русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Поцеловал икону - получил сифилис

3795   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Anatiana постоялец27.08.13 09:14
Anatiana
NEW 27.08.13 09:14 
in Antwort Участник 26.08.13 22:37, Zuletzt geändert 27.08.13 09:34 (Anatiana)
В ответ на:
Да и святой водой народ травится, я смотрю. И как-то Божия благодать не спасает
Лехко. Вода - структура информационная. Знакомы с гомеопатией? Так вот тоже самое происходит с болезнями, попавшими в воду - они её способны перепрограммировать. Помните из детских сказок "живую и мёртвую" воду? Святая вода может оставаться целебной только при условии непопадания другой информации.
Anatiana постоялец27.08.13 09:24
Anatiana
NEW 27.08.13 09:24 
in Antwort Участник 26.08.13 22:54
Я думаю, 2).
Anatiana постоялец27.08.13 09:26
Anatiana
NEW 27.08.13 09:26 
in Antwort Участник 27.08.13 08:51
В ответ на:
ища в интернете информацию по данному вопросу, наткнулся на очередное подтверждение того, что церковники часто просто нагло врут
А вы уверены, что пишущие в интернете не врут не менее нагло?
anuga1 коренной житель27.08.13 09:41
NEW 27.08.13 09:41 
in Antwort Ыхр 27.08.13 09:01
38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Это было сделано демонстративно, специально, в расчёте на реакцию фарисея, каковая и последовала.
Это совершенно не свидетельствует о том , что Иисус отрицал гигиену.
Ыхр знакомое лицо27.08.13 09:45
Ыхр
NEW 27.08.13 09:45 
in Antwort anuga1 27.08.13 09:41, Zuletzt geändert 27.08.13 09:58 (Ыхр)
В ответ на:
Это было сделано демонстративно, специально, в расчёте на реакцию фарисея, каковая и последовала.
Это совершенно не свидетельствует о том , что Иисус отрицал гигиену.

Иисус демонстративно не помыл руки перед едой и оказывается это не означает отрицания гигиены. Афтар пишы исчо!
И почему Вы так стеснительно опустили следующую строчку из Евангелия: "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто." Неужели Вы не видите, что Христос раздачей денег подменяет гигиену?
Ну и собственно какая надобность верующим мыть руки перед едой и посуду, если по уверениям Христа ничто смертоносное вовнутрь им повредить не может? Надобности такой нет, что Христос и демонстрировал собственным примером и чему следовали его непосредственные ученики. Вы тоже верите Христу в вопросе санитарии и ядов, а не современной медицине? Лично Вы стали бы облизывать одну ложку на всех в церкви, которая находится в районе, где был зафиксирован случай бубонной чумы например?
  mestъ постоялец27.08.13 10:53
NEW 27.08.13 10:53 
in Antwort Ыхр 27.08.13 09:45
В ответ на:
"Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто." Неужели Вы не видите, что Христос раздачей денег подменяет гигиену?

а почему вы думаете, что "подавать милостыню" обязательно связано только с чем-то материальным или вещественным?
не допускаете мысль и о том, что сюда может входить, например, "духовная поддержка"?
это когда люди не осуждают кого-то как те фарисеи, а молятся за них..
всячески стараются кому-то помочь от чистого сердца?
разумеется, куда проще, сразу камнями побить за то что они руки не помыли, чем войти в их положение, понять и простить..
и я не думаю, что Иисус строго относился к этому, и напрочь запрещал элементарные правила гигиены, всё это было само собой разумеющее, как зубы почистить.
просто, имхо, ученики его тогда наверное, сильно проголодались или торопились, поэтому и забыли о правилах приличия..
вот вы например, в ресторане или кафешке всегда руки моете прямо там на месте?
или как?
объективнее нужно на вещи смотреть, понимаете, Объективнее...
Харлампий местный житель27.08.13 10:56
Харлампий
NEW 27.08.13 10:56 
in Antwort Участник 26.08.13 19:28
В ответ на:
из "Настольной книги священно-церковнослужителя" С.В. Булгакова.

Был такой духовный писатель, но духовного сана не имел. Книга издана в 1913 году, во время расцвета либерализма как в обществе так и в церкви. Увлекался марксизмом, западно-европейской философией,православной философией. Таких было немало, которые занимались богоискательством, как например, Н.А. Бердяев (кстати закончил свою жизнь чёртоискательством), Соловьёв В.С. и другие. Тоже и тогда искали и теперь ищут пути реформирования православия в благих целях, как то к примеру перевод церковной службы на современный русский язык. Но как известно благими намерениями устлана дорога в ад и вся их деятельность ведёт к разрушению православия.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Ыхр знакомое лицо27.08.13 11:17
Ыхр
NEW 27.08.13 11:17 
in Antwort mestъ 27.08.13 10:53
В ответ на:
а почему вы думаете, что "подавать милостыню" обязательно связано только с чем-то материальным или вещественным?
не допускаете мысль и о том, что сюда может входить, например, "духовная поддержка"?

Вы можете накручивать что угодно на "милостыню", хотя в контексте там и в других местах Нового Завета говорится именно о материальной поддержке под подачей милостыни. И эти Ваши накрутки ничего не меняют. Иисус подачей милостыни, что бы Вы под этим не подразумевали, подменяет мытье рук перед едой.
В ответ на:
и я не думаю, что Иисус строго относился к этому, и напрочь запрещал элементарные правила гигиены, всё это было само собой разумеющее, как зубы почистить.

Прежде чем думать о позиции Иисуса в отношении личной гигены следует с этой позицией ознакомиться на страницах Нового Завета. Иисус не запрещал гигиену, но находил ее бессмысленной и даже лицемерной. Иисус ставил во главе "гигиену" души, а о теле можно и не заботиться. Кроме того Христос утверждал, что принявшие веру ограждены от отравления, а в случае каких-то недомоганий могут легко излечиваться наложением рук, потому и нет никакой необходимости придерживаться гигиены.
В ответ на:
просто, имхо, ученики его тогда наверное, сильно проголодались или торопились, поэтому и забыли о правилах приличия..

Там не один единственный случайный эпизод, а норма среди учеников Христа игнорировать правила гигиены, что демонстрировал и сам Христос лично.
В ответ на:
объективнее нужно на вещи смотреть, понимаете, Объективнее...

Полностью согласен. Вот и сравните объективно позицию Христа относительно личной гигиены и его утверждения о неотравляемости верующих с реальностью, например с фактом массового отравления святой водой в Иркутске.
  mestъ постоялец27.08.13 12:37
NEW 27.08.13 12:37 
in Antwort Ыхр 27.08.13 11:17
В ответ на:
Прежде чем думать о позиции Иисуса в отношении личной гигены следует с этой позицией ознакомиться на страницах Нового Завета. Иисус не запрещал гигиену, но находил ее бессмысленной и даже лицемерной. Иисус ставил во главе "гигиену" души, а о теле можно и не заботиться. Кроме того Христос утверждал, что принявшие веру ограждены от отравления, а в случае каких-то недомоганий могут легко излечиваться наложением рук, потому и нет никакой необходимости придерживаться гигиены.

Во-первых, не утверждал, а предупреждал..
и не ограждены, а защищены.. и только в том случае, если это произойдет по незнанию..
зачем искушать Господа напрасно, когда я прекрасно знаю о том, что это есть нельзя, но всё равно ем..
типа, "на зло маме уши отморожу"
Во-вторых, неужели даже тогда люди были настолько глупы и мылись только потому что об этом было сказано в фарисейских постановлениях..
говорю же, всё это было скорее необходимостью чем законом..
ну не спасается ни одна душа одним лишь омевением, которое нужно прежде всего для себя самого..
Христос не заострял больше внимания на этот вопрос, как делали это книжники и фарисеи..
В ответ на:
Вот и сравните объективно позицию Христа относительно личной гигиены и его утверждения о неотравляемости верующих с реальностью, например с фактом массового отравления святой водой в Иркутске.

а кто вам сказал, что православная "святая вода", для меня лично является - Святой?!)
никогда в это не верила, а сейчас и тем более..
всегда была и остаюсь не сторонницей каких либо обрядов..
кому это нужно, так на здоровье, пожайлуста..
DoktorParanoia завсегдатай27.08.13 16:22
DoktorParanoia
27.08.13 16:22 
in Antwort Anatiana 27.08.13 09:14, Zuletzt geändert 27.08.13 16:38 (DoktorParanoia)
ПРОШУ ОБИТАТЕЛЕЙ ЭТОЙ ВЕТКИ ПРОСЛЕДИТь ЗА ОТВЕТАМИ ANATIANA!!!! Эта женщина распространяет достаточно расспространённое и очень опастное заблуждение, как то:
В ответ на:
Я думаю, руки надо мыть скорее из культурных соображений, чем из гигиенических.

В ответ на:
Я отрицаю более высокую вероятность заражения людей, не соблюдающих гигиену, нежели соблюдающих гигиену

Я не знаю на чём основывается её убеждение, но в этом вопросе речь идёт не об убеждениях а о фактах, от её убеждения не зависющих:
Вот официальные рекомендации всемирной организации здравоохранения (WHO) относительно гигиены рук:
search.who.int/search?q=%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8...
Рекомендации Apotheken-Umschau:
www.apotheken-umschau.de/Haende/Die-Haende-richtig-waschen-So-geht-es-110...
Хотелось бы получить от Анатиана ответ на вопрос: Вы прочитали хоть что-нибудь из этих ссылок? Если нет, то почему? Если да, то ваше мнение насчёт мытья рук и вообще соблюдения гигиены изменилось как-нибудь после прочтения?
Далее:
В ответ на:
ода - структура информационная. Знакомы с гомеопатией? Так вот тоже самое происходит с болезнями, попавшими в воду - они её способны перепрограммировать. Помните из детских сказок "живую и мёртвую" воду? Святая вода может оставаться целебной только при условии непопадания другой информации.

Не знаю как насчёт гомеопатии, но она основывается на принципе памяти воды. Так вот, нет абсолютно никаких научных подтверждений того, что вода может хранить информацию о веществах попавших в неё. Хотелось привести более серьёзные источники, чем википедия:
Фармацевтическая газета с сылками на первоисточники: http://www.pharmazeutische-zeitung.de/index.php?id=319
Все экспериментальные данные по исследованию "структурированной воды", проведённые на химическом факультете города Linz (Austria):
http://homepage.univie.ac.at/erich.eder/wasser/kitzmueller2006.pdf
Bundesanstalt für Gewässerkunde Koblenz (Germany):
http://www.wasser-hokuspokus.de/downloads/GWUP-Wasser_2011.pdf
Отчёт о сравнении "структурированной" и нармальной воды относительно UV-Поглощения и жёсткости воды (технический институт Burgdorf, факультет химии):
http://homepage.univie.ac.at/erich.eder/wasser/bosschristen2005.pdf
А здесь можно опять таки получить миллион долларов, кто продемонстрирует в контролируемом научном эксперименте память воды (а миллион и ныне там, что как бы намекает):
http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge.html
Для начала достаточно. Если Анациана имеет контраргументы, прошу ссылки на серьёзные источники, не связанные с эзотерикой. Но уверен, что их не будет. А госпожа Анациана даже не удосужиться ничего читать, по принзыпу: а нафига мне это надо, что хочу то болтаю, доказывать ничего не собираюсь ну т.д. по списку. А потому считаю её жертвой жуликов наподобии:
http://www.nanogroup.ru/index.php?id=197
В ответ на:
Норвежские иммигранты из России постоянно жалуются, что Норвегия ведёт варварскую политику здравоохранения, советуя не мыть часто руки мылом.

Странно, но никто из немецких студенток/студентов и аспиранток/аспирантов нашего центра инфекциологии проживших в Новегии 3 месяца и более не сообщал ничего подобного. Вообще русскоязычным иммигрантам в Германии свойственно жаловаться, то на плохую немецкую медицину, то на низкий уровень школьного образования, то на тупость немцев... А всё дело-то в самих иммигрантах. Вы вот собираете слухи о Норвегии, верите во всякие небылицы, как то память/перепрограммирование воды, стерильность понижает иммунитет, гигиена...
ТРЕБУЮ НАУЧНЫХ ФАКТОВ! Утверждающий должен доказывать, иначе это брехня! Свои доводы я изложил!
Честное слово, накипело! Почему верующие и изотерике здесь на форуме плюют откровенно на тот факт, что слова нужно доказывать И НИ РАЗУ не пытаются относится к своим высказываниям критически!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Только одна болтология!
Anatiana постоялец27.08.13 17:01
Anatiana
NEW 27.08.13 17:01 
in Antwort DoktorParanoia 27.08.13 16:22, Zuletzt geändert 27.08.13 17:12 (Anatiana)
Ничё не поняла...
В ответ на:
Свои доводы я изложил!
Ничего кроме истерики не увидела.
А я вас помню.... Вы долго ждали, чтобы отыграться.....
  mestъ постоялец27.08.13 17:20
NEW 27.08.13 17:20 
in Antwort DoktorParanoia 27.08.13 16:22
В ответ на:
Почему верующие и изотерике здесь на форуме плюют откровенно на тот факт, что слова нужно доказывать И НИ РАЗУ не пытаются относится к своим высказываниям критически!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Только одна болтология!

а почему собственно верующие должны или обязаны вам тут что-то доказывать?
может ещё потребуете научно обоснованный ответ на тему: Если Бог существует, так почему он себя не показывает людям?
поэтому чисто физически мы не в состоянии его увидеть, так как это будет уже не вера, а знания..
а здесь на форуме верующие делятся всего лишь своими мнениями.
хотя тоже не факт.
Teresin завсегдатай27.08.13 17:51
Teresin
NEW 27.08.13 17:51 
in Antwort Участник 26.08.13 19:13
В ответ на:
У вас есть какие-то факты? Тогда прошу в студию.

Факты - существование православной Церкви и её пастырей. Что не повымирали от поголовных эпидемий сифилиса по поводу Причастия. Ведь священники должны употребить после причащения верующих - этих, к примеру, 200 человек, из которых кто-то пренепременно болен сифилисом, всё оставшееся в Чаше. Как и после причащения больных в больницах и заключённых в тюрьмах. Так что вот вам главный факт- живые до сих пор православные священники. Этот факт вы можете лично лицезреть в любой момент, зайдя в любую православную церковь.
Teresin завсегдатай27.08.13 18:01
Teresin
NEW 27.08.13 18:01 
in Antwort DoktorParanoia 27.08.13 16:22
В ответ на:
ТРЕБУЮ НАУЧНЫХ ФАКТОВ!

О, ещё один требователь фактов! Вы ведь вроде бы биолог - должны бы сами понимать, что стерильная чистота во всём отнюдь не повышает иммунитета. Иначе как понять всякие прививки от нехороших и опасных болезней, к которым столь же настойчиво призывают уважаемые опекающие людское здоровье организации, напоминающие о пользе мытья рук? Если что - я - исключительно за мытьё рук перед обедом. Хотя бы потому, что с чистыми руками как-то приятнее садиться за стол. Но - за самое обычное мыло, традиционное. К мылу антибактериальному в научных кругах в последнее время весьма неоднозначное отношение.
Anatiana постоялец27.08.13 18:09
Anatiana
NEW 27.08.13 18:09 
in Antwort Teresin 27.08.13 18:01
В ответ на:
Если что - я - исключительно за мытьё рук
если что - я тоже. И если что, в третий раз это так или иначе повторяю. Просто Господину ДокторуП было удобно не заметить этого с высоты своей трибуны.
  kisheevn местный житель27.08.13 18:34
kisheevn
NEW 27.08.13 18:34 
in Antwort Anatiana 27.08.13 18:09
А я всё мою. И руки и морковку и помидоры. Баня это первое дело. А если мёдом намазаться в бане так вообще красота.
Teresin завсегдатай27.08.13 18:36
Teresin
NEW 27.08.13 18:36 
in Antwort servis36 26.08.13 11:44
В ответ на:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53319/

Итак, читаем по вашей ссылке про автора:
В ответ на:
В 1991 году был рукоположен в сан священника, служил в различных приходах Санкт-Петербургской епархии. В 1996 году закончил Духовную Академию с защитой кандидатской диссертации на тему: «Религия, ее сущность и происхождение». С этого времени, будучи штатным преподавателем Духовной Семинарии, совмещал преподавательскую деятельность со священническим служением.
Стремление к глубокому пониманию духовных процессов человеческой души привело в начале 90-х годов к фундаментальному изучению аналитической психологии и в дальнейшем — к практическому ее использованию в богословской, преподавательской и священнической деятельности.

Т.е., автор, служа священником, сам практиковал многие годы потребление оставшихся после верующих Святых Даров. При этом сам он только притворялся верующим и в основном занимался разглядыванием чужих языков. И терпел (во имя чего только- непонятно!) невероятные страдания! Каким страхом он оказался в православии - вообще непонятно. Вроде как - тогда, как и теперь, никого не неволили. В своих братьях по служению видел тоже только дурное - желание выпить после Причастия дополнительную чашу кагора. Но продолжал и преподавать, и служить (бедные его студенты!). Доверия его словам - ноль. Истеричное нагнетание страхов про глистов, и как завершение "опуса"- унылая цитата "живейшего из живых" (то-то похоронить никак не могут)
В ответ на:
Существует еще одна болезнь, которая лечится гораздо труднее, чем паразитарная или бактериальная инфекция. Это отравление «духовной сивухой». Что это такое?
В 1905 году В.И. Ленин в статье «Социализм и религия» писал: «Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

Это из статьи, которую вы, похоже, сочли каким-то великим аргументом. А она вызывает только одно чувство - а именно - жалость к её автору. Быть когда-то священником, преподавателем духовной академии, верующим (или только притворялся - так это ещё ужаснее!) - и кончить цитатами Ленина про опиум для народа...Жалкое впечатление, врагу такого "прогресса" не пожелаешь.
Участник коренной житель27.08.13 18:37
Участник
NEW 27.08.13 18:37 
in Antwort Харлампий 27.08.13 10:56
В ответ на:
Был такой духовный писатель, но духовного сана не имел. Книга издана в 1913 году, во время расцвета либерализма как в обществе так и в церкви. Увлекался марксизмом, западно-европейской философией,православной философией. Таких было немало, которые занимались богоискательством, как например, Н.А. Бердяев (кстати закончил свою жизнь чёртоискательством), Соловьёв В.С. и другие. Тоже и тогда искали и теперь ищут пути реформирования православия в благих целях, как то к примеру перевод церковной службы на современный русский язык. Но как известно благими намерениями устлана дорога в ад и вся их деятельность ведёт к разрушению православия.

Какая разница, был у него сан или не было? Он был преподавателем духовной семинарии и писал книги для обладателей духовного сана ОДОБРЕННЫЕ церковью. Книга переиздана в 1993 году московским патриархатом, "по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II". Или Вам Алексий II тоже неугодил?
Участник коренной житель27.08.13 18:41
Участник
NEW 27.08.13 18:41 
in Antwort Teresin 27.08.13 17:51
В ответ на:
Факты - существование православной Церкви и её пастырей. Что не повымирали от поголовных эпидемий сифилиса по поводу Причастия. Ведь священники должны употребить после причащения верующих - этих, к примеру, 200 человек, из которых кто-то пренепременно болен сифилисом, всё оставшееся в Чаше. Как и после причащения больных в больницах и заключённых в тюрьмах. Так что вот вам главный факт- живые до сих пор православные священники. Этот факт вы можете лично лицезреть в любой момент, зайдя в любую православную церковь.

До начала 20 века презервативов практически не было. Тем не менее, человечество не вымерло от сифилиса и других венерических заболеваний. И по улицам не ходили одни сплошные сифилитики. Следовательно эти заболевания вовсе не передаются половым путём

mestъ постоялец27.08.13 18:48
NEW 27.08.13 18:48 
in Antwort kisheevn 27.08.13 18:34
ага, жаль вот только ещё мозги ко всему прочему никак нельзя помыть..
а то какая бы тогда вообще идеальная чистота во всём организме присутствовала.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle