Login
Бог Всемогущий ?
NEW 06.09.13 20:28
in Antwort Ыхр 05.09.13 20:57
В ответ на:
Оксюмороны, которые предъявляются на полном серьезе, показывают не ограничение могущества Бога, а ограничение умственных способностей предъявителя подобных претензий.
похвальна самокритичность http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23420021&Board=religionОксюмороны, которые предъявляются на полном серьезе, показывают не ограничение могущества Бога, а ограничение умственных способностей предъявителя подобных претензий.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 06.09.13 20:44
Логика оперирует понятиями, которые могут быть верными или нет. Мудрый человек оперирует правильными понятиями. Глупый - неправильными (и достаточно долго). Неправильными может оперировать и умный, соответсвенно выводы будут ложными.
Т.е. глупость и мудрость есть умение различать ложное и верное, а не владение логикой, которая в обоих случаях может быть безупречной.
in Antwort El misterio` 06.09.13 17:10, Zuletzt geändert 06.09.13 20:47 (anly)
В ответ на:
Но ведь мудрость не может быть не логичной, просто не сразу можно заметить, осознать логику.
Часто мудрость может казаться не логичной, но это только на первый и поверхностный взгляд.
глупость зачастую (и думаю не реже чем мудрость) является логичной. Но ведь мудрость не может быть не логичной, просто не сразу можно заметить, осознать логику.
Часто мудрость может казаться не логичной, но это только на первый и поверхностный взгляд.
Логика оперирует понятиями, которые могут быть верными или нет. Мудрый человек оперирует правильными понятиями. Глупый - неправильными (и достаточно долго). Неправильными может оперировать и умный, соответсвенно выводы будут ложными.
Т.е. глупость и мудрость есть умение различать ложное и верное, а не владение логикой, которая в обоих случаях может быть безупречной.
NEW 06.09.13 22:15
in Antwort anly 06.09.13 20:28
Тупим? Ну-ну. Поизучайте как-нибудь что такое оксюморон и что такое парадокс и избавьте меня от таких идиотских наездов.
07.09.13 00:24
in Antwort Ыхр 06.09.13 22:15
с Вашим оскорбительным тоном, я надеюсь, разбирутся модераторы.
Вы не видите сходства выражений "Может ли Бог создать квадратный треугольник?" и "А он сможет создать камень, который не сможет поднять?" ?
Вы не видите сходства выражений "Может ли Бог создать квадратный треугольник?" и "А он сможет создать камень, который не сможет поднять?" ?
NEW 07.09.13 07:05
Вы прошерстили практически все мои сообщения на этом форуме и вытащили на свет мой пост многомесячной давности. Это говорит только о Вашем маниакальном желании уязвить меня. Это неприкрытый флейм. Проделано это было усердно, но глупо. А потом Вы невинно хлопаете глазками, строите обиженную рожицу и взываете к модераторам.
Просто изумительно. Да займитесь же своим образованием, чтобы так не тупить. Гугл кишит рассуждениями о "парадоксе всемогущества Бога", где рассматривается этот камень в том числе. Ни кому в голову не пришло называть этот парадокс оксюмороном, только Вам. Вы не знаете почему? Ясно, что не знаете. Поэтому идите в тот же Гугл и выискивайте что такое "оксюморон". А от меня отстаньте со своими тупыми претензиями.
in Antwort anly 07.09.13 00:24
В ответ на:
Вы прошерстили практически все мои сообщения на этом форуме и вытащили на свет мой пост многомесячной давности. Это говорит только о Вашем маниакальном желании уязвить меня. Это неприкрытый флейм. Проделано это было усердно, но глупо. А потом Вы невинно хлопаете глазками, строите обиженную рожицу и взываете к модераторам.

В ответ на:
Просто изумительно. Да займитесь же своим образованием, чтобы так не тупить. Гугл кишит рассуждениями о "парадоксе всемогущества Бога", где рассматривается этот камень в том числе. Ни кому в голову не пришло называть этот парадокс оксюмороном, только Вам. Вы не знаете почему? Ясно, что не знаете. Поэтому идите в тот же Гугл и выискивайте что такое "оксюморон". А от меня отстаньте со своими тупыми претензиями.
NEW 07.09.13 07:48
Спасибо за высокую оценку моего трудолюбия, однако должен Вас разочаровать: на поиски Вашего сообщения я потратил не более минуты. Могу научить если что.
in Antwort Ыхр 07.09.13 07:05
В ответ на:
однако тон Ваш лучше не стал.Вы прошерстили практически все мои сообщения на этом форуме и вытащили на свет мой пост многомесячной давности. Это говорит только о Вашем маниакальном желании уязвить меня. Это неприкрытый флейм. Проделано это было усердно, но глупо. А потом Вы невинно хлопаете глазками, строите обиженную рожицу и взываете к модераторам.
Спасибо за высокую оценку моего трудолюбия, однако должен Вас разочаровать: на поиски Вашего сообщения я потратил не более минуты. Могу научить если что.
В ответ на:
называть этот парадокс оксюмороном, только Вам
Во-первых, я ничего подобного не говорил. Во-вторых, я спрашивал о схожести выражений, а не о что и как называется. Вы не хотите отвечать на вопрос? Так бы и сказали.называть этот парадокс оксюмороном, только Вам
NEW 07.09.13 08:34
in Antwort anly 07.09.13 07:48
Вы снова впадаете в обычный для себя способ ведения дискуссии. Мы с Вами неоднократно обсуждали этот вопрос.
Примите как предупреждение.
Примите как предупреждение.
NEW 07.09.13 13:25
in Antwort golma1 07.09.13 08:34
у меня к Вам вопрос: существуют ли правила форума, которые при определенных обстоятельствах оправдывают хамское поведение (грубость, оскорбления) на форуме?
В правилах, которые предоставлены для публичного доступа я такого не видел.
Если таковых правил нет, то другой вопрос: обязан ли модератор пресекать подобное поведение или это личное дело модератора?
В правилах, которые предоставлены для публичного доступа я такого не видел.
Если таковых правил нет, то другой вопрос: обязан ли модератор пресекать подобное поведение или это личное дело модератора?
NEW 07.09.13 13:35
in Antwort anly 07.09.13 13:25
Если у Вас есть какие-то претензии к конкретному постингу, обращайтесь ко мне в личку.
Никаких отвлечённых дискуссий я в форуме не веду, тем более с Вами, специализирующимся на искажении смысла сказанного.
Никаких отвлечённых дискуссий я в форуме не веду, тем более с Вами, специализирующимся на искажении смысла сказанного.
NEW 07.09.13 13:39
in Antwort golma1 07.09.13 13:35
В ответ на:
специализирующимся на искажении смысла сказанного.
прошу обойтись без клеветы. Если Вам не понятны мои высказывания Вы можете спросить.специализирующимся на искажении смысла сказанного.
NEW 07.09.13 13:48
in Antwort anly 07.09.13 13:39
1. Все Ваши сообщения мне понятны.
2. Если Вы собираетесь и дальше игнорировать мои замечания, готовьтесь к длительному отсутствию в форуме. Меня дискуссии с Вами не интересуют.
2. Если Вы собираетесь и дальше игнорировать мои замечания, готовьтесь к длительному отсутствию в форуме. Меня дискуссии с Вами не интересуют.
NEW 07.09.13 20:30
Вы так поняли мои слова?
Как же не нужен? Очень нужен, Бог мой самый лучший друг и партнер по Жизни.
Мне нравится замечать знаки, которые от дает мне, находить подсказки.
А действовать он за нас не может, это уже наша задача. Так что все реально и никакого вымысла.
И благодарность, это реальность, потому что я чувствую заботу Бога о себе постоянно.
Как же он открылся, если не все ЕГО видят?
Нет, чтобы "открыть ЕГО" надо очень постараться и еще не у каждого получится.
in Antwort tabar 06.09.13 19:49
В ответ на:
В ответ на:А если мне чего-то надо, то не прошу дать на блюдечке, прошу увидеть возможности, чтобы действовать самой.
Мне интереснее самой думать и действовать, результат приятнее.
Здесь вы сознаётесь, что Бог вам в общем то не нужен, у вас всё перепутано правда с вымыслом.
В ответ на:А если мне чего-то надо, то не прошу дать на блюдечке, прошу увидеть возможности, чтобы действовать самой.
Мне интереснее самой думать и действовать, результат приятнее.
Здесь вы сознаётесь, что Бог вам в общем то не нужен, у вас всё перепутано правда с вымыслом.
Вы так поняли мои слова?
Как же не нужен? Очень нужен, Бог мой самый лучший друг и партнер по Жизни.
Мне нравится замечать знаки, которые от дает мне, находить подсказки.
А действовать он за нас не может, это уже наша задача. Так что все реально и никакого вымысла.

И благодарность, это реальность, потому что я чувствую заботу Бога о себе постоянно.

В ответ на:
В ответ на:Не Он себя не узнает, это мы не всегда ЕГО узнаем.
Бог сам открылся и показал себя (какими свойствами Он обладает), "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". (Мф. 11, 29). К кому вы обращаетесь, как обращаетесь? - можно только догадываться.
В ответ на:Не Он себя не узнает, это мы не всегда ЕГО узнаем.
Бог сам открылся и показал себя (какими свойствами Он обладает), "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". (Мф. 11, 29). К кому вы обращаетесь, как обращаетесь? - можно только догадываться.

NEW 07.09.13 20:34
Глупость уже по определению не может быть логичной.
Ну, какая логика может быть в глупости?
in Antwort anly 06.09.13 20:44
В ответ на:
глупость зачастую (и думаю не реже чем мудрость) является логичной.
глупость зачастую (и думаю не реже чем мудрость) является логичной.
Глупость уже по определению не может быть логичной.
Ну, какая логика может быть в глупости?

NEW 07.09.13 21:00
in Antwort El misterio` 07.09.13 20:34, Zuletzt geändert 07.09.13 21:18 (anly)
да вот демонстрируемая в анекдоте:
http://anekdotikov.net/anekdot/p268/
....
Петька поблагодарил т. Фурманова и окрыленный познанием пришёл к Чапаеву.
Петька: - Василий Иванович, у тебя спички есть?
Чапаев: - Нет.
Петька: - Значит у тебя и ... не стоит!
http://anekdotikov.net/anekdot/p268/
....
Петька поблагодарил т. Фурманова и окрыленный познанием пришёл к Чапаеву.
Петька: - Василий Иванович, у тебя спички есть?
Чапаев: - Нет.
Петька: - Значит у тебя и ... не стоит!
NEW 07.09.13 23:46
in Antwort El misterio` 07.09.13 20:34
Ах, знаете , милая, а у меня нет к вам вопросов, я вас вижу и думаю, вас даже защищать не нужно и любуюсь...простите, я порой наверно не скромен, но я уверен что мои слова именно сейчас нужны здесь.Я вас не знаю, но ваш опыт и шаги так близки мне, и я не знаю как ето пояснять ни себе ни вам , ни другим......они скажут странно, так мы все странники,правда, и ваша жизненность дышет и значит есть зачем жить и любить.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 08.09.13 07:51
Да увидеть глазами нельзя.
Услышать может каждый через голос совести. И ошибиться очень легко на пути Богопознания без Его откровения.
Ошибку можно увидеть, так как в каждом из нас есть зерно духовной прелести (мнении о себе). ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D...
В христианском же Богопознании опирающимся на откровение, существуют законы духовности, один из них гласит: - Чем меньше в человеке духовных ценностей (милосердия, смирения, любви....) тем больше он выставляет это на показ. И наоборот - чем больше в человеке духовных ценностей, тем тщательнее он их скрывает.
in Antwort El misterio` 07.09.13 20:30, Zuletzt geändert 08.09.13 09:00 (tabar)
В ответ на:
Да увидеть глазами нельзя.

В христианском же Богопознании опирающимся на откровение, существуют законы духовности, один из них гласит: - Чем меньше в человеке духовных ценностей (милосердия, смирения, любви....) тем больше он выставляет это на показ. И наоборот - чем больше в человеке духовных ценностей, тем тщательнее он их скрывает.
NEW 08.09.13 09:18
Правильно, а то, не дай бог увидят, не скрытые ценности, попросят ими поделиться.
А теперь вопрос ... Можете ли вы привести пример всемогущества бога? Пример из жизни, а не библейский?!
in Antwort tabar 08.09.13 07:51
В ответ на:
И наоборот - чем больше в человеке духовных ценностей, тем тщательнее он их скрывает
И наоборот - чем больше в человеке духовных ценностей, тем тщательнее он их скрывает
Правильно, а то, не дай бог увидят, не скрытые ценности, попросят ими поделиться.
А теперь вопрос ... Можете ли вы привести пример всемогущества бога? Пример из жизни, а не библейский?!
NEW 08.09.13 09:59
Не правильно.
Сохранение этого мира разве не всемогущество?
in Antwort Wlad-mir 08.09.13 09:18
В ответ на:
Не правильно.
В ответ на:
NEW 08.09.13 10:04
Считаете, что Бог этот мир так коряво собрал, что без постоянной божьей подпорки мир развалится?
in Antwort tabar 08.09.13 09:59
В ответ на:
Считаете, что Бог этот мир так коряво собрал, что без постоянной божьей подпорки мир развалится?