русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог Всемогущий ?

5292   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
golma1 злая мачеха21.08.13 09:36
golma1
NEW 21.08.13 09:36 
in Antwort servis36 20.08.13 22:48
В ответ на:
У тебя монитор глючит или зрение не в порядке?

Остыньте немного.
Флейм. ban
atma посетитель21.08.13 09:39
NEW 21.08.13 09:39 
in Antwort DoktorParanoia 21.08.13 01:58
Да, наблюдаю как течение темы вышло из обычной нормы суеверий в норму знаний интелекта и статистики.Прекрасно.Но например Черчиль в письмах Сталину сказал что я доверяю только той статистике,которую подделал сам.А кто-то из великих писателей сказал что все наши беды появились из-за нагромождений статистики, ведь подумать что на данный момент вполне реально кинуть в машину информацию и свойства различия по методу,нам ета машина скажет даже пророчества.....а вот здесь внимание братцы!
Йога я видел в бегающей по интернету передаче и несколько тысяч других интерессных находок нашего мира...для статистики,да,тоже.
Также, если подумать что продолжительность жизни в европейских странах 70-80 лет,а абортов и искусственных поддержек мертвяков изысканно много, то ваша статистика о прекрасной и здоровой жизни как протухшая тушонка из просроченной банки.
Также всем известны силы магнита, притяжений, отталкиваний в природе, и достаточно иметь обычные физиологические наблюдения и опыт жизни что много вещей происходит не по какому-то там суеверию и слепой вере,а конкретных данных, но кто-то ссылаетса на сервер(мозг) в два измерения,а кто-то в двадцать,а ето уже существенная разница вмещения.
Так что лично мне интерессно читать вас, но должен сказать что мы говорим об одном и том же, просто качество воздуха и другие качества нам напоминают как мы все подобны.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
El misterio` коренной житель21.08.13 09:50
El misterio`
NEW 21.08.13 09:50 
in Antwort anuga1 21.08.13 09:26
В ответ на:
Поначалу Бог дал человеку всё.
Это ли не любовь.
Но человек поступил неблагодарно, ослушался Бога.
И был наказан изгнанием из рая и лишением бессмертия.
Теперь идёт, так сказать, процесс воспитания земной жизнью с целью заслужить у Бога прощение помещением души в раю.
Да, а не любил бы - уничтожил.
Потому и воспитывает что любит.

Кто ослушался Бога? Какой человек?
Как Вы объясните, что если верить сказке про Адама и Еву, они ослушались, а теперь Бог наказывает всех и каждого?
Какой жестокий, по Вашему представлению, Бог!
Получается, что каждый кто не является Адамом и Евой, по версии, которой Вы придерживаетесь, должен вымаливать прощение ( за что?), вместо того, чтобы получать у Бога помощь по прохождению земного пути.
Сначала дал все, а раз ослушались, то теперь наказывает. И сколько веков еще будет наказывать?
И детей тоже наказывает? Не слишком ли жестока Ваша версия?
К счастью, это не так. Бог не наказывает и не ждет вымаливания прощения. Не за что вымаливать прощения. Перед Богом никто ничем не провинился.
Бог говорит с каждым, кто готов его услышать ( через приходящие вдруг мысли, людей встречающихся на пути т.д.) и помогает, если к нему обратиться.
Бог создал человека таким же могущественным, как и он сам, только творцом своей собственной жизни.
Если этому творцу (человеку) не нужна помощь Бога, он и не вмешивается, хоть что будет происходить в жизни этого человека.
Потому что человеку дана свободная воля.
А если просить, то будет рядом, будет оберегать, помогать....
Хоть и создал Бог человека творцом, однако, от его помощи отказываться не стоит, ибо союз Бога и человека, это прекрасный союз.
Ыхр знакомое лицо21.08.13 09:54
Ыхр
NEW 21.08.13 09:54 
in Antwort DoktorParanoia 20.08.13 23:27
В ответ на:
Вы ведь почти сказали, что ваш Бог есть изобретатель зла!

Смерть и болезни трудно назвать добром. А вот что Бог говорит по этому поводу в Библии:"Видите ныне, [видите,] что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." По его словам от него не только исцеления, но и болезни и смерти. А если принять во внимание, что как бы только Бог является создателем, то все болезнетворные микроорганизмы - его рук дело. Бог - источник заразы, которую он постоянно совершенствует, пробивая брешь в имунной защите человека. А один из действенных видов обороны от любящего Бога - это чистые руки. Гигиена сводит на нет многие атаки Бога на человека. Так что не так уж и могущественен Бог в отношении человека. Мыло хорошо отбивает Бога.
atma посетитель21.08.13 10:06
NEW 21.08.13 10:06 
in Antwort Ыхр 21.08.13 09:54
А мне понравилось ваше доказательство от противного, и если ещё добавить к основной вашей мысли что о Гигиене Мысли И Чувств знали и соблюдали все древнии Мистерии, то даже наверно уже кто-то развернёт своё сознание в иную сторону отношений,правда?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
anuga1 коренной житель21.08.13 10:59
NEW 21.08.13 10:59 
in Antwort El misterio` 21.08.13 09:50
В ответ на:
Не слишком ли жестока Ваша версия?

1.Эта версия не моя.
2.Лучше жестокая правда, чем сладкая ложь.
anuga1 коренной житель21.08.13 11:07
NEW 21.08.13 11:07 
В ответ на:
Бог - источник заразы, которую он постоянно совершенствует, пробивая брешь в имунной защите человека.

То, что болезнетворно для человека, может идти на пользу другим живым организмам.
А человеку Бог дал в защиту иммунную систему, которая только укрепляется в борьбе с болезнетворными бактериями.
Так, что Бог – источник здоровья.
anuga1 коренной житель21.08.13 11:37
21.08.13 11:37 
В ответ на:
А один из действенных видов обороны от любящего Бога - это чистые руки.

Уж, если Бог решит покарать, никакие чистые руки не помогут.
Но руки мыть надо, ибо:
Бережёного Бог бережёт.
El misterio` коренной житель21.08.13 11:50
El misterio`
NEW 21.08.13 11:50 
in Antwort anuga1 21.08.13 10:59
В ответ на:
1.Эта версия не моя.
2.Лучше жестокая правда, чем сладкая ложь.

1. Раз Вы ее приняли, значит эта версия стала и Вашей.
2. Откуда Вы знаете, что это правда?
Ыхр знакомое лицо21.08.13 11:51
Ыхр
NEW 21.08.13 11:51 
in Antwort anuga1 21.08.13 11:07, Zuletzt geändert 21.08.13 11:53 (Ыхр)
В ответ на:
То, что болезнетворно для человека, может идти на пользу другим живым организмам.

Ну да, болезни человека идут на пользу паразитам, эту болезнь вызвавшим. Они живут за счет человека, калеча и убивая его. Так задумано Богом, ведь это Бог насылает на людей болезни, сотворяя болезнетворные микроорганизмы и давая им в пропитание человека. А человек идет против Бога, когда не желает стать кормом для паразитов и моет руки перед едой. И Христу это дело не нравилось, что люди мыли руки перед едой. Христос уверял людей, которые говорили о необходимости мыть руки руки и посуду:"ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его". Не нравилась Христу людская гигиена, которая сводит на нет действия Бога по распространению заразы.
В ответ на:
А человеку Бог дал в защиту иммунную систему, которая только укрепляется в борьбе с болезнетворными бактериями.
Так, что Бог – источник здоровья.

Да что Вы говорите! Эпидемии, выкашивающие по полЕвропы за раз - это оказывается божественные мероприятия по укреплению человеческого здоровья. И так бы и укреплял и укреплял здоровье человеческое, пока бы всех в могилу не свел. Но люди научились прививаться от многих заразных болезней. Не Бог прививки ставит. Это люди обороняются от Бога с его заразой.
Я уже не раз слышу от Вас такое, что приводит к выводам, что истребление людей потопом - это акция человеколюбия, а эпидемии, убивающие несметное количество людей, лишь укрепляют здоровье, что все это на благо людей. Каких людей? Единиц, выживших в этих мероприятиях Бога? А если заразу подхватит и умрет Ваш ребенок? Думайте, прежде чем выдвигать такие идеи.
Ну и вернемся к теме. Топистартер спрашивал:"Может ли сделать с человеком всё, что захочет ?" Ответ "нет". Как минимум мыло резко снижает возможности Бога по отношению к человеку. Чистые человеческие руки хорошо бьют по Богу, замышляющему очередную заразу против человека.
El misterio` коренной житель21.08.13 11:53
El misterio`
NEW 21.08.13 11:53 
in Antwort anuga1 21.08.13 11:37, Zuletzt geändert 21.08.13 11:54 (El misterio`)
В ответ на:

С чего Вы взяли, что Бог карает?
Вы своих детей можете покарать?
Ыхр знакомое лицо21.08.13 11:57
Ыхр
NEW 21.08.13 11:57 
in Antwort anuga1 21.08.13 11:37

В ответ на:
Но руки мыть надо, ибо:
Бережёного Бог бережёт.

Верх абсурдности. Оберегающегося Бога Бог и бережет?
SobakaNaSene прохожий21.08.13 12:23
SobakaNaSene
NEW 21.08.13 12:23 
in Antwort El misterio` 21.08.13 11:53
В ответ на:

А Вы с чего взяли?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
El misterio` коренной житель21.08.13 12:28
El misterio`
NEW 21.08.13 12:28 
in Antwort SobakaNaSene 21.08.13 12:23
С слов того, кому был задан вопрос.
SobakaNaSene прохожий21.08.13 12:36
SobakaNaSene
NEW 21.08.13 12:36 
in Antwort El misterio` 21.08.13 12:28
Он нигде не утверждал, что Бог карает.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
anuga1 коренной житель21.08.13 12:56
NEW 21.08.13 12:56 
in Antwort Ыхр 21.08.13 11:57, Zuletzt geändert 21.08.13 13:00 (anuga1)
В ответ на:
Верх абсурдности. Оберегающегося Бога Бог и бережет?

Верх абсурдности смешивать разные понятия: Бога и Его творения.
anuga1 коренной житель21.08.13 13:00
NEW 21.08.13 13:00 
В ответ на:
Вы своих детей можете покарать?

«Я тебя породил, я тебя и убью»
Читали?
А Иван Грозный, а Пётр I?
Не знали?
anuga1 коренной житель21.08.13 13:02
NEW 21.08.13 13:02 
В ответ на:

Из Библии.
Ыхр знакомое лицо21.08.13 13:11
Ыхр
NEW 21.08.13 13:11 
in Antwort anuga1 21.08.13 12:56
В ответ на:
Верх абсурдности смешивать разные понятия: Бога и Его творения.

Сами-то поняли что сказать хотели? Болезнетворные организмы как и человек - творения Бога. Бог насылает болезни на человека путем распространения заразы. Человек уклоняется например путем гигиены. И по-Вашему Бог человеку в этом помогает. То есть Бог помогает человеку избежать болезней, которые Бог же на человека насылает? То есть Бог помогает человеку противиться Богу?
  except коренной житель21.08.13 14:04
NEW 21.08.13 14:04 
in Antwort El misterio` 20.08.13 21:47
В ответ на:
Откуда эта мысль? Планшет никогда меня не подводил, почему вдруг так подумала?

1. По двум причинам
во-первых вы достаточно образованный человек и можете оценить надежность приборов. Эта информация (о надежности) постоянно муссируется в СМИ и даже незаметно для себя вы анализируете возможную сферу использования приборов. Тапример проскочила инфа на форуме о том, что народ жалуется на выход из строя планшетов. При прочтении вы не придали значения этой инфе, а при сборах в горы ваше подсознание выдало этот анализ, потому что ситуация подходящая. Дайте челу планшет и убедите его, что он АБСОЛЮТНО безотказный. Абсолютно. И никаких внутренних голосов у чела никогда возникать не будет. И никакой внутренний голос ему ничего не подскажет, несмотря на то, что в действительности прибор дефектный.
во-вторых если бы прибор не сломался, вы бы о внутреннем предупреждении и не вспомнили Эта закономерность давно подмечена и имеет место - человек вспоминает только те пророчества, которые действительно сбылись.
В ответ на:
Да отличились бы...
Не знаю как другие, да мне это и не интересно

Заметьте, вы не знаете и не интересуетесь, но уверены. Между тем, если поинтересуетесь, ваша точка зрения изменится. Впрочем подобные точки зрения и способны существовать только потому, что на их конфликт с реальной действительностью их обладатели закрывают глаза.
В ответ на:
А у меня интуиция на Жизнь, что собственно может быть у каждого.

И тут вы не правы. Нет интуиции на жизнь у человека, выросшего в монастыре (или под жесткой опекой родителей) и только что получившего волю.
В ответ на:
Я сама по себе ничего бы не смогла, как и каждый из нас.
Мы пользуемся знаниями, опытом других людей и даже не замечаем этого, приписывая все себе.

Вы копаете в сторону. Я имел в виду просто отсутствие мистической помощи.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle