русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Поцеловал икону - получил сифилис

3795   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Ыхр знакомое лицо31.08.13 17:54
Ыхр
NEW 31.08.13 17:54 
in Antwort Харлампий 31.08.13 17:09
В ответ на:
Одно из семи таинств. Учите матчасть, способности налицо.

"РИТУАЛ — стереотипная последовательность действий, выполняемая в определенных обстоятельствах." А теперь докажите-ка, что Причастие ритуалом не является. Извиняюсь, я подзабыл, что следует сомневаться в Вашей честности, как Вы как-то проговорились. Поэтому никаких доказательств от Вас и не жду, просто вникните в определение значение слова "ритуал" и можете потом стыдливо промолчать в уголочке.
В ответ на:
Выше всё сказано. Глухим обедню дважды не служат.

Тут тоже все ясно. То, что сердце в буквальном смысле является органом чувств, то есть "определенной совокупностью нескольких тканей, обладающей особой функцией" и в перечне функций стоят чувства, Вы этого как ни тужились подтвердить не смогли, не помогла Вам даже гнойная хирургия архимандрита Луки. Там же в стыдливом уголочке ознакомьтесь хотя бы с тем, что собственно является органами чувств в буквальном смысле этого слова. Вы же у нас борец за буквальность. Вот Вам ссылочка про органы чувств, хотя бы Википедию почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E3%E0%ED_%F7%F3%E2%F1%F2%E2
В ответ на:
Ищу рогатку. Как только так сразу.

Да и клоун из Вас никудышный, по правде говоря.
Ыхр знакомое лицо31.08.13 18:02
Ыхр
NEW 31.08.13 18:02 
in Antwort Харлампий 31.08.13 17:35, Zuletzt geändert 31.08.13 18:04 (Ыхр)
В ответ на:
Ловите ссылку на книгу где автор писака на религиозную тему выступает по своей профессии кардиолога.
Марков В.А., Вышлов Е.В. "Тромболифическая терапия при инфаркте миокарда"
allmedbook.ru/load/kardiologija/trombolificheskaja_terapija_pri_infarkte_...

Цитату из этой книги, что сердце является органом чувств, битте. Вы еще не поняли, что ни гнойниковая хирургия, ни тромболифическая терапия никакого отношения к сердцу как к органу чувств не имеют и иметь не могут?
В ответ на:

Можете помолиться и если сподобитесь он сам Вам всё растолкует. Если не получиться, то читайте:
богословская работа "Дух, душа и тело". Читайте, радуйтесь и развивайте свой кругозор. Успехов.

Нет, нет, нет, так не пойдет. Требуется научно-исследовальская работа о сердце как об органе чувств, ссылка на нее и краткие цитаты, подтверждающие Вашу позицию по этому вопросу. Может при этом молиться, богословить, кругозорить и вообще что хотите, то и делайте, но предоставьте то, что от Вас просят или так и скажите, что никаких доказательств у Вас не имеется.
Участник коренной житель31.08.13 18:49
Участник
NEW 31.08.13 18:49 
in Antwort Ыхр 31.08.13 18:02
Верую ибо абсурдно (с)
atma завсегдатай31.08.13 19:08
NEW 31.08.13 19:08 
Но ведь наука -ето опыт жизни.Я думаю вам не хватит того доказательства что даже по темам видно что определённые персоны с особым подходом к вещам немного сердечнее и имеют чувства такта и сердечности, то есть прочности в основе,будто в них корни особые заложенны и стоят они на земле прочнее.И будто какую-то тайну несут что не сказать, не описать.Нравственный деликт, будто ети люди чувствует некое право и доказателств здесь и сейчас им не нужно.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
atma завсегдатай31.08.13 19:17
NEW 31.08.13 19:17 
in Antwort Odinmat 31.08.13 07:43
Ой госпожа Одинмат, чувствую ваша лаконичность и разведка боем задела не одну грязноватую чашу, но читая о вашем опыте уже приятно знать что малодушная свойственность людей вас к счастью не обошла боком, так как испарилась?
Не поверю, не доказывайте.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
anuga1 коренной житель31.08.13 19:20
NEW 31.08.13 19:20 
В ответ на:
Требуется научно-исследовальская работа о сердце как об органе чувств,

Требуется?
Пжалста.
http://lib.icr.su/node/2308
Ыхр знакомое лицо31.08.13 21:20
Ыхр
NEW 31.08.13 21:20 
in Antwort anuga1 31.08.13 19:20, Zuletzt geändert 31.08.13 22:10 (Ыхр)
Что научного Вы увидели в этой статье? И где собственно обоснованный вывод, что сердце явлется органом чувств? Процитируйте, битте.
И ознакомьтесь, что называется органами чувств. Можно обойтись без специфических медицинских энциклопедий и ограничиться для начала хотя бы Википедией: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E3%E0%ED_%F7%F3%E2%F1%F2%E2 Как бы Вы дополнили эту статью сердцем как органом чувств? Потом уже поговорим об обоснованности Ваших дополнений. Кстати Вы на самом деле можете откорректировать статью Википедии про органы чувств добавлением туда сердца. Очень интересно посмотреть что из этого получится. Это будет серьезным аргументом с Вашей стороны. А если Вы все-таки умудритесь собрать серьезную доказательную базу, что сердце является органом чувств, то сможете претендовать еще и на кучу денег, которые потом можете потратить на богоугодные дела, если хотите обойтись без корысти в этом деле. Очень такие перспективы у Вас открываются на этом пути. И это путь дела, а не пустословия с раскидыванием никчемных ссылок из которых и процитировать даже нечего. Дерзайте.
atma завсегдатай31.08.13 23:02
31.08.13 23:02 
in Antwort Ыхр 31.08.13 21:20
А вам знакомо что Лука был хирургом высочайшего класса и его жизнь была не столько церковной службой, а бескорыстным служением людям и могу представить что он выносить не мог раздражённых и невоспитанных людей и его любили и с временем уважали все?
Думаете душевному, сердечному и проникновенному трудами и сознательным мировосприятием человеку нужно доказывать что наш мир нуждаетса не в доказательствах на бумагах, а в настоящем благопиятствии и смиренном подвиге?
Понимаете, иногда улыбка прохожего может спасти настроение на весь день, но иногда бывают вампирические хамы, которые годами портят атмосферу общества и накопили в себе гнойную супостать?
Вы не встречали таких?
Аlex патриот31.08.13 23:14
Аlex
NEW 31.08.13 23:14 
in Antwort Odinmat 31.08.13 07:43
В ответ на:

....не дай Бог случится с вами что-нибудь,чему врачи не смогут помочь,после экстрасенсов к этим людям с иконами и крестами и приползете.

обычно наоборот, сначала в церковь и ко всяким целителям, а когда молится не помогает то к врачам ползут.
Есть даже история одна, как предводитель крестоносцев был тяжело болен, а вместо лечения ему крест на лбу рисовали.... Если бы его противник, мусульманин не послал ему врача, то протянул бы он ноги... Церковь отбросила развитие науки и медицины лет на 500.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ыхр знакомое лицо01.09.13 09:23
Ыхр
NEW 01.09.13 09:23 
in Antwort atma 31.08.13 23:02
В ответ на:
А вам знакомо что Лука был хирургом высочайшего класса

Дайте ссылку на научно-исследовальскую работу Луки как хирурга, а не как богослова и краткие цитаты из нее, где он рассматривает сердце в качестве органа чувств. Если нет такой работы у Луки, то забудьте о его достижениях в медицине и гнойной хирургии и не вспоминайте больше, потому как его медицинская профессиональная деятельность никоим образом не связано с утверждением, что сердце является органом чувств.
anuga1 коренной житель01.09.13 10:18
NEW 01.09.13 10:18 
in Antwort Аlex 31.08.13 23:14, Zuletzt geändert 01.09.13 10:20 (anuga1)
В ответ на:
Церковь отбросила развитие науки и медицины лет на 500.

Абсолютно ничем не обоснованная цифра, взятая с потолка.
А вот мы, наши дети и наши внуки увидим воочию, куда будет отброшена не только медицина, но и вся христианская цивилизация при отсутствии Христианской веры и Христианской церкви.
И тогда средневековье будет восприниматься, как рай.

mestъ постоялец01.09.13 10:36
01.09.13 10:36 
in Antwort Odinmat 30.08.13 15:20
В ответ на:
Затем пришли к Иисусу из Иерусалима фарисеи и учители Закона и сказали:
2
- Почему Твои ученики нарушают обычай наших предков? Они не омывают руки перед едой!
3
Иисус ответил: - А почему вы ради соблюдения своего обычая нарушаете заповедь Божью?
4
Ведь Бог сказал: «Почитай отца и мать», и «Кто злословит отца или мать, тот должен быть предан смерти».
5
Вы же говорите: если кто скажет своим родителям: «То, что я мог бы отдать вам, я пожертвовал Богу»,
6
то ему уже не обязательно помогать отцу и матери. Тем самым вы ради своего обычая отменяете заповедь Божью.
7
Лицемеры! Прав был Исаия, когда пророчествовал о вас:
8
«Этот народ чтит Меня губами, но их сердца далеки от Меня.
9
Они поклоняются Мне впустую, и их учение состоит из человеческих предписаний».
10
Он подозвал к Себе народ и сказал: - Выслушайте и постарайтесь понять.
11
Не то, что входит в человека через рот, делает его нечистым; нечистым делает его то, что выходит из его уст.
12
Позже ученики сказали Иисусу: - Ты знаешь, что Твои слова обидели фарисеев?
13
Иисус ответил: - Каждое растение, посаженное не Моим Небесным Отцом, будет вырвано с корнем.
14
Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму.
15
Петр же попросил: - Объясни нам эту притчу.
16
- Так и вы тоже до сих пор не понимаете? - спросил Иисус. -
17
Неужели вы не понимаете, что все, что входит в человека через рот, проходит через желудок и выходит вон?
18
Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и оскверняет человека.
19
Потому что из сердца исходят злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство, лжесвидетельство, клевета.
20
Именно это оскверняет человека, а не то, что он не омывает руки перед едой.

да да, я понимаю, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения, обличения и наставления и т.д. и можно цитировать из него к не месту и не к месту..
но!если честно, не понятно вы это к чему? не вижу тут никакой взаимосвязи...
В ответ на:
Да! но вы поклоняетесь своей правде,при этом вас мало волнует на сколько вас оскверняет ваша война за вашу правду.
Каждый будет отстаивать и воевать за свою правду,защищать ее ,это право каждого.Только правду Бога отстаивать и защищать не надо,те,кто в ней,в этой правде,ею же и защищены,всегда так было.Рубя в щепки африканского бога,вы наверняка посмотрите из чего сделаны бусы,или сколько весит оклад иконы,чтобы продать это и накормить нищих,забывая,что нищие с вами всегда,а Иисус не всегда.
Оставьте в покое иконы и все,что не считаете неверным,и помните,что есть таинство.Что для вас так и останется таинством.Ведь крещение это тоже таинство,вам для этого нужна вода,а все остальное делает Дух Святой,иногда Духу нужна икона,это Его дело,не ваше.Если все будет для вас четко определенным,то перестанет быть ТАИНСТВО,тогда зачем вам Бог? вы все знаете и без Него,все можете правильно обьяснить...
....................только не забудте руки помыть

вот видите, вы даже не поняли "истинный" смысл моего изречения касательно умывания рук..
имелся в виду совершенно иной смысл.. "Не моя вина в том, что вы это понимаете по-своему"..
вы не Бог, и не можете видеть чему я поклоняюсь..
я всего лишь ответила на ваше недоумение - мол, почему есть такие неуязвимые верующие которые крестов не носят ( кстати, крестики без распятия и у нас не запрещены, только всё это на добровольной основе и является личным делом каждого) иконы отвергают и тыпы..
вы же, целеноправленно встали в позу, почувствовали себя обиженной жертвой и пытаетесь убедить себя и окружающих, что я вам из за этого обьявила какую бессмысленную войну..самой не смешно?
да молитесь вы на свои иконы, не забывая протирать переодически по гиген/соображениям во избежание .. мне в принципе по-барабану, кто кому молится..только не говорите потом почему и от чего другие верующие этого не делают и все дела-)))
Участник коренной житель01.09.13 10:45
Участник
NEW 01.09.13 10:45 
in Antwort anuga1 01.09.13 10:18
В ответ на:
Абсолютно ничем не обоснованная цифра, взятая с потолка.

Эээ, Вы вообще про преследования учёных церковью никогда не слышали? Про сожжения на кострах, разгромы лабораторий... Про то как запрещали трупы резать медикам.
  mestъ постоялец01.09.13 11:46
01.09.13 11:46 
in Antwort Харлампий 30.08.13 14:43
В ответ на:
Так и оставим это удовольствие для мазохистов.

http://www.youtube.com/watch?v=dFFMLvgllcY

atma завсегдатай01.09.13 12:22
NEW 01.09.13 12:22 
in Antwort Участник 01.09.13 10:45
Друзья, разве вы не видите что многие притиворечия большенство из вас обосновывает на почве невежества из прошлого, которое присутствует везде и сейчас большенство людей на планете именно -етим и продолжает заниматса, или ещё хуже- относитса к тому равнодушно.
Но правдивые знания находятса точно не на открытой форумной платформе, скорее косвенно её задевает, и -ето лишь малая часть того что каждый из нас пробует приобщить к общему потоку,также?
Недальновидные стрелы падают не далеко от лучника.
Тем более, нужно учитса искоренять противоречия, а большенство из чувств гордости, обид, отрицания не готово слушать других,а закидывать очередными информативными ресурсами очередной форум может каждый идиот.
Идиотство у всех,-ето иносказательно - иллюзия,мираж, суеверие, и кто не вошёл в глубинную сущность вещей , лично я с такими жестковатыми людьми не собираюсь кооперировать, мой опыт говорит что знания для них вред,время и нервы уходят зря, так как нет некоторых нитей и каналов по которым я могу с другими, а другие со мной.-Ето нужно уметь уже лицезреть с более широким и высоким качеством,согласитесь?
Да я лучше в детском саду новые поколения свету научу,также, будет целесообразнее и успеха больше?
anuga1 коренной житель01.09.13 13:18
NEW 01.09.13 13:18 
in Antwort Участник 01.09.13 10:45
В ответ на:
Эээ, Вы вообще про преследования учёных церковью никогда не слышали?

Эээ, а Вы не слыхали, что это всё делалось по приговору светских властей?
Уж лучше сифилис, чем то, что происходит в Афганистане и Сирии.
Это же будет спустя некоторое время и в Европе.
И потом, весы имеют две чаши.
Положите на другую чашу положительное, что принесло Христианство....
И чаша с сифилисом улетит вверх.
  mestъ постоялец01.09.13 13:54
NEW 01.09.13 13:54 
in Antwort atma 01.09.13 12:22
В ответ на:
Идиотство у всех,-ето иносказательно - иллюзия,мираж, суеверие, и кто не вошёл в глубинную сущность вещей , лично я с такими жестковатыми людьми не собираюсь кооперировать, мой опыт говорит что знания для них вред,время и нервы уходят зря, так как нет некоторых нитей и каналов по которым я могу с другими, а другие со мной.-Ето нужно уметь уже лицезреть с более широким и высоким качеством,согласитесь?

хоть вопрос адресован не мне лично, но позволю себе с вами тут согласиться, но! опять таки с поправкой на то, что способностью понимать истинный смысл слов обладает далеко не каждый человек..
а знаете в чем здесь дело? в элементарном отсутствии любви к ближним..
"Знания надмевают, а любовь назидает"(с)
знания делают с человеком порой странные вещи - характер становится заносчивым и начинает проявляться все более гордыня - "да, знаю я" и часто среди оскорбленных людей своей мудростью, можно услышать в ответ - "что умный такой". Соломон, умнейший человек и то в конце жизни сказал: "все суета и томление духа".
а на любовь очень сложно обидеться, ею восторгаешься и мыслишь - "вот бы я так поступил".
одним словом -любовь лучше знаний учит людей...имхо
Участник коренной житель01.09.13 14:10
Участник
NEW 01.09.13 14:10 
in Antwort anuga1 01.09.13 13:18, Zuletzt geändert 01.09.13 14:24 (Участник)
В ответ на:
Эээ, а Вы не слыхали, что это всё делалось по приговору светских властей

Ну у церкви не было своих палачей, насколько мне известно. Но Вы всерьёз собираетесь отрицать зверства и суды инквизиции? Да и у лютеран и кальвинистов дела не лучше обстояли. У православных учёных не сжигали, насколько я знаю. Но это не от их доброты душевной, а от того, что на территории православия до 18 века сколько-либо значимых учёных просто не было.
В ответ на:
Положите на другую чашу положительное, что принесло Христианство....

Ну вообще тема была не о том. Я ответил на заявление, что мол церковь науке не препятствовала. Но если уж на то пошло, расскажите мне, что принесло христианство в мир кроме нетерпимости, погромов, проклятия всей античной науке и философии вместе с уничтожением трудов великих учёных и философов, религиозных войн, насильственной и кровавой христианизации и подавления всего и вся.
Только не надо начинать про человеколюбие, добродетель и прочие якобы христианские добродетели. Ни в одном государстве, где церковники приходили к власти, они этими добродетелями не то что не жили, они их даже активно подавляли.
А добродетели как то - права человека, демократия, свобода совести и воли, плюрализм и свобода вероисповедания и идеологиии и так далее, восторжествовали лишь тогда, когда церковь отделили от государства, забрали у неё власть.
Харлампий свой человек01.09.13 14:28
Харлампий
NEW 01.09.13 14:28 
in Antwort mestъ 01.09.13 11:46
Посмотрел видеоролик, спасибо. Если есть спрос то почти всегда находятся нечестные люди желающие нагреть свои руки. После перестройки, наряду с мутью хлынувшей в общество, мутная волна докатилась и до православной церкви. Появилось немало "батюшек" принявших священный сан не ради Иисуса, а ради хлеба куса. Коль общество больно, то и церковь, как часть общества, не избежала этой участи. Многие, как внутри страны, так и за границей, активно способствуют очернению православия в России, так как понимают, что для уничтожения России, её духовности надо бороться с православием. Кстати, в самом конце видео отчётливо виден номер автомашины с цистерной В 666. Не верю я в случайные совпадения. Враг хитёр, коварен и злобен и нагло издевается.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Brise maritim постоялец01.09.13 14:29
Brise maritim
NEW 01.09.13 14:29 
in Antwort Участник 01.09.13 14:10
В ответ на:
Но если уж на то пошло, расскажите мне, что принесло христианство в мир кроме нетерпимости, погромов, проклятия всей античной науке и философии вместе с уничтожением трудов великих учёных и философов, религиозных войн, насильственной и кровавой христианизации и подавления всего и вся.
Только не надо начинать про человеколюбие, добродетель и прочие якобы христианские добродетели. Ни в одном государстве, где церковники приходили к власти, они этими добродетелями не то что не жили, они их даже активно подавляли.
А добродетели как то - права человека, демократия, свобода совести и воли, плюрализм и свобода вероисповедания и идеологиии и так далее, восторжествовали лишь тогда, когда церковь отделили от государства, забрали у неё власть.

Браво!
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle