русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

16408   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
El misterio` коренной житель03.10.13 10:33
El misterio`
NEW 03.10.13 10:33 
in Antwort krokus0 02.10.13 18:53, Zuletzt geändert 03.10.13 10:59 (El misterio`)
Красивые картины не заставляют задумываться, не затрагивают те, глубинные струны, до которых дотягивается печаль.
Например картина Теодора Жерико "Плот "Медузы"

Художник долго собирал информацию, беседовал с теми, кто спасся, был потрясен трагедией. И на этом чувстве было создано его полотно, одно из самых знаменитых культуры XVIII-XIX веков.
Из 150 чел. спаслись только 15. В Картине Жерико сумел соединить Жизнь и Смерть.
Красивые картины расслабляют, картины, рассказывающие о трагедии, заставляют задуматься о Жизни, задевает самые глубокие струны, до которых радость не доберется.
Без прохождения через печаль, и радость нельзя оценить в том объеме, на который способна расшевеленная печалью Душа.
Никакие красивые картины, музыка....не дадут столько наслаждения, если самые глубокие струны Души спят.
  krokus0 завсегдатай03.10.13 17:08
NEW 03.10.13 17:08 
in Antwort El misterio` 03.10.13 10:33, Zuletzt geändert 03.10.13 17:14 (krokus0)
Спасибо за очень содержательный и наглядный пример.
Не спит у меня точно ничего, но есть такая установка...Не погружаться столь глубоко в грустное, в печаль, а слушать, смотреть, пытаться жить только со светлыми красками, легкостью, и другим позитивом. Поверьте, это тоже дает много размышлений, ни чуть не меньше, но только в душе не тяжесть, а радость. Трагедии, драмы и все, что с этим связано отметаю, ибо так можно медленно... мне лично в моей жизни это не нужно. Радуюсь обыденным вещам, но смотрю на них сквозь..нужную мне призму, или как хочу видеть. Один ведь видит цветок, а для другого человека это просто бурьян. Для одного солнышко ласкается и греет, другой скажет, блин, ну и жара задолбала. И так далее, в общем, каждому - свое. Что прекрасно! Или, слава Богу!
www.google.de/imgres?sa=X&rlz=1C2CHIK_deDE539DE539&biw=1280&bih=640&tbm=i...
El misterio` коренной житель03.10.13 18:41
El misterio`
NEW 03.10.13 18:41 
in Antwort krokus0 03.10.13 17:08
В ответ на:
есть такая установка...Не погружаться столь глубоко в грустное, в печаль, а слушать, смотреть, пытаться жить только со светлыми красками, легкостью, и другим позитивом.

Правильная установка, у меня такая же, если погружаться глубоко, значит зациклиться. Слушать и слушать, смотреть и видеть, и жить с позитивом, научившись во всем, даже в трудностях, видеть светлые стороны. Это замечательно, это путь сильного человека.
В ответ на:
Поверьте, это тоже дает много размышлений, ни чуть не меньше, но только в душе не тяжесть, а радость.

Верю..., знаю, когда смотришь и видишь, слушаешь и слышишь, информации для размышления много. Но то, что видишь и слышишь не всегда бывает радостным, ведь нет совершенных людей. Обязательно и увидишь, и услышишь, и почувствуешь не только радостное и позитивное. И в этом случае найти светлые стороны в печальной ситуации, дорого стоит. И на душе не будет тяжести. Не будет радости, но и тяжести не будет. А потом, со временем, если делать верные выводы, печальных ситуаций будет все меньше и меньше.
И их вообще может не быть.
Я пришла к выводу, что можно создать для себя радостный мир, но для этого у Души должна быть прививка пережитой печалью и болью.
Может быть у кого-то другой опыт, поделитесь..... А у меня вот такой.
В ответ на:
Трагедии, драмы и все, что с этим связано отметаю, ибо так можно медленно... мне лично в моей жизни это не нужно.

Вот здесь не согласна. Нельзя отмести трагедию, драму, это можно только пережить.
Нельзя спрятаться, если это произошло, отмахнуться. Если так поступить, то на подсознательном уровне все равно будет незавершенность какого-то процесса и будет давать о себе знать, отравляя Жизнь.
Осознать, пережить, сделать вывод ( сбросить груз, тяжесть) и идти дальше по Жизни с легкостью. Уверена, что это лучший вариант.
Мне тоже тяжесть не нужна, но когда что-то происходит, лучше пройти через это не прячась, пережить с правильными выводами, тогда не будет не нужного груза в дальнейшем пути.
А вот негативные люди мне в попутчики точно не нужны, вот их я могу смело отметать. Мы же сами выбираем себе круг общения.
  krokus0 завсегдатай03.10.13 19:50
NEW 03.10.13 19:50 
in Antwort El misterio` 03.10.13 18:41, Zuletzt geändert 04.10.13 09:03 (krokus0)
Да, совершенных людей нет, и не надо. Иначе это будут не живые люди, а роботы. По поводу грустных и печальных моментов не могу сейчас рассуждать. Мне эта тема несколько дискомфортна, если не больше..Простите. Да и размышления, это всего лишь суждение, подход. видение. А вот на практике, лучше пусть это людей стороной обходит. Но, к сожалению, в этом мире слышком много горя случается по независящим от нас причинах, поэтому пусть оно катится куда подальше.

misha okeanov blogословенный03.10.13 22:57
misha okeanov
NEW 03.10.13 22:57 
in Antwort El misterio` 10.09.13 12:34
В ответ на:
Какие еще определения можно дать Жизни?

Ну, мне официальный вариант нравится:
Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов. Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации.
Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. На текущий момент нет единого мнения касательно понятия жизни, однако учёные в целом признают, что биологическое проявление жизни характеризуется: организацией, метаболизмом, ростом, адаптацией, реакцией на раздражители и воспроизводством[4]. Также можно сказать, что жизнь является характеристикой состояния организма.
Также под словом «жизнь» понимают период существования отдельно взятого организма от момента возникновения до его смерти.

В ответ на:
И почему не всем нравится результат их жизни?

Потому что не удовлетворяются некоторые эгоистические желания.
El misterio` коренной житель04.10.13 09:57
El misterio`
NEW 04.10.13 09:57 
in Antwort misha okeanov 03.10.13 22:57
Да, человек живет, и в нем тоже происходят процессы жизни, которые в полной мере знать не получается.
Если допустить, что и клетки имеют разум, а я думаю именно так, то есть возможность разумом человека воздействовать на разум клеток.
Но для этого разум человека должен быть готов к такому взаимодействию.
Как генетическая информация для клеток, так и информация подсознательного уровня для человека, несут нечто, чем можно осознанно воспользоваться.
Поэтому общее определение жизни дает только ОБЩУЮ информацию, а дальше каждый сам, что сможет, то из этого и возьмет.
Поэтому и "период существования отдельно взятого организма от момента возникновения до его смерти" не одинаков у разных людей.
Вот и получается, что имея общее определение Жизни, каждый сам для себя тоже это определение формирует и в зависимости от этого получает результат своей Жизни.
Ведь важно не только взаимодействие человека с обществом, но и взаимодействие человека с самим собой. Куда можно идти и куда нельзя, каждый человек решает сам. И если пробовать разные варианты, то получается - игра.
Сделал ход, посмотрел, что получилось. Не устроило что-то, попробовал сделать другой ход - и снова смотришь на результат.
И так методом проб и ошибок находишь нужный путь. А если подключить к этому процессу чувства ( ощущения), то запоминается уже на уровне чувств, что наше или не наше. И тогда уже в последствии и думать не надо, включается память тела, память чувств. Это очень интересно.
И вот тогда начинает звучать индивидуальность человека. Жизнь общая для всех, но каждый в ней индивидуален, по набору всего, что смог идя по Жизни приобретать.
И даже не только Жизнь человека, приобретая индивидуальность может меняться, меняется и Жизнь в человеке, когда он может воздействовать и на свое состояние здоровья. Очень интересная игра получается, во всяком случае для меня.
El misterio` коренной житель04.10.13 10:03
El misterio`
NEW 04.10.13 10:03 
in Antwort misha okeanov 03.10.13 22:57
В ответ на:
Потому что не удовлетворяются некоторые эгоистические желания.

Не думаю, что это так однозначно.
Ведь порой и даже самые добрые намерения, желания не удовлетворяются.
Видимо мешают не только эгоистические намерения, но и отсутствие знаний, которые могут привести к желаемому результату.
Если так просто, значит стоить только отбросить эгоистические желания и получи Желаемое....но отбросить их не просто, не получается от недостатка знаний, осознанности, так?
El misterio` коренной житель04.10.13 10:14
El misterio`
NEW 04.10.13 10:14 
in Antwort krokus0 03.10.13 19:50
В ответ на:
Да, совершенных людей нет, и не надо. Иначе это будут не живые люди, а роботы.

Совершенных людей нет не потому, что это будут роботы. А потому, что Земля есть школа, и если мы здесь, значит учимся.
А совершенство, это замечательно, но такое возможно только на небесах....
В ответ на:
По поводу грустных и печальных моментов не могу сейчас рассуждать. Мне эта тема несколько дискомфортна, если не больше..Простите.

Понимаю, хотя я дискомфорта не испытываю и могу говорить на разные темы. Такие темы помогают не допустить более серьезного дискомфорта, который не в словах, а в реальной Жизни.
В ответ на:
Да и размышления, это всего лишь суждение, подход. видение. А вот на практике, лучше пусть это людей стороной обходит.

Конечно, это суждение, вИдение каждого из нас. И такие разговоры помогают еще и лучше понять себя, узнать себя, что очень полезно. Я, например, до сих пор узнаю себя все глубже и глубже и мне это очень интересно.
И именно это помогает на практике избежать проблем, связанных с недопонимаем чего-то. Поэтому разговор, это мощная сила и для улучшения своей Жизни. Я так считаю.
В ответ на:
Но, к сожалению, в этом мире слышком много горя случается по независящим от нас причинах, поэтому пусть оно катится куда подальше

Ничего случайного не бывает. Любая, казалось бы незначительная мелочь может круто изменить Жизнь, как к лучшему, так и к худшему.
Поэтому я за внимание ко всему, а не за то, чтобы послать куда подальше.
  krokus0 завсегдатай04.10.13 16:16
NEW 04.10.13 16:16 
in Antwort El misterio` 04.10.13 10:14
Мы не только учимся, мы создаем, преображаем, украшаем, разрушаем, уничтожаем...
El misterio` коренной житель04.10.13 20:11
El misterio`
NEW 04.10.13 20:11 
in Antwort krokus0 04.10.13 16:16
Все перечисленное и есть процесс обучения...через созидание и разрушение.
  _2002_ посетитель05.10.13 14:55
_2002_
NEW 05.10.13 14:55 
in Antwort El misterio` 04.10.13 20:11
ой ой
у вас подруги есть? котрые согласны, чтоб вы им замарачивали головы?
El misterio` коренной житель06.10.13 11:03
El misterio`
NEW 06.10.13 11:03 
in Antwort krokus0 02.10.13 12:36
В ответ на:
Можно сколько угодно о себе заявлять, но..как только Вы прорветесь туда, куда так хотелось, на свой "олимп", жизнь ваша круто изменится. Появится другое окружение, подхалими, угождаемые, и завистники. Можете к этому даже и готовы не быть. Но там, где успешные люди, всегда крутятся менее успешные, бездарные, серенькие, тот , кто хочет попользоваться как то, простите.

Завистников хватает везде, для этого и на "свой олимп" подниматься не надо. Однако, мы сами выбираем свое окружение и сами выбираем свою реакцию на поведение окружающих. Все зависит от того, какие уроки Жизни мы уже прошли и какие еще нет.
El misterio` коренной житель06.10.13 11:25
El misterio`
NEW 06.10.13 11:25 
in Antwort krokus0 02.10.13 12:36
В ответ на:
По поводу влюбленности...Когда ты что то делаешь искренне, и от души, вкладываешь силы, свою страсть, это тебя полностью захватывает. Ты не можешь быть к этому, пусть будет, материалу, равнодушным никак.

Конечно, равнодушным быть нельзя. Но и влюбленность здесь ни при чем.
Я получаю удовлетворение от того, что делаю от Души, радость....влюбленности нет.
В ответ на:
Талантливые люди, умеют делиться..не всегда. Они часто бывают жадные, капризные, недоброжелательные, склочные, скверные. Это обратная сторона медали, которую мы не всегда видим, а только парадную. Ах, эти закулисы! Каждый одаренный, или не без способностей, в глубине души думает, что лучше другого тем не менее. Это - борьба за свое место под солнцем, а она не усеяна..И тебя никто нигде не ждет. Поэтому выжывают сильнейшие. И до радости ли тут за других?

Вы уже не первый раз обобщаете.
Разве не бывает таланта, который даже и не думает, что он талант, а просто делает то, что ему нравится?
И я считаю, что источник таланта, это сущность человека. Если бороться за "место под солнцем", талант угасает, уступая место хищнику.
"Места под солнцем", как и "вершин" хватит на всех. Бороться за это, значит не понимать возможностей, которые дает Жизнь.
Талант помогает человеку полнее раскрывать себя и если служит на благо других людей, такой человек получает гораздо больше, чем вставший на путь борьбы.
В ответ на:

Я могу поклоняться талантам, когда захватывает своим творчеством, но не могу полюбить этого человека больше, чем себя.

Не бывает любви больше или меньше. Любовь или есть, или ее нет.
Если считаете, что больше любите себя, то это что-то другое....не любовь. Подумайте.
Думаю, стоит добавить, что любовь к другим людям выражается не в любви к конкретной личности, а в любви к человеку, как созданию Бога. Это не одно и тоже.
atma постоялец10.10.13 01:11
NEW 10.10.13 01:11 
in Antwort El misterio` 06.10.13 11:25
Знаете, солнышко, я иногда устаю любить, рассудок мешает, невежи и звереподобные, но вы говорите о чём-то большем.............они слово любовь оприходовали!!!!, они слово порядок вмотали в насилие, они слова знание и вера вместили в ритуалы и догмы, они мысли и сомнения сделали случайностями, они действия и творчество унизили до............я устал называть бедствие людское иначе чем ..........безнравственностью, оттупленностью , неосознанностью; грубостью ,´жестокостью; бюрократочностью, равнодушием................вы меня простите конечно за прямые вопросы, я просто не уверен что такие высокие задачи я могу задавать вам, женщинам, так как я уже понял что наш мир имеет огромные проблемы и ети проблемы - люди,........сказано банально, для долбоклюев и дурочек,бюрократов, думающих поднявщихся выше посредственности, и до сих пор не вышедших из своих комплексов,превычек и пороков...........иногда так смешно, до шизы, что болъшенство людей даже близко не готово понять о .......................кстати, о чём -ето я опять?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель10.10.13 11:04
El misterio`
NEW 10.10.13 11:04 
in Antwort atma 10.10.13 01:11
В ответ на:
я иногда устаю любить, рассудок мешает

У меня такого нет, видимо потому, что это уже стало естественным и не поддается вмешательству разума.
Разум тоже получает удовлетворение.
В ответ на:
..они слово любовь оприходовали!!!!

Кто они?
Это Жизнь каждого из нас и ориентироваться лучше на себя, чем на кого-то. Я уже давно поняла, что каждый сам строит свою Жизнь, свой мир.
Несмотря, что мир един для всех, каждый сам выбирает, что из этого мира получить для себя, что увидеть, а чему позволить пройти мимо.
У меня давно сформировалось желание получить созидательные возможности, чтобы почувствовать Жизнь во всей ее красоте.
El misterio` коренной житель10.10.13 11:16
El misterio`
NEW 10.10.13 11:16 
В ответ на:
я устал называть бедствие людское иначе чем ..........безнравственностью, оттупленностью , неосознанностью; грубостью ,´жестокостью; бюрократочностью, равнодушием.

Согласна, что и свои беды человек создает сам и далеко не каждый это понимает.
Но отчего устали? Это естественный процесс Жизни....школы Жизни.
Кто понял, научился, тот перешел на новую ступень сознания, где и испытания новые, и возможности другие.
А кто-то топчется на месте, получает те же самые ненавистные ситуации и выбраться из них не может. Потому что не хочет видеть своей причастности к этим ситуациям, поэтому не видит и выхода.
У меня нет усталости, есть не проходящих интерес к Жизни, потому что на пути периодически возникают новые испытания, более высокого уровня, которые стараюсь пройти достойно, т.е. с пользой для своего дальнейшего развития. Это порой бывает не просто, т.к. надо принимать решения. А мелочей не бывает, вот и приходится все пропускать через разум и Душу. А результат показывает правильное решения я приняла или ошиблась. В случае ошибки провожу коррекцию. Так что Жизнь для меня, очень интересная игра.
El misterio` коренной житель10.10.13 12:42
El misterio`
NEW 10.10.13 12:42 
В ответ на:
как я уже понял что наш мир имеет огромные проблемы и ети проблемы - люди

Я так не думаю.
У мира нет проблем, проблемы есть у людей, которые не хотят понимать условия, в которых проходит их Жизнь.
Например, закон притяжения подобного подобным.
Отлично работает. И я этой возможностью активно пользуюсь. Если у человека агрессивные мысли, то вокруг него создаются и подобные ситуации.
А если мысли несут добро, то и ситуации соответствующие.
Поэтому мир наш гармоничный, замечательный, наполненный красотой, но....каждый получает по мыслям своим. Все честно, справедливо.
Вот и получается, что чем чище помыслы человека, тем больше знаний ему открывает Жизнь.
Знаете, я думаю, что самая большая проблема, это то, что многие не воспринимают мир, как Тайну. Читаю здесь, что кто-то отрицает существование Души, например. Это все-равно, как отрицать самого себя. Какая там Тайна мира, все этим людям понятно. Души нет, со смертью все заканчивается....и живут как получается.
А мир открыт для изучения. Я например, играю с Жизнью и она постоянно поддерживает мой интерес к ней.
Люблю делать людям подарки, любые, даже фантастические. И делаю их мысленно.
И каждый раз это мне помогает получить желаемое.
Например, предстоит встреча с человеком, от которого что-то в моей Жизни зависит, а он славится недобрым нравом и многим отказывает. Я мысленно делаю этому человеку подарок, например, цветы, конфеты, вино или деньги, может быть плохое настроение из-за нехватки денег... И наполняю его кошелек (мысленно) деньгами. И знаете, в разговоре со мной он вдруг меняется и я получаю то, что мне нужно.
Казалось бы, действительно, игра, но как она отражается на результате!
Или просто делаю мысленные подарки прохожим, дарю кому чего. Могу и шикарную машину подарить, и виллу....
А кому-то дарю возможность знакомства с красивой женщиной или мужчиной...
От этого и у меня настроение игривое, и посыл во Вселенную позитивный.
И не раз было, когда такие мои мысленные подарки гасили ссоры, прекращали конфликты.
Вот поэтому я и говорю, что для меня Жизнь - игра. Очень интересная, красивая, в которой можно всегда быть в выигрыше, если понимать, что-то очень для этого важное.
А если приходится проигрывать, то это как вызов, для того, чтобы чему-то новому научиться. Жизнь хочет меня чему-то научить, вот и создает трудности. Так это замечательно, я принимаю эту игру и делаю ход...
Знаете, что еще заметила...когда преодолеваю трудности, то становлюсь духовно сильнее. Как будто препятствие, которое я преодолела отдала мне свою силу.
И со временем преодоление препятствий становится все легче и легче.
Уверена, что застоявшиеся проблемы в Жизни только у тех, кто останавливается в своем развитии.
А кто не хочет прощаться с комплексами, так пусть живет с ними, это же их Жизнь, а не моя. Почему меня это должно возмущать, волновать?
Мне не смешно и не печально, научилась относиться с уважением к выбору людей.
  OlgaOsta патриот12.10.13 18:19
NEW 12.10.13 18:19 
in Antwort El misterio` 10.09.13 12:34
Жизнь -это дорога от рождения до смерти... ( грубо формулируя...)
El misterio` коренной житель13.10.13 11:35
El misterio`
NEW 13.10.13 11:35 
in Antwort OlgaOsta 12.10.13 18:19
Почему грубо, это так, Жизнь - дорога от рождения и до смерти.
Старая пословица:" Дорога в 1000 миль начинается с первого шага". А кто-то добавил: " ...в нужном направлении".
И я с этим согласна. Важно выбрать Свое направление, Свой путь ....и каждый его выбирает.
Но кто-то идет по Жизни с радостью, а кто-то недоволен своим путем.
Получается, недовольны тем, что сами выбрали? Недовольны Жизнью, а на самом деле - недовольны собой, так?
Обвиняют в своих проблемах других, а ведь это их собственный выбор....
Жизнь интересна тем, что можно всегда выбрать другой путь, было бы желание, был бы интерес к Жизни. Не будет интереса, не буден ничего хорошего.
  OlgaOsta патриот13.10.13 12:08
NEW 13.10.13 12:08 
in Antwort El misterio` 13.10.13 11:35
Грубо, потому что память о человеке я рассматриваю как своеобразное продолжение его жизни ( творения, открытия), а посему некоторые выдающиеся представители рода человеческого живут веками...
Насчет жизненног пути... Не всегда человек волен идти как ему вздумается, обстоятельства превыше нас иной раз, вот и винят все вокруг...
Хуже всего, когда этих обстоятельств не наблюдается, а человек слаб для изменений...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle