Вход на сайт
Поцеловал икону - получил сифилис
NEW 01.09.13 14:40
И подкрепили их гильотиной, а сегодня дронами и "томагавками".
Даёшь гомосексуализм и педофилию, сатанизм и всё что в голову взбредёт.
В ответ на:
А добродетели как то - права человека, демократия, свобода совести и воли
А добродетели как то - права человека, демократия, свобода совести и воли
И подкрепили их гильотиной, а сегодня дронами и "томагавками".
В ответ на:
плюрализм и свобода вероисповедания и идеологии
плюрализм и свобода вероисповедания и идеологии
Даёшь гомосексуализм и педофилию, сатанизм и всё что в голову взбредёт.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 01.09.13 14:55
в ответ Харлампий 01.09.13 14:40
Честно говоря, я не понял. Насчёт гомосексуализма в монастырях и религиозных школах - отдельный разговор 
Вы вообще о чём? Что мир несовершенен? Так я в курсе. Просто в те времена, когда церковь (католическая, православня, протестантская) была у власти, насилия, убийства, жестокости и зверства было неизмеримо больше чем сейчас. Если бы "Ваши" были у власти, меня бы уже давно на кол посадали. До этого заставив признаться, что лично сатана явился ко мне ночью и подвиг на писание в форуме.

Вы вообще о чём? Что мир несовершенен? Так я в курсе. Просто в те времена, когда церковь (католическая, православня, протестантская) была у власти, насилия, убийства, жестокости и зверства было неизмеримо больше чем сейчас. Если бы "Ваши" были у власти, меня бы уже давно на кол посадали. До этого заставив признаться, что лично сатана явился ко мне ночью и подвиг на писание в форуме.
NEW 01.09.13 15:23

Чем измеряли?
Прибор предъявите.
И когда и где церковь(ну акромя Ватикана) у власти была?
Правили светские.
в ответ Участник 01.09.13 14:55
В ответ на:
Просто в те времена, когда церковь (католическая, православня, протестантская) была у власти, насилия, убийства, жестокости и зверства было неизмеримо больше чем сейчас.
Просто в те времена, когда церковь (католическая, православня, протестантская) была у власти, насилия, убийства, жестокости и зверства было неизмеримо больше чем сейчас.

Чем измеряли?
Прибор предъявите.
И когда и где церковь(ну акромя Ватикана) у власти была?
Правили светские.

NEW 01.09.13 15:51
Банально, но факт:
кириллицей пишете?
Это одно перевесит всё.
Шедевры мировой культуры(архитектура, живопись, литература, философия), распространение грамотности, культуры аграрного производства.
Протестантизм, явившийся духовной основой пром. революции, плодами которой мы все активно пользуемся.
Каждый, для кого русский язык родной, хочет он того или нет, принадлежит к православной культуре.
Теперь по поводу "проклятия всей античной науки"
Вы чё-нибудь про Ренессанс слышали?
Фреску "Философская школа" видели?
http://www.rafaelsanti.ru/txt/6afschk.shtml
Где она?
В Ватикане.
Неуж-то церковь извела математику, физику, строительное дело, навигацию, кораблестроение и т.д?
Пора бы уже избавиться от лозунгов советского атеистического агитпропа.
В ответ на:
Но если уж на то пошло, расскажите мне, что принесло христианство в мир кроме нетерпимости, погромов, проклятия всей античной науке и философии вместе с уничтожением трудов великих учёных и философов, религиозных войн, насильственной и кровавой христианизации и подавления всего и вся.
Но если уж на то пошло, расскажите мне, что принесло христианство в мир кроме нетерпимости, погромов, проклятия всей античной науке и философии вместе с уничтожением трудов великих учёных и философов, религиозных войн, насильственной и кровавой христианизации и подавления всего и вся.
Банально, но факт:
кириллицей пишете?

Это одно перевесит всё.

Шедевры мировой культуры(архитектура, живопись, литература, философия), распространение грамотности, культуры аграрного производства.
Протестантизм, явившийся духовной основой пром. революции, плодами которой мы все активно пользуемся.
Каждый, для кого русский язык родной, хочет он того или нет, принадлежит к православной культуре.

Теперь по поводу "проклятия всей античной науки"

Вы чё-нибудь про Ренессанс слышали?
Фреску "Философская школа" видели?
http://www.rafaelsanti.ru/txt/6afschk.shtml
Где она?
В Ватикане.
Неуж-то церковь извела математику, физику, строительное дело, навигацию, кораблестроение и т.д?
Пора бы уже избавиться от лозунгов советского атеистического агитпропа.

NEW 01.09.13 16:23
в ответ mestъ 01.09.13 13:54
Да, согласен, -ето на сахарном пьедестале предрассудков и собственной тюрьмы желаний нам было воспето и привело к болезненным и невоздержанным признакам проявлений шороховато-необработанных наростов всеми нами презираемого -егоизма .А сейчас мы уже с набравшимся опытом учимся самовыражатса, где кухарки вдруг оказались плечом к плечу с Царями и незаметно для самих себя влюбились в етого Царя, но говорят с ним почему-то как на базаре и можно их конечно понять,ведь он тоже одет просто,а по словам не сразу видно кто здесь Царь а кто арап.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 01.09.13 16:42
в ответ Участник 01.09.13 14:10
В ответ на:
Но Вы всерьёз собираетесь отрицать зверства и суды инквизиции? Да и у лютеран и кальвинистов дела не лучше обстояли. У православных учёных не сжигали, насколько я знаю. Но это не от их доброты душевной, а от того, что на территории православия до 18 века сколько-либо значимых учёных просто не было.
А что, в то время была вообще сколько-нибудь значимая сила, которая обходилась без зверств? Что-то я такую не припомню. Кого из правителей не возьмёшь, тот тиран и палач. Церковь должна была соответствовать духу времени. Времени гнусному и жестокому. Иначе бы народ её не понял. Но Вы всерьёз собираетесь отрицать зверства и суды инквизиции? Да и у лютеран и кальвинистов дела не лучше обстояли. У православных учёных не сжигали, насколько я знаю. Но это не от их доброты душевной, а от того, что на территории православия до 18 века сколько-либо значимых учёных просто не было.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.09.13 16:46
в ответ Участник 01.09.13 14:10
В ответ на:
Ну, например, первый в мире университет. Был он основан в Византии, принявшей христианство, причём, православие. Всё ж таки храм науки, согласитесь. Но если уж на то пошло, расскажите мне, что принесло христианство в мир кроме нетерпимости, погромов, проклятия всей античной науке и философии вместе с уничтожением трудов великих учёных и философов, религиозных войн, насильственной и кровавой христианизации и подавления всего и вся.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.09.13 17:15
Нашим, как вы выразились "кухаркам", надо брать пример с Жён Мироносиц, - они несли миро помазать Господа, и даже не думали о том что там у входа дежурит стража, которая долго разговаривать не будет. "И говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? "(Мк. 16: 2), и всё равно шли.
Они же, Мироносицы, стояли у креста, в то время когда все Апостолы испугавшись разбежались, кроме Иоанна Богослова. Хм...женское сердце однако, достойно восхищения.

NEW 01.09.13 17:24
в ответ tabar 01.09.13 17:15
Часто проблема в болезненных разрывах тканей между реальностью и действительностию, ведь в Писании описано -еффективное и консолидированное, кратковстроченное и сконцентрированное, и нужно иметь чувствознания очень существенных знаний и переходов усвоенного индивидуальным опытом.
Знаете, господин Табар, вас тут тоже не зря напрягают, я порой вижу как "новооцерквлённые" граждане употребляют такие уровни порядка вещей, где казалось бы нужно по сути лишь простое выражение человечности, и по-етому фраза : как далеки мы от народа , набирает особое свойство и говорит нам всем , что нам всегда будет чем восхищатса, главное чтобы сердце было для сего открыто.
Знаете, господин Табар, вас тут тоже не зря напрягают, я порой вижу как "новооцерквлённые" граждане употребляют такие уровни порядка вещей, где казалось бы нужно по сути лишь простое выражение человечности, и по-етому фраза : как далеки мы от народа , набирает особое свойство и говорит нам всем , что нам всегда будет чем восхищатса, главное чтобы сердце было для сего открыто.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 01.09.13 17:40
в ответ tabar 01.09.13 17:33
Нет, вы что, я с вами может подружитса решил...как вы на ето смотрите?
Я просто не помню когда я был вам врагом, вот в чём дело.
Я просто не помню когда я был вам врагом, вот в чём дело.
NEW 01.09.13 18:03
Если перечисленное Вы считаете заслугой христианства, значит до христианства люди подобным не занимались. Верно?
В ответ на:
а до христианства было иначе? Т.е. не было погромов, нетерпимости, войн и прочего.Но если уж на то пошло, расскажите мне, что принесло христианство в мир кроме нетерпимости, погромов, проклятия всей античной науке и философии вместе с уничтожением трудов великих учёных и философов, религиозных войн, насильственной и кровавой христианизации и подавления всего и вся.
Если перечисленное Вы считаете заслугой христианства, значит до христианства люди подобным не занимались. Верно?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.09.13 19:29
Она практически только этим и занималась,что изводила всевозможные науки и все новое и ценное,что могло, хоть как то ослабить ее влияние на общество, либо усомнить в ее истинности. Причем делала она это,как известно , в особо "гуманных" формах,надолго закрепив в сознании будущих и настоящих властителей ,как надо бороться со своими противниками.
Да,науки развивались, с трудом и горем по полам. но не благодаря, а вопреки церкви и религиям. Благо, гении,талантливые ученые,литераторы,художники, как правило, редко обращали внимание на такую мелочь,как суетная власть - принося свою жизнь на алтарь, куда более ценных и значимых вещей, и сбить их, с этой стези, всегда было не так то легко,даже такой могущественной силе, как церковь.
Если бы религия не создавала лишние препятствия и трудности на пути у просвещения - сложно представить,где и на каком уровне , могла бы быть сейчас наука.ИМХО.
в ответ anuga1 01.09.13 15:51
В ответ на:
Она практически только этим и занималась,что изводила всевозможные науки и все новое и ценное,что могло, хоть как то ослабить ее влияние на общество, либо усомнить в ее истинности. Причем делала она это,как известно , в особо "гуманных" формах,надолго закрепив в сознании будущих и настоящих властителей ,как надо бороться со своими противниками.
Да,науки развивались, с трудом и горем по полам. но не благодаря, а вопреки церкви и религиям. Благо, гении,талантливые ученые,литераторы,художники, как правило, редко обращали внимание на такую мелочь,как суетная власть - принося свою жизнь на алтарь, куда более ценных и значимых вещей, и сбить их, с этой стези, всегда было не так то легко,даже такой могущественной силе, как церковь.
Если бы религия не создавала лишние препятствия и трудности на пути у просвещения - сложно представить,где и на каком уровне , могла бы быть сейчас наука.ИМХО.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
NEW 01.09.13 19:49
Занимались. только христианство дало повод к еще большим и разнообразным преследованиям, войнам ,бесчинствам, обьеденив на это раз, под своими праведными девизами, колоссальное количество людей, что по сути, сделало ее самой могущественной властью на несколько столетий. Стать врагом церкви было равносильно самоубийству, а для сильных мира- отставку.
И самое отвратительное,что провозглашаемые заповеди не только не соблюдались, а наоборот, противоречили и всевозможно попирались этими же церковниками и верующими.творили гнусные преступления с именем Христа на устах, прикрываясь целями и желаниями самого Бога.
Не вижу никакой заслуги религии, в прогрессе и цивилизации. считаю ее тормозом,который усложнил, и сделал очень некомфортным, огромный отрезок времени в развитии человечества.
В ответ на:
[цитата]Если перечисленное Вы считаете заслугой христианства, значит до христианства люди подобным не занимались. Верно?
Занимались. только христианство дало повод к еще большим и разнообразным преследованиям, войнам ,бесчинствам, обьеденив на это раз, под своими праведными девизами, колоссальное количество людей, что по сути, сделало ее самой могущественной властью на несколько столетий. Стать врагом церкви было равносильно самоубийству, а для сильных мира- отставку.
И самое отвратительное,что провозглашаемые заповеди не только не соблюдались, а наоборот, противоречили и всевозможно попирались этими же церковниками и верующими.творили гнусные преступления с именем Христа на устах, прикрываясь целями и желаниями самого Бога.
Не вижу никакой заслуги религии, в прогрессе и цивилизации. считаю ее тормозом,который усложнил, и сделал очень некомфортным, огромный отрезок времени в развитии человечества.
Легкое сердце живет
долго. Шекспир
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
NEW 01.09.13 20:20
в ответ Brise maritim 01.09.13 19:49
В ответ на:
Не вижу никакой заслуги религии, в прогрессе и цивилизации. считаю ее тормозом,который усложнил, и сделал очень некомфортным, огромный отрезок времени в развитии человечества
не во всех странах было христианство. В Китае, Японии, у чукчей и на всяких диких островах напр. не было. Там не было этого тормоза, однако далеко ли они впереди?Не вижу никакой заслуги религии, в прогрессе и цивилизации. считаю ее тормозом,который усложнил, и сделал очень некомфортным, огромный отрезок времени в развитии человечества
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.09.13 20:35
..и тут Остапа, вернее, космоса понесло-с
Отзавтракал он квашеной капустой в старушечьем приюте, и вот теперь
Остапа несло…(Лука Мытищев)
в ответ atma 01.09.13 16:23
В ответ на:
Да, согласен, -ето на сахарном пьедестале предрассудков и собственной тюрьмы желаний нам было воспето и привело к болезненным и невоздержанным признакам проявлений шороховато-необработанных наростов всеми нами презираемого -егоизма .А сейчас мы уже с набравшимся опытом учимся самовыражатса, где кухарки вдруг оказались плечом к плечу с Царями и незаметно для самих себя влюбились в етого Царя, но говорят с ним почему-то как на базаре и можно их конечно понять,ведь он тоже одет просто,а по словам не сразу видно кто здесь Царь а кто арап.
..и тут Остапа, вернее, космоса понесло-с
Отзавтракал он квашеной капустой в старушечьем приюте, и вот теперь
Остапа несло…(Лука Мытищев)