русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Поцеловал икону - получил сифилис

3795   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Teresin завсегдатай27.08.13 18:54
Teresin
NEW 27.08.13 18:54 
in Antwort Участник 27.08.13 18:41
В ответ на:
До начала 20 века презервативов практически не было. Тем не менее, человечество не вымерло от сифилиса и других венерических заболеваний. И по улицам не ходили одни сплошные сифилитики. Следовательно эти заболевания вовсе не передаются половым путём

Откровенная подмена Вами смыслов - некорректное сравнение. Человечество не вымерло от сифилиса - так как отнюдь не ВСЁ человечество вело распутный образ жизни. Вот если бы у человечества была бы нормой - беспорядочная половая жизнь - то вымереть от сифилиса ему было бы вполне реально.
Извините, но в дальнейшем на ваш флуд отвечать не буду - так что не старайтесь понапрасну.
Участник коренной житель27.08.13 19:30
Участник
NEW 27.08.13 19:30 
in Antwort Teresin 27.08.13 18:54
Как причащаться человеку, который болен инфекционной болезнью? Не хочется подвергать риску других людей. Лечение будет длительным (не меньше года). Может, можно приобрести личную лжицу? Надежда.
Отвечает протоиерей Михаил Самохин:
Здравствуйте, Надежда!
В личной лжице нет необходимости. Просто обсудите проблему на исповеди со священником того храма, в котором собираетесь причащаться. Как правило, в больших храмах есть специальный набор для таких случаев. Также может быть использован набор из дароносицы. В каждом конкретном случае священник решает вопрос, исходя из возможностей храма.
С уважением, протоиерей Михаил Самохин.

www.pravmir.ru/vopros-otvet/kak-prichashhatsya-cheloveku-kotoryj-bolen-in...
Что-то я не понял. Если заразиться через Таинство нельзя в принципе, то зачем такие сложности???
  kisheevn местный житель27.08.13 20:32
kisheevn
NEW 27.08.13 20:32 
in Antwort Участник 27.08.13 19:30
Дело в том что церковная администрация со времён Иосифа Виссарионыча Сталина имеет прямые связии с НКВД. Название данной организацией иногда менялось но сути от этого не убавляется. Так вот во время войны Сталин принял решение что на алтарь победы можно пойти на всё. И если кому из членов советской общественность вера в Бога придаёт силы значит надо это использовать. Реанимируется православная церковь но у кормила естественно чикисты в рясах потрясающе играющие свою святую роль. Ну а вся информация о инфецированных аккуратно вносилась в базу данных как это сейчас называется. Поэтому верующим рекомендуется честно рассказывать священнику и о своих инфекциях и о совсем неблаговидных поступках. Если я не очень убедителен посмотрте на утубе видео "Невзоров - уроки атеизма". С автором можно инода поспорить но в целом я Вам скажу очень сильно.
DoktorParanoia завсегдатай27.08.13 22:30
DoktorParanoia
NEW 27.08.13 22:30 
in Antwort Anatiana 27.08.13 17:01
Вы можете привести факты подтверждающие существование памяти у воды?
В ответ на:
Я отрицаю более высокую вероятность заражения людей, не соблюдающих гигиену, нежели соблюдающих гигиену

