Login
Что такое грех ?
NEW 27.07.13 00:41
in Antwort servis36 26.07.13 22:50, Zuletzt geändert 27.07.13 00:51 (anly)
не удивляюсь что для Вас он идеал.
мне же нет разницы испытывает ли он при этом стыд или нет: важно что он делает, а стыдится или нет - это его проблемы.
Осознав своё поведение он может испытать стыд, и перестать делать подобное. Но от стыда толку нет, главное - перестать делать подобное.
Если он испытает стыд, то это лишь повод для сочувствия - человек бедненький мучается.
А если перестанет делать подобное - повод для одобрения и радости - был низостью, а стал нормальным человеком.

мне же нет разницы испытывает ли он при этом стыд или нет: важно что он делает, а стыдится или нет - это его проблемы.
Осознав своё поведение он может испытать стыд, и перестать делать подобное. Но от стыда толку нет, главное - перестать делать подобное.
Если он испытает стыд, то это лишь повод для сочувствия - человек бедненький мучается.
А если перестанет делать подобное - повод для одобрения и радости - был низостью, а стал нормальным человеком.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 27.07.13 01:37
in Antwort anly 27.07.13 00:41
Оказывается, понятие греха известно практически всем, независимо от мировоззрения и/или вероисповедания.
Правда, о самой теме уже как бы забыли, в основном обсуждая личности друг друга, и - Личность Бога, который почему-то должен нести ответственность за свободный выбор человека.
Как минимум, забавно такое читать, хотя грех очень часто как раз и начинается с перекладывания ответственности за свои поступки на кого-то другого -
все кругом виноваты, а согрешивший весь в белом и пристально смотрит вдаль...
Причём, очевидно, что понятие греха вызывает у определённой части населения дискомфорт... ведь признание того, что человек грешит,
требует следующего признания - а ведь за грехом неотвратимо следует наказание. А кто ж любит наказание? Никто. Все хотят хлеба и зрелищ.
А платить за это будет кто-то другой, но не я...
Вот два коротких, но важных для понимания сущности греха ролика: 1 и 2
Грех - это то, что разделяет человека и Бога.
Бог "не потерпит беззакония вашего и грехов ваших", но у согрешивших людей есть шанс - Имя Иисуса и Его Кровь.
Собственно, вся Библия - это план спасения человечества от рабства греха.
Вся Библия о возвращении человечества к исходному состоянию, когда всё было "хорошо весьма"...
Но бунт Адама и Евы, которые выбрали не жизнь с Богом, а разделение с Ним, которое и есть смерть,
привёл к тому, что продолжается и по сей день...
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Правда, о самой теме уже как бы забыли, в основном обсуждая личности друг друга, и - Личность Бога, который почему-то должен нести ответственность за свободный выбор человека.
Как минимум, забавно такое читать, хотя грех очень часто как раз и начинается с перекладывания ответственности за свои поступки на кого-то другого -
Причём, очевидно, что понятие греха вызывает у определённой части населения дискомфорт... ведь признание того, что человек грешит,
требует следующего признания - а ведь за грехом неотвратимо следует наказание. А кто ж любит наказание? Никто. Все хотят хлеба и зрелищ.
А платить за это будет кто-то другой, но не я...
Грех - это то, что разделяет человека и Бога.
Бог "не потерпит беззакония вашего и грехов ваших", но у согрешивших людей есть шанс - Имя Иисуса и Его Кровь.
Собственно, вся Библия - это план спасения человечества от рабства греха.
Вся Библия о возвращении человечества к исходному состоянию, когда всё было "хорошо весьма"...
Но бунт Адама и Евы, которые выбрали не жизнь с Богом, а разделение с Ним, которое и есть смерть,
привёл к тому, что продолжается и по сей день...
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
NEW 27.07.13 03:29
Я вам точно так же могу сказать, что некоторые обыватели выдают свою узость и негибкость мышления за научность.
Только есть одно "маленькое" НО.... Мы с вами не в науке.... Мы на форуме под названием "Философия. Вера. Религия." И оперирование ненаучными категориями вполне соответствует формату.
А между тем с учёными точно так же вполне интересно поболтать о чём-то не доказанном, но очевидном. Они не брезгуют говорить об этом.
in Antwort except 26.07.13 18:48, Zuletzt geändert 27.07.13 04:17 (Anatiana)
В ответ на:
До обывателя же доходят куски популяризации. Такая скучная штука, как математическое обоснование опускается. Сами теоретические предпосылки гипотез из например квантовой физики слишком сложны для понимания, поэтому до широких масс и доходят голые утверждения типа "атом - это материальная частица."
Говорите довольно заносчиво... В пору начать стыдиться того, что я не имею отношения к физике...До обывателя же доходят куски популяризации. Такая скучная штука, как математическое обоснование опускается. Сами теоретические предпосылки гипотез из например квантовой физики слишком сложны для понимания, поэтому до широких масс и доходят голые утверждения типа "атом - это материальная частица."
Я вам точно так же могу сказать, что некоторые обыватели выдают свою узость и негибкость мышления за научность.
Только есть одно "маленькое" НО.... Мы с вами не в науке.... Мы на форуме под названием "Философия. Вера. Религия." И оперирование ненаучными категориями вполне соответствует формату.
А между тем с учёными точно так же вполне интересно поболтать о чём-то не доказанном, но очевидном. Они не брезгуют говорить об этом.
NEW 27.07.13 03:41
Заметьте, это не я вас убеждаю в существовании экстрасенсов, это вы ходите по пятам и не понятно кого убеждаете в их отсутствии. Правда как-то однобоко убеждаете - опираясь только на финансовые аргументы (что мне дико).
И льёте грязь на тех, кого даже не знаете.
Я ещё раз прошу вас прошу оставить этот разговор, по крайней мере в этой теме. Откройте отдельно-специальную и вещайте.
in Antwort DoktorParanoia 26.07.13 21:51, Zuletzt geändert 27.07.13 04:18 (Anatiana)
Заметьте, это не я вас убеждаю в существовании экстрасенсов, это вы ходите по пятам и не понятно кого убеждаете в их отсутствии. Правда как-то однобоко убеждаете - опираясь только на финансовые аргументы (что мне дико).
И льёте грязь на тех, кого даже не знаете.
Я ещё раз прошу вас прошу оставить этот разговор, по крайней мере в этой теме. Откройте отдельно-специальную и вещайте.
NEW 27.07.13 06:14
Вы спрашивали о регулирующей функции стыда. И вот вы к этому и пришли - именно стыд заставляет принимать решения в подобных ситуациях. А не остальные чувства, например умиление. Но и тут у вас как то не так - от сувств не перебегают дорогу
, стыд всего лишь является одним из факторов в принятии решения.
Попробуйте проследить цепочку ответов. Она началась с вашего ложного постулата, что стыдятся несоответствию идеалам. Я - нет, вы-тоже. Все, вопрос закрыт.
Что то у вас не сильно по русски
Пример с космонавтом вас не устраивает? Я же уже приводил.. Пример со святым вас не устраивает? Я же приводил. Пример мускулистого интеллектуала тоже вас не устроил? Это были разные примеры из разных постов. Столько примеров вам надо?
Так стыдился или нет? Или после греха он стал не Адамом?
Таким образом стыд - это не приобретенное чувство - взял и застыдился. Это привитое обществом чувство.
А почему вы к нему так негативно относитесь? Вам нравятся бесстыжие люди? Ведь именно сдыд не дает делать подобное, точно уж не умиление
Я бы точно не хотел с такими общаться.
in Antwort anly 26.07.13 21:32, Zuletzt geändert 27.07.13 06:16 (except)
В ответ на:
нет, достаточно правдоподобных. Вы же приводите нечто что с людьми не случается: от умиления перебегать на красный свет.
нет, достаточно правдоподобных. Вы же приводите нечто что с людьми не случается: от умиления перебегать на красный свет.
Вы спрашивали о регулирующей функции стыда. И вот вы к этому и пришли - именно стыд заставляет принимать решения в подобных ситуациях. А не остальные чувства, например умиление. Но и тут у вас как то не так - от сувств не перебегают дорогу

В ответ на:
я тоже, Вы - тоже. Только не говорите что никогда не испытывали стыда.
я тоже, Вы - тоже. Только не говорите что никогда не испытывали стыда.
Попробуйте проследить цепочку ответов. Она началась с вашего ложного постулата, что стыдятся несоответствию идеалам. Я - нет, вы-тоже. Все, вопрос закрыт.
В ответ на:
привидите любой пример стыда, и сразу будет видно чего несоотвветсвие идеалу. Т.к. идеал не обладает тем чего стыдятся.
привидите любой пример стыда, и сразу будет видно чего несоотвветсвие идеалу. Т.к. идеал не обладает тем чего стыдятся.
Что то у вас не сильно по русски

В ответ на:
Адам ничего не стыдился. Как согрешил, стал стыдиться.
Адам ничего не стыдился. Как согрешил, стал стыдиться.
Так стыдился или нет? Или после греха он стал не Адамом?

Таким образом стыд - это не приобретенное чувство - взял и застыдился. Это привитое обществом чувство.
В ответ на:
Но от стыда толку нет, главное - перестать делать подобное.
А почему вы к нему так негативно относитесь? Вам нравятся бесстыжие люди? Ведь именно сдыд не дает делать подобное, точно уж не умиление

NEW 27.07.13 06:25
Дело не в оперировании какими либо категориями. Дело в том, что при описании проблемы для понимания делаются допущения и упрощения, которые выставляют проблему и ее решение в абсолютно глупом свете. Не то, что бы это плохо. Но нужно учитывать эти упрощения, когда на основании их вы делаете выводы. "Карузо хреновый певец, мне сосед напел"(с). То есть в дисскурсии как пример строения атома вы используете не саму модель, а ее адоптированную для широких масс популяризаторскую версию. А она действительно страдает теми недостатками, которые вы справедливо указали. Но оригинальную то модель вы не рассматривали... Я тоже, поэтому я и предложил дисскутировать о вещах, с которыми мы знакомы.
in Antwort Anatiana 27.07.13 03:29
В ответ на:
Мы с вами не в науке.... Мы на форуме под названием "Философия. Вера. Религия." И оперирование ненаучными категориями вполне соответствует формату.
Мы с вами не в науке.... Мы на форуме под названием "Философия. Вера. Религия." И оперирование ненаучными категориями вполне соответствует формату.
Дело не в оперировании какими либо категориями. Дело в том, что при описании проблемы для понимания делаются допущения и упрощения, которые выставляют проблему и ее решение в абсолютно глупом свете. Не то, что бы это плохо. Но нужно учитывать эти упрощения, когда на основании их вы делаете выводы. "Карузо хреновый певец, мне сосед напел"(с). То есть в дисскурсии как пример строения атома вы используете не саму модель, а ее адоптированную для широких масс популяризаторскую версию. А она действительно страдает теми недостатками, которые вы справедливо указали. Но оригинальную то модель вы не рассматривали... Я тоже, поэтому я и предложил дисскутировать о вещах, с которыми мы знакомы.
NEW 27.07.13 07:15
in Antwort Стоик 27.07.13 01:37
А если так:
Адам и сестры среди нас,
В труде и доле чистят дом,
Взаимосвязанный процесс,
Без вдохновенья нет шагам.
И вот подкралось подозренье,
Слепая Дама, суеверий муть,
Что нет здесь Господа и бога,
Вуаль тирании, сектанства путь,
И раздражение, кощунство,
Она здесь сеет забыв любовь,
А вот не вняв живя без крыльев ,
Кто не свободен - тот и плут!!!!
Адам и сестры среди нас,
В труде и доле чистят дом,
Взаимосвязанный процесс,
Без вдохновенья нет шагам.
И вот подкралось подозренье,
Слепая Дама, суеверий муть,
Что нет здесь Господа и бога,
Вуаль тирании, сектанства путь,
И раздражение, кощунство,
Она здесь сеет забыв любовь,
А вот не вняв живя без крыльев ,
Кто не свободен - тот и плут!!!!
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 27.07.13 07:48
Это невозможно. Грех - это нарушение формальных и как правило четко определенных предписаний конкретной церкви. Это не совесть, с которой можно договориться. Можно найти оправдание греху, но украл - значит украл. Грех это не ответственность, его переложить нельзя.
Имхо
В ответ на:
Это невозможно. Грех - это нарушение формальных и как правило четко определенных предписаний конкретной церкви. Это не совесть, с которой можно договориться. Можно найти оправдание греху, но украл - значит украл. Грех это не ответственность, его переложить нельзя.
Имхо
27.07.13 07:58
Я не вижу ничего плохого в популяризаторской, как вы говорите, версии, если она правильно отражает суть. Есть даже такой жанр: научно-популярный.
А вот пример вы приводите жаргонно-просторечный:
in Antwort except 27.07.13 06:25
В ответ на:
То есть в дисскурсии как пример строения атома вы используете не саму модель, а ее адоптированную для широких масс популяризаторскую версию.
Конечно, я ж в широкие массы пример выношу, а не на научную конференцию. Если сюда зайдёт физик и начнёт выкладывать модель строения атома, всё решат, что он с присвистом. Но даже если его об этом и попросят, он будет вынужден говорить на языке собеседников.То есть в дисскурсии как пример строения атома вы используете не саму модель, а ее адоптированную для широких масс популяризаторскую версию.
Я не вижу ничего плохого в популяризаторской, как вы говорите, версии, если она правильно отражает суть. Есть даже такой жанр: научно-популярный.
А вот пример вы приводите жаргонно-просторечный:
В ответ на:
"Карузо хреновый певец, мне сосед напел"(с).
"Карузо хреновый певец, мне сосед напел"(с).
NEW 27.07.13 08:01
\\\ Речь шла о СТЫДЕ,а не о твоем отношении к поступку,хорош скакать уже .Подумай,прежде,чем напишешь,вместо того,чтобы увиливать потом
in Antwort anly 27.07.13 00:41, Zuletzt geändert 27.07.13 08:03 (servis36)
В ответ на:
не удивляюсь что для Вас он идеал
\\не передергивай по своему обыкновению... срущий на площади,попадает под твое определение идеального и здорового человека... а что он испытывает,мне аналогично ,-до фени.не удивляюсь что для Вас он идеал
\\\ Речь шла о СТЫДЕ,а не о твоем отношении к поступку,хорош скакать уже .Подумай,прежде,чем напишешь,вместо того,чтобы увиливать потом
NEW 27.07.13 08:27
in Antwort cosmos70 27.07.13 07:15
NEW 27.07.13 08:53
Если будете и дальше по своему обыкновению искажать мысли собеседника с целью потроллить, будет "как всегда".
Предупреждение.
in Antwort anly 27.07.13 00:41
В ответ на:
Если будете и дальше по своему обыкновению искажать мысли собеседника с целью потроллить, будет "как всегда".
Предупреждение.
NEW 27.07.13 09:06
По мне лучше традиционное христианское понимание. http://www.youtube.com/watch?v=N-5azf7VIOM
В ответ на:
По мне лучше традиционное христианское понимание. http://www.youtube.com/watch?v=N-5azf7VIOM
NEW 27.07.13 09:23
in Antwort servis36 27.07.13 08:01
Во-первых, я нигде не давал определение идеально здорового человека.
Но если ты имеешь в виду такого как Адам до грехопадения, то это нелогично, т.к. это звучит: безгрешный делает грех (описанный тобой поступок).
Во-вторых
Человек делающий такое никакого стыда именно в тот момент испытывать просто не может(иначе он бы этого не делал). Он может испытать стыд позже, осознав своё поведение (что похвально). Однако пользы от самого стыда - никакого (просто мучается человек).
Но если ты имеешь в виду такого как Адам до грехопадения, то это нелогично, т.к. это звучит: безгрешный делает грех (описанный тобой поступок).
Во-вторых
Человек делающий такое никакого стыда именно в тот момент испытывать просто не может(иначе он бы этого не делал). Он может испытать стыд позже, осознав своё поведение (что похвально). Однако пользы от самого стыда - никакого (просто мучается человек).
NEW 27.07.13 09:28
in Antwort golma1 27.07.13 08:53
да, действительно, я исказил мысль собеседника. Спасибо за предупреждение.
Никакой цели потролить у меня не было. Прошу воздержаться от клеветы.
Никакой цели потролить у меня не было. Прошу воздержаться от клеветы.
NEW 27.07.13 09:46
Стыд - это привитое обществом чувство. Стыд - это самоосуждение человека за неприемлимый обществом поступок. Если человеку чуждо чувство стыда, если человек не осуждает сам себя даже за предполагаемый поступок, что собственно и удерживает его от этого нарушения общественных норм поведения, то его осудит общество, чьи нормы он проигнорировал. Вплоть до суда в юридическом понятии с последующим наказанием. Стыд помогает избежать наказания и отчуждения обществом. Стыд - это инструмент вживания в общество.
Вашими рассуждениями от молотка толку нет, главное чтобы гвоздь был вбит.
in Antwort anly 27.07.13 00:41, Zuletzt geändert 27.07.13 09:47 (Ыхр)
В ответ на:
Осознав своё поведение он может испытать стыд, и перестать делать подобное.
Осознав своё поведение он может испытать стыд, и перестать делать подобное.
Стыд - это привитое обществом чувство. Стыд - это самоосуждение человека за неприемлимый обществом поступок. Если человеку чуждо чувство стыда, если человек не осуждает сам себя даже за предполагаемый поступок, что собственно и удерживает его от этого нарушения общественных норм поведения, то его осудит общество, чьи нормы он проигнорировал. Вплоть до суда в юридическом понятии с последующим наказанием. Стыд помогает избежать наказания и отчуждения обществом. Стыд - это инструмент вживания в общество.
В ответ на:
Вашими рассуждениями от молотка толку нет, главное чтобы гвоздь был вбит.
NEW 27.07.13 09:55
in Antwort anly 27.07.13 09:23
В ответ на:
это тоже не противоречит всему что я говорил. Наличие этой реакции - есть болезнь. 21. 32
отсутствие болезни-человек здоров..или? это тоже не противоречит всему что я говорил. Наличие этой реакции - есть болезнь. 21. 32
NEW 27.07.13 09:58 
in Antwort anly 27.07.13 09:23
В ответ на:
Человек делающий такое никакого стыда именно в тот момент испытывать просто не может(иначе он бы этого не делал).
\\\\\\\\\ человеку сильно приспичило и он 2 часа сидит..запор у человека.. И ему ни капельки не стыдно... И только потом... через ТРИ часа он осознает и ему станет стыдно.. Здоровей чувака трудно найти(по Анли-логике)Человек делающий такое никакого стыда именно в тот момент испытывать просто не может(иначе он бы этого не делал).

NEW 27.07.13 10:26
ди и извиняться нет смысла,-ведь стыдиться то и нечего
in Antwort Ыхр 27.07.13 09:46, Zuletzt geändert 27.07.13 10:28 (servis36)
В ответ на:
..ну конЭчно.. нечаянно даме ногу отдавил в трамвае.. и фиг с ней.. ни грамма не стыдно,-для идеального человека ни кчему стыдиться таких мелочейНо от стыда толку нет, главное - перестать делать подобное.
NEW 27.07.13 10:42
Верно подмечено. Извиняется только тот, кому присуще чувство стыда.
in Antwort servis36 27.07.13 10:26
В ответ на:
Верно подмечено. Извиняется только тот, кому присуще чувство стыда.