Login
Поцеловал икону - получил сифилис
NEW 29.08.13 14:55 
in Antwort mestъ 29.08.13 14:49
В ответ на:
верующие должны всегда дать отчет за свою общину.
Да не имеет значения... разница лишь в том, что в варианте с общиной количество Петь несколько возрастает, но их непричастность к участникам форума всё равно остаётся. верующие должны всегда дать отчет за свою общину.

NEW 29.08.13 14:57
in Antwort Ыхр 29.08.13 14:51
Вот спасатели в Чернобыле конкретно провтыкали. Всего-то и надо было, согнать всех жителей окрестностей в ближайщую церковь, да помахать кадилом над горящим реактором. И всё, никакой катастрофы бы не было.
Кстати, я не в курсе, а почему сами представители РПЦ не поспешили полезть на крышу горящего реактора и не изгнать из него бесов?

Кстати, я не в курсе, а почему сами представители РПЦ не поспешили полезть на крышу горящего реактора и не изгнать из него бесов?
NEW 29.08.13 15:01
Мне просто интересно, почему представители православия и католичества считают, что поклонение святым, иконам и мощщам чем-то сильно отличается от языческих обрядов. Я уже не говорю о целовании рук жрецам/батюшкам.
Кстати, причастие мясом своего бога - такой же языческий обряд. Известен ещё у древних мая и ацтеков. Не знаю правда, пользовались ли они одной ложкой на всех.
in Antwort Anatiana 29.08.13 14:13, Zuletzt geändert 29.08.13 15:02 (Участник)
В ответ на:
Зачем опять всё утрировать до безобразия? Если и есть люди, которые что-то просят у Бога, лежа на диване, то, наверное, это их духовный путь. Не понимаю, какая вам лично забота?
- Что вы лично приобрели, кроме чувства превосходства над этим Петей?
- Что дало вам это ложное чувство превосходства?
- Чем вы высокоорганизованее Пети, если занимаетесь самоутверждением?
- И, наконец, почему верующие должны отвечать перед вами за Петю?
Зачем опять всё утрировать до безобразия? Если и есть люди, которые что-то просят у Бога, лежа на диване, то, наверное, это их духовный путь. Не понимаю, какая вам лично забота?
- Что вы лично приобрели, кроме чувства превосходства над этим Петей?
- Что дало вам это ложное чувство превосходства?
- Чем вы высокоорганизованее Пети, если занимаетесь самоутверждением?
- И, наконец, почему верующие должны отвечать перед вами за Петю?
Мне просто интересно, почему представители православия и католичества считают, что поклонение святым, иконам и мощщам чем-то сильно отличается от языческих обрядов. Я уже не говорю о целовании рук жрецам/батюшкам.
Кстати, причастие мясом своего бога - такой же языческий обряд. Известен ещё у древних мая и ацтеков. Не знаю правда, пользовались ли они одной ложкой на всех.
NEW 29.08.13 15:03
Ну-ну...
Знаем мы вашего Брата.... пока не припёрло - кулаком в грудь, а как прижмёт, так начинаете ко всем взывать, начиная от Посейдона и заканчивая Ра.
in Antwort Участник 29.08.13 14:57
В ответ на:
Вот спасатели в Чернобыле конкретно провтыкали. Всего-то и надо было, согнать всех жителей окрестностей в ближайщую церковь, да помахать кадилом над горящим реактором. И всё, никакой катастрофы бы не было.
Ну-ну...

29.08.13 15:04
Так`c, попробую теперь и у Вас уточнить. Богохульник в церковь не пойдет причащаться, на то он и богохульник что Причастие ему по барабану. А верующим значит никакая чума через общую ложку или лобызание иконы не страшна? Вы лично будете ходить на богослужения и облизывать одну ложку на всех в районе, где зафиксированы случаи чумы? Более чем уверен, что Вас туда никакими пинками не загонишь и даже нож в стиснутые зубы не поможет, если реально замаячит чумная опасность. Вот и интересно где у Вас кончается религиозность и начинается забота о собственном здоровье в соответсвии с медицинскими, а не церковными предписаниями.
in Antwort regrem 29.08.13 14:10
В ответ на:
Другими словами:
Что верующему хорошо, то богохульнику – смерть.
Другими словами:
Что верующему хорошо, то богохульнику – смерть.
Так`c, попробую теперь и у Вас уточнить. Богохульник в церковь не пойдет причащаться, на то он и богохульник что Причастие ему по барабану. А верующим значит никакая чума через общую ложку или лобызание иконы не страшна? Вы лично будете ходить на богослужения и облизывать одну ложку на всех в районе, где зафиксированы случаи чумы? Более чем уверен, что Вас туда никакими пинками не загонишь и даже нож в стиснутые зубы не поможет, если реально замаячит чумная опасность. Вот и интересно где у Вас кончается религиозность и начинается забота о собственном здоровье в соответсвии с медицинскими, а не церковными предписаниями.
NEW 29.08.13 15:06
in Antwort Участник 29.08.13 15:01
В ответ на:
Не самый лучший способ общения вы для этого избрали, я вам скажу. Даже сомнительно как-то, что вы озвучили истинные ваши мотивы. Мне просто интересно, почему представители православия и католичества считают, что поклонение святым, иконам и мощщам чем-то сильно отличается от языческих обрядов. Я уже не говорю о целовании рук жрецам/батюшкам.
NEW 29.08.13 15:15
Очень хорошо. Спасибо за четкий ответ. Осталось выяснить почему Вы ни куда не пойдете во время эпидемии и не станете брать грязную ложку, будь в ней хоть плоть с кровью Христовой? У Вас вера во время эпидемий отключается?
Откуда такая уверенность? Да и батюшка может искренне верить, что через святые таинства зараза не передается. Или Вы считаете, что передается и батюшка обязательно должен это знать и предпринимать необходимые действия?
Я вскрываю суть вопроса, если Вы не поняли. Эпидемии различных заболеваний не так уж абстрактны, и чума не исчезла, доказательством чему служат события в Киргизии, где один подросток уже умер от бубонной чумы и выявлено еще трое зараженных. Вот и хочется выяснить границы веры у православных. Если эта граница есть, а она есть, то есть ли собственно сама вера?
in Antwort Anatiana 29.08.13 14:48
В ответ на:
Я НЕ ПОЙДУ НИКУДА ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ. Эй! Меня кто-нибудь слышит? АУ!!!!! на всякий случай повторю:"Я НЕ ПОЙДУ НИКУДА ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ". И ЛОЖКУ Я ГРЯЗНУЮ НЕ ВОЗЬМУ!
Я НЕ ПОЙДУ НИКУДА ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ. Эй! Меня кто-нибудь слышит? АУ!!!!! на всякий случай повторю:"Я НЕ ПОЙДУ НИКУДА ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ". И ЛОЖКУ Я ГРЯЗНУЮ НЕ ВОЗЬМУ!
Очень хорошо. Спасибо за четкий ответ. Осталось выяснить почему Вы ни куда не пойдете во время эпидемии и не станете брать грязную ложку, будь в ней хоть плоть с кровью Христовой? У Вас вера во время эпидемий отключается?
В ответ на:
И вам тут уже сказали, батюшка не станет искушать болезнь. И приход/таинство не состоится.
И вам тут уже сказали, батюшка не станет искушать болезнь. И приход/таинство не состоится.
Откуда такая уверенность? Да и батюшка может искренне верить, что через святые таинства зараза не передается. Или Вы считаете, что передается и батюшка обязательно должен это знать и предпринимать необходимые действия?
В ответ
на:
Вы, честное слово, как попугай со своей эпидемией........ Зачем вы чуть что - сразу бросаетесь в крайности со своей эпидемией? Вам говорят об обычной ситуации, каждодневной, рядовой.
Вы, честное слово, как попугай со своей эпидемией........ Зачем вы чуть что - сразу бросаетесь в крайности со своей эпидемией? Вам говорят об обычной ситуации, каждодневной, рядовой.
Я вскрываю суть вопроса, если Вы не поняли. Эпидемии различных заболеваний не так уж абстрактны, и чума не исчезла, доказательством чему служат события в Киргизии, где один подросток уже умер от бубонной чумы и выявлено еще трое зараженных. Вот и хочется выяснить границы веры у православных. Если эта граница есть, а она есть, то есть ли собственно сама вера?
NEW 29.08.13 15:18
Смех смехом, но ведь кто-то может и действительно поверить в то, что религиозные ритуалы ограждают от радиации и вместо предписанных действий на случай опасности радиоактивного заражения попрется в сельскую церквушку и потащит за собой свое семейство. Вот это уже печально.
in Antwort Участник 29.08.13 14:57
В ответ на:
Смех смехом, но ведь кто-то может и действительно поверить в то, что религиозные ритуалы ограждают от радиации и вместо предписанных действий на случай опасности радиоактивного заражения попрется в сельскую церквушку и потащит за собой свое семейство. Вот это уже печально.
NEW 29.08.13 15:22
in Antwort Anatiana 29.08.13 08:02
В ответ на:
в церкви нет бомжей... Ну, простите, не встречала я лично их там. Вокруг церкви - да, попадаются, а в церкви - как-то нет.... Вероятно, их там всё же не привечают.
... Церковь делит христиан на угодных и неугодных??.. Бомжи -поголовно атеисты и крестов не целуют. ?? Вот это уже ВАШИ фантазии?в церкви нет бомжей... Ну, простите, не встречала я лично их там. Вокруг церкви - да, попадаются, а в церкви - как-то нет.... Вероятно, их там всё же не привечают.
NEW 29.08.13 15:23
in Antwort Anatiana 29.08.13 15:06
не преувеличивайте, нормальный способ...
нахожу его вопрос и мотивы асолютно справедливыми, мне тоже хотелось бы услышать довольно таки вразумительные ответы на эту тему не ссылаясь на их старцев..
нахожу его вопрос и мотивы асолютно справедливыми, мне тоже хотелось бы услышать довольно таки вразумительные ответы на эту тему не ссылаясь на их старцев..
NEW 29.08.13 15:24
Это не печально, т.к. в каком-нибудь Замухрышенске или в сельской местности
никаких иных средств спасения от последствий ядерной катастрофы не имеется.
Остаётся только...в церковь.
in Antwort Ыхр 29.08.13 15:18
В ответ на:
попрется в сельскую церквушку и потащит за собой свое семейство. Вот это уже печально.
попрется в сельскую церквушку и потащит за собой свое семейство. Вот это уже печально.
Это не печально, т.к. в каком-нибудь Замухрышенске или в сельской местности
никаких иных средств спасения от последствий ядерной катастрофы не имеется.

Остаётся только...в церковь.

NEW 29.08.13 16:03
Бог приказал сделать медного змея для определённой цели в определённое время, потом он пролежал где-то и сколько-то и его извлекли на свет. Он уравнялся по значимости со статуями Ваала и Астарты. Поэтому и был уничтожен.
Не понял чем Вас изволил прогневить.
Я бы с удовольствием бы облобызал Господа моего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу, но не смею о том и мечтать. Батюшка имеет на себе Благодать Святого Духа, так что целую не человека, а благодать, которая на нём. "всякий грех простится человекам, а хула на Духа не простится человекам" Матфей 12:31. А если батюшка не достоин своего сана, то Бог его сам осудит в этом.
И не хай, пущай молются.
in Antwort mestъ 29.08.13 14:11
В ответ на:
сыны Израилевы кадили ему
сыны Израилевы кадили ему
Бог приказал сделать медного змея для определённой цели в определённое время, потом он пролежал где-то и сколько-то и его извлекли на свет. Он уравнялся по значимости со статуями Ваала и Астарты. Поэтому и был уничтожен.
В ответ на:
попредержите свои проповеди для тех кто в этом нуждается
попредержите свои проповеди для тех кто в этом нуждается
Не понял чем Вас изволил прогневить.
В ответ на:
вы целующие иконы и ручки батюшкам
вы целующие иконы и ручки батюшкам
Я бы с удовольствием бы облобызал Господа моего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу, но не смею о том и мечтать. Батюшка имеет на себе Благодать Святого Духа, так что целую не человека, а благодать, которая на нём. "всякий грех простится человекам, а хула на Духа не простится человекам" Матфей 12:31. А если батюшка не достоин своего сана, то Бог его сам осудит в этом.
В ответ на:
или протестанты которые молятся живому Богу
или протестанты которые молятся живому Богу
И не хай, пущай молются.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 29.08.13 16:10
in Antwort Харлампий 29.08.13 16:03
В ответ на:
Я бы с удовольствием бы облобызал Господа моего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу
\\\\\Зачем их лобызать?Поделись ,о каком удовольствии тут речь?Я бы с удовольствием бы облобызал Господа моего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу
NEW 29.08.13 16:10
Я не смогу объяснить при всём моём желании слепому от рождения человеку что такое голубое небо и что такое звёзды. Ещё сложнее ответить на Ваш вопрос.
in Antwort Участник 29.08.13 13:55
В ответ на:
В чём принципиальная разница между бить поклоны Зевсу ... или ... Пете-Великомученику
В чём принципиальная разница между бить поклоны Зевсу ... или ... Пете-Великомученику
Я не смогу объяснить при всём моём желании слепому от рождения человеку что такое голубое небо и что такое звёзды. Ещё сложнее ответить на Ваш вопрос.
Козьма Прутков
NEW 29.08.13 16:13
in Antwort Харлампий 29.08.13 16:10
NEW 29.08.13 16:17
Человек получает информацию посредством шести органов чувств:
* глаза (зрение),
* уши (слух),
* язык (вкус),
* нос (обоняние),
* вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве)
* кожа (осязание).\\\\\\\\\\\\ Допиши СВОЙ орган чувств,который ты получил от рождения плюс к вышеперечисленным. Орган,которым ты ощущаешь принципиальную разницу между Иисусом и ..скажем тем же Зевсом
in Antwort Харлампий 29.08.13 16:10
Человек получает информацию посредством шести органов чувств:
* глаза (зрение),
* уши (слух),
* язык (вкус),
* нос (обоняние),
* вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве)
* кожа (осязание).\\\\\\\\\\\\ Допиши СВОЙ орган чувств,который ты получил от рождения плюс к вышеперечисленным. Орган,которым ты ощущаешь принципиальную разницу между Иисусом и ..скажем тем же Зевсом
NEW 29.08.13 16:18
Если бы да кабы, то во рту росли грибы.
Скажу по секрету, ну уж если очень дорого и найдётся желающий заплатить, то пожалуй и совру.
in Antwort Ыхр 29.08.13 14:55
В ответ на:
А если будет?
А если будет?
Если бы да кабы, то во рту росли грибы.
В ответ на:
Вы соврете и дорого не возьмете
Вы соврете и дорого не возьмете
Скажу по секрету, ну уж если очень дорого и найдётся желающий заплатить, то пожалуй и совру.

Козьма Прутков
NEW 29.08.13 16:22
Я целовал своих земных родителей, тем более радости от общения с Отцом и Матерью Небесными.
in Antwort servis36 29.08.13 16:10
В ответ на:
Зачем их лобызать?
Зачем их лобызать?
Я целовал своих земных родителей, тем более радости от общения с Отцом и Матерью Небесными.
Козьма Прутков
NEW 29.08.13 16:24
in Antwort mestъ 29.08.13 15:23
NEW 29.08.13 16:25
in Antwort servis36 29.08.13 16:17