Login
Что такое грех ?
NEW 27.07.13 21:53
in Antwort tabar 27.07.13 20:05
Значит мы здесь чтобы спасатса?
- Палундра , Братва, спасайса кто может, сказал из пещеры молча Платон Сократу.
- Ну, поехали, ответил Гагарин.
- Поспешайте медлено,- сказали вдаль смотрящие Владыки Шива, Вишну, Кришна,Зоратустра, Будда, Христос, Мугамет и Майтрейя.
- Палундра , Братва, спасайса кто может, сказал из пещеры молча Платон Сократу.
- Ну, поехали, ответил Гагарин.
- Поспешайте медлено,- сказали вдаль смотрящие Владыки Шива, Вишну, Кришна,Зоратустра, Будда, Христос, Мугамет и Майтрейя.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 27.07.13 22:15
Вот и я говорил, что грех - это нарушение заповедей Бога, закона от Бога. И Вы теперь еще привели более чем достаточное подтверждение этому из Библии. Вопрос топикстартера закрыт, который звучал так:"В этой ветке я хотел бы узнать, что люди понимают под словом грех." (с)tabar
В религиозно-христианском свете значение слова "грех" вернее всего искать непосредственно в Новом Завете, что Вы и сделали. Все остальные трактовки, которые идут вразрез с этим определением слова, идут на... вместе с трактователями. И дело даже не в крепости веры и не в принадлежности к той или другой конфессии, а просто в объективности, которая заключается в том, что христианские понятия нужно искать непосредственно в Библии или как минимум отталкиваться от нее.
in Antwort Стоик 27.07.13 13:25, Zuletzt geändert 27.07.13 22:16 (Ыхр)
В ответ на:
Грех - это нарушение Закона:
1Иоан.3:4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Грех - это нарушение Закона:
1Иоан.3:4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Вот и я говорил, что грех - это нарушение заповедей Бога, закона от Бога. И Вы теперь еще привели более чем достаточное подтверждение этому из Библии. Вопрос топикстартера закрыт, который звучал так:"В этой ветке я хотел бы узнать, что люди понимают под словом грех." (с)tabar
В религиозно-христианском свете значение слова "грех" вернее всего искать непосредственно в Новом Завете, что Вы и сделали. Все остальные трактовки, которые идут вразрез с этим определением слова, идут на... вместе с трактователями. И дело даже не в крепости веры и не в принадлежности к той или другой конфессии, а просто в объективности, которая заключается в том, что христианские понятия нужно искать непосредственно в Библии или как минимум отталкиваться от нее.
28.07.13 04:51
in Antwort Ыхр 27.07.13 22:15
Этот пост - не есть реакция на ваши конкретно слова, Ыхр, просто я не нашла способа оформить свою реплику, которая была бы просто общей реакцией на читаемое......
А вы здесь по большей части русские эмигранты ныне живущие в Германии?
А вы здесь по большей части русские эмигранты ныне живущие в Германии?
NEW 28.07.13 10:50
in Antwort Anatiana 28.07.13 04:51
А вам то что?
Вам тоже в наш Китай хочетса?))))
Вам тоже в наш Китай хочетса?))))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 28.07.13 11:27
in Antwort cosmos70 28.07.13 10:50, Zuletzt geändert 28.07.13 11:28 (Anatiana)
Хотелось бы не развозить на пять страниц ответ... если это возможно....
Если интересно, зачем мне это, то могу сказать, что просто не ожидала того, с чем столкнулась, поэтому и уточняю...
Я общалась на форуме с норвежскими иммигрантами из России, у них раздел с такой тематикой вообще не востребован. Разница меня поразила.
Если интересно, зачем мне это, то могу сказать, что просто не ожидала того, с чем столкнулась, поэтому и уточняю...
Я общалась на форуме с норвежскими иммигрантами из России, у них раздел с такой тематикой вообще не востребован. Разница меня поразила.
NEW 28.07.13 11:33
in Antwort Anatiana 28.07.13 11:27
А я вас уже сто лет здесь жду...а вы где-то в Норвегии прохлаждаетесь....нехорошо...как вам не стыдно!!!!!
Я помню сибирь, папа там родился, Томск, Омск....а вы уже знаете что широкое сознание не имеет границ?
Границы условны для тёмных предрассудков, а светляки видят звёзды и лучи даже в компе или на книжках.....не говоря уже о лицах))))
Вот мне тоже думаетса вы немножечко ангел.....но шо-то бесы ваши там притихли))))))
Я помню сибирь, папа там родился, Томск, Омск....а вы уже знаете что широкое сознание не имеет границ?
Границы условны для тёмных предрассудков, а светляки видят звёзды и лучи даже в компе или на книжках.....не говоря уже о лицах))))
Вот мне тоже думаетса вы немножечко ангел.....но шо-то бесы ваши там притихли))))))
NEW 28.07.13 12:00
in Antwort cosmos70 28.07.13 11:33
Давайте я вам дам много-много ангельского внимания где-нибудь за кулисами... И про Сибирь расскажу, и про детство послушаю....
NEW 28.07.13 12:15
in Antwort Anatiana 28.07.13 12:00
Нет, нельзя. Оставайтесь при теме греха пожалуйста.....Усмотрите важное.
Например, вам даже не знакомо что еволюция идёт и идёт,где бы то ни было, так просто как чистый ручей, а мы ,по вашему представлению, здесь бумажные кораблики запускаем,да?
Нет!!!
Так что ето сразу говорит о вашей безответственности,легкомыслии и лукавости, которую вы нам навязываете.
Посибо,не нужно, вы от нас ни под мостом ,ни в кемеровских лесах, ни в катакомбах не спрячетесь.....что скажете?
Потанцуем,полетаем....Писания о Армагеддоне почитаем......или вы потом скажете да -ето ведь Сталин,Ленин, Горбачёв,Путин,Папа Римский и Далай Лама виноваты что ваш билет просрочен?
Скажу по секрету, я их спрашивал.....Ето были не совсем они, ето были все они)))))
Например, вам даже не знакомо что еволюция идёт и идёт,где бы то ни было, так просто как чистый ручей, а мы ,по вашему представлению, здесь бумажные кораблики запускаем,да?
Нет!!!
Так что ето сразу говорит о вашей безответственности,легкомыслии и лукавости, которую вы нам навязываете.
Посибо,не нужно, вы от нас ни под мостом ,ни в кемеровских лесах, ни в катакомбах не спрячетесь.....что скажете?
Потанцуем,полетаем....Писания о Армагеддоне почитаем......или вы потом скажете да -ето ведь Сталин,Ленин, Горбачёв,Путин,Папа Римский и Далай Лама виноваты что ваш билет просрочен?
Скажу по секрету, я их спрашивал.....Ето были не совсем они, ето были все они)))))
NEW 28.07.13 12:27
Не надо меня в баню... я сама....
in Antwort cosmos70 28.07.13 12:15
В ответ на:
Вы не поверите, но я догадывалась, что она идёт и идёт... Это даже хорошо, что я подошла к вашему ручейку, потому что теперь я точно знаю - она идёт...Например, вам даже не знакомо что еволюция идёт и идёт,где бы то ни было, так просто как чистый ручей, а мы ,по вашему представлению, здесь бумажные кораблики запускаем,да?
В ответ на:
А так же недальновидности, непоследовательности и нелогичности... Да.Так что ето сразу говорит о вашей безответственности,легкомыслии и лукавости, которую вы нам навязываете.
В ответ на:
вы от нас ни под мостом ,ни в кемеровских лесах, ни в катакомбах не спрячетесь.....что скажете?
Да щас, ога... Ниче не скажу, хотя и знаю, где спрячусь.вы от нас ни под мостом ,ни в кемеровских лесах, ни в катакомбах не спрячетесь.....что скажете?
В ответ на:
ваш билет просрочен
это у вас билеты просрачиваются, пока вы звёзды со светлячками сортируете, а у нас даже мышь не пробежит незамеченной.... тока денег на билеты нет...ваш билет просрочен
Не надо меня в баню... я сама....
NEW 28.07.13 12:40
in Antwort Anatiana 28.07.13 12:27
Да лано, не парьтесь...я сам из постоянно опальных стрелков, даже не выежаю, но нежных особей всегда близко к сердцу принимаю...привычка дурацкая с детства такая...вот какафония, главное чтобы музыка играла в унисон и со смыслом,а билеты точно не на вокзале выдают, и даже не за монеты)))))
NEW 28.07.13 12:52
in Antwort cosmos70 28.07.13 12:40, Zuletzt geändert 28.07.13 12:53 (Anatiana)
Это главная дилемма - за каким билетом ринуться...
Или вовсе на месте остаться.... Оглядеться, прислушаться...
Ваша привычка дурацкая с детства в европейский образ жизни вписывается?
Или вовсе на месте остаться.... Оглядеться, прислушаться...
Ваша привычка дурацкая с детства в европейский образ жизни вписывается?
NEW 28.07.13 13:03
in Antwort Anatiana 28.07.13 12:52
Да у меня вообще такое бывает что я там где и был всегда, а столько дорог уже пройдено вроде....странно....но с европейцами не очень, азиат,горный, полный псих-одиночка,люблю тишь звёздную да гладь небесную, но всегда в труде и испытаниях ,где годами позже вдруг понимаешь насколько всё наполненно смыслом и важно уравнение на весах справедливости, и вроде уже не дышешь,но потом Кто-то напоминает что мы только начали,однако))))
NEW 28.07.13 13:35
in Antwort cosmos70 28.07.13 13:03
А я не вижу смысла.... Вернее швыряет меня от смысла к смыслу.... И вроде цельность есть, но гибкость просто патологическая. Я с ней не справляюсь... И всегда боюсь не успеть... Так не должно быть....
NEW 28.07.13 13:37
in Antwort cosmos70 28.07.13 12:15
NEW 28.07.13 13:38
in Antwort Anatiana 28.07.13 12:27, Zuletzt geändert 28.07.13 13:38 (golma1)
От флуда воздержитесь. Перенесите своё общение в личку.
NEW 28.07.13 23:19
Я считаю стыд плохим чувством (т.е. не задуманным Богом, а последсвием греха) хотя бы потому, что стыд проявляется там где нет достаточной близости. В дружной семье или между супругами, между друзьями поведение регулируется без всякого стыда, а если есть место стыду, то отношения под угрозой.
in Antwort Ыхр 27.07.13 09:46, Zuletzt geändert 28.07.13 23:35 (anly)
В ответ на:
Вашими рассуждениями от молотка толку нет, главное чтобы гвоздь был вбит.
а у Вас получается, что без стыда культурного человека быть не может. Типа, не было бы стыда, то все дела ли бы упомянутое ранее на площади. На на таковых найдутся и административные меры, как инструмент. А нормальные люди таким не занимаются совсем не благодаря стыду.Вашими рассуждениями от молотка толку нет, главное чтобы гвоздь был вбит.
В ответ на:
Стыд - это привитое обществом чувство. Стыд - это самоосуждение человека за неприемлимый обществом поступок. Если человеку чуждо чувство стыда, если человек не осуждает сам себя даже за предполагаемый поступок, что собственно и удерживает его от этого нарушения общественных норм поведения, то его осудит общество, чьи нормы он проигнорировал. Вплоть до суда в юридическом понятии с последующим наказанием. Стыд помогает избежать наказания и отчуждения обществом. Стыд - это инструмент вживания в общество.
Вы рассуждаете об интсрументе, как о молотке - т.е. как о нечто придуманном людьми полезном изобретении. Но стыд, увы не таковой. Понятно что он влияет на поведение людей, но на поведение людей много чтего еще влияет: и хорошее и плохое.Стыд - это привитое обществом чувство. Стыд - это самоосуждение человека за неприемлимый обществом поступок. Если человеку чуждо чувство стыда, если человек не осуждает сам себя даже за предполагаемый поступок, что собственно и удерживает его от этого нарушения общественных норм поведения, то его осудит общество, чьи нормы он проигнорировал. Вплоть до суда в юридическом понятии с последующим наказанием. Стыд помогает избежать наказания и отчуждения обществом. Стыд - это инструмент вживания в общество.
Я считаю стыд плохим чувством (т.е. не задуманным Богом, а последсвием греха) хотя бы потому, что стыд проявляется там где нет достаточной близости. В дружной семье или между супругами, между друзьями поведение регулируется без всякого стыда, а если есть место стыду, то отношения под угрозой.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 28.07.13 23:23
in Antwort servis36 27.07.13 09:55
В ответ на:
отсутствие болезни-человек здоров..или?
это значит что он не болеет этой болезью. но может он чем другим болеет, т.е. может не здоров.отсутствие болезни-человек здоров..или?
NEW 28.07.13 23:27
in Antwort servis36 27.07.13 10:26
В ответ на:
..ну конЭчно.. нечаянно даме ногу отдавил в трамвае.. и фиг с ней.. ни грамма не стыдно,
тут действительно стыду нет места, тут место сожалению, готовности помочь (если возможно). А извиняются не только когда стыдно...ну конЭчно.. нечаянно даме ногу отдавил в трамвае.. и фиг с ней.. ни грамма не стыдно,
NEW 28.07.13 23:33
in Antwort tabar 27.07.13 11:17
В ответ на:
Вообще то польза есть. Я поясню в рамках греха.
Если бы человек не чувствовал горячего и холодного он бы погиб, тоже самое происходит и с душой если она не чувствует
греха (малого) она начинает погибать - как погибает? человек идёт на более серьёзные преступления и не чувствует этого греха.
Вы правы о сегодняшних днях. Чувствовать холодное и горячее, я думаю, было задумкой Бога в идее человека с самого начала. А вот стыд мог быть задуман Богом только ежели Бог задумал и грех (что я не принимаю).Вообще то польза есть. Я поясню в рамках греха.
Если бы человек не чувствовал горячего и холодного он бы погиб, тоже самое происходит и с душой если она не чувствует
греха (малого) она начинает погибать - как погибает? человек идёт на более серьёзные преступления и не чувствует этого греха.