Login
истинно верующие vs сектанты?
NEW 03.08.13 12:33
Уважаемые дамы и господа!)
скажите пожайлуста, если вас не затруднит ответить на мои вопросы..
по каким существенным критериям и характерным особенностям вы как правило сможете отличить - "истино верующих" от "сектантов"?
и для четко обоснованных выводов, чаще всего - КЕМ или ЧЕМ - руководствуетесь?
так же какие источники являются для вас самыми авторитетными в распознании?
дело в том, что религия в этом вопросе уже не самый веский аргумент..
поскольку, из истории известно, что раньше было принято ещё с самого детства прививать веру в Бога, а иной раз, даже не по собственной воле, а насильно..
и хоть Россия считается православной, ни для кого не секрет о принудительном, а не добровольном крещении Руси князем Владимиром.
как таковой - живой верой там и не пахло, а было принято скорее, тупо следовать традициям и ритуалам кои и по сей день стоят там на первом месте..
скажите пожайлуста, если вас не затруднит ответить на мои вопросы..
по каким существенным критериям и характерным особенностям вы как правило сможете отличить - "истино верующих" от "сектантов"?
и для четко обоснованных выводов, чаще всего - КЕМ или ЧЕМ - руководствуетесь?
так же какие источники являются для вас самыми авторитетными в распознании?
дело в том, что религия в этом вопросе уже не самый веский аргумент..
поскольку, из истории известно, что раньше было принято ещё с самого детства прививать веру в Бога, а иной раз, даже не по собственной воле, а насильно..
и хоть Россия считается православной, ни для кого не секрет о принудительном, а не добровольном крещении Руси князем Владимиром.
как таковой - живой верой там и не пахло, а было принято скорее, тупо следовать традициям и ритуалам кои и по сей день стоят там на первом месте..
NEW 03.08.13 16:56
in Antwort mestъ 03.08.13 12:33
Сектанты обычно зазывают в конкретное место, интригуют...
И даже если лицо выражает спокойствие и умиротворение, все равно можно уловить сверхидею, если проявить интерес и заговорить.
Часто они с буклетами или визитками.
Только я не вполне понимаю, кого относить к православным? У каждого второго, посещающего церковь, "своя" вера, но они ж не сектанты.
И даже если лицо выражает спокойствие и умиротворение, все равно можно уловить сверхидею, если проявить интерес и заговорить.
Только я не вполне понимаю, кого относить к православным? У каждого второго, посещающего церковь, "своя" вера, но они ж не сектанты.
NEW 03.08.13 21:39
я бы серьёзно задумалась, если бы они меня зазвали куда нибудь за угол соседней улицы.. но, если в свой офис.. официальное помещение для более подробного ознакомления с их деятельностью, то, почему бы и да?
сверхидею - за ваш счет обогатиться, или где?
ну чем не политические партии перед выборами?
не знаю, как сейчас в России, но в Германии обычно перед выборами, также проводятся акции с буклетами и визитками..
предлагаются прямо на улице..
хороший вопрос..
официальная религия в России - православие.
кто не с ними - тот против них, и никаких гвоздей
если честно, без понятия, кого конкретно можно отнести к православным..
ибо ...
вот, что вы можете сказать о таких представителях православия?
in Antwort Anatiana 03.08.13 16:56, Zuletzt geändert 03.08.13 21:42 (mestъ)
В ответ на:
я бы серьёзно задумалась, если бы они меня зазвали куда нибудь за угол соседней улицы.. но, если в свой офис.. официальное помещение для более подробного ознакомления с их деятельностью, то, почему бы и да?
В ответ на:
В ответ на:
ну чем не политические партии перед выборами?
не знаю, как сейчас в России, но в Германии обычно перед выборами, также проводятся акции с буклетами и визитками..
предлагаются прямо на улице..
В ответ на:
хороший вопрос..
если честно, без понятия, кого конкретно можно отнести к православным..
ибо ...
вот, что вы можете сказать о таких представителях православия?
NEW 03.08.13 21:58
Статья 14 Конституции
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
in Antwort mestъ 03.08.13 21:39, Zuletzt geändert 03.08.13 22:01 (silk2007)
В ответ на:
Статья 14 Конституции
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
NEW 04.08.13 04:42
Даже если организация пока небольшая, это не гарантия, что вы не свидетель рождения секты.
В общем я бы не пошла... к тому же не думаю, что они скажут что-то сверхновое, чего не пишут люди на форумах.
В соседней ветке вы писали, что испытываете недостаток доверия к людям, не имея возможности лицезреть их воочию. В первую очередь, я полагаю, не видя глаз, но те же самые глаза могут и "зомбировать" при прямом контакте (если уж речь идёт о секте).
Для меня онлайн общение приемлемей потому, что тут можно взять тайм-аут в случае чего.
В буклетах, раздаваемых ими, не реклама их организации, а цитаты из Библии, какие-нибудь ужасающие факты с призывом:"Опомнитесь, люди". Или что-то типа:"Бог вас ждёт". А так же бесплатно раздаваемые книги из довольно-таки хорошей бумаги.
О Православии:
Помню случай, присутствовала на Крещении племянниицы..
Люди стоят полукругом, и среди них молодой человек с испуганными глазами. Я как-то сразу обратила внимание на его сконфуженность.
И что-то там от волнения он напутал (ужо не помню чего). А батюшка увидел да как заорёт на него:"ТЫ ЗАЧЕМ СЮДА ПРИШЁЛ? ТЫ НЕ ВЕРУЕШЬ В БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ! ПОДИ ВОН ОТСЮДА!"
Он весь краской залился и убежал......
Зачем?????!!!!!!! Если даже ты считаешь, что он не готов, то скажи ему об этом спокойно, а не позорь перед всеми. Теперь он точно больше не придёт.
Спустя некоторое время я встретила этого батюшку на лыжной базе, мы оказались за одним столом при чаепитии..... Меня так и подмывало спросить его об этом, но я не стала - уверена, у него найдётся куча железныхоправданий аргументов.
Я вам скажу жестоко, но всё же.... скажу....
Знаете, почему всё это происходит? Потому что изживает себя Православие..... Расcыпалось на мелкие кусочки, которые теперь спорят между собой.... И не найдёте вы теперь самый истиный..
in Antwort mestъ 03.08.13 21:39, Zuletzt geändert 04.08.13 16:10 (Anatiana)
В ответ на:
Это уже говорит о том, что это какая-то организация. Любую организацию объединяют не только общие интересы, но и требуется финансовая поддержка (как минимум, аренда офиса). В любой компании обязательно возникнет лидер, и чаще всего им становится сам организатор. Далее всё зависит от его личных качеств. я бы серьёзно задумалась, если бы они меня зазвали куда нибудь за угол соседней улицы.. но, если в свой офис.. официальное помещение для более подробного ознакомления с их деятельностью, то, почему бы и да?
Даже если организация пока небольшая, это не гарантия, что вы не свидетель рождения секты.
В общем я бы не пошла... к тому же не думаю, что они скажут что-то сверхновое, чего не пишут люди на форумах.
В соседней ветке вы писали, что испытываете недостаток доверия к людям, не имея возможности лицезреть их воочию. В первую очередь, я полагаю, не видя глаз, но те же самые глаза могут и "зомбировать" при прямом контакте (если уж речь идёт о секте).
Для меня онлайн общение приемлемей потому, что тут можно взять тайм-аут в случае чего.
В ответ на:
Сверхидею передать вам Знания. Обогащаются не те, кто вас зазывает.сверхидею - за ваш счет обогатиться, или где?
В буклетах, раздаваемых ими, не реклама их организации, а цитаты из Библии, какие-нибудь ужасающие факты с призывом:"Опомнитесь, люди". Или что-то типа:"Бог вас ждёт". А так же бесплатно раздаваемые книги из довольно-таки хорошей бумаги.
О Православии:
В ответ на:
Воевать будете? Или из церкви гнать? Это одна из причин, по которой я отказалась от Православия.кто не с ними - тот против них, и никаких гвоздей
Помню случай, присутствовала на Крещении племянниицы..
Люди стоят полукругом, и среди них молодой человек с испуганными глазами. Я как-то сразу обратила внимание на его сконфуженность.
И что-то там от волнения он напутал (ужо не помню чего). А батюшка увидел да как заорёт на него:"ТЫ ЗАЧЕМ СЮДА ПРИШЁЛ? ТЫ НЕ ВЕРУЕШЬ В БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ! ПОДИ ВОН ОТСЮДА!"
Он весь краской залился и убежал......
Зачем?????!!!!!!! Если даже ты считаешь, что он не готов, то скажи ему об этом спокойно, а не позорь перед всеми. Теперь он точно больше не придёт.
Спустя некоторое время я встретила этого батюшку на лыжной базе, мы оказались за одним столом при чаепитии..... Меня так и подмывало спросить его об этом, но я не стала - уверена, у него найдётся куча железных
Я вам скажу жестоко, но всё же.... скажу....
Знаете, почему всё это происходит? Потому что изживает себя Православие..... Расcыпалось на мелкие кусочки, которые теперь спорят между собой.... И не найдёте вы теперь самый истиный..
NEW 04.08.13 16:27
Объективно таких критериев не существует. Поскольку критерия веры нет. Каждый представитель конфессии уверен в своей правоте и может ее "логически" доказать. Обычно деление происходит на основе численности членов - любое религиозное течение, отличающееся от основвных конфессий, сначало считается сектой, по мере нарастания авторитета и количества адептов переходит в разряд "официальной" конфессии. Сейчас этот путь проходят "Свидетели Иеговы".
in Antwort mestъ 03.08.13 12:33
В ответ на:
Объективно таких критериев не существует. Поскольку критерия веры нет. Каждый представитель конфессии уверен в своей правоте и может ее "логически" доказать. Обычно деление происходит на основе численности членов - любое религиозное течение, отличающееся от основвных конфессий, сначало считается сектой, по мере нарастания авторитета и количества адептов переходит в разряд "официальной" конфессии. Сейчас этот путь проходят "Свидетели Иеговы".
NEW 04.08.13 17:15
прямо страна чудес да и только.Вспоминаются стихи :"...когда мы говорим Ленин-подразумеваем.....",ну понимаете
in Antwort silk2007 03.08.13 21:58
В ответ на:
Статья 14 Конституции
Статья 28
Статья 14 Конституции
Статья 28
прямо страна чудес да и только.Вспоминаются стихи :"...когда мы говорим Ленин-подразумеваем.....",ну понимаете
NEW 04.08.13 17:51
неожидал.Когда вы привели пример статьи из конституции,я даже рассмеялся внутри
in Antwort silk2007 04.08.13 17:20
В ответ на:
закон понятен вполне, ваша реплика - нет
закон понятен вполне, ваша реплика - нет
неожидал.Когда вы привели пример статьи из конституции,я даже рассмеялся внутри
NEW 04.08.13 18:03
пардон.А под истинно верующими вы каких имеете ввиду?
ну в смысле направления
in Antwort mestъ 03.08.13 12:33, Zuletzt geändert 04.08.13 18:05 (rusitsch)
В ответ на:
пардон.А под истинно верующими вы каких имеете ввиду?
ну в смысле направления
NEW 04.08.13 18:03
in Antwort rusitsch 04.08.13 17:51
это не пример, а вполне обоснованныи "в ответ на:.."
NEW 04.08.13 18:24
может и обоснованный,но жизненно нереалььный
in Antwort silk2007 04.08.13 18:03
В ответ на:
может и обоснованный,но жизненно нереалььный
NEW 04.08.13 18:36
in Antwort rusitsch 04.08.13 18:24
что именно нереально??, что В России tzерковь, dr. религиозные объединения существуют независимо от государства, и исповедание любой религии или не исповедание никакой является личным делом каждого гражданина??
04.08.13 20:44
in Antwort kisheevn 04.08.13 20:29
Вот эта
В ответ на:
В России появится Русская пиратская церковь — ее представители 5 августа в пяти городах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Хабаровск) подадут документы на официальную регистрацию этой организации. Сразу после этого адепты копимизма будут подавать в суд на антипиратский закон, который оскорбляет чувства верующих. http://izvestia.ru/news/554812
В России появится Русская пиратская церковь — ее представители 5 августа в пяти городах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Хабаровск) подадут документы на официальную регистрацию этой организации. Сразу после этого адепты копимизма будут подавать в суд на антипиратский закон, который оскорбляет чувства верующих. http://izvestia.ru/news/554812
NEW 04.08.13 20:46
я просто уверен,что вы ошибаетесь,потому -что не посвящены в тайны компетентных организаций.Я имею ввиду то,что лично для себя вы можете что угодно.Но если это угроза для государства,то вам даже пикнуть не позволят.
in Antwort silk2007 04.08.13 18:36, Zuletzt geändert 04.08.13 20:54 (rusitsch)
В ответ на:
и исповедание любой религии или не исповедание никакой является личным делом каждого гражданина??
и исповедание любой религии или не исповедание никакой является личным делом каждого гражданина??
я просто уверен,что вы ошибаетесь,потому -что не посвящены в тайны компетентных организаций.Я имею ввиду то,что лично для себя вы можете что угодно.Но если это угроза для государства,то вам даже пикнуть не позволят.
NEW 04.08.13 20:57
in Antwort silk2007 04.08.13 18:36
Поэтому вероисповедание всегда совпадает с государственными интересами или не угрожает им
NEW 04.08.13 21:04
in Antwort silk2007 04.08.13 18:36, Zuletzt geändert 04.08.13 21:17 (rusitsch)
а к примеру,знаете ли вы,что каждый член любой церкви,секты,зарегестрировавщейся разумеется в России,состоит на учёте в ФСБ?
И сдаёт все данные о пастве всё тот же самый пастор церкви,ну или лидер секты.Т.к. любой верующий любой религии является потенциальной угрозой для страны.Зомбирование нешуточная вещь.
И сдаёт все данные о пастве всё тот же самый пастор церкви,ну или лидер секты.Т.к. любой верующий любой религии является потенциальной угрозой для страны.Зомбирование нешуточная вещь.
NEW 04.08.13 21:59
in Antwort Ыхр 04.08.13 20:44
Да ребята жгут на полную катушку.
Но с другой стороны раз религия срослась с законами а следовательно и с госаппаратом то парадоксы обеспеченны.
NEW 05.08.13 04:18
in Antwort kisheevn 04.08.13 21:59, Zuletzt geändert 05.08.13 04:31 (Anatiana)
О каких парадоксах идёт речь?
Она не срослась - она под контролем. Вполне понятное явление.
Это ещё князь Владимир прочухал, где сила и куда вливаться нужно, когда религию для себя выбирал. До этого князь считался всего лишь начальником над дружиной. На протяжении существовании монархии князь/царь/император ассоциировал себя с Божьей волей, а церковь кривилась и не желала делить пирог власти.
И большевики тоже знали, где опасная сила таится.
Она не срослась - она под контролем. Вполне понятное явление.
Это ещё князь Владимир прочухал, где сила и куда вливаться нужно, когда религию для себя выбирал. До этого князь считался всего лишь начальником над дружиной. На протяжении существовании монархии князь/царь/император ассоциировал себя с Божьей волей, а церковь кривилась и не желала делить пирог власти.
И большевики тоже знали, где опасная сила таится.