Login
Что такое грех ?
NEW 27.07.13 11:17
in Antwort Anatiana 27.07.13 08:27, Zuletzt geändert 27.07.13 12:03 (cosmos70)
Да я туповатый грешник, засевший за компом и завладевший чужим порталом мыслей,которые кто-то по своему великодушию присвоил себе как знак отличия на стене виртуальной статистики, а стена ведь не дышащая грудь и растущее сознание, она отравлена своей предпосылкой что заслужила большее не возлюбив малое,и теперь портит всё сотруднечества за своей застенкой, и теперь маленькая мышка поселилась и грызёт её основы, а ей ужасно больно и никто не знает как ей помочь, хотя все мы -екстрасенсы с ещё непроявленными талантами, но нам мешают стены предубеждений........видать инженеры и каменщики не провели там проводку в своё время,а поменяли свободу на водку)))
Так что пока о знаниях Духа ещё мне рано с вами разговаривать, уважаемая женщина.
Я разбойник,какой скандал, у меня похитили портал)))))
Так что пока о знаниях Духа ещё мне рано с вами разговаривать, уважаемая женщина.
Я разбойник,какой скандал, у меня похитили портал)))))
То/То...знания незнания/знание
незнаемое...цогито ерго сум(ц)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 27.07.13 11:17
Вообще то польза есть. Я поясню в рамках греха.
Если бы человек не чувствовал горячего и холодного он бы погиб, тоже самое происходит и с душой если она не чувствует
греха (малого) она начинает погибать - как погибает? человек идёт на более серьёзные преступления и не чувствует этого греха.
in Antwort anly 27.07.13 09:23
В ответ на:
Однако пользы от самого стыда - никакого (просто мучается человек).
Однако пользы от самого стыда - никакого (просто мучается человек).
Если бы человек не чувствовал горячего и холодного он бы погиб, тоже самое происходит и с душой если она не чувствует
греха (малого) она начинает погибать - как погибает? человек идёт на более серьёзные преступления и не чувствует этого греха.
NEW 27.07.13 13:25
Очевидно, что Иисус является основоположником Христианства, Его апостолы - основатели первой христианской церкви,
которая не имела ничего общего ни с каким православием, а была еврейской мессианской общиной,
так как практически полностью состояла из евреев, включая всех апостолов и Самого Иисуса...
Отдаление от новозаветной церкви произошло к началу второго века,
когда число язычников стало преобладать над теми, кто был у основания первоапостольской церкви...
(это маленький экскурс в историю)
Послушал 20 минут Осипова, который для вас лучше, чем Иисус.
Если коротко об Осипове - смесь дремучести и мрака.
Говорить о грехе, не цитируя Бога и Библию, а цитируя каких-то "авторитетных людей",
по меньшей мере, нелепо. Более того, постоянно негативно отзываться о других ветвях христианства
(исключая православие), как минимум, не есть красиво...
Ну, и теперь, по поводу вашего ответа, который собственно и рожден "проповедями" Осипова
(почему в этой проповеди практически отсутствует Писание - хоть бы задумались на минуту):
Попробуйте пользоваться мнением Иисуса - хуже не будет...
Смешались у Осипова и его почитателей в кучу люди, кони...
Есть Закон и есть Божья воля. Это - две большие разницы (с).
Грех - это нарушение Закона:
1Иоан.3:4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Находясь вне Божьей воли человек не может выполнить своё призвание.
Только начав самостоятельно читать и изучать Писание,
а так же слушать здравые проповеди, опирающиеся на Библию,
можно привести свой ум в порядок:
1Кор.2:16
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Человеку Богом дана совесть - это второе "Я". Греша, человек прожигает свою совесть, то есть в этом вопросе она перестаёт человека терзать...
Есть люди с полностью прожжённой совестью - это мрачно...
У Христиан есть Святой Дух, который и наставляет (восстанавливает, настраивает, калибрует) совесть человека :
6. Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
3. Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
4. 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
5. 2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
in Antwort tabar 27.07.13 11:17
В ответ на:
По мне лучше традиционное христианское понимание. http://www.youtube.com/watch?v=N-5azf7VIOM
По мне лучше традиционное христианское понимание. http://www.youtube.com/watch?v=N-5azf7VIOM
Очевидно, что Иисус является основоположником Христианства, Его апостолы - основатели первой христианской церкви,
которая не имела ничего общего ни с каким православием, а была еврейской мессианской общиной,
так как практически полностью состояла из евреев, включая всех апостолов и Самого Иисуса...
когда число язычников стало преобладать над теми, кто был у основания первоапостольской церкви...
Послушал 20 минут Осипова, который для вас лучше, чем Иисус.
Говорить о грехе, не цитируя Бога и Библию, а цитируя каких-то "авторитетных людей",
по меньшей мере, нелепо. Более того, постоянно негативно отзываться о других ветвях христианства
Ну, и теперь, по поводу вашего ответа, который собственно и рожден "проповедями" Осипова
(почему в этой проповеди практически отсутствует Писание - хоть бы задумались на минуту):
В ответ на:
Попробую и я ответить на свой вопрос, но пользуясь мнением святоотеческим.
Попробую и я ответить на свой вопрос, но пользуясь мнением святоотеческим.
Попробуйте пользоваться мнением Иисуса - хуже не будет...
В ответ на:
Очень часто можно услышать законническое (юридическое) понимание греха - это нарушение воли Божией, Его закона. Нарушение влечёт за собой наказание, исполнение закона - благо.
Но заповеди Божии это не закон предписанный сверху вниз, а свойства (описание) нормального человека и грехом является любое действие искажающее/повреждающее эти свойства.
Тем самым не закон внешний мы нарушаем, а калечим себя отступая от человеческой нормы.
Очень часто можно услышать законническое (юридическое) понимание греха - это нарушение воли Божией, Его закона. Нарушение влечёт за собой наказание, исполнение закона - благо.
Но заповеди Божии это не закон предписанный сверху вниз, а свойства (описание) нормального человека и грехом является любое действие искажающее/повреждающее эти свойства.
Тем самым не закон внешний мы нарушаем, а калечим себя отступая от человеческой нормы.
Смешались у Осипова и его почитателей в кучу люди, кони...
1Иоан.3:4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Находясь вне Божьей воли человек не может выполнить своё призвание.
Только начав самостоятельно читать и изучать Писание,
а так же слушать здравые проповеди, опирающиеся на Библию,
можно привести свой ум в порядок:
1Кор.2:16
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
В ответ на:
Человеку Богом дана совесть - это второе "Я". Греша, человек прожигает свою совесть, то есть в этом вопросе она перестаёт человека терзать...
Есть люди с полностью прожжённой совестью - это мрачно...
У Христиан есть Святой Дух, который и наставляет (восстанавливает, настраивает, калибрует) совесть человека :
6. Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
3. Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
4. 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
5. 2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
NEW 27.07.13 13:29
Музычка клёвая. Давно в ресторанах не был. Спасибо.
Оч. понравилось про Сперматозоид Бога. Рик Реннер очень живо всё набросал, жаль без картинок. Сперматазоид с картинками был бы убедительней.
Жаль ютьюба во времена Павла не было. Может Рик его бы научил, нехристя.
А то что за проповедь: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Безбожник, блин. Рику Реннеру пора бы уж его отлучить.
Что нибудь ещё про Сперматозоиды в его Трудах есть? С картинками только.
in Antwort Стоик 27.07.13 01:37
В ответ на:
Вот два коротких, но важных для понимания сущности греха ролика: 1 и 2
Вот два коротких, но важных для понимания сущности греха ролика: 1 и 2
Музычка клёвая. Давно в ресторанах не был. Спасибо.
Оч. понравилось про Сперматозоид Бога. Рик Реннер очень живо всё набросал, жаль без картинок. Сперматазоид с картинками был бы убедительней.
Жаль ютьюба во времена Павла не было. Может Рик его бы научил, нехристя.
А то что за проповедь: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Безбожник, блин. Рику Реннеру пора бы уж его отлучить.
Что нибудь ещё про Сперматозоиды в его Трудах есть? С картинками только.
NEW 27.07.13 13:34
Про "Закон" с большой буквы врежьте поподробнее. Желательно с картинками и сперматозоидами. В стиле Рика, с музычкой.
in Antwort Стоик 27.07.13 13:25
В ответ на:
Про "Закон" с большой буквы врежьте поподробнее. Желательно с картинками и сперматозоидами. В стиле Рика, с музычкой.
NEW 27.07.13 13:49
У нас есть фундамент - это святые отцы, которые своей жизнью и трудами доказывали истинность христианской веры, их много: Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов.................................
И прежде чем самому пытаться трактовать библию, и легко споткнуться, лучше обратиться к авторитетным источникам.
Рики Реннеры приходят и уходят, а церковь будет стоять до скончания веков.

И прежде чем самому пытаться трактовать библию, и легко споткнуться, лучше обратиться к авторитетным источникам.

27.07.13 14:01
in Antwort x-te 27.07.13 13:34
У вас внутренний конфликт между Писанием и тем, чему научили...
Бывает... Но зачем же столько злости выплёскивать наружу... не по-христиански как-то...
Ведь сказано в Писании:
1. Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
2. Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
У Рика Реннера прекрасные плоды. Вам же, очевидно, кроме зубоскальства рассказать не о чем...
Очевидно, что вам не нравится многое из Писания, например, вот это:
Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Вам вряд ли что поможет, пока вы сами этого не захотите... и пока не начнете слышать Бога и людей, которые Его слышат и знают Его Самого и Его Слово.
Попробуйте читать Новый Завет с греческим подстрочником, ведь греческий (койне) есть язык оригинала.
Кстати, в Новом Завете православные переводчики довольно здорово постарались в некоторых принципиальных местах,
исказив умышленно перевод. Хотя в целом, синодальный перевод блестящ и я им постоянно пользуюсь...
И по поводу вашего пренебрежительного "музычка":
Издревле, верующие в Бога люди прославляли Его песнями и музыкой, что, очевидно вам неведомо:
2Пар.5:13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
Многие псалмы - это песни и музыка, что тоже, к сожалению, вам неведомо...
Всему своё время...
Бывает... Но зачем же столько злости выплёскивать наружу... не по-христиански как-то...
Ведь сказано в Писании:
1. Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
2. Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
У Рика Реннера прекрасные плоды. Вам же, очевидно, кроме зубоскальства рассказать не о чем...
Очевидно, что вам не нравится многое из Писания, например, вот это:
Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
В ответ на:
Вам вряд ли что поможет, пока вы сами этого не захотите... и пока не начнете слышать Бога и людей, которые Его слышат и знают Его Самого и Его Слово.
Попробуйте читать Новый Завет с греческим подстрочником, ведь греческий (койне) есть язык оригинала.
Кстати, в Новом Завете православные переводчики довольно здорово постарались в некоторых принципиальных местах,
исказив умышленно перевод. Хотя в целом, синодальный перевод блестящ и я им постоянно пользуюсь...
И по поводу вашего пренебрежительного "музычка":
Издревле, верующие в Бога люди прославляли Его песнями и музыкой, что, очевидно вам неведомо:
2Пар.5:13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
Всему своё время...
NEW 27.07.13 14:03
in Antwort tabar 27.07.13 13:49
А если сказать что каждый человек как и каждый великий подвижник в прошлом или сейчас служат ....обратите внимание : ПРИ!!! церкви!!!!
Вы знаете таковую разницу в смыслах:
Всё и ничего....и
Всё или ничего?
Отвечать конкретно думаю не нужно,я просто поделился о том что наши все различия часто сплетены в такие тёмные и мрачные привязанности личной жизни....что часто работа в тишине и одиночестве даёт больше пользы чем некачественные возмущения собеседника, сводящего всё своё непонимание на включённый телевизор, впихав богословов с Киркоровым в одно Целое.....да,было интерессно...по пацански,ага,круто....вопросов не имею))))))
Вы знаете таковую разницу в смыслах:
Всё и ничего....и
Всё или ничего?
Отвечать конкретно думаю не нужно,я просто поделился о том что наши все различия часто сплетены в такие тёмные и мрачные привязанности личной жизни....что часто работа в тишине и одиночестве даёт больше пользы чем некачественные возмущения собеседника, сводящего всё своё непонимание на включённый телевизор, впихав богословов с Киркоровым в одно Целое.....да,было интерессно...по пацански,ага,круто....вопросов не имею))))))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 27.07.13 14:08
Аха - прекрасный фундамент, состоящий из антисемитов...
Почитайте высказывания святых отцов об евреях, которые собственно и основали Христианство и все книги Библии ими тоже написаны...
вот ведь незадача для некоторых, да и Иисуса звали Йешуа... но в греческом языке нет буквы "ш", поэтому пришлось выкручиваться...
и еврейскую маму звали Мириам, а не Мария...
Рик Реннер - один из многих, он человек и конечно же может ошибаться.
На то и существует Слово Бога, по которому должна сверяться любая проповедь.
Это вкратце...
in Antwort tabar 27.07.13 13:49
В ответ на:
У нас есть фундамент - это святые отцы, которые своей жизнью и трудами доказывали истинность христианской веры, их много: Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов
У нас есть фундамент - это святые отцы, которые своей жизнью и трудами доказывали истинность христианской веры, их много: Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов
Аха - прекрасный фундамент, состоящий из антисемитов...
Почитайте высказывания святых отцов об евреях, которые собственно и основали Христианство и все книги Библии ими тоже написаны...
вот ведь незадача для некоторых, да и Иисуса звали Йешуа... но в греческом языке нет буквы "ш", поэтому пришлось выкручиваться...
и еврейскую маму звали Мириам, а не Мария...
В ответ на:
На то и существует Слово Бога, по которому должна сверяться любая проповедь.
Это вкратце...
NEW 27.07.13 14:43
Откуда вы это взяли, "Экскурсовод"?
Расширьте уж ваш "маленький экскурс", - имена, адреса, явки... Если уж решили говорить чушь, то подтверждайте фактами.
По вашему дремучему невежеству вы не ведаете, что те "авторитетные люди", цитируемые Осиповым, и которых вы считаете "нелепыми" - это люди, составлявшие на первых Соборах тот свод Писаний, которые вы сейчас и изучаете. Т.е. вы изучаете сейчас ИХ издание.
Они - авторы.
Потому что он цитирует людей, составивших Свод Писания.
Кстати живших ещё при свидетелях самих Апостолов и в той среде.
В отличие от безграмотного мистера Реннера.
Ответа на мой вопрос не поступило. Ещё раз:
Про "Закон" с большой буквы врежьте поподробнее. Если пишете чепуху, то отвечайте за свои слова.
Откуда вы это взяли? Про ЗАКОН?
Какой вы провидец! Мне лестно. Так меня пронзили синим лучом, что всё выявили, даже чему меня учили.
И очень такой умудрённый вывод сделали.
Ну не кабацким же лабанием. Не жлобством ведь. Кабаком облаки наполнять?
Тут простите, я виноват. Но вы мне открыли горизонты. То, что звучит у Реннера - это оказывается музыка.
Надо запомнить. Или записать чтоб опять в просак не попасть.

В ответ на:
Откуда вы это взяли, "Экскурсовод"?
Расширьте уж ваш "маленький экскурс", - имена, адреса, явки... Если уж решили говорить чушь, то подтверждайте фактами.
В ответ на:
По вашему дремучему невежеству вы не ведаете, что те "авторитетные люди", цитируемые Осиповым, и которых вы считаете "нелепыми" - это люди, составлявшие на первых Соборах тот свод Писаний, которые вы сейчас и изучаете. Т.е. вы изучаете сейчас ИХ издание.
Они - авторы.
В ответ на:
Потому что он цитирует людей, составивших Свод Писания.
Кстати живших ещё при свидетелях самих Апостолов и в той среде.
В отличие от безграмотного мистера Реннера.
В ответ на:
.........................................................................
.........................................................................
Ответа на мой вопрос не поступило. Ещё раз:
Про "Закон" с большой буквы врежьте поподробнее. Если пишете чепуху, то отвечайте за свои слова.
Откуда вы это взяли? Про ЗАКОН?
В ответ на:
Какой вы провидец! Мне лестно. Так меня пронзили синим лучом, что всё выявили, даже чему меня учили.
И очень такой умудрённый вывод сделали.
В ответ на:
Ну не кабацким же лабанием. Не жлобством ведь. Кабаком облаки наполнять?
В ответ на:
Тут простите, я виноват. Но вы мне открыли горизонты. То, что звучит у Реннера - это оказывается музыка.
Надо запомнить. Или записать чтоб опять в просак не попасть.

NEW 27.07.13 15:49
Вот и ходите за слепым, других не соблазняйте.
in Antwort Стоик 27.07.13 14:08
В ответ на:
Вот и ходите за слепым, других не соблазняйте.
NEW 27.07.13 16:32
in Antwort tabar 27.07.13 15:49
Нужно научитса полюбить свои ошибки,сказал я как-то однажды и -ето мне в тот миг казалось самым гениальным на свете,но потом я понял как ето трудно вотворить и вмещать в дело смежных сердец, но нельзя боятса своих ошибок иначе будет сложнее с анализом более высоких понятий....знаю,очень трудно найти нотку для общего, но может быть позднее проявитса то по-настоящему,что нам сейчас нет необходимости осуждать......ведь осудив другого или себя одно и тоже...кто сказал?))))
NEW 27.07.13 17:15
Если вы действительно хотите поговорить со мной на тему "что такое грех",
то потрудитесь быть хоть немного вежливым не только ко мне, но и к всемирно известному пастору,
которого знает Бог. Вас же вряд ли кто знает...
Я же не позволяю себе подобных высказываний.
Более того, оскорбляя Рика Реннера, вы нарушаете несколько заповедей Бога...
Вы позиционируете себя с православием... Неужели оно такое агрессивное...
Не может Божий человек общаться в такой манере, как вы...
in Antwort x-te 27.07.13 14:43
В ответ на:
Если уж решили говорить чушь...
По вашему дремучему невежеству вы не ведаете...
В отличие от безграмотного мистера Реннера...
Если пишете чепуху...
Ну не кабацким же лабанием. Не жлобством ведь...
Если уж решили говорить чушь...
По вашему дремучему невежеству вы не ведаете...
В отличие от безграмотного мистера Реннера...
Если пишете чепуху...
Ну не кабацким же лабанием. Не жлобством ведь...
то потрудитесь быть хоть немного вежливым не только ко мне, но и к всемирно известному пастору,
NEW 27.07.13 17:45
Эту фразу однозначно в анналы
in Antwort x-te 27.07.13 14:43
В ответ на:
Если уж решили говорить чушь, то подтверждайте фактами.
Если уж решили говорить чушь, то подтверждайте фактами.
Эту фразу однозначно в анналы

NEW 27.07.13 17:51
in Antwort except 27.07.13 17:45
NEW 27.07.13 18:17
in Antwort x-te 27.07.13 17:51
Ну, не будте настолько скромны....лично я бы её как фразу тысячелетия оформил для будущих поколений как главное предупреждение))))
NEW 27.07.13 18:35
in Antwort cosmos70 27.07.13 16:32
Ещё тяжелее не привести на суд человека в своём сердце. Но обличать надо.
Когда говорят что грех это нарушение закона данного Богом и за нарушением следует - наказание, за исполнение - благо. Сразу же напрашивается вывод - Бог справедлив, а это откат назад. И чем же тогда отличается христианство от других религий в понимании Бога? Это не христианское понимание греха и слово справедливость к Господу не применительно.
Св. Исаак Сирин: “Не называйте Бога справедливым, так как Его справедливость не очевидна в вещах, касающихся вас. И если Давид показывает Его справедливым и честным, Его Сын открывает нам, что Он благ и добр. Он благ, говорит Он, к злым и нечестивым”.
Когда говорят что грех это нарушение закона данного Богом и за нарушением следует - наказание, за исполнение - благо. Сразу же напрашивается вывод - Бог справедлив, а это откат назад. И чем же тогда отличается христианство от других религий в понимании Бога? Это не христианское понимание греха и слово справедливость к Господу не применительно.
Св. Исаак Сирин: “Не называйте Бога справедливым, так как Его справедливость не очевидна в вещах, касающихся вас. И если Давид показывает Его справедливым и честным, Его Сын открывает нам, что Он благ и добр. Он благ, говорит Он, к злым и нечестивым”.
NEW 27.07.13 18:56
in Antwort tabar 27.07.13 18:35
А что есмь благо?
NEW 27.07.13 19:03
Ну, скажем, не "всемирно" и не "известному", а основателю всего лишь московской секты «Благая весть».
Неправда. Позволяете. Вот ваши слова, на которые последовала моя реакция:
В этом последнем случае вы оскорбляете тех людей, благодаря которым вы можете сегодня читать Библию. Которые составили для вас Новый Завет, который вы читаете и зубрите.
Но, видимо их Бог не знает, раз Рик о них вам не упомянул, а только себя.
Ну, во первых, давайте поставим всё на свои места.
Рик Реннер никакой не христианин. Его секта образовалась в 1991 г. в Риге. И начала с активной покупки недвижимости в России. В частности - кинотеатра Колизей на Невском проспекте в Санкт - Петербурге по льготам для общественных организаций.
Хотел бы я видеть христианство, начинающееся с покупки Петром Римского Колизея.
Во вторых, мы только констатируем ТО, ЧТО ВЫ САМИ О СЕБЕ ЗАЯВИЛИ: вы не христиане. Откололись же вы? Почему к нам претензии?
Вы о себе заявили, что вы не христиане. Да, мы ваши слова подтверждаем: - вы не христиане. Почему и на что вы обижаетесь?
И ведь разногласий никаких нет. Мы с вами согласны. Но вам это не нравится.
Более того, и в дискуссиях можно было бы обойтись без острых моментов.
Просто вы честно начинаете фразу с : " наша секта, «Благая весть», основанная двадцать лет назад Immobilien Dealer Риком Реннером, которого знает Господь, считает: .............................. дальше ваше считание.
Ноль проблем. И мы будем мирно с вами беседовать по любому вопросу Спасения.
Но зачем и на каком праве вы высказывете своё мнение прикрываясь христианством?
И ещё обижаетесь, когда вам указывают на то, что это не мнение христианства?
Беседовать с вами, как серьёзно изучающим Писание, интересно. Но при чём тут христианство?
Да, я согласен.

in Antwort Стоик 27.07.13 17:15, Zuletzt geändert 27.07.13 21:52 (x-te)
В ответ на:
Ну, скажем, не "всемирно" и не "известному", а основателю всего лишь московской секты «Благая весть».
В ответ на:
Неправда. Позволяете. Вот ваши слова, на которые последовала моя реакция:
В ответ на:
В ответ на:
В этом последнем случае вы оскорбляете тех людей, благодаря которым вы можете сегодня читать Библию. Которые составили для вас Новый Завет, который вы читаете и зубрите.
Но, видимо их Бог не знает, раз Рик о них вам не упомянул, а только себя.
В ответ на:
Более того, постоянно негативно отзываться о других ветвях христианства
..........................................
Более того, постоянно негативно отзываться о других ветвях христианства
..........................................
Ну, во первых, давайте поставим всё на свои места.
Рик Реннер никакой не христианин. Его секта образовалась в 1991 г. в Риге. И начала с активной покупки недвижимости в России. В частности - кинотеатра Колизей на Невском проспекте в Санкт - Петербурге по льготам для общественных организаций.
Хотел бы я видеть христианство, начинающееся с покупки Петром Римского Колизея.
Во вторых, мы только констатируем ТО, ЧТО ВЫ САМИ О СЕБЕ ЗАЯВИЛИ: вы не христиане. Откололись же вы? Почему к нам претензии?
Вы о себе заявили, что вы не христиане. Да, мы ваши слова подтверждаем: - вы не христиане. Почему и на что вы обижаетесь?
И ведь разногласий никаких нет. Мы с вами согласны. Но вам это не нравится.
Более того, и в дискуссиях можно было бы обойтись без острых моментов.
Просто вы честно начинаете фразу с : " наша секта, «Благая весть», основанная двадцать лет назад Immobilien Dealer Риком Реннером, которого знает Господь, считает: .............................. дальше ваше считание.
Ноль проблем. И мы будем мирно с вами беседовать по любому вопросу Спасения.
Но зачем и на каком праве вы высказывете своё мнение прикрываясь христианством?
И ещё обижаетесь, когда вам указывают на то, что это не мнение христианства?
Беседовать с вами, как серьёзно изучающим Писание, интересно. Но при чём тут христианство?
В ответ на:
Да, я согласен.

NEW 27.07.13 20:05
В мирском понимании благо - конечный предмет стремления, а также всё способствующее его достижению (рай на земле). В христианском понимании благо - всё то что способствует спасению человеческой души.
in Antwort cosmos70 27.07.13 18:56
В ответ на:
А что есмь благо?
А что есмь благо?
В мирском понимании благо - конечный предмет стремления, а также всё способствующее его достижению (рай на земле). В христианском понимании благо - всё то что способствует спасению человеческой души.