русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог Всемогущий ?

5292   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
  except коренной житель25.08.13 19:10
NEW 25.08.13 19:10 
in Antwort anly 25.08.13 18:26
В ответ на:
Я не раз слушал свидетельства бывших наркоманов (не из интернета, а из местных христианских реабилитационных центров). И отсутсвие ломок не редкость, хотя далеко не как правило.

Значит или не те наркотики были или не те дозы или не не тот стаж. Это физеология. Ну как если бы кто то перестал ходить в туалет. Веришь ты или не веришь - вера ломки не снимет. Психологически преодолеть будет легче, с этим и спорить нечего, а физиологически вера не влияет.
В ответ на:
Искупил - оплатил, анулировал, вычеркнул, простил, удалил из центрального реестра. Вы понимаете эти слова?
7
Нет. Иисус удалил грехи нерожденной женщины? Вы забыли, когда он умер? Из какого реестра? В чем это конкретно выражается? Откуда у вас эта информация? Грехов стало меньше? Они исчезли? В мире что то изменилось в отношении грехов или жизни людей? Что там за грехи - люди стали меньше болеть? После смерти Христа люди перестали умирать? Что означает это прощение грехов фактически?
В ответ на:
подожгите свой дом, машину, паспорт. Всем друзьям расскажите что это для того чтобы они Вам помогли и дружба окрепла. Не верите что помогут?.

Зачем? Я не ищу ни дружбу ни встречи с Богом. Я не восхищаюсь людьми, которым кто то помог. Вы , как верующий, восхищаетесь людьми, каким то образом соприкоснувшимся с Иисусом, но сами категорически не хотите эту возможность испробовать. Ответ прост - вы в действительности неверите ни в то, что Иисус придет, ни в рассказни этих людей.
В ответ на:
Как они сами оценивают это видение позже?
Эти которые коров увидели, явно с испугу пить бросили ( подобно как после инфаркта бросают). И не рассказывают с восторгом и на полном серьёзе об исцеляющих летающих коровах.

Какая разница. Зрительные голюцинации вызывают сильные эмоции(да и вы тоже считаете неважным, приходил Иисус в действительности или нет - это говорит, как вы в действительности относитесь к этому рассказу). Если чел даже после прекращения галюцинации не может отличит "приход" от действительности - то вывод один - не в коем случае не прекращать лечение. Лечится дальше.
В ответ на:
Я сказал что не важно был ли свет физическим, т.е. такой что мог быть зафиксированным физическими приборами (или фотоплёнкой), или же этот свет был лишь ощущением рассказчика.

Вы не понимаете разницу между существовал физически или показался? Вы не понимаете, что означают видения, которые никто другой не видит и которые не регистрируются приборами? У наркоманов?
anly коренной житель25.08.13 19:47
anly
NEW 25.08.13 19:47 
in Antwort except 25.08.13 19:10
В ответ на:
Вы не понимаете разницу между существовал физически или показался? Вы не понимаете, что означают видения, которые никто другой не видит и которые не регистрируются приборами? У наркоманов?
понимаю. Менделееву к примеру таблица показалась. Однако менее значительным от этого она не стала.
Мне надоели уже Ваши "Вы не понимаете...?" и тому подобное.
Мы не меня обсуждаем.
В ответ на:
Значит или не те наркотики были или не те дозы или не не тот стаж.
а какие наркотики ТЕ, и какой стаж ТОТ?
Вы меня утомили количеством вопросов...
В ответ на:
Иисус удалил грехи нерожденной женщины?
почему нерождённой?
В ответ на:
Вы забыли, когда он умер?
Вы забыли что он воскрес?
В ответ на:
Из какого реестра?
небесного
В ответ на:
Какая разница
разницу я уже указал. Сожалею что Вы не видите её существенности.
В ответ на:
Зачем? Я не ищу ни дружбу ни встречи с Богом.
так я это знаю, поэтому предлагаю эксперимент аналогичный, но с друзьями.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Аlex патриот25.08.13 21:06
Аlex
NEW 25.08.13 21:06 
in Antwort El misterio` 24.08.13 12:13
В ответ на:
Кара не божья, человек карает сам себя.

На тебя напали трое в тёмном переулке.... это ты сама себя так наказываешь?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
atma завсегдатай26.08.13 03:42
NEW 26.08.13 03:42 
in Antwort Аlex 25.08.13 21:06
Простите, вы не можете с госпожой Мистерия и с другими гражданами в мире разгоривать с уважением и обычным проявлением чуткости на вы?
Если нет, то почему?
Я считаю что в человеческих отношениях везде важны проявления любви и свободы.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель26.08.13 11:59
El misterio`
NEW 26.08.13 11:59 
in Antwort atma 26.08.13 03:42
anuga1 коренной житель26.08.13 12:53
NEW 26.08.13 12:53 
in Antwort Аlex 25.08.13 21:06
В ответ на:
На тебя напали трое в тёмном переулке.... это ты сама себя так наказываешь?

Да, не надо ходить по тёмным переулкам.
El misterio` коренной житель26.08.13 13:19
El misterio`
NEW 26.08.13 13:19 
in Antwort anuga1 26.08.13 12:53
Это не он принимает решение, это его Бог заставляет ходить по темным переулкам.
  kisheevn местный житель26.08.13 13:38
kisheevn
NEW 26.08.13 13:38 
in Antwort El misterio` 26.08.13 13:19
Тёмные переулки это взбадривает.
anuga1 коренной житель26.08.13 14:15
NEW 26.08.13 14:15 
in Antwort El misterio` 26.08.13 13:19
В ответ на:
Это не он принимает решение, это его Бог заставляет ходить по темным переулкам.

Опять Вы пальцем в небо.
Решения человек принимает сам.
А вот выбор – это от Бога.
  except коренной житель26.08.13 14:30
NEW 26.08.13 14:30 
in Antwort anly 25.08.13 19:47, Zuletzt geändert 26.08.13 14:51 (except)
В ответ на:
понимаю. Менделееву к примеру таблица показалась.

Ничего подобного. Вы не знаете историю с Менделеевым, вы не понимаете, как фунционирует обработка информации во сне. Проблема не в том, что во сне или во время галюцинации происходит. Проблема в последующей оценке увиденного. Менделеев никогда не утверждал, что таблица пришла к нему домой. проблема не в том, что наркоман под воздействием увиденного во сне или во время галлюцинации но уже наяву что-то сделал. Проблема в том, что он саму галлюцинацию от яви отличить не может.
В ответ на:
почему нерождённой?

Ну попробуйте вспомнить, когда был распят Иисус и сколько лет тогда было наркоманке. Чьи грехи Иисус своей смертью искупил...
В ответ на:
Зачем? Я не ищу ни дружбу ни встречи с Богом.
так я это знаю, поэтому предлагаю эксперимент аналогичный, но с друзьями.

Еще раз - зачем? Я не стремлюсь ни найти друзей, ни проверить существующих. Я же думал, что верующие стремятся как то соприкоснутся с предметом их почитания, более того, это в определенном смысле смысл их существования.
El misterio` коренной житель26.08.13 14:32
El misterio`
26.08.13 14:32 
in Antwort anuga1 26.08.13 14:15
Да что Вы говорите!
Это Вам Бог сказал?
Не хочется брать ответственность на себя, да?
Легче свалить на Бога.
Выбор от человека, т.к. мы созданы по образу и подобию....значит выбираем сами.
anuga1 коренной житель26.08.13 15:44
NEW 26.08.13 15:44 
in Antwort El misterio` 26.08.13 14:32
В ответ на:
Выбор от человека, т.к. мы созданы по образу и подобию....значит выбираем сами.

По образу и подобию...
Это не значит – точная копия.
Человек смертен, Бог – нет, ну и т.д.
anly коренной житель26.08.13 15:56
anly
NEW 26.08.13 15:56 
in Antwort except 26.08.13 14:30, Zuletzt geändert 26.08.13 15:56 (anly)
В ответ на:
Проблема в том, что он саму галлюцинацию от яви отличить не может.
ну и где проблема-то? никому плохо от этого не стало, только хорошо, и хорошие последствия.
В ответ на:
Ну попробуйте вспомнить, когда был распят Иисус и сколько лет тогда было наркоманке. Чьи грехи Иисус своей смертью искупил...
не думаю что Вы полагаете что я понятия не имею когда был распят Иисус и когда родилась та женщина. Иисус искупил грехи не только её, но еще и сегодня не рождённых. Ну это вроде если доктор открыл противоядие, то лечатся от яда не только современники, но через тыщу лет, кто противоядие примет.
В ответ на:
Еще раз - зачем? Я не стремлюсь ни найти друзей, ни проверить существующих.
ну а если бы захотели, воспользовались бы моим советом?
В ответ на:
Я же думал, что верующие стремятся как то соприкоснутся с предметом их почитания, более того, это в определенном смысле смысл их существования.
правильно думали. Только предлагаете поступать наоборот.
  servis36 местный житель26.08.13 16:15
servis36
NEW 26.08.13 16:15 
in Antwort anuga1 26.08.13 15:44
В ответ на:
Хотелось бы узнать все же, в чем подобие,а не отличия..
  except коренной житель26.08.13 17:00
NEW 26.08.13 17:00 
in Antwort anly 26.08.13 15:56
В ответ на:
ну а если бы захотели

Разумеется. Разумеется, имея цель в жизни и декларируя эту цель как единственно стоящее, то, ради чего и стоит жить, я бы разумеется попытался достичь эту цель. Я даже сомнений не понимаю. Другое дело, если вы в действительности не верите в реализацию или есть цели поважнее....
anly коренной житель26.08.13 17:13
anly
NEW 26.08.13 17:13 
in Antwort except 26.08.13 17:00, Zuletzt geändert 26.08.13 17:15 (anly)
В ответ на:
Разумеется. Разумеется, имея цель в жизни...
я Вас не про цели вообще спрашиваю а только о конкретной, и о достижении её только конкретным способом.
Ваш ответ "разумеется" относистся конкретно к мною предложенному?
atma завсегдатай26.08.13 19:06
NEW 26.08.13 19:06 
in Antwort El misterio` 26.08.13 14:32
Типа, граждане,милые, будьте богами и вы узнаете свою тень в тёмном переулке,да?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель27.08.13 09:26
El misterio`
NEW 27.08.13 09:26 
in Antwort anuga1 26.08.13 15:44
В ответ на:
По образу и подобию...
Это не значит – точная копия.

Тело смертно, Душа - нет.
Бог есть Дух, а не плоть.
Чувствуете подобие...
И через свой Дух человек наделен способностями творца. Творца своей жизни на Земле, если, конечно, осознает это и сможет этими способностями и возможностями воспользоваться.
А если не осознает и не сможет, то это его ( человека) выбор. И Бог не отвечает за проблемы человека.
Бог дал человеку все необходимое, чтобы получать удовольствия от жизни.
И не будет вмешиваться в жизнь человека без его просьбы, потому что человек наделен свободной волей.
  kisheevn местный житель27.08.13 10:35
kisheevn
NEW 27.08.13 10:35 
in Antwort El misterio` 27.08.13 09:26
Вот Вы пишите что Бог есть дух но не плоть. Если исходить из того что Бог есть то не стоит забывать о святой троице. А это: три потока времени - мир непроявленый он же духовный он же будущее он же "Отец", мир проявленый он же прошлое он же мир материальный он же "Сын", настоящее он же "Дух святой" соединяющий два потока времени. Кстати хула на святого духа это есть недовольство настоящим, той ситуацией которая разворачивается вокруг человека.
atma завсегдатай27.08.13 11:14
NEW 27.08.13 11:14 
in Antwort El misterio` 27.08.13 09:26
Думаю иногда для общего читателя употреблять бесконечную градацию как лестницу восхождений и перевоплощений Духоматерии.Я считаю что вся материя тоже именно уплотнённый дух,почти воздух и светогонь и стал камнем,металлом, в грубейших проявлениях,а более движимое и комплексное уже выходит за рамки обычного земного восприятия естеств Природы.
Природа она ведь в каждом мгновении рождает и рождает , то есть здесь между можно употребить тот термин что мы называем душа,Психия или сущность.Если банально посмеятса, то от Кого же Она беременеет,правда?
От героизма духа Амора?
Многие люди нашей актуальной -епохи трудно представляют себе духовную или Платоническую любовь.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle