Login
Бог Всемогущий ?
NEW 22.08.13 23:20
Я тоже считаю, что Бог никому ничего не должен, кроме как того, чтоб Он был.
in Antwort DoktorParanoia 22.08.13 18:58
В ответ на:
Бог никогда и никому ничего не должен. В то время как Бога и человечество связывают множество обещяний.
Бог никогда и никому ничего не должен. В то время как Бога и человечество связывают множество обещяний.
Я тоже считаю, что Бог никому ничего не должен, кроме как того, чтоб Он был.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.08.13 00:19
in Antwort SobakaNaSene 22.08.13 23:20
Кстати, господа,друзья, и даже братья по разуму, а вы иногда искренне замечаете как искромётно изнутри каждого вопроса выныривает сушчность каждого, где видно что материальный пресс сделал из их жизни медлительных и широкоживотных мудряков, пытающихся задавать острые вопросы, но не замечающие бояре нашего преподобного царства и напыщенной чувствительности забыли ,но скорее не знакомы с тонкой игрой ,более ментальных чем укоризненно общих правил,согласитесь?
Правда, честно, я не уверен что меня понимают в общем масле, а вырывать фразы и личное ,якобы настраивать ноты на бумаге, где уже всё стоит,не внимая верхи и низы, нехорошо.....музыку в студию!
Правда, честно, я не уверен что меня понимают в общем масле, а вырывать фразы и личное ,якобы настраивать ноты на бумаге, где уже всё стоит,не внимая верхи и низы, нехорошо.....музыку в студию!
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 23.08.13 05:31
in Antwort ivan_12 22.08.13 22:15
В ответ на:
Читаю Ваши труды и подобное Вам подобным и не понимаю, негодовать мне или Вас всех жалеть.
Впрочем, при любом раскладе мне жаль Вас и вас. Независимо от того, извращаетесь ли вы
<<<<<<< О каких "трудах" речь?Читаю Ваши труды и подобное Вам подобным и не понимаю, негодовать мне или Вас всех жалеть.
Впрочем, при любом раскладе мне жаль Вас и вас. Независимо от того, извращаетесь ли вы
NEW 23.08.13 05:32
in Antwort servis36 23.08.13 05:31
"Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует...."
NEW 23.08.13 05:38
) приняв облик маньяка,вырежет твою семью(ПРИМЕР,не более)... На светском суде он честно признается,кто он есть на самом деле..ЧЕСТНО. Походу ты будешь умиляться справедливостью божьей??
..Теоретик
in Antwort atma 23.08.13 00:19
В ответ на:
Кстати, господа,друзья, и даже братья по разуму, а вы иногда искренне замечаете как искромётно изнутри каждого вопроса выныривает сушчность каждого, где видно что материальный пресс сделал из их жизни медлительных и широкоживотных мудряков, пытающихся задавать острые вопросы
\\\\\\\\\\ Почему переводим тему на личности? Больше сказать нечего? Ангел небесный,посланник бога(а они реальны,не так лиКстати, господа,друзья, и даже братья по разуму, а вы иногда искренне замечаете как искромётно изнутри каждого вопроса выныривает сушчность каждого, где видно что материальный пресс сделал из их жизни медлительных и широкоживотных мудряков, пытающихся задавать острые вопросы

NEW 23.08.13 05:53
Нет. Еще обнимаются, радуются и т.д. Не только женятся. Это был только пример. Но не умирают (исключая самоубийство от нераздельной любви). Но с Иисусом это ведь не тот случай. Его поймали и убили. Неважно, сознательно он шел на это или нет, кому и как от этого стало лучше? И каким конкретно образом?
in Antwort anly 22.08.13 23:16
В ответ на:
мамы на детях, братья на батьях, сестры на сестах ... тоже женятся?
мамы на детях, братья на батьях, сестры на сестах ... тоже женятся?
Нет. Еще обнимаются, радуются и т.д. Не только женятся. Это был только пример. Но не умирают (исключая самоубийство от нераздельной любви). Но с Иисусом это ведь не тот случай. Его поймали и убили. Неважно, сознательно он шел на это или нет, кому и как от этого стало лучше? И каким конкретно образом?
NEW 23.08.13 07:19
Вы и в анатомии тоже ни бум-бум.
Щёки к ротовой полости не относятся.
Правда, может у Вас?!
in Antwort kisheevn 22.08.13 14:37
В ответ на:
Ну раз вы с помощью частей ротовой полости
Ну раз вы с помощью частей ротовой полости
Вы и в анатомии тоже ни бум-бум.

Щёки к ротовой полости не относятся.

Правда, может у Вас?!

NEW 23.08.13 07:23
Ну, если Вы с первого раза не поняли, повторю: Матросов, Гастелло ....
in Antwort except 22.08.13 14:42
В ответ на:
А вот назовите, кто умер просто из чистой любви к Родине.
А вот назовите, кто умер просто из чистой любви к Родине.
NEW 23.08.13 08:31
Если мать верующая то она получит утешение от Бога и стойко перенесёт потерю.
Разница вот какая: Возьмём "два ножа", один нож от хирурга второй от убийцы, в обоих случаях человек от ножа испытывает боль, но в первом случае целью является здоровье человека (жизнь), а во втором цель - отнять жизнь. Так вот "нож" от Бога всегда имеет цель - спасение души человеческой, которая бесценна. Не обязательно при этом смерть физическая, но боль (разного характера) будет. Бог является любящим врачом, а не убийцей.
О бесценности души:
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Марк 8:36)
in Antwort servis36 22.08.13 21:28, Zuletzt geändert 23.08.13 08:43 (tabar)
В ответ на:
Какая разница матери,кто убил её ребенка-"любящий"бог или "любящий" (по своему)маньяк?.. Рай в обоих случаях гарантирован. В ЧЕМ разница? Ребенок в обоих случаях утоплен.
Какая разница матери,кто убил её ребенка-"любящий"бог или "любящий" (по своему)маньяк?.. Рай в обоих случаях гарантирован. В ЧЕМ разница? Ребенок в обоих случаях утоплен.
В ответ на:
Не забываем о.." не суди,да не судим будешь"..Однако маньяка христиане судят. С чего это?..
Не забываем о.." не суди,да не судим будешь"..Однако маньяка христиане судят. С чего это?..
Если мать верующая то она получит утешение от Бога и стойко перенесёт потерю.
Разница вот какая: Возьмём "два ножа", один нож от хирурга второй от убийцы, в обоих случаях человек от ножа испытывает боль, но в первом случае целью является здоровье человека (жизнь), а во втором цель - отнять жизнь. Так вот "нож" от Бога всегда имеет цель - спасение души человеческой, которая бесценна. Не обязательно при этом смерть физическая, но боль (разного характера) будет. Бог является любящим врачом, а не убийцей.
О бесценности души:
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Марк 8:36)
NEW 23.08.13 08:37
Ну если вы с первого раза не поняли, то для тех, кто в танке повторяю - Гасетлло разбился на самолете при уничтожении наземной цели, а Матросов погиб при уничтожении огневой точки противника. Причем тут любовь к Родине? Вы еще любовь к Сталину тут приклейте...
Кстати вы Родину любите? Тогда почему еще живы? Значит по вашей логике недостаточно любите.
in Antwort anuga1 23.08.13 07:23, Zuletzt geändert 23.08.13 08:38 (koder)
В ответ на:
Ну если вы с первого раза не поняли, то для тех, кто в танке повторяю - Гасетлло разбился на самолете при уничтожении наземной цели, а Матросов погиб при уничтожении огневой точки противника. Причем тут любовь к Родине? Вы еще любовь к Сталину тут приклейте...
Кстати вы Родину любите? Тогда почему еще живы? Значит по вашей логике недостаточно любите.
NEW 23.08.13 09:01
Красивый пример. Теперь рассмотрим фактическое состояние дел. Всемирный потоп. Каждый получил то, что заслужил? Утонули все. Вы понимаете значение слова "все"? Представьте хирурга, который начав лечить больную семью, просто бы прирезал их всех, их соседей, их домашних животных и даже их домашние растения с корнем вырвал. Это типа хирург?
Или 10 казней египетских. Кто принимал решение о выпуске евреев из Египта? Как Бог влиял на Фараона? КАК ВСЕМОГУЩИЙ Бог влиял на Фараона? Не ангела послал, не уничтожил самого Фараона. А убил всех первенцев - младенцев в Египте. Как называют тех, кто для достижения своих целей и для шантажа убивает детей? Хирургами? Спасателями души? Кого спас Бог в этом конкретном случае? О младенцах вы задумывались или они для вас, как и для пысателей Библии просто расходный материал...
in Antwort tabar 23.08.13 08:31, Zuletzt geändert 23.08.13 09:03 (koder)
В ответ на:
Разница вот какая: Возьмём "два ножа", один нож от хирурга второй от убийцы, в обоих случаях человек от ножа испытывает боль
Разница вот какая: Возьмём "два ножа", один нож от хирурга второй от убийцы, в обоих случаях человек от ножа испытывает боль
Красивый пример. Теперь рассмотрим фактическое состояние дел. Всемирный потоп. Каждый получил то, что заслужил? Утонули все. Вы понимаете значение слова "все"? Представьте хирурга, который начав лечить больную семью, просто бы прирезал их всех, их соседей, их домашних животных и даже их домашние растения с корнем вырвал. Это типа хирург?
Или 10 казней египетских. Кто принимал решение о выпуске евреев из Египта? Как Бог влиял на Фараона? КАК ВСЕМОГУЩИЙ Бог влиял на Фараона? Не ангела послал, не уничтожил самого Фараона. А убил всех первенцев - младенцев в Египте. Как называют тех, кто для достижения своих целей и для шантажа убивает детей? Хирургами? Спасателями души? Кого спас Бог в этом конкретном случае? О младенцах вы задумывались или они для вас, как и для пысателей Библии просто расходный материал...
NEW 23.08.13 09:17
in Antwort anuga1 23.08.13 07:23, Zuletzt geändert 23.08.13 09:19 (Салават Юлаев)
Не было никакого Александра Матросова.Это чистой воды вымысел советской пропaганды.
Точно так же,как мифическая фигура Матросова бороздила советские газеты,так же и мифическая фигура исиса христа до сих пор не дает покоя возбужденным головам .
Успокойтесь.Не было ни того,ни другого.Все это легенды и саги о Форсайтах.
Точно так же,как мифическая фигура Матросова бороздила советские газеты,так же и мифическая фигура исиса христа до сих пор не дает покоя возбужденным головам .
Успокойтесь.Не было ни того,ни другого.Все это легенды и саги о Форсайтах.
NEW 23.08.13 09:40
in Antwort koder 23.08.13 09:01
Что мне теперь каждому вновь прибывшему одно и то же говорить? 
Бог соединяет душу с телом и он имеет право разъединить, но если и разъединяет то только в самое лучшее время для души человеческой. И это же касается не только одного человека но и целых народов. Лучше при гангрене ампутировать ногу или погибнет человек.
Попробуйте право давать и забирать жизнь, отнять у Бога и дать человеку....я думаю вы вздрогните, увидев последствия.
Проблема атеистов в том, что после жизни наступает вечная смерть и конечно же смерть для них катастрофа, поэтому такой взгляд на Библию.

Бог соединяет душу с телом и он имеет право разъединить, но если и разъединяет то только в самое лучшее время для души человеческой. И это же касается не только одного человека но и целых народов. Лучше при гангрене ампутировать ногу или погибнет человек.
Попробуйте право давать и забирать жизнь, отнять у Бога и дать человеку....я думаю вы вздрогните, увидев последствия.
Проблема атеистов в том, что после жизни наступает вечная смерть и конечно же смерть для них катастрофа, поэтому такой взгляд на Библию.
NEW 23.08.13 09:54
С точностью до наоборот.Это верующие питают себя сладкой сказкой о вечной жизни.Трусят умирать и ищут себе утешения в нелепых сказках каменного века и первобытно обшинного строя.
Если подумать,оттуда никто не пришел и ничего не рассказал.А именно этим и пользуются служители религиозных культов всех направлений.
Сбивая себе на этом неплохую жизнь и непоганый капитальчик.
Они самые первые,кто знает,что все это ерунда.Но продолжают дурить головы наивным и темным прихожанам.
Вот такие вот дела.
in Antwort tabar 23.08.13 09:40, Zuletzt geändert 23.08.13 09:55 (Салават Юлаев)
В ответ на:
С точностью до наоборот.Это верующие питают себя сладкой сказкой о вечной жизни.Трусят умирать и ищут себе утешения в нелепых сказках каменного века и первобытно обшинного строя.
Если подумать,оттуда никто не пришел и ничего не рассказал.А именно этим и пользуются служители религиозных культов всех направлений.
Сбивая себе на этом неплохую жизнь и непоганый капитальчик.
Они самые первые,кто знает,что все это ерунда.Но продолжают дурить головы наивным и темным прихожанам.
Вот такие вот дела.

NEW 23.08.13 10:14
in Antwort ivan_12 22.08.13 22:15
NEW 23.08.13 10:18
in Antwort servis36 23.08.13 05:38
Знаете, применение аллегорий и красивых метафор не меняет той глубины внутренней сути, а вот люди привыкшие всё видеть и воспринимать явно,как раз разучиваютса видеть действительное и тонкое, и используют грубейшую методику доказательств якобы очевидного, я тоже имею телевизор, только уже пять лет не включаю, посадил на него бодхитсатву и теперь каждый мой день становитса чутче,смелее,проще и терпеливее.
Но вопрос, вы пытаесь доказать что мир ужасен или прекрасен и чем докажете?
Когда слова не имеют смысла, тогда сердце напоминает о любви.
А вы знаете различие между софистами и Суфиями, между традицией и движением, между рассудком и мудростью?
Незванные не войдут.
Но вопрос, вы пытаесь доказать что мир ужасен или прекрасен и чем докажете?
Когда слова не имеют смысла, тогда сердце напоминает о любви.
А вы знаете различие между софистами и Суфиями, между традицией и движением, между рассудком и мудростью?
Незванные не войдут.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 23.08.13 10:22
in Antwort Салават Юлаев 23.08.13 09:54
А с другой стороны подумать что сколько людей не имеют полёта воображения и мыслят двумерно, как чёрнобелый телевизор,да?
NEW 23.08.13 10:33
Теперь,что касается Гстелло.Советские мифы и саги уже давно вскрыты и изучены.Никакого героя Гастелло никогда не было,а самолет просто упал,после того,как в него поопали пару раз из зенитки.И упал совсем не на колонну танков,а на пустое место.И это был не самолет Гастелло,а совсем другой.По данным,которые тщательно скрывалисъ,Гастелло просто взяли в плен,когда он выпрыгнул из своего горящего самолета с парашютом.
Что он делал в плену,догадаться совсем не трудно.Вот так о Ваших высказываниях о любви,подвигах и прочих "Умных вещах"...
in Antwort anuga1 23.08.13 07:23
В ответ на:
Теперь,что касается Гстелло.Советские мифы и саги уже давно вскрыты и изучены.Никакого героя Гастелло никогда не было,а самолет просто упал,после того,как в него поопали пару раз из зенитки.И упал совсем не на колонну танков,а на пустое место.И это был не самолет Гастелло,а совсем другой.По данным,которые тщательно скрывалисъ,Гастелло просто взяли в плен,когда он выпрыгнул из своего горящего самолета с парашютом.
Что он делал в плену,догадаться совсем не трудно.Вот так о Ваших высказываниях о любви,подвигах и прочих "Умных вещах"...
23.08.13 10:36
in Antwort except 23.08.13 05:53
В ответ на:
Нет. Еще обнимаются, радуются и т.д. Не только женятся. Это был только пример.
это делают и без малейшей любви тоже.Нет. Еще обнимаются, радуются и т.д. Не только женятся. Это был только пример.
В ответ на:
Неважно, сознательно он шел на это или нет,
Он шел сознательно. И это важно.Неважно, сознательно он шел на это или нет,
В ответ на:
кому и как от этого стало лучше? И каким конкретно образом?
в гугле куча свидетельст. Вам найти?кому и как от этого стало лучше? И каким конкретно образом?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.08.13 10:40
in Antwort Салават Юлаев 23.08.13 10:33
-Ето собирательный образ из героизма миллионов и тысячелетий.Чем докажете что в нашем мире не было героев?
Все легенды,сказки,притчи,былины,фильмы,поемы,-епопеи,апофеозы творений говорят только о подвигах, да и каких, само слово Героизм уже в сердце трепетно набирает свой ход к звёздам.
Все девочки и мальчики думают о героизме.
Но вы правы, предельно трудно быть настоящим героем, тем более в наше время когда понятие подвига свелось в кабацкий дым.
Все легенды,сказки,притчи,былины,фильмы,поемы,-епопеи,апофеозы творений говорят только о подвигах, да и каких, само слово Героизм уже в сердце трепетно набирает свой ход к звёздам.
Все девочки и мальчики думают о героизме.
Но вы правы, предельно трудно быть настоящим героем, тем более в наше время когда понятие подвига свелось в кабацкий дым.