Login
Бог Всемогущий ?
NEW 22.08.13 01:59
in Antwort atma 22.08.13 00:29, Zuletzt geändert 22.08.13 02:13 (DoktorParanoia)
Эээээ... чего?!
NEW 22.08.13 02:06
in Antwort anly 22.08.13 01:07
Прямую ответственность! Которую несут родители за их ребёнка!
NEW 22.08.13 02:11
И вообще, вы совсем не правильно понимаете текст! Умервщляю - это имеются в виду Я умервщляю людские пороки, Я оживляю - это я оживляю! Я поражаю - это в смысле я поражаю воображение, Я исцеляю = Я исцеляю! И никто не избавит от руки моей = вас всю жизнь будут тыкать в Библию!
in Antwort Ыхр 21.08.13 09:54, Zuletzt geändert 22.08.13 02:11 (DoktorParanoia)
В ответ на:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
И вообще, вы совсем не правильно понимаете текст! Умервщляю - это имеются в виду Я умервщляю людские пороки, Я оживляю - это я оживляю! Я поражаю - это в смысле я поражаю воображение, Я исцеляю = Я исцеляю! И никто не избавит от руки моей = вас всю жизнь будут тыкать в Библию!

NEW 22.08.13 05:43
У меня такое чувство, что многие люди не верят в смерть, они про неё знают, но почему то не верят.
Единственное что может остановить человека от ещё более глубокого падения - это смерть физическая, как одного человека так и целого народа. Разве вы не знаете, что у Бога все живы!!!. Бог соединяет тело с душой и Он имеет право разъединить.
В Новом Завете нам Господь Иисус Христос показывает свойства Бога, а они таковы - СМИРЕНИЕ, КРОТОСТЬ, ЛЮБОВЬ. Этим пропитан Новый Завет, ещё можно увидеть ГНЕВ ЛЮБВИ, он отличается от гнева тем что в нём нет зла:
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)
Люди извратив понятие ЛЮБОВЬ так же не могут понять ГНЕВА ЛЮБВИ многое принимая за наказание Господне в Ветхом Завете, а там всё написано для человека с падшим сознанием в педагогических целях, понимающих только закон справедливости.
in Antwort except 21.08.13 15:09
В ответ на:
Содом и Гомору Пушкин сжег? Кстати с людьми заживо. А Св. Антоний Великий конечно может писать что угодно, но лучше бы обратится к первоисточнику. Какой у нас первоисточник (еще и единственный) информации о Боге и его деяниях?
Содом и Гомору Пушкин сжег? Кстати с людьми заживо. А Св. Антоний Великий конечно может писать что угодно, но лучше бы обратится к первоисточнику. Какой у нас первоисточник (еще и единственный) информации о Боге и его деяниях?
У меня такое чувство, что многие люди не верят в смерть, они про неё знают, но почему то не верят.

В Новом Завете нам Господь Иисус Христос показывает свойства Бога, а они таковы - СМИРЕНИЕ, КРОТОСТЬ, ЛЮБОВЬ. Этим пропитан Новый Завет, ещё можно увидеть ГНЕВ ЛЮБВИ, он отличается от гнева тем что в нём нет зла:
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)
Люди извратив понятие ЛЮБОВЬ так же не могут понять ГНЕВА ЛЮБВИ многое принимая за наказание Господне в Ветхом Завете, а там всё написано для человека с падшим сознанием в педагогических целях, понимающих только закон справедливости.
NEW 22.08.13 07:09
Красиво. Спасибо.
in Antwort El misterio` 21.08.13 21:27
В ответ на:
Это в Сербии, горы Стара Планина. Фото сделала когда поднимались на гору Бабин зуб.
Это в Сербии, горы Стара Планина. Фото сделала когда поднимались на гору Бабин зуб.
Красиво. Спасибо.
NEW 22.08.13 07:16
Я огорчу Вас, но с точки зрения Православия и мыло дал человеку Бог.
Таков Его замысел.
А значит в мыле, нет ничего противобожественного.
in Antwort Ыхр 21.08.13 09:54
В ответ на:
Мыло хорошо отбивает Бога.
Мыло хорошо отбивает Бога.
Я огорчу Вас, но с точки зрения Православия и мыло дал человеку Бог.

Таков Его замысел.
А значит в мыле, нет ничего противобожественного.

NEW 22.08.13 07:17
in Antwort tabar 22.08.13 05:43
Приближалась Пасха Иудейская...
Не та ли эта Пасха что празднуют сейчас на всей планете правда в разное время. Если да то знаете ли Вы что это за праздник? А если знаете объясните пожалуста как это касается Вас?
Не та ли эта Пасха что празднуют сейчас на всей планете правда в разное время. Если да то знаете ли Вы что это за праздник? А если знаете объясните пожалуста как это касается Вас?
NEW 22.08.13 07:18
in Antwort except 21.08.13 14:31
NEW 22.08.13 07:53
in Antwort kisheevn 22.08.13 07:23
NEW 22.08.13 07:55
in Antwort El misterio` 21.08.13 20:18
NEW 22.08.13 08:43
Какие злые люди. Они так и не поняли, как можно любя, сжигать заживо. В Содоме и Гомморе все жители были сожжены. Впрочем я не прав. Некоторые поняли и занялись тем же. Помните, КТО сжигал людей заживо?
Когда ребенок делает первую ошибку, обязанность родителя эту ошибку объяснить. Наказание - это когда ребенок объяснение игнорирует. Если ребенку на ошибки ПРЯМО, ЯСНО и НЕДВУСМЫСЛЕННО не указывать, то ошибки накапливаются и перерастают в преступления.
Рассмотрим с этой точки зрения Библию. Бог столетиями никак себя не проявляет. Вообще никак. Все свои послания, редкие и противоречивые, он передает через каких то непонятных людей, это как родители бы, прячась от ребенка, свои пожелания бы передавали через соседа-алкоголика. Отсюда и отношения к этим "посланиям".
Что же делает Бог в этой ситуации? Какие воспитательные меры он применяет к людям? Он их топит ВСЕХ (и младенцев и детей) нафик. От великой любви. Всемогущий Бог. Это тот, которяй ВСЕ может, а жачит и меры воздействия у него неограниченные по идее. tabar, вы сколько детей утопили в воспитательных целях? Или вы детей не любите? Под раздачу попали и животные (господи, попробуйте утопить любимую кошку и при этом посмотрите ей в глаза. Животные это не камни), да и растения. Как пример всеобщей и всеобемлющей любви. Полюбил так полюбил.
Иисус ничего не показывает. Он рассказывает. Произносит правильные слова. Не заботясь о связи слов с реальностью. Показать же можно на примерах. После историй с сожжением и утоплением можно конечно оговориться, что Бог то вообще сама кроткость и любовь, но смотрите на дела. В старом завете описаны дела Бога. Кроткостью там и не пахнет. И любовью тоже. Вы попросите своего сына принести ВАМ, tabar , как пример кроткости и любви в жертву своего внука? Зарезать его?
Педагоги, блин
in Antwort tabar 22.08.13 05:43, Zuletzt geändert 22.08.13 09:22 (except)
В ответ на:
Люди извратив понятие ЛЮБОВЬ так же не могут понять ГНЕВА ЛЮБВИ многое принимая за наказание Господне в Ветхом Завете
Люди извратив понятие ЛЮБОВЬ так же не могут понять ГНЕВА ЛЮБВИ многое принимая за наказание Господне в Ветхом Завете
Какие злые люди. Они так и не поняли, как можно любя, сжигать заживо. В Содоме и Гомморе все жители были сожжены. Впрочем я не прав. Некоторые поняли и занялись тем же. Помните, КТО сжигал людей заживо?
Когда ребенок делает первую ошибку, обязанность родителя эту ошибку объяснить. Наказание - это когда ребенок объяснение игнорирует. Если ребенку на ошибки ПРЯМО, ЯСНО и НЕДВУСМЫСЛЕННО не указывать, то ошибки накапливаются и перерастают в преступления.
Рассмотрим с этой точки зрения Библию. Бог столетиями никак себя не проявляет. Вообще никак. Все свои послания, редкие и противоречивые, он передает через каких то непонятных людей, это как родители бы, прячась от ребенка, свои пожелания бы передавали через соседа-алкоголика. Отсюда и отношения к этим "посланиям".
Что же делает Бог в этой ситуации? Какие воспитательные меры он применяет к людям? Он их топит ВСЕХ (и младенцев и детей) нафик. От великой любви. Всемогущий Бог. Это тот, которяй ВСЕ может, а жачит и меры воздействия у него неограниченные по идее. tabar, вы сколько детей утопили в воспитательных целях? Или вы детей не любите? Под раздачу попали и животные (господи, попробуйте утопить любимую кошку и при этом посмотрите ей в глаза. Животные это не камни), да и растения. Как пример всеобщей и всеобемлющей любви. Полюбил так полюбил.
В ответ на:
В Новом Завете нам Господь Иисус Христос показывает свойства Бога, а они таковы - СМИРЕНИЕ, КРОТОСТЬ, ЛЮБОВЬ.
В Новом Завете нам Господь Иисус Христос показывает свойства Бога, а они таковы - СМИРЕНИЕ, КРОТОСТЬ, ЛЮБОВЬ.
Иисус ничего не показывает. Он рассказывает. Произносит правильные слова. Не заботясь о связи слов с реальностью. Показать же можно на примерах. После историй с сожжением и утоплением можно конечно оговориться, что Бог то вообще сама кроткость и любовь, но смотрите на дела. В старом завете описаны дела Бога. Кроткостью там и не пахнет. И любовью тоже. Вы попросите своего сына принести ВАМ, tabar , как пример кроткости и любви в жертву своего внука? Зарезать его?
В ответ на:
а там всё написано для человека с падшим сознанием в педагогических целях,
а там всё написано для человека с падшим сознанием в педагогических целях,
Педагоги, блин

NEW 22.08.13 08:57
in Antwort anuga1 22.08.13 07:53, Zuletzt geändert 22.08.13 09:03 (kisheevn)
Ваш Учитель не оборонялся ни от внешних неприятностей ни от внутрених. Обороняется тот кто не видит воли божественной и до конца не осознаёт что мир внешний это часть Творца проявленного. Разве Вам это в церкви не объясняли?
22.08.13 09:48
Вы всё время передёргиваете.
Не оборонялся Он потому, что цель Его была принести себя в жертву.
Тут оборона ни к чему.
Да и вообще, зачем Богу обороняться?
Он всемогущ.
Никто против Него ничего не может.
in Antwort kisheevn 22.08.13 08:57, Zuletzt geändert 22.08.13 09:51 (anuga1)
В ответ на:
Ваш Учитель не оборонялся ни от внешних неприятностей ни от внутрених.
Ваш Учитель не оборонялся ни от внешних неприятностей ни от внутрених.
Вы всё время передёргиваете.

Не оборонялся Он потому, что цель Его была принести себя в жертву.
Тут оборона ни к чему.

Да и вообще, зачем Богу обороняться?
Он всемогущ.

Никто против Него ничего не может.

NEW 22.08.13 09:55
in Antwort DoktorParanoia 22.08.13 02:06
В ответ на:
Прямую ответственность! Которую несут родители за их ребёнка!
т.е. до 18 лет? Так срок уже вышел тыщи лет назад.Прямую ответственность! Которую несут родители за их ребёнка!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.08.13 10:10
in Antwort except 22.08.13 08:43
Да вот , мы строго по инструкции молимся, но знаем что вся наша жизнь и каждая мысль уже молитва, да мы боимся и мы прячемся от самих себя и прячем других за стенами, да , нам сказали учитса,но забывают напоминать что если Бог живой везде то всё наполнено жизнью,а земля и человек такие же храмы как и небо и мысль, но нам дали готовенькие слова,а вот с воображением и ентузиазмом,самодеятельностью и мужеством у нас как-то слабовато,вот и передёргиваем друг друга,вместо того чтобы учитса говорить и мыслить,мы только начинаем учитса читать,а кто-то уже давно умеет читать чужие мысли, простите уж нас , согбенных и кротких пожалуйста.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 22.08.13 10:29
in Antwort anuga1 22.08.13 09:48, Zuletzt geändert 22.08.13 10:38 (kisheevn)
Тогда что же ваша братия не канонизирует ту цепочку людей через которых ваш Господь достиг своей цели. Тот же Иуда или первосвященник Каифа если я не ошибаюсь, Понтий Пилат ну и как без него то - Сатана собственной персоной. Этак посмотришь компашка то неплохая вроде как подобралась. Ну и потом я ещё не встречал примеров того что кто то из ваших проявил к примеру чувство любви и милосердия к нам убогим. А всё пальцами в глаза гражданам тычате.
NEW 22.08.13 10:32
in Antwort except 22.08.13 08:43
Вы всё пытаетесь измерить и оценить поступки Бога земными мерками.
Напрасный труд.
Бог – субстанция высшая и нашей, земной логике неподвластная.
Напрасный труд.

Бог – субстанция высшая и нашей, земной логике неподвластная.

NEW 22.08.13 10:34
Вы что-то заговорились.
Как можно канонизировать тех, кто против Бога?!
in Antwort kisheevn 22.08.13 10:29
В ответ на:
Тогда что же ваша братия не канонизирует ту цепочку людей через которых ваш Господь достиг своей цели.
Тогда что же ваша братия не канонизирует ту цепочку людей через которых ваш Господь достиг своей цели.
Вы что-то заговорились.

Как можно канонизировать тех, кто против Бога?!

NEW 22.08.13 10:38
Вы мне покажите место из моих постов, когда я кого-нибудь упрекал в грехах.
Сам грешен по самое.....
in Antwort kisheevn 22.08.13 10:29, Zuletzt geändert 22.08.13 10:38 (anuga1)
В ответ на:
А всё пальцами в глаза гражданам тычате.
А всё пальцами в глаза гражданам тычате.
Вы мне покажите место из моих постов, когда я кого-нибудь упрекал в грехах.

Сам грешен по самое.....