русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог Всемогущий ?

5292  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Аlex патриот18.08.13 21:13
Аlex
NEW 18.08.13 21:13 
in Antwort tabar 18.08.13 13:30
В ответ на:
На Небе. Простой ответ.
что такое небо ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  kisheevn местный житель18.08.13 22:21
kisheevn
NEW 18.08.13 22:21 
in Antwort gau 18.08.13 21:04
Видать знали, ведь поужинав этими апельсинами они стали как "МЫ". Тут "МЫ" надо полагать имеется в виду Боги. И заметьте что "мы" это далеко не "я". Ибо Господь - это собирательный образ существ имеющих колосальное развитие. Это те парни что 4500 лет назад создали Адама и клонированием создали ему Еву, они же устранили Ира мужа Тамары и пытались получить потомство от Онания продолжая свои генетические эксперименты.
  servis36 местный житель19.08.13 05:35
servis36
NEW 19.08.13 05:35 
in Antwort kisheevn 18.08.13 22:21
кстати...http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1117273[цитата]
El misterio` коренной житель19.08.13 09:25
El misterio`
NEW 19.08.13 09:25 
in Antwort tabar 17.08.13 06:53
В ответ на:

Всё ли может Бог в отношении человека ?
Может ли сделать с человеком всё, что захочет ?
Если не может тогда, что не в силах сделать ?

Что значит ..."Может ли сделать с человеком всё, что захочет ?"
Бог может помочь человеку, если его об этом попросить, а если не просить, то ничего не будет делать, ведь человек создан по образу и подобию...значит сам решает, что делать, а чего не делать, о чем просить или не просить.
Так что, считаю, Бог может только помогать, если его об этом просить. А все остальное с собой делает САМ ЧЕЛОВЕК.
regrem коренной житель19.08.13 09:42
NEW 19.08.13 09:42 
in Antwort kisheevn 18.08.13 22:21
В ответ на:
Видать знали, ведь поужинав этими апельсинами они стали как "МЫ". Тут "МЫ" надо полагать имеется в виду Боги. И заметьте что "мы" это далеко не "я".

Надо полагать, что "МЫ" это ангелы, которые в то время были значительней ("божественней") чем Адам.
  tabar завсегдатай19.08.13 10:59
NEW 19.08.13 10:59 
in Antwort El misterio` 19.08.13 09:25
В ответ на:
Что значит ..."Может ли сделать с человеком всё, что захочет ?"
Бог может помочь человеку, если его об этом попросить, а если не просить, то ничего не будет делать, ведь человек создан по образу и подобию...значит сам решает, что делать, а чего не делать, о чем просить или не просить.
Так что, считаю, Бог может только помогать, если его об этом просить. А все остальное с собой делает САМ ЧЕЛОВЕК.

Спасибо за ответ. По большей части вы правы, я даже не ожидал от вас такое услышать.
Ну хорошо, вот мы просим Его о чём то.....В каких случаях по вашему Он бессилен отказать человеку?
  except коренной житель19.08.13 12:07
NEW 19.08.13 12:07 
В ответ на:
Всё ли может Бог в отношении человека ?

А как это можно узнать? Судя по Библии - нет. Судя по Библии, Бог вообще ничего в отношении человека сделать не может и для влияния на него Богу приходится применять те же методы, что применяют люди для влияния друг на друга - запугивание, установление писанных правил, физическое уничтожение неугодных. Даже прямого общения между Богом и человеком не существует.
В ответ на:
Бог может помочь человеку, если его об этом попросить

Бог никогда не помогает человеку. Бог никогда не проявляет себя в физическом плане. Именно поэтому существование бога никогда не доказывается прямо на основании совершенных им деяний, а только косвенно, по принципу "если не он, то кто?"
В ответ на:
В каких случаях по вашему Он бессилен отказать человеку?

Поскольку Бог никогда не проявляет себя в физическом плане и поскольку Бог не контактирует с человеком прямо, то и вопрос смысла не имеет - просьбы человека, направленные к Богу, уходят в никуда.
regrem коренной житель19.08.13 12:56
NEW 19.08.13 12:56 
in Antwort except 19.08.13 12:07, Zuletzt geändert 19.08.13 13:08 (regrem)
В ответ на:
В каких случаях по вашему Он бессилен отказать человеку?
- - -
Поскольку Бог никогда не проявляет себя в физическом плане и поскольку Бог не контактирует с человеком прямо, то и вопрос смысла не имеет - просьбы человека, направленные к Богу, уходят в никуда.

Так оно и есть.
Проси Бога сколь угодно, Он тебя не слышит.
Ругай Бога сколь угодно, Он тебя не накажет.
Между человеком и Богом стена.
Но это не значит, что к Нему нельзя обращаться человеку с просьбой.
Конечно можно, если человек неверующий и его приспичило(беда, жить по-прежнему не хочет итд).
Он по-другому и не знает что делать. И если помощь будет оказана, то всё-таки это не Бог услыхал и помог.
Христианину помог Иисус Христос, на него вся надежда.
А что касается верующих христиан, то они не обращаютя лично к Богу.
Все молитвы (за исключением нескольких) через Иисуса Христа.
Ну а просьб практически и нет, ну может 2-3:
Господи, прости меня грешника! (Господи, будь милостлив ко мне грешнику!)
Господи не карай за мои грехи моих близких!
Цель Христианина приблизится к Богу, примириться с Ним. Ой как это сложно, но знаю что есть такие люди которым это удалось.
Приблизить, примирить может только Иисус Христос. *
* Я не приемлю молитвы к святым, обращению к Богу через святых. Но считаю, что это нормально.
  ПираTка прохожий19.08.13 13:26
NEW 19.08.13 13:26 
может " на всё воля бога"
но бог мудрость и любовь "в собственной пероне" - убивать не будет за мелкие грехи
если человеку давалась возможность воплощаться "миллионы раз" и в каждой жизни он был "чикатило" - бог может разобрать душу на мелкие частицы,ну или заменить в душе какието компоненты,но это встречается очень редко
в основном когда человек умирает,если грехов было слижком много,например как у гитлера или сталина - душа попадает в миры чистки (тобиш ад) миры существуют разные,от мелких грешников до сильных,они находяться некоторые под землёй (конечно не в нашем материальном пространстве) их обычно называют паралельные миры,некоторые находятся над землёй ,в воздухе (это тоже в паралельном мире) иногда эти души видны нам землянам,мы их называем "привидения,полтергайсты,и.т.п."
некоторые миры находятся на наших соседних планетах (тоже не в нашем измерении,мы их не видим обычным глазом,экстрасенсы могут видеть)
атлантов бог стёр с лица земли,когда они начали уж слижком беспридельничать,начали клонировать людей,отказавшись от бога ,зделали себя богами,некоторые из них спаслись и переселились на другие земли,стали брать в жёны землян,отчего произошли потомки ,так называемые арийцы,светловолосые и голубоглазые,русские произошли от атлантов,только атланты были намного выше людей,светловолосые и голубоглазые
в наше время тоже много катастроф начинаются,бог через посланников передаёт что хочет очистить землю (если он её начнёт очищать,через катастрофы,то 80% людей погибнет,это будет очень печально,мягко говоря,потомучто погибнут много невинных душ,если сравнить с такими идиотами,как тайное правительство,то люди почти "ангелы" по сравнению с ними)
поэтому советуется молится за землю,чтоб бог отменил свои планы и не вёл такую кардинальную очистку,чтоб не погибали простые люди - чем больше людей будет молиться - тем лучше для нас всех
конечно многие люди смеются :" ох конец света уже не один раз предвещался"
да,если люди не видят,что для нас делается,сколько за нашу землю молятся и сколько светлы х инопланетных цивилизаций пытается нам помоч и помогают (есть даже свидетельства запечатлённые на видео и фотографиях,как над чернобылем после аварии зависали тарелки,после чего радиация сократилась в разы и на фикусе тоже-самое,летало много тарелок/сигар )
Гагарин кстате не погиб,он был очень добрым и светлым человеком,видимо мешался очень сильно,так что спецслужбы хотели от него избавиться, (не помню точно,либо дали ему аварийный самолёт либо отсрелили в полёте)
но так как он был первым человеком в космосе,светлые цивилизации за ним наблюдали и естественно знали о заговоре,что его хотят убрать и когда он летел на этом самолёте,они его просто вытащили и забрали к себе,на патруль светлой инопланетной цивилизации который находится около земли охраняя её и помогая в экстренных случаях
golma1 злая мачеха19.08.13 13:37
golma1
19.08.13 13:37 
in Antwort ПираTка 19.08.13 13:26
В ответ на:
но так как он был первым человеком в космосе,светлые цивилизации за ним наблюдали и естественно знали о заговоре,что его хотят убрать и когда он летел на этом самолёте,они его просто вытащили и забрали к себе,на патруль светлой инопланетной цивилизации который находится около земли охраняя её и помогая в экстренных случаях

Вам в другой форум: http://foren.germany.ru/paranormal.html?Cat=
  ПираTка прохожий19.08.13 13:43
NEW 19.08.13 13:43 
in Antwort Foxtrot. 17.08.13 07:42
В ответ на:
ну так высек и высек, зачем продолжать тот эксперимент? Я понимаю, может нашей человеческой логике это осилить неподвластно
чтоб примерно осилить и понять,нужно учиться и слушать,естественно в двух словах так с лёту не обьясниш,да и не всё можно понять так сразу,чтоб понять нужно прожить жизнь ,ведь мудрость и осмысление не приходить так в один щелчёк
когда наблюдаеш за природой - видиш как всё идеально придумано,но опять - же это нужно "увидить,обратить внимание" не всегда замечаеш если с утра до вечра занят мыслями о работе,с работой кстате тоже такая тема,иногда задаёшся вопросом : если бы не было порой так трудно жить,если бы небыло всяких этих правительств и монополии,войн,которые устраивают,когда погибают на войне люди,всё из-за того что там на верхах ругаются, хотят показать свою гордыню и власть над народом,не создавали всякие кризисы в экономике
тогда люди могли бы более менее спокойно жить,не думая как прокормить свою семью завтра,тогда бы оставалось время и возможность подумать о чёмто более высоком,чем земной суете,естественно когда твой ребёнок сидит голодный ,тогда не думается о другом
но с другой стороны,кто из людей просит о помощи бога? чтоб он помог найти работу и заработать на хлеб и крышу над головой? это делают очень мало людей
обычно говорят: я не верю не в какого бога,только в свои силы - это гордыня много пользы не приносит... ну да своими силами можно чтото зделать,"толкаясь локтями вперёд",но какие силы у человека и какие силы у бога?
естественно бог не может кинуть тебе денег под ноги,но он поможет найти работу,где она есть (в этом уже убеждались не один раз,так что окружающие неодумевают - нам дают работу меньше чем тебе в пол раза,пре том что работы минимум,jeto chut' li ne na grane fantastiki,так вот надо знать у кого просить )
anuga1 коренной житель19.08.13 14:01
NEW 19.08.13 14:01 
in Antwort regrem 19.08.13 12:56
В ответ на:
Проси Бога сколь угодно, Он тебя не слышит.

Бог лично Вам говорил, что не слышит?!
В ответ на:
И если помощь будет оказана, то всё-таки это не Бог услыхал и помог.
Христианину помог Иисус Христос, на него вся надежда.

Такое впечатление, что Вы о Троице единой и неделимой не слышали.
El misterio` коренной житель19.08.13 14:34
El misterio`
NEW 19.08.13 14:34 
in Antwort tabar 19.08.13 10:59
В ответ на:
Спасибо за ответ. По большей части вы правы, я даже не ожидал от вас такое услышать.
Ну хорошо, вот мы просим Его о чём то.....В каких случаях по вашему Он бессилен отказать человеку?

В том случае, если желание диктует не эго, если это истинная потребность, которая идет во благо этого человека и других людей.
El misterio` коренной житель19.08.13 14:36
El misterio`
NEW 19.08.13 14:36 
in Antwort except 19.08.13 12:07
В ответ на:
Бог никогда не помогает человеку.

Мне помогает.
Ыхр знакомое лицо19.08.13 14:54
Ыхр
NEW 19.08.13 14:54 
in Antwort regrem 19.08.13 12:56
В ответ на:
А что касается верующих христиан, то они не обращаютя лично к Богу.
Все молитвы (за исключением нескольких) через Иисуса Христа.

Вы определенно путаете христиан с кем-то другими. У христиан Христос - это и есть Бог. Молитвы к Христу - это молитвы напрямую к Богу, а не к Богу через Христа. Возможно Вы путаете христиан со свидетелями Иегова и им подобными, у которых Христос не является Богом, хотя и участвует в религиозных историях.
  except коренной житель19.08.13 15:08
NEW 19.08.13 15:08 
in Antwort anuga1 19.08.13 14:01
В ответ на:
Бог лично Вам говорил, что не слышит?!

Вообще то есть такая штука, как логика. Как Бог может сообщить вам, что он вас слышит, если он не слышит?
Вы долго ответа именно на этот вопрос ждать будете, учитывая, что Бог вообще никому прямые ответы не дает.
  except коренной житель19.08.13 15:19
NEW 19.08.13 15:19 
in Antwort El misterio` 19.08.13 14:36
В ответ на:
Мне помогает.

Деньгами?
Вы же взрослый человек и когда получаете помощь, сначало должны выяснить
1. Была ли помощь на самом деле
2. Помощь ли это вообще
3. Кто конкретно ее оказал
Иначе можно оказаться по гроб должной тому, кто и пальцем о палец не ударил что бы помочь. Помощь должна быть конкретная и отличимая от случая.
anuga1 коренной житель19.08.13 15:22
NEW 19.08.13 15:22 
in Antwort except 19.08.13 15:08
В ответ на:
если он не слышит?

Ну так я Вас и спросил прямо:
Вам откуда известно, что Бог не слышит?
Ответа нет.
Одно ля-си.

tabar завсегдатай19.08.13 15:42
NEW 19.08.13 15:42 
in Antwort El misterio` 19.08.13 14:34, Zuletzt geändert 19.08.13 15:51 (tabar)
В ответ на:
В том случае, если желание диктует не эго, если это истинная потребность, которая идет во благо этого человека и других людей.

В том то и дело, что человек не может знать(во многих случаях), что ему будет во благо (его душе), а так же окружающим его, поэтому может отказать.
Это как дети просящие у родителей, что либо, а решение принимают родители, на пользу будет просимое или во вред.
Но есть то в чём отказать не может.
  except коренной житель19.08.13 17:03
NEW 19.08.13 17:03 
in Antwort anuga1 19.08.13 15:22
В ответ на:
Вам откуда известно, что Бог не слышит?

Если вас интересует физический процесс восприятия Богом обращения к нему людей, то вы правы - я не знаю. Но это и не важно. Бог не отвечает. Со стороны вопрошающего причина неответа роли не играет - не слышит, не существует, не хочет отвечать - это все равно. Главное вопросы уходят в никуда.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle