Login
Бог Всемогущий ?
NEW 28.08.13 16:22
in Antwort Wlad-mir 28.08.13 16:07
А как вы поясняете такое сложнейшее понятие как Троица?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 28.08.13 16:28
В этой теме я не хотел бы заострять внимание на вопросе о Жертве Христовой и её плодах. Это сложновато будет, в христианстве есть расхождения по этому вопросу, запутаемся.
Три разные термина выражают существо понимания Жертвы Христовой. В Католическом Богословии – искупление, т.е. выкуп, в Протестантском Богословии – оправдание, термин связан с юридической практикой, и Православном Богословии – спасение.
in Antwort except 28.08.13 06:59
В ответ на:
Кто вынудил Христа (опустим Понтия Пилата, поскольку речь идет именно о жертве)? Что фактически изменилось после этой жертвы?
Какой подвиг исцелил человеческую природу? Что, человеческая природа как то изменилась?
От чего конкретно исцелятся и почему именно подвигом. Что бы не воровать, нужно совершить подвиг?
Кто вынудил Христа (опустим Понтия Пилата, поскольку речь идет именно о жертве)? Что фактически изменилось после этой жертвы?
Какой подвиг исцелил человеческую природу? Что, человеческая природа как то изменилась?
От чего конкретно исцелятся и почему именно подвигом. Что бы не воровать, нужно совершить подвиг?
В этой теме я не хотел бы заострять внимание на вопросе о Жертве Христовой и её плодах. Это сложновато будет, в христианстве есть расхождения по этому вопросу, запутаемся.

Три разные термина выражают существо понимания Жертвы Христовой. В Католическом Богословии – искупление, т.е. выкуп, в Протестантском Богословии – оправдание, термин связан с юридической практикой, и Православном Богословии – спасение.
NEW 28.08.13 16:47
in Antwort atma 28.08.13 16:22
Сын вечно рождается от Отца, Дух Святой вечно исходит от Отца и все они Единосущны.
В чём различие рождения от исхождения?- незнаем, нет унас слов что бы это описать.
Делались попытки выразить/приблизить к нашему пониманию Святую Троицу. Наиболее удачная аналогия:
Как у человека есть ум который постоянно рождает мысль, ум из которого постоянно исходит дух. (дух - настрой...нравственная атмосфера, в которой находится ум).
Ум наш это образ Отца, слово наше логос (выраженная мысль) есть образ Логоса Вечного (Сына) и наш дух является образом Духа Божьего.
Вот как то так.
В чём различие рождения от исхождения?- незнаем, нет унас слов что бы это описать.
Делались попытки выразить/приблизить к нашему пониманию Святую Троицу. Наиболее удачная аналогия:
Как у человека есть ум который постоянно рождает мысль, ум из которого постоянно исходит дух. (дух - настрой...нравственная атмосфера, в которой находится ум).
Ум наш это образ Отца, слово наше логос (выраженная мысль) есть образ Логоса Вечного (Сына) и наш дух является образом Духа Божьего.
Вот как то так.

NEW 28.08.13 16:48
in Antwort anuga1 28.08.13 15:39
В ответ на:
Это был не просто человек.
Это был одновеменно Бог.
Пока Вы не усвоите догмат о Троице, будете путаться
---<<< ОК..не просто человек.И человек и бог одновременно.Он кушал,пил,ел,спал и т.д. Он носил бороду.У него были руки,ноги и все остальное.Телесная оболочка была человеческая . ГДЕ она сейчас? Или он не воскресал?Это был не просто человек.
Это был одновеменно Бог.
Пока Вы не усвоите догмат о Троице, будете путаться
NEW 28.08.13 16:49
in Antwort anuga1 28.08.13 15:36
В ответ на:
Это не касается первородного греха
А чего это касается?.. И где написано,что первородный грех стоит особняком?Это не касается первородного греха
NEW 28.08.13 16:52
in Antwort anuga1 28.08.13 15:40, Zuletzt geändert 28.08.13 16:58 (servis36)
В ответ на:
Бог – безгрешен
\\\ Но ты же написал,что убийство грех.. Убийство теперь,оказывается не грех? ..Или бог-большой грешник?.. Бог – безгрешен
NEW 28.08.13 16:56
in Antwort tabar 28.08.13 16:47
А откуда исходят чувства,интуиция,желания, страдания,боли?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 28.08.13 17:14
Чувства это душевные ощущения падшего человеческого естества, тело душевное Адама после падения стало страдательным, страстным, тленным, а с ним и вся природа изменилась.
in Antwort atma 28.08.13 16:56
В ответ на:
Чувства это душевные ощущения падшего человеческого естества, тело душевное Адама после падения стало страдательным, страстным, тленным, а с ним и вся природа изменилась.
NEW 28.08.13 21:42
Вот упоминается тот самый палец:
Лук.10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
in Antwort except 28.08.13 15:43, Zuletzt geändert 28.08.13 21:52 (anly)
В ответ на:
высасывать из пальца, как anly
не думал что Вам надо растолковывать элементарное.высасывать из пальца, как anly
Вот упоминается тот самый палец:
Лук.10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.08.13 05:50
Где вы нашли, что после искупительной жертвы из "центрального реестра" были удалены все либо какие-то записи, связанные с грехами? Включая и грехи на будущее. Означает ли это, что я безгрешен? Жертва уже принесена, значит мои грехи тоже больше не в книге?
К вопросу о всемогуществе Бога. Если бог решил судить умерших, то зачем ему жертва Иисуса, произведенная таким странным способом? Иисуса распяли в Палестине и в это время огромное количество народа, практически все человечество ничего об этом не знало. И тем не менее вроде бы отношение Бога к их дальнейшей судьбе изменилось. Еще раз - Бог посылает на землю мессию (самого себя, свое воплощение - нужное подчеркнуть) и мучительной смерью убивает его, что бы изменить свое отношение к человечеству? К эскимосам, некоторые из которых эту историю и в настоящеее время не слышали? Поскольку большинство людей никакм образом к этой жертве не причастны, то получается она нужна именно Богу и без нее он не может. Значит не всемогущ.
in Antwort anly 28.08.13 21:42
В ответ на:
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
В ответ на:
Искупил - оплатил, анулировал, вычеркнул, простил, удалил из центрального реестра.
Искупил - оплатил, анулировал, вычеркнул, простил, удалил из центрального реестра.
Где вы нашли, что после искупительной жертвы из "центрального реестра" были удалены все либо какие-то записи, связанные с грехами? Включая и грехи на будущее. Означает ли это, что я безгрешен? Жертва уже принесена, значит мои грехи тоже больше не в книге?
К вопросу о всемогуществе Бога. Если бог решил судить умерших, то зачем ему жертва Иисуса, произведенная таким странным способом? Иисуса распяли в Палестине и в это время огромное количество народа, практически все человечество ничего об этом не знало. И тем не менее вроде бы отношение Бога к их дальнейшей судьбе изменилось. Еще раз - Бог посылает на землю мессию (самого себя, свое воплощение - нужное подчеркнуть) и мучительной смерью убивает его, что бы изменить свое отношение к человечеству? К эскимосам, некоторые из которых эту историю и в настоящеее время не слышали? Поскольку большинство людей никакм образом к этой жертве не причастны, то получается она нужна именно Богу и без нее он не может. Значит не всемогущ.
NEW 29.08.13 07:12
Приведи мне место из Евангелий, где говорится, что Бог распял Христа.
Гвозди забивал, пикой колол, губку уксусную подносил.
Бог не убивал Христа.
Я тебе уже писал.
Это ясно всем, кроме тебя.
Перестань.
in Antwort servis36 28.08.13 16:52
В ответ на:
Но ты же написал,что убийство грех.. Убийство теперь,оказывается не грех? ..Или бог-большой грешник?..
Но ты же написал,что убийство грех.. Убийство теперь,оказывается не грех? ..Или бог-большой грешник?..
Приведи мне место из Евангелий, где говорится, что Бог распял Христа.
Гвозди забивал, пикой колол, губку уксусную подносил.
Бог не убивал Христа.
Я тебе уже писал.
Это ясно всем, кроме тебя.
Перестань.

NEW 29.08.13 07:17
На, это тебе для самостоятельного чтения.
Ответ выделен жирным.
"Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь."
in Antwort servis36 28.08.13 16:48
В ответ на:
Он носил бороду.У него были руки,ноги и все остальное.Телесная оболочка была человеческая . ГДЕ она сейчас? Или он не воскресал?
Он носил бороду.У него были руки,ноги и все остальное.Телесная оболочка была человеческая . ГДЕ она сейчас? Или он не воскресал?
На, это тебе для самостоятельного чтения.

Ответ выделен жирным.
"Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь."
NEW 29.08.13 07:20
Да? Но ведь в атеизме нет понятия «грех».
О чём беседовать будем?
in Antwort except 28.08.13 15:43
В ответ на:
Только не надо про небесный реестр. Не надо пожалуйста высасывать из пальца, как anly.
Только не надо про небесный реестр. Не надо пожалуйста высасывать из пальца, как anly.
Да? Но ведь в атеизме нет понятия «грех».
О чём беседовать будем?

NEW 29.08.13 07:22
in Antwort anuga1 29.08.13 07:12
В ответ на:
Гвозди забивал, пикой колол, губку уксусную подносил
<<<<< И что с того??ДОБРОВОЛЬНО отдал Иисуса на смерть... -равносильно- убил...(а мог бы и не делать этого--всесильный) Палач тоже не убивает,-убивает топор? Гитлер тоже лично не убивал. Он не при делах?... Люди убившие Иисуса-орудие убийства в руках бога.. Или бог НЕУМЫШЛЕННО пожертвовал своего сына?..В таком случае никакой жертвы и помине нет.Гвозди забивал, пикой колол, губку уксусную подносил
NEW 29.08.13 07:24
Я думaю, это Вы сейчас идёте лесом, т.к. из-за леса не увидели »кому-то».
in Antwort except 28.08.13 15:43, Zuletzt geändert 29.08.13 08:52 (anuga1)
В ответ на:
То есть в рай попадут те, для кого это подвиг, а те, для кого НЕ воровать - естественное состояние души, пойдут лесом?
То есть в рай попадут те, для кого это подвиг, а те, для кого НЕ воровать - естественное состояние души, пойдут лесом?
Я думaю, это Вы сейчас идёте лесом, т.к. из-за леса не увидели »кому-то».

29.08.13 07:27
А я и не спорю.
Но речь была о Христианстве, а не об Исламе.
Мало ли религий, где об Иисусе ни слова.
in Antwort Wlad-mir 28.08.13 16:07
В ответ на:
Пока вы не прочтёте коран,
Пока вы не прочтёте коран,
А я и не спорю.

Но речь была о Христианстве, а не об Исламе.

Мало ли религий, где об Иисусе ни слова.

NEW 29.08.13 07:35
in Antwort servis36 29.08.13 07:22
Папа с сыном гуляют в парке.Папа очень крут.У него АК-74 с собой и два полных магазина патронов. К сыну подошли несколько хулиганов ,набросили петлю на шею,привязали к дереву и пытали самыми садистскими способами,пока вообще не прибили . Папа в это время щелкал семечки ,попивал пиво и кайфовал в гамаке, лицезрея как истязают его сына. Он очень хороший папа.Возьмем дружно с него пример. В подобной ситуации будем вести себя так же как он. И мы не при делах. Это же не мы убивали . \\\\ В случае же с богом,это еще более мерзко,поскольку акция была спланирована им же лично. Или он не ВСЁзнающий наперед?
NEW 29.08.13 08:55
Добровольно... сам себя принёс в жертву.
И никого не убил.
in Antwort servis36 29.08.13 07:22
В ответ на:
ДОБРОВОЛЬНО отдал Иисуса на смерть...
ДОБРОВОЛЬНО отдал Иисуса на смерть...
Добровольно... сам себя принёс в жертву.
И никого не убил.

NEW 29.08.13 08:59 
Уже не то.
Иисус не погулять пришёл, а жертву принести искупительную.
И не папа с сыном, а сам Господь.
Сам себя в жертву принёс.
in Antwort servis36 29.08.13 07:35
В ответ на:
Папа с сыном гуляют в парке.
Папа с сыном гуляют в парке.

Уже не то.

Иисус не погулять пришёл, а жертву принести искупительную.
И не папа с сыном, а сам Господь.
Сам себя в жертву принёс.
NEW 29.08.13 09:03
in Antwort anuga1 29.08.13 08:55
Мне порой трудно понять почему люди так нагло "лезут" в жизнь людей, а тем более в жизнь великих людей которые продолжают жизненный труд и качество до того уровня где они готовы всё пожертвовать ради других.
Думаю Иисусе полностью освободил своего Отца от каких либо пригрешений перед Человеком, то есть можно сказать что любовь и дружба Отца и Сына была настолько могущественна, что ........даже не знаю....я не могу себе даже представить насколько.
Думаю Иисусе полностью освободил своего Отца от каких либо пригрешений перед Человеком, то есть можно сказать что любовь и дружба Отца и Сына была настолько могущественна, что ........даже не знаю....я не могу себе даже представить насколько.