже к началному такому состоянию души можно прийти через победу над другими страстями, через посты, причастия и многие труды души.
попробуйте понять врага своего и найти причину и объяснение его низким поступкам, сразу увидите, что на самом деле, его пожалеть нужно, проявите милосердие и будет легко простить, ведь он - слабее Вас. Простить и отпустиь - это уже большое дело.
А любовь и сострадание проявите к нему в том случае, если это понадобится, если он обратиться к Вам за помощью, ведь в Вашем сердце нету зла, значит и место для любви всегда найдется .
NEW 07.12.13 05:16
Почему? Имхо здоровый эгоизм штука полезная всем. Я вижу, как некоторые вешаются на шею другим со своей черезмерной помощью и буквально выгрызают помощь у окружающтх только с одной целью - не остаться в одиночестве. Постояно бегают за кем то и требуют, что бы кто то бегал за ними. Требуют звонков, поздравлений к дню рождения, интересов своим здоровьем. Такие даже детей рожают "себе на старость", что бы кто то их развлекал. И "дети на старость" обязаны бросить все, забить на свою жизнь и посвятить ее служению. В моем окружении пара таких примеров есть. Не позавидуешь ни таким родителям ни их детям.
Мы говорим о враге - соседке, не занявшей соли или о враге-насильнике, изнасиловавшем вас? Сможете ли вы понять человека, затащившего вас в машину, несколько дней насиловавшего вас, пристегнув наручниками к батарее а потом выбросившего умирать в лесу? Простите ли ва его или заявите в полицию?
in Antwort JUSTINNA 07.12.13 03:06
В ответ на:
Почему? Имхо здоровый эгоизм штука полезная всем. Я вижу, как некоторые вешаются на шею другим со своей черезмерной помощью и буквально выгрызают помощь у окружающтх только с одной целью - не остаться в одиночестве. Постояно бегают за кем то и требуют, что бы кто то бегал за ними. Требуют звонков, поздравлений к дню рождения, интересов своим здоровьем. Такие даже детей рожают "себе на старость", что бы кто то их развлекал. И "дети на старость" обязаны бросить все, забить на свою жизнь и посвятить ее служению. В моем окружении пара таких примеров есть. Не позавидуешь ни таким родителям ни их детям.
В ответ на:
Мы говорим о враге - соседке, не занявшей соли или о враге-насильнике, изнасиловавшем вас? Сможете ли вы понять человека, затащившего вас в машину, несколько дней насиловавшего вас, пристегнув наручниками к батарее а потом выбросившего умирать в лесу? Простите ли ва его или заявите в полицию?
NEW 07.12.13 12:22
in Antwort JUSTINNA 07.12.13 02:43
Классика классикой, а Жизнь Жизнью...
Конечно, человек смертен и бывает внезапно смертен.
Но ведь ничего ниоткуда не берется, так? На все всегда есть причина. И на внезапную смерть тоже.
Или считаете, что может быть что-то беспричинным?
Можете сказать, что?

Конечно, человек смертен и бывает внезапно смертен.
Но ведь ничего ниоткуда не берется, так? На все всегда есть причина. И на внезапную смерть тоже.
Или считаете, что может быть что-то беспричинным?
Можете сказать, что?
NEW 08.12.13 15:11
А я считаю, что родители и дети, это не случайный союз. Каждый друг другу нужен, каждый может друг у друга чему-то важному для себя научиться.
Не только родители учат детей, но и дети родителей.
Мало ли, что кто-то будет чего-то требовать, важно и отношение того, у кого требуют.
В фильме о Ванге показано, как она отказалась от своего счастья, от свадьбы с человеком, которого любила и который любил ее, для того, чтобы поехать с отцом и помогать ему растить его детей.
И как бы Вангу не уговаривали, она отвечала, что это ее судьба.
Так что важно слушать себя, что говорит внутренний голос.
В каких-то случаях надо отказаться от чего-то личного, если на это есть внутренне желание.
А если такого желания нет, то идти своим путем и не реагировать на требования.
Каждая жизненная ситуация индивидуальна и каждый поступая делает так, как он может поступить на данный момент, к чему готов.
Поэтому все правильно, так, как и должно быть.
in Antwort except 07.12.13 05:16
В ответ на:
Не позавидуешь ни таким родителям ни их детям.
Не позавидуешь ни таким родителям ни их детям.
А я считаю, что родители и дети, это не случайный союз. Каждый друг другу нужен, каждый может друг у друга чему-то важному для себя научиться.
Не только родители учат детей, но и дети родителей.
Мало ли, что кто-то будет чего-то требовать, важно и отношение того, у кого требуют.
В фильме о Ванге показано, как она отказалась от своего счастья, от свадьбы с человеком, которого любила и который любил ее, для того, чтобы поехать с отцом и помогать ему растить его детей.
И как бы Вангу не уговаривали, она отвечала, что это ее судьба.
Так что важно слушать себя, что говорит внутренний голос.
В каких-то случаях надо отказаться от чего-то личного, если на это есть внутренне желание.
А если такого желания нет, то идти своим путем и не реагировать на требования.
Каждая жизненная ситуация индивидуальна и каждый поступая делает так, как он может поступить на данный момент, к чему готов.
Поэтому все правильно, так, как и должно быть.
NEW 08.12.13 15:18
Одно другому не мешает. Если есть законы, то важно и их исполнение.
Если человек совершил преступление, то он должен по закону за него и ответить.
Т.е. я за то, чтобы преступления не оставались безнаказанными.
Что касается прощения, так это не в смысле безнаказанности. Это значит не допустить ненависти.
Сохранить в душе равновесие и не скатиться к мести. И продолжать идти по Жизни с добром в Душе.
in Antwort except 07.12.13 05:16
В ответ на:
Простите ли вы его или заявите в полицию?
Простите ли вы его или заявите в полицию?
Если человек совершил преступление, то он должен по закону за него и ответить.
Т.е. я за то, чтобы преступления не оставались безнаказанными.
Что касается прощения, так это не в смысле безнаказанности. Это значит не допустить ненависти.
Сохранить в душе равновесие и не скатиться к мести. И продолжать идти по Жизни с добром в Душе.
NEW 09.12.13 11:44
in Antwort El misterio` 08.12.13 15:18
Знаете, вспомнив как первый раз когда я узнал что вы есть и вы сказали что жизнь изменилась, так по-детски и искренно, и обдумывая наши посты о законе и справедливости и откуда и куда всё идёт, желаю нам всем напомнить о своего рода тюрьме и что или кто нас там держит на примере Нельсона Манделы, ушедшего уже вперёд, но оставив исполнение и освящение долга как пример для многих.
И кто готов с нами понять важность жизни и следов?
И кто готов с нами понять важность жизни и следов?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 09.12.13 15:31
Ок. Уберем полицию.
Ваш насильник разобрался с законом и вот он на свободе. Сможете вы с ним общаться, как будто ничего не случилось?
in Antwort El misterio` 08.12.13 15:18
В ответ на:
Ок. Уберем полицию.
В ответ на:
Это значит не допустить ненависти.
Это значит не допустить ненависти.
Ваш насильник разобрался с законом и вот он на свободе. Сможете вы с ним общаться, как будто ничего не случилось?
NEW 10.12.13 14:13
in Antwort except 09.12.13 15:31, Zuletzt geändert 10.12.13 14:16 (El misterio`)
Общаться с ним обязательно? Других вариантов нет?
Мы сами делаем выбор множество раз ежедневно.
И получаем необходимые нам уроки.
Иногда тот или иной выбор приводит к тяжелым урокам.
Моя позиция такова: все что я получаю от Жизни, это следствие моих выборов, даже если я о них никогда и не думала.
Именно цепочка выбора приводит или к счастливому, или печальному результату.
И находясь на середине какого-то пути, мы не можем сказать точно к какому результату придем. Мы может только оглядываясь назад проследить ту цепочку, которая привела к какому-то результату.
Об этом очень хорошо сказал Стив Джобс.
И такое испытание, как встреча с тем, кто причинил страдания, есть серьезное испытание для Души человека и его разума.
Чем достойнее человек выходит из такого испытания, тем мудрее его Душа.
Мы сами делаем выбор множество раз ежедневно.
И получаем необходимые нам уроки.
Иногда тот или иной выбор приводит к тяжелым урокам.
Моя позиция такова: все что я получаю от Жизни, это следствие моих выборов, даже если я о них никогда и не думала.
Именно цепочка выбора приводит или к счастливому, или печальному результату.
И находясь на середине какого-то пути, мы не можем сказать точно к какому результату придем. Мы может только оглядываясь назад проследить ту цепочку, которая привела к какому-то результату.
Об этом очень хорошо сказал Стив Джобс.
И такое испытание, как встреча с тем, кто причинил страдания, есть серьезное испытание для Души человека и его разума.
Чем достойнее человек выходит из такого испытания, тем мудрее его Душа.
NEW 10.12.13 14:34
in Antwort atma 09.12.13 11:44
У таких, как Нельсон Мандела, огромная жажда Жизни.
И никакие обстоятельства не сбивали его с пути. И в любых ситуациях он находил возможность для роста.
Вот кто прочувствовал репрессии и насилие. Но не оставил борьбу за свободу.
В тюрьме подвергался принудительным работам и находясь в заключении учился в лондонском университете.
Вот это пример мощи человеческого Духа.
Сейчас можно наблюдать свободных от рождения людей, но которые сами себя держат в тюрьме.... своих слабостей и глупостей.
И никакие обстоятельства не сбивали его с пути. И в любых ситуациях он находил возможность для роста.
В тюрьме подвергался принудительным работам и находясь в заключении учился в лондонском университете.
Сейчас можно наблюдать свободных от рождения людей, но которые сами себя держат в тюрьме.... своих слабостей и глупостей.
NEW 10.12.13 15:53
Вы уходите от ответа. Вы прекрасно понимаете, что вопрос стоит таким образом - простили вы или нет. Одно дело выдавать абстрактные рекомендации, например о всепрощении, другое дело представить себя, любимого, в совершенно реальной ситуации и проверить, можно ли эти абстрактные конструкции использовать в жизни.
Вообще то мне нравится, то, что вы пишите и поначалу отвечал я не вам. Про себя же я могу сказать определенно - есть вещи, которые я не простить, ни забыть не смогу.
in Antwort El misterio` 10.12.13 14:13
В ответ на:
Вы уходите от ответа. Вы прекрасно понимаете, что вопрос стоит таким образом - простили вы или нет. Одно дело выдавать абстрактные рекомендации, например о всепрощении, другое дело представить себя, любимого, в совершенно реальной ситуации и проверить, можно ли эти абстрактные конструкции использовать в жизни.
Вообще то мне нравится, то, что вы пишите и поначалу отвечал я не вам. Про себя же я могу сказать определенно - есть вещи, которые я не простить, ни забыть не смогу.
NEW 10.12.13 16:12
in Antwort except 10.12.13 15:53
Если есть то, что простить нельзя, значит постоянно будет мягко говоря, внутренний дискомфорт.
А это надо?
Что лучше, однажды пережить, осмыслить и отпустить или не отпуская переживать вновь и вновь?
Да и потом, простить не значит принять человека, это значит отпустить его с миром, пусть идет своим путем.
Не думать о нем плохо, отнестись к нему, как к своему учителю, который провел через муки и боль.
Сделать выводы и жить дальше без боли в душе.
Это очень сложно, но это возможно.
Забыть нельзя, согласна, но можно добиться того, что пережитое будет тихой грустью, а не болью.
И эта грусть будет на почве мудрости, а не злости, ненависти и т.д.
Простить можно все, и время в этом очень хорошо помогает, если его не тратить зря, а раскрывать возможности своего внутреннего потенциала.
А это надо?
Что лучше, однажды пережить, осмыслить и отпустить или не отпуская переживать вновь и вновь?
Да и потом, простить не значит принять человека, это значит отпустить его с миром, пусть идет своим путем.
Не думать о нем плохо, отнестись к нему, как к своему учителю, который провел через муки и боль.
Сделать выводы и жить дальше без боли в душе.
Это очень сложно, но это возможно.
Забыть нельзя, согласна, но можно добиться того, что пережитое будет тихой грустью, а не болью.
И эта грусть будет на почве мудрости, а не злости, ненависти и т.д.
Простить можно все, и время в этом очень хорошо помогает, если его не тратить зря, а раскрывать возможности своего внутреннего потенциала.
NEW 11.12.13 13:24

in Antwort El misterio` 10.12.13 14:34
В ответ на:

"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 11.12.13 14:18
in Antwort karamergen 11.12.13 13:24
На фото можно написать все, что угодно.
Мандела боролся против господства как белых, так темнокожих.
Мандела боролся против господства как белых, так темнокожих.
NEW 11.12.13 14:28
in Antwort El misterio` 10.12.13 16:12
NEW 11.12.13 14:50
in Antwort karamergen 11.12.13 13:24
А своих мыслей, что бы прокомментировать нет? А нормально процитировать, а не пользоваться мотиваторами слабо?