русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог Всемогущий ?

5292   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle
Ыхр знакомое лицо08.09.13 16:32
Ыхр
NEW 08.09.13 16:32 
in Antwort tabar 08.09.13 16:23
В ответ на:
Ну всё перевернули
Ну что ж, оставайтесь при своём мнении.
Я останусь при своём, одно и то же перетирать не вижу смысла.

Ну вот и пришли к закономерному сливу с Вашей стороны.
  tabar постоялец08.09.13 16:43
NEW 08.09.13 16:43 
in Antwort Ыхр 08.09.13 16:32, Zuletzt geändert 08.09.13 16:53 (tabar)
Я же изначально говорил, что вам нужно "слив".
Вы по ходу всего диалога "слились" неоднократно. Но про это более убедительно вам скажет ваша совесть, не я.
Ыхр знакомое лицо08.09.13 16:48
Ыхр
NEW 08.09.13 16:48 
in Antwort tabar 08.09.13 16:43
В ответ на:
Я же изначально говорил, что вам нужно.
Вы по ходу всего диалога "слились" неоднократно. Но про это более убедительно вам скажет ваша совесть, не я.

Нет, это Вы, а не я уклоняетесь от дискуссии. Это и есть слив. Я Вам сразу сказал, что проповедничество Ваше не прокатит. Я настоял на обосновании Вами Ваших слов. Вы попыжились-попыжились и получился один пшык. Пустословие и дальнейший слив. Впрочем все как обычно.
  tabar постоялец08.09.13 16:52
NEW 08.09.13 16:52 
in Antwort Ыхр 08.09.13 16:48
Утешайтесь
Ыхр знакомое лицо08.09.13 17:14
Ыхр
NEW 08.09.13 17:14 
in Antwort tabar 08.09.13 16:52, Zuletzt geändert 08.09.13 17:17 (Ыхр)
В ответ на:
Утешайтесь

Вы о чем это? Хотя не утруждайтесь объяснениями, Ваше пустословие мне неинтересно. Только в следующий раз будьте готовы к тому, что от Вас попросят обосновать свои слова. Поза проповедника здесь неуместна. И вообще учитесь отстаивать свою точку зрения, а не просто вещать, чесслово это пригодится Вам не только здесь, но и в реальной жизни.
  tabar постоялец08.09.13 17:55
NEW 08.09.13 17:55 
in Antwort Ыхр 08.09.13 17:14
Я сам решаю как вести диалог, посчитаю нужным отвечу, не посчитаю нужным не отвечу. Мне не интересен спор ради спора.
Могу только помочь в понимании христианства, особенно если вижу реальное заблуждение, и если сердце человека способно принять, буду только рад.
Ыхр знакомое лицо08.09.13 18:52
Ыхр
NEW 08.09.13 18:52 
in Antwort tabar 08.09.13 17:55, Zuletzt geändert 08.09.13 18:58 (Ыхр)
В ответ на:
Я сам решаю как вести диалог, посчитаю нужным отвечу, не посчитаю нужным не отвечу. Мне не интересен спор ради спора.

Профессиональный сливальщик, что тут можно еще сказать.
В ответ на:
Могу только помочь в понимании христианства, особенно если вижу реальное заблуждение, и если сердце человека способно принять, буду только рад.

Я Вам в энный раз говорю, что здесь не место для проповедей. Здесь люди как раз таки спорят. Не мной и не Вами это заведено, не нам и менять. Примите как есть и соответсвуйте, а значит отстаивайте свою точку зрения, желательно грамотно с приведением доказательств и выстраиванием рассуждений. Не надо тут искать заблудшие души и вещать им истину.
Да, и не надо приватизировать под свою религию такие понятия как совесть, честь, мораль и тому подобное. Во-первых это отрыв от реальности в религиозный фанатизм, а во-вторых такой подход выставляет всех не поддерживающих Вашу конфессию бессовестными негодяями. Ни к чему хорошему такой подход не приведет.
  tabar постоялец08.09.13 19:03
08.09.13 19:03 
in Antwort Ыхр 08.09.13 18:52
Где это в правилах форума написано - можно только спорить?
С вами по моему многие не хотят спорить, вам хоть в лоб хоть по лбу всё едино.
Ыхры мне не указ, как вести себя. Вот модератор может указать.
Ыхр знакомое лицо08.09.13 19:15
Ыхр
NEW 08.09.13 19:15 
in Antwort tabar 08.09.13 19:03
В ответ на:
С вами по моему многие не хотят спорить, вам хоть в лоб хоть по лбу всё едино.
Ыхры мне не указ, как вести себя.

