Login
Бог Всемогущий ?
NEW 05.09.13 08:56
Вот это и есть брехня.
Не во всей Европе.
Не со всех конфессий.
С атеистов не берут.
А Вера – дело добровольное.
Вам, как неверующему церковь ничего не даёт, а потому Вы некомпетентны в этом вопросе.
Разумно – не касаться.
in Antwort johnsson 05.09.13 07:58
В ответ на:
Брехня.Во всей Европе церковный налог автоматически снимается с заработной платы.
Брехня.Во всей Европе церковный налог автоматически снимается с заработной платы.
Вот это и есть брехня.

Не во всей Европе.
Не со всех конфессий.
С атеистов не берут.
А Вера – дело добровольное.

В ответ на:
Того,что церковь "дает" человеку даже касаться не стану.
Того,что церковь "дает" человеку даже касаться не стану.
Вам, как неверующему церковь ничего не даёт, а потому Вы некомпетентны в этом вопросе.
Разумно – не касаться.

NEW 05.09.13 09:18
in Antwort anuga1 05.09.13 08:56
Мы говорим про верующих,они состоят в какой-либо конфесии.С них автоматически берут.
Об этом и разговор.
Не надо выкручиваться и искажать факты.
А я атеист.Правилъно.
И поэтому хорошо знаю истинную цену "даваниям" церкви.
Почему-то вдруг вспомнились индульгенции и мне стало смешно.
Церковь во все времена умела показывать свое лицо агнца с волчьим оскалом.
И вот по этому Вами написанное-брехня!
Об этом и разговор.
Не надо выкручиваться и искажать факты.
А я атеист.Правилъно.
И поэтому хорошо знаю истинную цену "даваниям" церкви.
Почему-то вдруг вспомнились индульгенции и мне стало смешно.
Церковь во все времена умела показывать свое лицо агнца с волчьим оскалом.
И вот по этому Вами написанное-брехня!

NEW 05.09.13 10:21
in Antwort johnsson 05.09.13 09:18
НП.
Если обмен "любезностями" и флейм не прекратятся, оба будут отправлены в продолжительныйотпуск бан.
Если обмен "любезностями" и флейм не прекратятся, оба будут отправлены в продолжительный
NEW 05.09.13 11:42
А что же, интересно, всемогущий Бог дал человеку (согласно религии) - создал, так для себя, чтобы за его Эдемом ухаживал; выгнал из Эдема, предварительно соблазнив (провокация) его зачем-то созданным запретным плодом; утопил в потопе всех кроме семьи Ноя за похождения своих же сыновей (кто такие - не понятно): разделил людей на разные языковые группы, чтобы они совместно ни чего путного не могли создать (Вавилонское столпотворение); выделил один народ из всех, превратив его в самый гонимый во всём мире народ; дал писание, которое, из-за неясностей в понимании написанного, привело к появлению трёх религий и множества веток в самих религиях, что стало поводом межрелигиозных войн кровь от которых льётся до сих пор и конца не видно.
Так, что дала и даёт церковь (религия) человеку (человечеству)?
in Antwort anuga1 05.09.13 07:36
В ответ на:
По сравнению с тем, что церковь даёт человеку, эта мзда – ничтожна,
и к тому же она добровольна, во всех отношениях.
По сравнению с тем, что церковь даёт человеку, эта мзда – ничтожна,
и к тому же она добровольна, во всех отношениях.
А что же, интересно, всемогущий Бог дал человеку (согласно религии) - создал, так для себя, чтобы за его Эдемом ухаживал; выгнал из Эдема, предварительно соблазнив (провокация) его зачем-то созданным запретным плодом; утопил в потопе всех кроме семьи Ноя за похождения своих же сыновей (кто такие - не понятно): разделил людей на разные языковые группы, чтобы они совместно ни чего путного не могли создать (Вавилонское столпотворение); выделил один народ из всех, превратив его в самый гонимый во всём мире народ; дал писание, которое, из-за неясностей в понимании написанного, привело к появлению трёх религий и множества веток в самих религиях, что стало поводом межрелигиозных войн кровь от которых льётся до сих пор и конца не видно.
Так, что дала и даёт церковь (религия) человеку (человечеству)?
NEW 05.09.13 15:19
Основы грехопадения и наказание.
Хорошо папуасам, никаких религий, съел врага да и завладел его силой. Все ясно и просто. Хотя по теории, у них тоже должны быть лжеучения.
in Antwort hamelner 05.09.13 11:42
В ответ на:
Так, что дала и даёт церковь
Так, что дала и даёт церковь
Основы грехопадения и наказание.
Хорошо папуасам, никаких религий, съел врага да и завладел его силой. Все ясно и просто. Хотя по теории, у них тоже должны быть лжеучения.
NEW 05.09.13 15:27
in Antwort hamelner 05.09.13 11:42
а люди рожают детей для кого? для себя? чтобы в старости было кому стакан воды подать или за будущее страны беспокоятся или ещё зачем? а? 
да да, конечно, проще и легче всего сейчас обвинить Бога во всех несчастиях людских, упуская факт, что проблемы человек создал и создает себе сам.
но верующий человек знает, что все проблемы преодолимы с Божьей помощью - и поэтому никогда не отчаивается...
не знаю, что дает церковь, но вера в Бога дает необыкновенный настрой именно на позитивное мышление, 100%...
а те кто любит роптать, вместо того чтобы разобраться в себе, сами же себя загоняют в угол, никто никому тут не виноват..
ЗЫ. религии тут не при чем..

да да, конечно, проще и легче всего сейчас обвинить Бога во всех несчастиях людских, упуская факт, что проблемы человек создал и создает себе сам.
но верующий человек знает, что все проблемы преодолимы с Божьей помощью - и поэтому никогда не отчаивается...
не знаю, что дает церковь, но вера в Бога дает необыкновенный настрой именно на позитивное мышление, 100%...
а те кто любит роптать, вместо того чтобы разобраться в себе, сами же себя загоняют в угол, никто никому тут не виноват..
ЗЫ. религии тут не при чем..
NEW 05.09.13 15:48
in Antwort mestъ 05.09.13 15:27
В ответ на:
но вера в Бога дает необыкновенный настрой именно на позитивное мышление
\\\ Фишка в том,что вера что то дает.. а не бог. Богов сотни. Самоутешение.но вера в Бога дает необыкновенный настрой именно на позитивное мышление
NEW 05.09.13 16:20
Рожают, потому что рождаются, а появилась возможность не рожать, так и перестали (почти).
Верующие люди поют мантры: Бог всемогущ; ни один волос не упадёт без повеления Бога; Бог есть любовь, Зачем же лгать - может человек всемогущ и повелевает богом и бог бессилен перед ним. Вон даже сына своего сам себе в жертву принёс, а с человеком не совладал.
В ответ на:
а люди рожают детей для кого? для себя? чтобы в старости было кому стакан воды подать или за будущее страны беспокоятся или ещё зачем? а?
Рожают, потому что рождаются, а появилась возможность не рожать, так и перестали (почти).
В ответ на:
Верующие люди поют мантры: Бог всемогущ; ни один волос не упадёт без повеления Бога; Бог есть любовь, Зачем же лгать - может человек всемогущ и повелевает богом и бог бессилен перед ним. Вон даже сына своего сам себе в жертву принёс, а с человеком не совладал.
NEW 05.09.13 17:05
ну да, настругали 10 детей...кормить нечем.... но они не отчаиваются и настрой у них позитивный... государство ещё денег даст..
В ответ на:
все проблемы преодолимы с Божьей помощью - и поэтому никогда не отчаивается...
не знаю, что дает церковь, но вера в Бога дает необыкновенный настрой именно на позитивное мышление, 100%..
все проблемы преодолимы с Божьей помощью - и поэтому никогда не отчаивается...
не знаю, что дает церковь, но вера в Бога дает необыкновенный настрой именно на позитивное мышление, 100%..
ну да, настругали 10 детей...кормить нечем.... но они не отчаиваются и настрой у них позитивный... государство ещё денег даст..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 05.09.13 18:07
in Antwort Ыхр 05.09.13 05:30
В ответ на:
Ого, человек покруче Бога значит.
человек зачастую ставит плюс, где Бог ставит минус. Бог не может захотеть делать грех. Ну плюс это или минус - сами решейте.Ого, человек покруче Бога значит.
В ответ на:
Что значит "изменить суть" и "отречься от себя"? Как Вы это себе представляете?
Изменить суть для Бога - перестать быть Богом. А это невозможно. Отречься от себя - тоже самое. Перестать быть собой. Люди это делают - меняют ценности на противоположные. Бог же - не может и не хочет и захотеть такое Ему невозможно.Что значит "изменить суть" и "отречься от себя"? Как Вы это себе представляете?
В ответ на:
оказался в рамках какой-то сути. Кто же эту рамочную суть на Бога наложил?
думаю, никто не наложил. Т.к. я не ставлю вопроса: есть ли у Бога (другой, его) БОГ.оказался в рамках какой-то сути. Кто же эту рамочную суть на Бога наложил?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 05.09.13 18:20
in Antwort Ыхр 05.09.13 05:34
В ответ на:
А еще "тело", "поверхность" и "углы" там прозвучали. Это Вы называете ограничениями для "все"? Конечно, само по себе слово "все" бессмысленно, если оно не употребляется с другими словами, к которым собственно относится.
не каждое слово (и не в любом предоложении) является ограничением. В прозвучавшем предложинии "круглое" - ограничение, "поверхность" - тоже. К "углам" в прозвучавшем "всё" не относилось.А еще "тело", "поверхность" и "углы" там прозвучали. Это Вы называете ограничениями для "все"? Конечно, само по себе слово "все" бессмысленно, если оно не употребляется с другими словами, к которым собственно относится.
NEW 05.09.13 18:22
in Antwort johnsson 05.09.13 06:48
05.09.13 18:23
in Antwort johnsson 05.09.13 07:58
В ответ на:
.Во всей Европе церковный налог автоматически снимается с заработной платы.
когда меня брали на работу, меня спросили хочу ли я платить этот налог. Я отказался..Во всей Европе церковный налог автоматически снимается с заработной платы.
NEW 05.09.13 18:37
Бог не может грешить просто потому, что грех - это вина перед Богом. Грешный Бог - оксюморон. Если продолжать оксюморонничать, то Бог многое чего не может. Например он не может широко зажмурить глаза и так далее в том же духе. Но это же не ограничение его всемогущества.
Конечно невозможно и совершенно бессмысленно. Мы же говорим о всемогуществе Бога, а не о возможностях того, кто Богом не является.
Процесс переоценки - это нормальное явление для людей, показывающее что люди развиваются и переосмысливают некоторые вещи. Собой люди быть не перестают при этом. Люди никогда не перестают быть собой, как бы не менялось их мировоззрение, окружение, привычки или даже внешность с паспортными данными. Психические расстройства сейчас не принимаем во внимание, к тому даже при них человек остается самим собой, хоть и считает себя другим.
Вы личный психоаналитик Бога и он Вам на очередном приеме поведал Вам о своих невозможностях в желаниях?
На самом деле это очень глубокий вопрос. Вы же за разумное творение. Раз Бог ограничен какими-то рамками своей сути, то есть кто-то, кто эти рамки установил, вписав в них Бога, из которых тому не вырваться. И еще один вопрос о вечности Бога. Был ли он и будет всегда, то есть все время? Учитывая Ваше отношение к слову "все", получается, что Бог не был всегда, а значит что-то было и до Бога. Видимо это и создало Бога в определенных рамках, если следовать Вашей концепции об ограниченности.
in Antwort anly 05.09.13 18:07
В ответ на:
Бог не может захотеть делать грех.
Бог не может захотеть делать грех.
Бог не может грешить просто потому, что грех - это вина перед Богом. Грешный Бог - оксюморон. Если продолжать оксюморонничать, то Бог многое чего не может. Например он не может широко зажмурить глаза и так далее в том же духе. Но это же не ограничение его всемогущества.
В ответ на:
Изменить суть для Бога - перестать быть Богом. А это невозможно.
Изменить суть для Бога - перестать быть Богом. А это невозможно.
Конечно невозможно и совершенно бессмысленно. Мы же говорим о всемогуществе Бога, а не о возможностях того, кто Богом не является.
В ответ на:
Отречься от себя - тоже самое. Перестать быть собой. Люди это делают - меняют ценности на противоположные.
Отречься от себя - тоже самое. Перестать быть собой. Люди это делают - меняют ценности на противоположные.
Процесс переоценки - это нормальное явление для людей, показывающее что люди развиваются и переосмысливают некоторые вещи. Собой люди быть не перестают при этом. Люди никогда не перестают быть собой, как бы не менялось их мировоззрение, окружение, привычки или даже внешность с паспортными данными. Психические расстройства сейчас не принимаем во внимание, к тому даже при них человек остается самим собой, хоть и считает себя другим.
В ответ на:
Бог же - не может и не хочет и захотеть такое Ему невозможно.
Бог же - не может и не хочет и захотеть такое Ему невозможно.
Вы личный психоаналитик Бога и он Вам на очередном приеме поведал Вам о своих невозможностях в желаниях?
В ответ на:
думаю, никто не наложил. Т.к. я не ставлю вопроса: есть ли у Бога (другой, его) БОГ.
думаю, никто не наложил. Т.к. я не ставлю вопроса: есть ли у Бога (другой, его) БОГ.
На самом деле это очень глубокий вопрос. Вы же за разумное творение. Раз Бог ограничен какими-то рамками своей сути, то есть кто-то, кто эти рамки установил, вписав в них Бога, из которых тому не вырваться. И еще один вопрос о вечности Бога. Был ли он и будет всегда, то есть все время? Учитывая Ваше отношение к слову "все", получается, что Бог не был всегда, а значит что-то было и до Бога. Видимо это и создало Бога в определенных рамках, если следовать Вашей концепции об ограниченности.
NEW 05.09.13 18:40
in Antwort Ыхр 05.09.13 18:37
я бы Вам ответил, но Голма забанит. Поэтому не провоцируйте.
NEW 05.09.13 18:41
Как это так? Насколько мне известно работодатель не вправе решать такие вопросы. Это прописано в налоговой карте, а не в рабочем договоре.
in Antwort anly 05.09.13 18:23
В ответ на:
когда меня брали на работу, меня спросили хочу ли я платить этот налог. Я отказался.
когда меня брали на работу, меня спросили хочу ли я платить этот налог. Я отказался.
Как это так? Насколько мне известно работодатель не вправе решать такие вопросы. Это прописано в налоговой карте, а не в рабочем договоре.
NEW 05.09.13 18:42
in Antwort Ыхр 05.09.13 18:41
я говорю что было. Видимо имеет право, раз меня спросили.
NEW 05.09.13 18:50
Да ладно, отдыхайте. Я же вижу, что Вам уже и нечего сказать. Вы с этим "все" окончательно запутались, лишив Бога всемогущества и вечности и создав нишу для создателя Бога. "Все" обозначает "без исключения". Вы же пытаетесь разрушить значение слова "все", настаивая что исключения неизбежны. Результат мы видим. И этот результат не в Вашу пользу.
in Antwort anly 05.09.13 18:40
В ответ на:
Да ладно, отдыхайте. Я же вижу, что Вам уже и нечего сказать. Вы с этим "все" окончательно запутались, лишив Бога всемогущества и вечности и создав нишу для создателя Бога. "Все" обозначает "без исключения". Вы же пытаетесь разрушить значение слова "все", настаивая что исключения неизбежны. Результат мы видим. И этот результат не в Вашу пользу.
NEW 05.09.13 18:53
in Antwort anly 05.09.13 18:42
А я Вам говорю, что никакой работодатель не вправе изменять налоговую карту. Это делать можете только Вы лично в соответсувующем госучреждении, а не у работодателя в бюро при подписании рабочего договора. Или Вы что-то не так поняли при устройстве на работу и речь шла не об официальном церковном налоге.