Вход на сайт
Бог Всемогущий ?
22.08.13 10:39
Хмм. Если в Библии видите злое, не читайте.
Христиане отождествляют явление смерти со сном, как о явлении временном и опираются в этом на Евангелие:
И вошед говорит им: что смущаетесь и плачете? Девица не умерла, но спит.(Марк 5:39)
Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.(Ин.11:11)
И даже праздник есть такой - Успе́ние Пресвятой Богородицы, а не смерти Пресвятой Богородицы.
Есть и такой момент: когда человек без вести пропал и никто не знает жив ли он, то молятся о нём как о живом (о здравии), даже если в последствии узнается, что он давно скончался то молитвы о здравии никак не вменяются в грех молящимся за него. Потому что у Бога все живы!!!
Христиане отождествляют явление смерти со сном, как о явлении временном и опираются в этом на Евангелие:
И вошед говорит им: что смущаетесь и плачете? Девица не умерла, но спит.(Марк 5:39)
Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.(Ин.11:11)
И даже праздник есть такой - Успе́ние Пресвятой Богородицы, а не смерти Пресвятой Богородицы.
Есть и такой момент: когда человек без вести пропал и никто не знает жив ли он, то молятся о нём как о живом (о здравии), даже если в последствии узнается, что он давно скончался то молитвы о здравии никак не вменяются в грех молящимся за него. Потому что у Бога все живы!!!
Где есть любовь - там нет
места справедливости
NEW 22.08.13 10:45
в ответ kisheevn 22.08.13 10:29
Да, милостивый государь, думаю все сейчас поняли что данный перекрёсток во все века на котором мы сейчас стоим называетса Мир и Храм.
Знаете, а почему бы мне не сказать что Учителя Церковь уже не любят и что сценарий их Путей сейчас опять происходит здесь и сейчас,впрочем как и всегда, но только горизонты и вертикали стали глобальней,взаимосвязанней,а ветхое мышление,даже если оно и церковное,порой настолько отстаёт от сознания действительности, что думаю сейчас пришёл момент для глубокомыслящих и ответственных задуматса иначе о готовности,ведь человек подсобно знает Всё ето и если ему не мешать то сколько потенциала найдёт свою первозданную цель,правда?
Знаете, а почему бы мне не сказать что Учителя Церковь уже не любят и что сценарий их Путей сейчас опять происходит здесь и сейчас,впрочем как и всегда, но только горизонты и вертикали стали глобальней,взаимосвязанней,а ветхое мышление,даже если оно и церковное,порой настолько отстаёт от сознания действительности, что думаю сейчас пришёл момент для глубокомыслящих и ответственных задуматса иначе о готовности,ведь человек подсобно знает Всё ето и если ему не мешать то сколько потенциала найдёт свою первозданную цель,правда?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 22.08.13 11:01
в ответ anuga1 22.08.13 10:38
Я смотрю у Вас резкие перепады в смене настроения. То весело Вам то в печалиях. Подозрительно. А вот Вам про пальцами в глаза. Это одна из форм как Вы выразились защиты. Любая форма защиты это и есть пальцами такать, образно конечно. Так чем же Вы отличаетесь от нехристианина? Христианин это тот кто идёт следом за своим Учителем и по крайней мере пытается делать так же как и его наставник а не сидеть у Него на плечах и ножками болтать. А сатанисты в свою очередь это те кто идут след в след своему преподавателю. Сатана считал себя самым умным духовным и правильным, ученики его соответственно делают именно так же , а про кровопускание это уже наговаривают на Товарища. Он крови никому
не пускал, этого в ваших книжках нема.
NEW 22.08.13 11:03
в ответ anuga1 22.08.13 10:40
А я бы ето назвал широтой и неудовлетворённостью и очень положительным свойством тонкого чутья и свободной воли, ведь если иначе то -ето уже будет остановкой и самоудовлетворённостию, так что вы сейчас упустили ваши очки, а дары ушли другим.......на память,но хорошо что мы умеем прощать и забывать,красиво болеть и подниматса,да?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 22.08.13 11:05
Ну пока у меня крылья не отрасли и на небо меня не взяли, оцениваю, как могу. Но тут 2 варианта - или не оценивать вообще или оценивать по земному. Тогда и разговоры о кроткости и любви бред - ибо это оценка и оценка, просто взятая с потолка. Или мы Бога просто не понимаем и о любви речь не идет или понимаем по делам его и тогда тоже о любви и речи быть не может.
в ответ anuga1 22.08.13 10:32
В ответ на:
Вы всё пытаетесь измерить и оценить поступки Бога земными мерками.
Напрасный труд.
Бог – субстанция высшая и нашей, земной логике неподвластная.
Вы всё пытаетесь измерить и оценить поступки Бога земными мерками.
Напрасный труд.
Бог – субстанция высшая и нашей, земной логике неподвластная.
Ну пока у меня крылья не отрасли и на небо меня не взяли, оцениваю, как могу. Но тут 2 варианта - или не оценивать вообще или оценивать по земному. Тогда и разговоры о кроткости и любви бред - ибо это оценка и оценка, просто взятая с потолка. Или мы Бога просто не понимаем и о любви речь не идет или понимаем по делам его и тогда тоже о любви и речи быть не может.
NEW 22.08.13 11:11
"про пальцами в глаза" я не писал. Речь шла о «подставить другую щёку».
Это тоже пальцем в глаза?
Ну, и кто же Вас зрения лишил(образно, конечно)?
Поведайте конкретно: где, когда, кто.
в ответ kisheevn 22.08.13 11:01
В ответ на:
А вот Вам про пальцами в глаза. Это одна из форм как Вы выразились защиты.
А вот Вам про пальцами в глаза. Это одна из форм как Вы выразились защиты.
"про пальцами в глаза" я не писал. Речь шла о «подставить другую щёку».

Это тоже пальцем в глаза?

Ну, и кто же Вас зрения лишил(образно, конечно)?
Поведайте конкретно: где, когда, кто.

NEW 22.08.13 11:12
Хмм. Я читаю все, что написано буквами. И даю соответствующую оценку. Если вы читать не можете, то не читайте. Просто там-сям послушайте, выберите из услышанного, то, что вам нравится, остальное забудьте. Как способ формирования сознания сойдет. Не зря баптистам запрещают читать.
А давайте я вам руку отрежу и умирая от болевого шока вы вспомните свои слова? Теория хороша проверкой практикой...
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Учите русский язык. Успение означает смерть. И праздник так и называется смерть Пресвятой Богородицы. На традиционном, но устаревшем варианте русского языка.
в ответ tabar 22.08.13 10:39
В ответ на:
Хмм. Я читаю все, что написано буквами. И даю соответствующую оценку. Если вы читать не можете, то не читайте. Просто там-сям послушайте, выберите из услышанного, то, что вам нравится, остальное забудьте. Как способ формирования сознания сойдет. Не зря баптистам запрещают читать.
В ответ на:
Христиане отождествляют явление смерти со сном
Христиане отождествляют явление смерти со сном
А давайте я вам руку отрежу и умирая от болевого шока вы вспомните свои слова? Теория хороша проверкой практикой...
В ответ на:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Учите русский язык. Успение означает смерть. И праздник так и называется смерть Пресвятой Богородицы. На традиционном, но устаревшем варианте русского языка.
NEW 22.08.13 11:21
Вы кого-нибудь вообще любите? Тогда почему не на кресте? Что за бред - считать мученическую смерть проявлением любви. Иисуса поймали и мученически убили. Он сам тут ничего не сделал. Каким боком тут вообще любовь? Если я вас ночью в темном переулке прирежу, то истекая кровью вы вспомните, что ваша смерть - это искупление грехов ваших близких и соответственно ВАШЕ проявление любви к ним? Или будете номер скорой и полиции набирать? Как то на собственном примере высокопоэтичные истории выглядят не столь трогательно... И как то реалистичнее...
в ответ anuga1 22.08.13 11:15
В ответ на:
Он мертью мученичесой на Кресте искупил грехи людские.
Это ли не любовь?
Он мертью мученичесой на Кресте искупил грехи людские.
Это ли не любовь?
Вы кого-нибудь вообще любите? Тогда почему не на кресте? Что за бред - считать мученическую смерть проявлением любви. Иисуса поймали и мученически убили. Он сам тут ничего не сделал. Каким боком тут вообще любовь? Если я вас ночью в темном переулке прирежу, то истекая кровью вы вспомните, что ваша смерть - это искупление грехов ваших близких и соответственно ВАШЕ проявление любви к ним? Или будете номер скорой и полиции набирать? Как то на собственном примере высокопоэтичные истории выглядят не столь трогательно... И как то реалистичнее...
NEW 22.08.13 11:55
в ответ kisheevn 22.08.13 11:50
Я помню ту прекрасную фразу и когда мне тесно в нашем мире и тишина ночи с мерцанием красочных звёзд беседуют со мной,я радостно понимаю что любить -ето дышать.