Ну да, ну да. Вы ничего так и поняли. Да не особо-то и надеялся если по честному, но попытаться-то стоило. Не получилось поговорить. Упертый религиозный фанатизм, которому пофигу все остальное, включая доводы собеседников и вообще их мнение вместе с окружающей реальностью - это что-то.
  tabar постоялец08.09.13 19:26
NEW 08.09.13 19:26 
in Antwort Ыхр 08.09.13 19:15, Zuletzt geändert 08.09.13 19:27 (tabar)
Я вам давно говорил, что мы не поймём друг друга, зачем задаёте вопросы заранее зная что ответы вас не удовлетворят...непонятно.
На ваши высказывания я вообще не реагировал, знаю что бесполезно затевать спор, вам того же советую по отношению к моим высказываниям.
  Wlad-mir прохожий08.09.13 20:30
NEW 08.09.13 20:30 
in Antwort tabar 08.09.13 17:55
В ответ на:
Могу только помочь в понимании христианства, особенно если вижу реальное заблуждение

А кто вам сказал, что вы понимаете христианство так, как это следует? С чего вы взяли, что кто то заблуждается, а вы нет!?
У вас что, от господа мандат имеется?! Много на себя брать вредно- надорваться можете!
Ыхр знакомое лицо08.09.13 21:35
Ыхр
NEW 08.09.13 21:35 
in Antwort tabar 08.09.13 19:26
В ответ на:
Я вам давно говорил, что мы не поймём друг друга, зачем задаёте вопросы заранее зная что ответы вас не удовлетворят...непонятно.

Я задавал Вам вопросы не для того, чтобы припасть к Вашей мудрости, как Вы наверняка надеялись. А для того, чтобы ясно очертить Вашу точку зрения и вскрыть в ней изъяны, если таковые имеются. А они имеются даже на самый беглый взгляд.
В ответ на:
На ваши высказывания я вообще не реагировал, знаю что бесполезно затевать спор, вам того же советую по отношению к моим высказываниям.

И не надейдесь, что я промолчу когда Вы очередной раз начнете пафосно вещать о человеческой совести как о связи с Богом. Причем Вами подразумевается только тот Бог, которому Вы лично поклоняетесь и никакой другой, и именно так, как Вы поклоняетесь и никак иначе. Я сразу буду бить по губам за подобную приватизацию совести, чести, нравственности и тому подобное. Так что готовьтесь отстаивать свою точку зрения в честной дискуссии или сразу сливайтесь и молчите в сторонке. А еще лучше и не начинайте свои проповеди, если обосновать свои утверждения Вы не в состоянии.
  mexx33 постоялец08.09.13 21:42
mexx33
NEW 08.09.13 21:42 
in Antwort Ыхр 08.09.13 21:35
Дорогой друг завсегдатай08.09.13 22:53
Дорогой друг
NEW 08.09.13 22:53 
in Antwort tabar 17.08.13 06:53, Zuletzt geändert 08.09.13 23:04 (Дорогой друг)
В ответ на:
Всё ли может Бог в отношении человека ?
Может ли сделать с человеком всё, что захочет ?
Если не может тогда, что не в силах сделать ?

Нет, он не всемогущ. Он не может делать всё то, что захочет. Он ограничен в своих возможностях. Но его ограничение распространимо только в нашем проявленном мире.(это я пишу для перестраховки, вселенных может быть бесконечная куча со своими законами). Ограничение заключено его же правилами-законами созданного ими Бытия или нашей Вселенной (как хотите). Логика утверждает, что даже Бог не может игнорировать свои же правила-законы. Игнорирование божественных законов мироздания кем бы то ни было (и Бога в том числе) приводит к гибели Бытия. Я вот не считаю Бога психом и уверенно наделяю его идеальными знаниями собственных законов его же мироздания. Зачем ему губить собственную Вселенную своим вмешательством в текущие события? Это нелогично, он и так знал ещё до рождения вселенной его путь и развитие, правила и законы. Или может кто то думает что бог мог и ошибаться ?
Я не знаю что он может сделать с человеком, но я точно знаю что он не может сделать с человеком то, что могло бы навредить системе под названием Бытие. Ужаснее законов нашей Вселенной нам не грозит, так что всё не так плохо. Как то вот так..., не вешать никому нос, всё будет хорошо, мой прогноз оптимистичен.
Разумеется возможно Бог и запланировал гибель всей вселенной, но на это тоже есть причины и это уже другая история. Ну и подитожив-Бог вмешался только один раз создав вселенную, он больше не вмешивается, но при этом он обладает информацией обо всём что было-есть-будет и это он должен был бы знать задолго до рождения вселенной. Его вмешательство во что бы то не было в текущие события, означало бы только одно-Его несовершенство. А это нелогично. Я одариваю его ещё одной характеристикой-Совершенством.
anly коренной житель08.09.13 23:02
anly
NEW 08.09.13 23:02 
in Antwort Дорогой друг 08.09.13 22:53
В ответ на:
Его вмешательство во что бы то не было, означало бы только одно-Его несовершенство.
Только уточнить хотел: к христианству Ваш пост не имеет отношения. Так?
(Дело в том что Библия описывает множество вмешательств Бога)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Дорогой друг завсегдатай08.09.13 23:40
Дорогой друг
NEW 08.09.13 23:40 
in Antwort anly 08.09.13 23:02, Zuletzt geändert 09.09.13 00:20 (Дорогой друг)
В ответ на:
Только уточнить хотел: к христианству Ваш пост не имеет отношения. Так?

Моя писанина не относится ни к одной религии. Я пытаюсь допустить существование Бога и понять его существование с точки зрения логики и непротиворечию науки. Много тысяч лет назад не существовали такие разделы науки как астрофизика, квантовая механика, химия, биология и т.д. Создатели Священных текстов разных религий пытались понять бога интуитивно, а интуиция вещь коварная...интуитивно я могу ставить в рулетке допустим на орфолайн и выиграть но интуиция в следующий раз может меня и подвести. Вот если учесть абсолютно все законы природы в кидке шарика в рулетке то тогда всегда можно предсказать результат. Я за научный подход изучения Истины. Интуиция подведёт-знания нет, ибо научные методы познания-вещь универсальная. Мир вокруг нас-это книга написанная богом а язык на котором он написан-это цифры. Читаются же они языком науки. Возможно какие то личности интуитивно могли бы прочитать пару слов из этой книги но это ничего не разрешает. Бога нужно изучать системно, это гораздо надёжнее нежели просто верить неким лицам одарённых интуицией....а вдруг это шарлатан, обидно умирать обманутым и во лжи. Поэтому я за научный подход изучения бога.
А по поводу христианства. Независимо от моего отношения к данной религии-моя поддержка к ней будет всегда посильной. Как вы понимаете это не относиться к теме вера, это скорее чувства и политическое предпочтение в суровых реалиях современного мироустройства. )
  tabar постоялец09.09.13 04:11
NEW 09.09.13 04:11 
in Antwort Ыхр 08.09.13 21:35
В ответ на:
И не надейдесь, что я промолчу когда Вы очередной раз начнете пафосно вещать о человеческой совести как о связи с Богом. Причем Вами подразумевается только тот Бог, которому Вы лично поклоняетесь и никакой другой, и именно так, как Вы поклоняетесь и никак иначе. Я сразу буду бить по губам за подобную приватизацию совести, чести, нравственности и тому подобное. Так что готовьтесь отстаивать свою точку зрения в честной дискуссии или сразу сливайтесь и молчите в сторонке. А еще лучше и не начинайте свои проповеди, если обосновать свои утверждения Вы не в состоянии.

Вот же неугомонный
Дискуссий с вами больше не будет, не напрягайтесь.
  mestъ постоялец09.09.13 20:25
NEW 09.09.13 20:25 
in Antwort Аlex 08.09.13 15:32
В ответ на:
но практически ни один посланник бога не умел читать и писать.
ток что запечатлеть они ничего не могли.

а потвердить сей факт для пущей убедительности, забыли?
Аlex патриот09.09.13 23:01
Аlex
NEW 09.09.13 23:01 
in Antwort mestъ 09.09.13 20:25
а что, ктото ещё сомневается в том, что Иисус и Мухаммед читать не умели?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  except коренной житель10.09.13 06:10
NEW 10.09.13 06:10 
in Antwort anly 08.09.13 23:02
В ответ на:

Действительно. Но Библия не описывает ни одного прямого вмешательства Бога для решения каких-то глобальных проблем. А только те, которые происходили или с отдельными людьми или посредством природных катаклизмов. Это говорит о том, что или вмешательства действительно не было, а свидетельские показания несколько неточны или оно было, но Бог ограничен в своих возможностях.
Пример. Содом и содомия. Адам содомией не занимался. Значит был один из его потомков, который ПЕРВЫМ это сделал и который научил других. Примерное наказание (или физическое уничтожение) его в этот момент привело бы совсем к другому развитию событий. Но найти пару паршивых овец в стаде и убрать их - таких примеров нет. То же самое с исходом евреев из Египра или с потопом - выявление и наказание отдельных людей невозможно - возможно только тотальное уничтожение, причем обязательно "естественным" путем - через природный катаклизм.
28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle