Login
Бог Всемогущий ?
NEW 22.08.13 17:50
in Antwort DoktorParanoia 22.08.13 11:45
В ответ на:
А разве после 18 лет родители перестают быть родителями их детей? Не знаю, чему вас в общине учат, но меня пугает ваше учение!
это не община учит, а светский закон. После 18 люди несут сами за себя ответсвенность, а не родители.А разве после 18 лет родители перестают быть родителями их детей? Не знаю, чему вас в общине учат, но меня пугает ваше учение!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.08.13 18:00
В Вашем примере - такого закона нет. Просто разбой какойто, от которого любой, если бы знал, удрал бы.
Но и без этого полно примеров, когда люди жертвуют своей жизнью из любви.
in Antwort except 22.08.13 11:21
В ответ на:
Иисуса поймали и мученически убили. Он сам тут ничего не сделал.
Иисус ничего не сделат чтобы этого избежать, хотя знал заранее.Иисуса поймали и мученически убили. Он сам тут ничего не сделал.
В ответ на:
Если я вас ночью в темном переулке прирежу, то истекая кровью вы вспомните, что ваша смерть - это искупление грехов ваших близких и соответственно ВАШЕ проявление любви к ним?
в случае Иисуса - был закон жертвоприношений. И только поэтому смерть Иисуса - проявление любви, т.к. он принёс в жертву себя, за грехи тех, кто это именно такой жертвой и считает.Если я вас ночью в темном переулке прирежу, то истекая кровью вы вспомните, что ваша смерть - это искупление грехов ваших близких и соответственно ВАШЕ проявление любви к ним?
В Вашем примере - такого закона нет. Просто разбой какойто, от которого любой, если бы знал, удрал бы.
NEW 22.08.13 18:10 
хотя я так не думаю.
in Antwort except 22.08.13 14:42
В ответ на:
Любовь в любом виде придумана журналистами
я еще слышал, что любовь придумана мужчинами - чтобы не платить.Любовь в любом виде придумана журналистами

хотя я так не думаю.
NEW 22.08.13 18:14
in Antwort anly 22.08.13 17:50
НУ конечно! Родители выпинывают детей в 18 лет из дому не чувствуют себя больше за них ответственными! Как посмотрю вокруг, кругом так, как вы говорите! У вас в общине все так думают или только вы?
NEW 22.08.13 18:28
in Antwort DoktorParanoia 22.08.13 18:14
Вы озвучиваете непонятно чьё мнение и приписываете его мне и моей общине.
я говорю с точки зрения светского закона. Родителей закон не привлекает к отвественности за нарушения совершеннолетних детей. Т.е. родители не несут за них(совершенно летних детей) ответственности, ответсвенность они(совершеннолетние дети) несут сами.
Вы же сказали что Бог должен нести ответсвенность за людей, и добавили что такуюже как и родители, а значит срок уже истёк - человечеству более 18ти.

я говорю с точки зрения светского закона. Родителей закон не привлекает к отвественности за нарушения совершеннолетних детей. Т.е. родители не несут за них(совершенно летних детей) ответственности, ответсвенность они(совершеннолетние дети) несут сами.
Вы же сказали что Бог должен нести ответсвенность за людей, и добавили что такуюже как и родители, а значит срок уже истёк - человечеству более 18ти.
NEW 22.08.13 18:58
in Antwort anly 22.08.13 18:28
А вы ранее написали, что Бог никогда и никому ничего не должен. В то время как Бога и человечество связывают множество обещяний. Я не знаю, зачем вы с таким упорством клевещите на Бога. И ваша мораль совсем никуда не годится, это я вам точно говорю. Вы уподобляете Бога тем отцам, что с нетерпением ждут совершенолетия ребёнка, чтоб перестать платить алименты. Слава Богу, не все так думают как вы.
NEW 22.08.13 19:07
На этот вопрос ни в каком другом мировоззрении, кроме христианского, по сути дела, ответа нет. О смерти в христианском понимании я уже объяснял, и нет слезы младенца которая не будет отёрта в Царстве Небесном. Но думается ни какие ответы не помогут, а знаете почему? Открою маленький секрет - всё дело в том, что мы все рождаемся духовно слепыми, вот почему я обращаюсь за помощью к монахам, к тем кто пережил Бога - ведь только так Его можно познать. Одним чтением и какими то логическими построениями, без опыта познания Бога, человек непременно будет нести ересь, причём как правило по ключевым понятиям.
in Antwort servis36 22.08.13 17:30
В ответ на:
Примитивно считать массовые убийства детей лично богом жестокостью?..и т.п
Примитивно считать массовые убийства детей лично богом жестокостью?..и т.п
На этот вопрос ни в каком другом мировоззрении, кроме христианского, по сути дела, ответа нет. О смерти в христианском понимании я уже объяснял, и нет слезы младенца которая не будет отёрта в Царстве Небесном. Но думается ни какие ответы не помогут, а знаете почему? Открою маленький секрет - всё дело в том, что мы все рождаемся духовно слепыми, вот почему я обращаюсь за помощью к монахам, к тем кто пережил Бога - ведь только так Его можно познать. Одним чтением и какими то логическими построениями, без опыта познания Бога, человек непременно будет нести ересь, причём как правило по ключевым понятиям.
Где есть любовь - там нет места
справедливости
22.08.13 19:15
Вы против закона?
Тогда какой закон предложите Вы?
in Antwort DoktorParanoia 22.08.13 18:58
В ответ на:
А вы ранее написали, что Бог никогда и никому ничего не должен.
Вы меня видимо с кем то путаете.А вы ранее написали, что Бог никогда и никому ничего не должен.
В ответ на:
В то время как Бога и человечество связывают множество обещяний.
разумеется Бог свои обещания выполняет. В этом смысле Он должен.В то время как Бога и человечество связывают множество обещяний.
В ответ на:
Я не знаю, зачем вы с таким упорством клевещите на Бога.
где именно? не понимаю чего это Вы себе навыдумывали.Я не знаю, зачем вы с таким упорством клевещите на Бога.
В ответ на:
И ваша мораль совсем никуда не годится, это я вам точно говорю. Вы уподобляете Бога тем отцам, что с нетерпением ждут совершенолетия ребёнка, чтоб перестать платить алименты. Слава Богу, не все так думают как вы.
адресуйте Ваше притензии свесткому закону. Возможно этот закон аморален (я еще не обдумывал это). Однако
именно этот закон обязвыет нести ответвенность совершеннолетних за себя, освобождая от этого их родителей.И ваша мораль совсем никуда не годится, это я вам точно говорю. Вы уподобляете Бога тем отцам, что с нетерпением ждут совершенолетия ребёнка, чтоб перестать платить алименты. Слава Богу, не все так думают как вы.
Вы против закона?
Тогда какой закон предложите Вы?
NEW 22.08.13 21:28
in Antwort tabar 22.08.13 19:07
Какая разница матери,кто убил её ребенка-"любящий"бог или "любящий" (по своему)маньяк?.. Рай в обоих случаях гарантирован. В ЧЕМ разница? Ребенок в обоих случаях утоплен.
NEW 22.08.13 21:31
in Antwort servis36 22.08.13 21:28
Не забываем о.." не суди,да не судим будешь"..Однако маньяка христиане судят. С чего это?..
NEW 22.08.13 22:15
in Antwort servis36 22.08.13 21:28
Читаю Ваши труды и подобное Вам подобным и не понимаю, негодовать мне или Вас всех жалеть.
Впрочем, при любом раскладе мне жаль Вас и вас. Независимо от того, извращаетесь ли вы
намеренно или выдаёте такое по скудоумию. Хотя на скудоумие не похоже.....
Впрочем, при любом раскладе мне жаль Вас и вас. Независимо от того, извращаетесь ли вы
намеренно или выдаёте такое по скудоумию. Хотя на скудоумие не похоже.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 22.08.13 22:17
in Antwort anuga1 22.08.13 14:17
В ответ на:
Разве я дал оценку – хорошо или плохо.
Нет, вы дали оценку - терпелив. Терпелив - так вы оценили деяния Бога. Оценка - это не только хорошо или плохо. Оценивать можно и конкретные качества.Разве я дал оценку – хорошо или плохо.
NEW 22.08.13 22:20
Да нет, какая обида. Все в порядке. Что же касается оценок, то на особый изыск и не расчитываю. Оценка должна соответствовать, а не изящностью блистать
Вот если оценка неверна, тогда критика уместна
in Antwort tabar 22.08.13 16:54
В ответ на:
Не в обиду
Не в обиду
Да нет, какая обида. Все в порядке. Что же касается оценок, то на особый изыск и не расчитываю. Оценка должна соответствовать, а не изящностью блистать

NEW 22.08.13 22:30
Ну во первых был суд. До суда никто ничего не знал, если по человечески. А если по божески, так Бог ничего и не потерял. А вообще подумайте. Зайти туда, где тебя несомненно убъют и заявить, что так выражается любовь к остальным людям. Каким тут боком любовь? Изощренная форма самоубийства - что общего с этим странным актом мученической смерти имеют остальные люди? При чем здесь любовь?
Что это значит - жертвоприношение? Как жертвоприношение да еще и себя является выражением любви? Как можно за грехи кого-то кого-то убить(пусть и себя)? Вы убиваете кого-то и кому от этого лучше?
Таких случаев нет. Жертвуют тогда, когда смерть избавляет от других, худших последствий. Из любви женятся.
in Antwort anly 22.08.13 18:00
В ответ на:
Иисус ничего не сделат чтобы этого избежать, хотя знал заранее.
Иисус ничего не сделат чтобы этого избежать, хотя знал заранее.
Ну во первых был суд. До суда никто ничего не знал, если по человечески. А если по божески, так Бог ничего и не потерял. А вообще подумайте. Зайти туда, где тебя несомненно убъют и заявить, что так выражается любовь к остальным людям. Каким тут боком любовь? Изощренная форма самоубийства - что общего с этим странным актом мученической смерти имеют остальные люди? При чем здесь любовь?
В ответ на:
И только поэтому смерть Иисуса - проявление любви, т.к. он принёс в жертву себя, за грехи тех, кто это именно такой жертвой и считает.
И только поэтому смерть Иисуса - проявление любви, т.к. он принёс в жертву себя, за грехи тех, кто это именно такой жертвой и считает.
Что это значит - жертвоприношение? Как жертвоприношение да еще и себя является выражением любви? Как можно за грехи кого-то кого-то убить(пусть и себя)? Вы убиваете кого-то и кому от этого лучше?
В ответ на:
Таких случаев нет. Жертвуют тогда, когда смерть избавляет от других, худших последствий. Из любви женятся.
NEW 22.08.13 22:59
in Antwort El misterio` 20.08.13 21:47
В ответ на:
Это не одно и тоже: Бог и родители (люди).
а как же на счёт подобия ?Это не одно и тоже: Бог и родители (люди).
В ответ на:
Бог не может говорить словами.
горящие кусты могут, а бог не может ? недооцениваете...Бог не может говорить словами.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 22.08.13 23:00
in Antwort atma 20.08.13 22:09
В ответ на:
можем наш мир сделать справедливее, дружелюбивей и качественней.
скоро выборы, нам это каждая партия обещает.можем наш мир сделать справедливее, дружелюбивей и качественней.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 22.08.13 23:06
in Antwort El misterio` 21.08.13 09:30
В ответ на:
А вот для себя у меня намечен четкий маршрут.
Купили пару гектар земли и перешли на самообеспечение?А вот для себя у меня намечен четкий маршрут.
NEW 22.08.13 23:07
вот у нас вода не очень вкусная, но чистая, ей несколько дестяков тысяч лет... можно пить без проблем.
В ответ на:
Не уверена, что надо говорить о какой-то конкретной стране, потому что больных предостаточно и в Германии, и в Америке..
вина этому конечно вода? Не уверена, что надо говорить о какой-то конкретной стране, потому что больных предостаточно и в Германии, и в Америке..
вот у нас вода не очень вкусная, но чистая, ей несколько дестяков тысяч лет... можно пить без проблем.
NEW 22.08.13 23:09
А каким образом ты видишь и знаешь, что дети которые сейчас родились не доживут до 70ти лет ?
В ответ на:
Меня не интересует статистика СМИ, я говорю только о том, что вижу и что знаю.
Меня не интересует статистика СМИ, я говорю только о том, что вижу и что знаю.
А каким образом ты видишь и знаешь, что дети которые сейчас родились не доживут до 70ти лет ?
NEW 22.08.13 23:16
мамы на детях, братья на батьях, сестры на сестах ... тоже женятся?
in Antwort except 22.08.13 22:30, Zuletzt geändert 22.08.13 23:49 (anly)
В ответ на:
Из любви женятся.
а дальше?Из любви женятся.
мамы на детях, братья на батьях, сестры на сестах ... тоже женятся?