Вход на сайт
Поцеловал икону - получил сифилис
NEW 26.08.13 02:34
в ответ Участник 26.08.13 00:15
В ответ на:
Предположим я дам Вам ложку, которой только что ел сифилитик или желтушник. Согласитесь ли Вы есть этой ложкой?
Никто не согласится, ни один человек.... Но это не мешает сифилису и гепатиту успешно распространяться... и отнюдь не через грязные ложки...Предположим я дам Вам ложку, которой только что ел сифилитик или желтушник. Согласитесь ли Вы есть этой ложкой?
NEW 26.08.13 07:34 
Да? Но Вам наверняка известны статистические данные о заражении сифилисом через поцелуй иконы.
Приведите их здесь.
в ответ Участник 25.08.13 23:58
В ответ на:
Да? Это кто сказал, батюшка? Мне лично неизвестны статистические данные, которые бы говорили, что, скажем, смертность от рака среди верующих меньше чем среди атеистов.
Да? Это кто сказал, батюшка? Мне лично неизвестны статистические данные, которые бы говорили, что, скажем, смертность от рака среди верующих меньше чем среди атеистов.

Да? Но Вам наверняка известны статистические данные о заражении сифилисом через поцелуй иконы.
Приведите их здесь.

NEW 26.08.13 07:54
А почему собственно? Если повышенной опасности заражения нет.
А Вы проинформируйтесь о способах распространения сих болезней
в ответ Anatiana 26.08.13 02:34
В ответ на:
Никто не согласится, ни один человек....
Никто не согласится, ни один человек....
А почему собственно? Если повышенной опасности заражения нет.
В ответ на:
Но это не мешает сифилису и гепатиту успешно распространяться... и отнюдь не через грязные ложки...
Но это не мешает сифилису и гепатиту успешно распространяться... и отнюдь не через грязные ложки...
А Вы проинформируйтесь о способах распространения сих болезней

NEW 26.08.13 07:57
Если бы они мне были известны, я не поднимал бы этот вопрос на форуме. Я и не утверждал, что это так. Я задал вопрос и даже сам написал, что данных у меня нет, что я руководствуюсь чисто своими логическими умозаключениями. И я написал, что согласно моим представлениям о медицине и инфекции, опасность заражение в церкви должна быть довольно высока. И предложил обсудить это предположение, заранее оговорив, что оно может быть и ошибочным Вы же сделали некий постулат, не обосновав его ничем. И именно как утверждение, а не как вопрос.
Итак,на что опираетесь Вы, заявляя со всей уверенностью, что среди верующих меньше психически больных, чем среди атеистов? Ну кроме слов батюшки.
В ответ на:
Если бы они мне были известны, я не поднимал бы этот вопрос на форуме. Я и не утверждал, что это так. Я задал вопрос и даже сам написал, что данных у меня нет, что я руководствуюсь чисто своими логическими умозаключениями. И я написал, что согласно моим представлениям о медицине и инфекции, опасность заражение в церкви должна быть довольно высока. И предложил обсудить это предположение, заранее оговорив, что оно может быть и ошибочным Вы же сделали некий постулат, не обосновав его ничем. И именно как утверждение, а не как вопрос.
Итак,на что опираетесь Вы, заявляя со всей уверенностью, что среди верующих меньше психически больных, чем среди атеистов? Ну кроме слов батюшки.
NEW 26.08.13 08:03
в ответ Участник 26.08.13 07:53
В ответ на:
Вообще-то да. Конечно есть у разных медиков разные мнение по отдельным вопросам. Но в плане того, что антисанитария ведёт к распространению болезней, они одного мнения
А стерильность снижает иммунитет.... Нет желания реагировать на крайности. Причём тут антисанитария? В церкви антисанитария? Вообще-то да. Конечно есть у разных медиков разные мнение по отдельным вопросам. Но в плане того, что антисанитария ведёт к распространению болезней, они одного мнения
NEW 26.08.13 08:12
Какой смысл дезинфицировать иконы, когда кругом больные прихожане.... Ужасть...
в ответ Участник 26.08.13 08:02
В ответ на:
Если предположение о переносе неких болезней через поцелуй является сумасшествием, то большая часть медиков нашей планеты - сумасшедшие
Да никто не спорит с вами, что поцелуй - это возможный способ получения инфекции. Просто это данность, понимаете? Не хотите - не целуйтесь, не здоровайтесь, ходите в повязке,а то ить знаете сколько инфекции распространяется воздушно-капельным путём, не разговаривайте с людьми, протирайтесь спиртом, ёл-пал. Если предположение о переносе неких болезней через поцелуй является сумасшествием, то большая часть медиков нашей планеты - сумасшедшие
Какой смысл дезинфицировать иконы, когда кругом больные прихожане.... Ужасть...
NEW 26.08.13 08:29
в ответ Anatiana 26.08.13 08:12
Накаркали
http://news.rambler.ru/20742442/
В ответ на:
В Киргизии ЧП: впервые за долгие годы проявилась одна из самых страшных средневековых болезней — бубонная чума. От нее скончался 15-летний уроженец Иссык-Кульской области. 22 августа подросток обратился в больницу с жалобами на повышенную температуру. Врачи обнаружили у него характерные бубоны подмышкой и около шеи и поставили диагноз «чума». Мальчика перевели в реанимацию областной клиники, однако ближе к вечеру он умер. Патологоанатомы подтвердили страшный диагноз — чума бубонной формы. По предварительной версии, умерший от чумы мальчик употреблял в пищу мяса сурка.
В связи с возникновением чрезвычайной ситуации на Иссык-Куль из столицы страны направлены противоэпидемические группы. А эпидемия вполне может вспыхнуть: чума очень заразна, а за последние дни контакт с умершим имели около 100 человек. Все они изолированы...
В Киргизии ЧП: впервые за долгие годы проявилась одна из самых страшных средневековых болезней — бубонная чума. От нее скончался 15-летний уроженец Иссык-Кульской области. 22 августа подросток обратился в больницу с жалобами на повышенную температуру. Врачи обнаружили у него характерные бубоны подмышкой и около шеи и поставили диагноз «чума». Мальчика перевели в реанимацию областной клиники, однако ближе к вечеру он умер. Патологоанатомы подтвердили страшный диагноз — чума бубонной формы. По предварительной версии, умерший от чумы мальчик употреблял в пищу мяса сурка.
В связи с возникновением чрезвычайной ситуации на Иссык-Куль из столицы страны направлены противоэпидемические группы. А эпидемия вполне может вспыхнуть: чума очень заразна, а за последние дни контакт с умершим имели около 100 человек. Все они изолированы...
http://news.rambler.ru/20742442/
NEW 26.08.13 09:34
А я и не спорю.
Но тогда не требуйте стат.данных от других.
Довольствуйтесь тоже их логическими умозаключениями, или сами добудьте эти стат. данные.
Я этого не заявлял нигде.
в ответ Участник 26.08.13 07:57
В ответ на:
даже сам написал, что данных у меня нет, что я руководствуюсь чисто своими логическими умозаключениями.
даже сам написал, что данных у меня нет, что я руководствуюсь чисто своими логическими умозаключениями.
А я и не спорю.
Но тогда не требуйте стат.данных от других.
Довольствуйтесь тоже их логическими умозаключениями, или сами добудьте эти стат. данные.

В ответ на:
Вы, заявляя со всей уверенностью, что среди верующих меньше психически больных, чем среди атеистов?
Вы, заявляя со всей уверенностью, что среди верующих меньше психически больных, чем среди атеистов?
Я этого не заявлял нигде.

NEW 26.08.13 09:44
Если бы Вам в ресторане подали к блюду немытую ложку, просто взяв ее с соседнего стола, где клиент закончил трапезу, то Вы бы наверняка возмутились, посчитав, что в этом ресторане процветает антисанитария. Разве не так? Почему же для церкви Вы делаете исключение?
в ответ Anatiana 26.08.13 08:03
В ответ на:
Причём тут антисанитария? В церкви антисанитария?
Причём тут антисанитария? В церкви антисанитария?
Если бы Вам в ресторане подали к блюду немытую ложку, просто взяв ее с соседнего стола, где клиент закончил трапезу, то Вы бы наверняка возмутились, посчитав, что в этом ресторане процветает антисанитария. Разве не так? Почему же для церкви Вы делаете исключение?
NEW 26.08.13 09:49
Исследователи из американского Университета Миссури во главе с профессором Дэном Коэном пришли к выводу, что психическое здоровье религиозных людей в целом крепче, чем у сторонников атеизма...
http://www.pravda.ru/faith/faithculture/12-09-2012/1127878-believe-0/
в ответ Участник 26.08.13 07:57
В ответ на:
среди верующих меньше психически больных, чем среди атеистов? Ну кроме слов батюшки.
правда.ру:среди верующих меньше психически больных, чем среди атеистов? Ну кроме слов батюшки.
Исследователи из американского Университета Миссури во главе с профессором Дэном Коэном пришли к выводу, что психическое здоровье религиозных людей в целом крепче, чем у сторонников атеизма...
http://www.pravda.ru/faith/faithculture/12-09-2012/1127878-believe-0/
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 26.08.13 09:53
Исходя из этого высказывания можно предположить, что иудаизм ближе Вам ввиду Вашей национальной принадлежности. Тогда непонятна причина такой озабоченности о здоровье православных христиан. Что-то Ваши методы санитарного просвещения очень напоминают идеологически подкреплённые методы медицинского и санитарного просвещения времён воинствующего атеизма. А не прячется ли за Вашими благими пожеланиями гигиенического свойства обыкновенное антихристианство?
в ответ Участник 25.08.13 23:53
В ответ на:
Речь вообще-то шла о православных христианах. У иудеев нет обычая целовать иконы ...
Речь вообще-то шла о православных христианах. У иудеев нет обычая целовать иконы ...
Исходя из этого высказывания можно предположить, что иудаизм ближе Вам ввиду Вашей национальной принадлежности. Тогда непонятна причина такой озабоченности о здоровье православных христиан. Что-то Ваши методы санитарного просвещения очень напоминают идеологически подкреплённые методы медицинского и санитарного просвещения времён воинствующего атеизма. А не прячется ли за Вашими благими пожеланиями гигиенического свойства обыкновенное антихристианство?
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 26.08.13 10:06
Очень существенное замечание. Но все же как бы Вы себя повели в ситуации, когда Вам в заведении общепита дают немытую ложку, взяв ее с соседнего столика с грязной посудой?
в ответ Anatiana 26.08.13 10:03
В ответ на:
Если б да кабы во рту росли бобы, то был бы не рот, а целый огород.
Если б да кабы во рту росли бобы, то был бы не рот, а целый огород.
Очень существенное замечание. Но все же как бы Вы себя повели в ситуации, когда Вам в заведении общепита дают немытую ложку, взяв ее с соседнего столика с грязной посудой?