Вы можете подтвердить свои слова какими-нибудь серьёзными источниками. Или прошу, выложите источники из которых вы черпаете информацию о гигиене и иммунитете якобы ослабляемый стерильностью ш что вы понимаете под словом стерильность в отношении человека?
И я вас помню с вашей битвой экстрасенсов... Отыграться? Истерика? Я не на столько эмоционален, я думаю вы лишь немного правы. Но всё это тут не причём. Я утверждаю, что вы постоянно сорите псевдонаучной информацией! Это прямое утверждение.
DoktorParanoia завсегдатай27.08.13 22:49
DoktorParanoia
NEW 27.08.13 22:49 
in Antwort mestъ 27.08.13 17:20
Вы ни одного мгновения не утрудили себя критикой собственных высказываний. Вы ни одного мгновения не пытаетесь критически посмотреть на собственные убеждения! То есть вы проповедуете, но не обмениваетесь мнением. "физически мы не в состоянии его увидеть" - это ни разу не аргумент, это просто болтовня, потому как упускает из виду Его всемогущество. И постоянно так! Зачем вам делать вид, что вы всё поняли о Боге? Почему от вас никогда не слышно: я затрудняюсь с ответом, ваш аргумент кажется убедительным и я не могу его опровергнуть, но мне нравится думать так-то и так-то... Давайте пофантазируем... Но нет! У вас на всё есть отчеканненые ответы с стойкой убеждённостью, что вы правы во всём и сразу!
DoktorParanoia завсегдатай27.08.13 23:18
DoktorParanoia
NEW 27.08.13 23:18 
in Antwort Teresin 27.08.13 18:01
А вот и вам без истерик, но под горячую руку :-)
Никакой речи не шло про антибактериальные мыла или другие продукты гигиены... Речь шла о конкретном изречении "Я отрицаю более высокую вероятность заражения людей, не соблюдающих гигиену, нежели соблюдающих гигиену", которое среди русскоязычных удивительным образом распространенно, ровно как и Битва экстрасенсов и чудодейственная структурированная вода, которыю сейчас заряжают не Алан Чумак и иже ему подобные, а всякие наноприборы и откровенный бред о вреде вакцинации как принципа и т.д.
Я как биолог откровенно не понимаю выражения "стерильная чистота во всём отнюдь не повышает иммунитета". Но я понимаю, что вы своими словами "чистота во всём отнюдь не повышает" смягчили радикальность своего высказывания. Спасибо хоть на этом.
Я как биолог ну ни разу не понимаю ни высказывания "А стерильность снижает иммунитет.... ", ни высказывания "стерильная чистота во всём отнюдь не повышает иммунитета". Вы ведь слово "стерилность" не в буквальном смысле имеете в виду, а в переносном? Вы наверное имеете в виду что-то на подобии "черезмерная чистота"? Тогда давайте договоримся когда чистота является черезмерной , а когда нет. И будем тогда фантзировать о механизмах расстройства имунной системы. Далее, не понимаю, чего имеется в виду словами "снижает иммунитет"! Означает ли это, что черезмерная чистота снижает эффективность, количество, активность, дифференцирование Лейкоцитов, Гранулоцитов, Макрофагов или чего другого означает сочетание этих букв?
  mestъ постоялец27.08.13 23:28
NEW 27.08.13 23:28 
in Antwort DoktorParanoia 27.08.13 22:49
открою вам небольшую тайну, то что вы считаете за критику собственных высказываний, у верующих называется сомнением.
а у нас не принято, нет даже не так, а нечто вроде сомневающийся в Боге подобен волне морской ветром раздуваемой.
да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих...
да и с чего вы взяли, что кто-то тут проповедует, впрочем, не могу говорить за всех..
лично я, например, предпочитаю поспешных выводов никогда не делать..
но отстаивать свою точку зрения на основании Библии, так почему бы и нет?
а вы, опять таки повторяю, не вправе от верующих требовать каких либо доказательств своей веры, либо потверждающих фактов, ибо
каждый человек верит по-своему..
вот что такое вера по-вашему? не уверенность ли в невидимом, прежде всего..
DoktorParanoia завсегдатай28.08.13 00:45
DoktorParanoia
NEW 28.08.13 00:45 
in Antwort mestъ 27.08.13 23:28, Zuletzt geändert 28.08.13 00:46 (DoktorParanoia)
Вот, вот! Я про то же.... Ситуация "есть только два мнения: моё и неправильное" - это не дискуссия и не обмен мнениями. Это проповедь, это миссионерство в чистом виде. Вам не нужен собеседник, вам нужен слушатель.
Я не имею право требовать от человека докозательств его веры, если этот человек про себя верит и не влазит в общественные обсуждения. Если этот человек заявляет другим, что его точка зрения есть истинна, то такое заявление должно подкреплятся докозательствами. Иначе нефига вылазить с такими заявлениями. Вы не согласы подвергать критике свои собственные утверждения. Тогда никакая дискуссия невозможна в принципе. Я не понимаю чего вы тогда делаете в этом дискуссионном форуме!
Anatiana постоялец28.08.13 01:54
Anatiana
NEW 28.08.13 01:54 
in Antwort DoktorParanoia 27.08.13 22:30
В ответ на:

Вы можете привести факты подтверждающие существование памяти у воды?
Вам - нет. Остальных это, похоже, не заинтересовало. Мне было, что рассказать, в случае чего.
У меня есть целое исследование с опытами на семенах растений о воде, которое мы проводили со своим ребёнком и победили с ним на конференции "Шаг в науку". И, знаете, ни один член коммиссии не поморщился, когда прозвучала фраза, что в эксперименте участвует вода, набранная 19 января, запрограммированная экстрасенсом, вода, простоявшая три дня в морге, вода простоявшая три дня в реанимации (это к вопросу о памяти воды) И никто не сказал:"Эй, вы делаете шаг в науку, так будьте любезны, приучайтесь сразу использовать только научные факты".
К тому же есть исследования Масару Эмото о воде, которые, собственно, и сподвигли меня работать с ребёнком в этом направлении.
Но я не считаю нужным распинаться перед человеком, который имеет изначально цель выставить меня в не самом лучшем свете, при этом не замечает, как выглядит сам.
Anatiana постоялец28.08.13 02:05
Anatiana
NEW 28.08.13 02:05 
in Antwort DoktorParanoia 28.08.13 00:45
В ответ на:
Если этот человек заявляет другим, что его точка зрения есть истинна, то такое заявление должно подкреплятся докозательствами. Иначе нефига вылазить с такими заявлениями
Я здесь не заметила ни одного, владеющего истиной. Здесь априори все её только ищут. И, скажу по секрету - никто не найдёт. Меня лично даже не смущают глаголы повелительного наклонения.
И лишь периодически вмешиваются регламентировщики правил - вроде вас, пытающиеся доказать, что истина в науке. Но это не более чем узость мышления. Ни один профессор за время моего обучения в Университете не отрицал узость и бедность науки, которая не может объяснить широты и многогранности жизни.
Мы начали свой опрос ещё с первого курса, когда были очень удивлены, что доцент не отрицает существование Бога. И дальнейший опрос обладателей научных титулов и регалий стал для нас неотъемлемой частью знакомства с ними.
Харлампий местный житель28.08.13 09:20
Харлампий
NEW 28.08.13 09:20 
in Antwort Участник 27.08.13 18:37
В ответ на:
Или Вам Алексий II тоже неугодил?

Мертвые сраму не имут. Бог ему судья.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Участник коренной житель28.08.13 10:36
Участник
NEW 28.08.13 10:36 
in Antwort Харлампий 28.08.13 09:20
В ответ на:
Мертвые сраму не имут. Бог ему судья.

Причём тут срам? Насколько я понимаю, Вы просто считаете себя более компетентным в вопросах православия чем Патриарх Всея Руси и его редколлегия.
  mestъ постоялец28.08.13 11:03
NEW 28.08.13 11:03 
in Antwort Anatiana 28.08.13 02:05
В ответ на:
Я здесь не заметила ни одного, владеющего истиной. Здесь априори все её только ищут. И, скажу по секрету - никто не найдёт. Меня лично даже не смущают глаголы повелительного наклонения.

таки и что значит в вашем понимании - "владеющего истиной"?
я вам тоже по секрету, вне всяких сомнений, поверьте, ответственно заявляю:
а никто тут по-настоящему-то, и незаинтересован в этой самой "истине" по сути..
поясню.. вы существуете? да. это истина, никто не спорит. вам хорошо живется? и здесь начинается плюрализм мнений как в случае с иконами, мытьём рук перед обедом, вен/ болезнями и живой водой, т.е. святой.. и т.д. и т.п.

вывод отсюда простой: есть факты, которые априори являются истиной, а
есть качества этих фактов, которые не очевидны в качестве ...
Anatiana постоялец28.08.13 11:26
Anatiana
NEW 28.08.13 11:26 
in Antwort mestъ 28.08.13 11:03
В ответ на:

таки и что значит в вашем понимании - "владеющего истиной"?
я вам тоже по секрету, вне всяких сомнений, поверьте, ответственно заявляю:
а никто тут по-настоящему-то, и незаинтересован в этой самой "истине" по сути..
поясню.. вы существуете? да. это истина, никто не спорит. вам хорошо живется? и здесь начинается плюрализм мнений как в случае с иконами, мытьём рук перед обедом, вен/ болезнями и живой водой, т.е. святой.. и т.д. и т.п.
вывод отсюда простой: есть факты, которые априори являются истиной, а
есть качества этих фактов, которые не очевидны в качестве ...
Если с такой позиции - то вне всякого соменения, это так.... истина в нас...
Но я реаги.... пыталась реагировать на совершенно другое понимание истины. Когда человеку кажется, что ему навязывают знания, которые он называет "истинной". Я хотела сказать, что никто никому ничего не навязывает, никакую "истинну"... Может не получилось...
anuga1 коренной житель28.08.13 11:51
NEW 28.08.13 11:51 
in Antwort mestъ 28.08.13 11:03
В ответ на:
есть факты, которые априори являются истиной,

Факт, каким бы фактическим он не был, это не истина.
Харлампий местный житель28.08.13 13:20
Харлампий
NEW 28.08.13 13:20 
in Antwort Участник 28.08.13 10:36, Zuletzt geändert 28.08.13 13:20 (Харлампий)
В ответ на:
Вы просто считаете себя более компетентным в вопросах чем Патриарх Всея Руси и его редколлегия.

Уважаемый, манию величия клеить мне не надо. Патриарх не мог уследить за всей деятельностью редколлегии, которая ставила штамп, что книга одобрена Патриархом. При Алексии II были изданы книги и продавались в православных церквях в начале 90-х годов, которые с большим огорчением приняла либераствующая публика, например Сергей Нилус "Близ есть при дверех. Протоколы сионских мудрецов", книги покойного митрополита Иоанна (Снычева) Санкт-Петербургского и Ладожского, книги Иоанна Кронштадтского. Слава Богу мне их удалось приобрести в то время.
Участник коренной житель28.08.13 13:31
Участник
28.08.13 13:31 
in Antwort Харлампий 28.08.13 13:20
Тоесть святейший патриарх не в курсе, что делается в его церкви? Откуда такая информация? Может он и не в курсе был, что Снычёв - черносотенец, а то бы конечно снял его со всех постов
Харлампий местный житель28.08.13 14:25
Харлампий
NEW 28.08.13 14:25 
in Antwort Участник 28.08.13 13:31
В ответ на:
святейший патриарх не в курсе

Патриарх тоже человек.
В ответ на:
Откуда такая информация?

Видел и покупал сам.
Участник коренной житель28.08.13 14:31
Участник
NEW 28.08.13 14:31 
in Antwort Харлампий 28.08.13 14:25
Ясен пень, что человек. Откуда информация, что он не в курсе? Он где-то это говорил или публично отрекался?
DoktorParanoia завсегдатай28.08.13 14:45
DoktorParanoia
NEW 28.08.13 14:45 
in Antwort Anatiana 28.08.13 01:54
То есть, итог таков:
1. Вы не в состоянии предоставить ссылку на хотя бы одну опубликованную в научном журнале статью, которая поддерживала терию памяти воды. А жаль! Это очень показывает ваш уровень информированности в теме. Такие статьи и в самом деле публиковались.
2. Относительно ваших высказываний о гигиене рук вы тоже ничего дополнительного не сказали и сылками не подтверждали. То есть вы уже всё изложили и своего мнения менять никак не желаете. Аргументов однако не предоставляете.
3. Относительно Битвы экстрасенсов, структурированной воды, гигиены - вся ваша аргументация большей частью сводится к общему высказыванию "я сама на личном примере убедилась".
Я ничего не путаю?
В науке ли истина, это конечно вопрос сложный. Но заметте, что в науке существует так же теория познания, которая подвергает критическому анализу и научные аксиомы и методологию науки и границы познания. А вот в эзотерическом сообществе такой теории нет. Эзотерики, как и большая часть верующих не самокритичны. Из конкурирующих способов мышления, ка то религиозного, эзотерического (=религиозно-мистический) и научного, научный способ познания мира оказался наиболее успешным в смысле приобретения новых знаний и возможностей. Меня удивляет к примеру, что никто из эзотериков, обладая доступом и возможностями превосходящими современные пути познания и машины, не описал структуру ДНК, не ни одной математической теории (интерессно, есть ли исключения), ни изобрёл никакой действующей машины. А есть только продажа амулетов, дисков с их выступлениями и умения продовать обыкновенныю воду по цене дорогоих сортов коньяка (привет от Масару Эмото).
Узость научного мышления... А вот я согласен с мнением (которое отнюдь не моё), что именно мистический (туда же входит и эзотерический) способ мышления более узкий и простой, чем научный. Каждый человек способен мыслить мистически, для этого не нужни ни образование ни усилий. Это получается интуитивно. Такой способ мышления не требует критического анализа поступаемой информации. А вот как раз рациональный способ мышления требует усилий. Требует хорошо развитой способности мыслить абстрактно и в сложных катергориях. Как контраргумент можно привести много известных учёных, верующих в Бога. Но пока вера в Бога не мешает им быть отличными учёными, то всё в порядке. Они способны обьединить в себе оба способа мышления, умея проводить чёткую грань между наукой и верой.
В ответ на:
Я здесь не заметила ни одного, владеющего истиной.
Я тоже этого не заметил. Но с вашей стороны явно имеет место недопонимание! Я написал, что на форуме находятся люди, которые ПО ИХ УТВЕРЖДЕНИЮ (не по моему утверждению) обладают всей полнотой истинны, которая толька в этом мире возможна. К примеру Месть. И истина его звучит (лучше бы он сам это сформулировал) по моему скромному недопониманию приблизительно так: Истина есть христьянский Бог, причём только в рамках учения его церкви (не знаю кто он, баптист, адвентист, свидетель Иеговы или кто ещё). Библия есть слово Божье и каждое слово в Библии есть истина. Интерпретция библии в рамках догмата его церкви есть так же абсолютная истина. Вобщем никакой самокритики.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle