Вход на сайт
Что такое грех ?
NEW 21.07.13 22:05
ха ха ха очень смешно, считайте, что я оценила ваш юмор...
релакс, всё что вы должны как гражданин социума написано в налоговом кодексе.
Всё что не должны в уголовном) " кесарево - Кесарю, божъе - Богу "
но! если с претензией на христианство, то, по-меньшей мере, должны бы знать и о том, что именно в НЗ - Иисус даёт новую заповедь: " да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга".
(Ин 13:34)
"Более... всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов".
(1 Петра 4:8)
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме... любви".
(Рим 13:8)
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...".
(Мф 5:44)
собственно и назревает вопрос..
Как же те, кто получил познание истины, узнав, что Бог есть любовь, могут произвольно не любить, и не прощать...
в ответ Стоик 21.07.13 18:50
В ответ на:
А ключи от своей квартиры я вам не должен отдать...
А ключи от своей квартиры я вам не должен отдать...
ха ха ха очень смешно, считайте, что я оценила ваш юмор...

релакс, всё что вы должны как гражданин социума написано в налоговом кодексе.
Всё что не должны в уголовном) " кесарево - Кесарю, божъе - Богу "
но! если с претензией на христианство, то, по-меньшей мере, должны бы знать и о том, что именно в НЗ - Иисус даёт новую заповедь: " да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга".
(Ин 13:34)
"Более... всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов".
(1 Петра 4:8)
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме... любви".
(Рим 13:8)
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...".
(Мф 5:44)
собственно и назревает вопрос..
Как же те, кто получил познание истины, узнав, что Бог есть любовь, могут произвольно не любить, и не прощать...
NEW 21.07.13 23:19
в ответ mestъ 21.07.13 17:37
Скажите пожалуйста, а почему необходимо ссылатса на первоисточник?
И ещё, а нужны ли любви слова и что ето за слова как таковые?
И ещё, а нужны ли любви слова и что ето за слова как таковые?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 21.07.13 23:42
в ответ Люся_ 21.07.13 23:34
Думаете мы доказываем невозможное?
Вообще-то думаю вера ето отчасти предположение и отчасти жаркий труд и зоркий глаз в будущее....но кто-то стреляет в день, а кто-то в тысячелетия......интерессно вот где встречаютса,да?))
Только не смущайтесь пожалуйста, вы ведь видите подсмысловки и надсмысловки шлагбаУМОВ))
Вообще-то думаю вера ето отчасти предположение и отчасти жаркий труд и зоркий глаз в будущее....но кто-то стреляет в день, а кто-то в тысячелетия......интерессно вот где встречаютса,да?))
Только не смущайтесь пожалуйста, вы ведь видите подсмысловки и надсмысловки шлагбаУМОВ))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 22.07.13 00:01
в ответ grigiwan 21.07.13 23:55
Вами выделеное означает больше внутренее и внешнее, индукцию и дедукцию мысленных процессов, езо и екс, троянская война так сказать на языке древней мифологии и мистичности......то есть психическое и расширеное соизмерение равновесия,вы правы...требует очень важного и необходимого исследования в нашем порой малодушном мирке))))
22.07.13 00:01
понимаете, для верующих людей Библия или первоисточник выражаясь образным языком является не просто
инструкцией как следует жить, а ещё и откровением Божьим которое открывает истинный смысл жизни.
Это как зеркало, в которое необходимо всегда посмотреть для того, чтобы увидеть как ты выглядишь.
я понимаю, очень многих раздражает когда цитируют тексты оттуда, но для христиан очень важно всё сверять со словом Б-га.
этим самым они свидетельствуют..
примерно как на суде, на каждый закон найдутся свои поправки
В ответ на:
понимаете, для верующих людей Библия или первоисточник выражаясь образным языком является не просто
инструкцией как следует жить, а ещё и откровением Божьим которое открывает истинный смысл жизни.
Это как зеркало, в которое необходимо всегда посмотреть для того, чтобы увидеть как ты выглядишь.
я понимаю, очень многих раздражает когда цитируют тексты оттуда, но для христиан очень важно всё сверять со словом Б-га.
этим самым они свидетельствуют..
примерно как на суде, на каждый закон найдутся свои поправки

NEW 22.07.13 01:43
Я уже говорил, что я маленький человечек, а не глыбокомысленный философ.
Не надо копаться в моем маленьком, «порой малодушном мирке». Я в нем как-нибудь и сам разберусь.
Вы лучше попытайтесь разобраться в своем «большом внутренним и внешнем, индукциею и дедукцию мысленных процессов, езо и екс, троянской войной так сказать на языке древней мифологии и мистичности......то есть психическом и расширеном соизмерением равновесия».
Сам не понял, чего написал, просто вас цитировал.
в ответ cosmos70 22.07.13 00:01
В ответ на:
Вами выделеное означает больше внутренее и внешнее, индукцию и дедукцию мысленных процессов, езо и екс, троянская война так сказать на языке древней мифологии и мистичности......то есть психическое и расширеное соизмерение равновесия,вы правы...требует очень важного и необходимого исследования в нашем порой малодушном мирке))))
Я уже говорил, что я маленький человечек, а не глыбокомысленный философ.
Не надо копаться в моем маленьком, «порой малодушном мирке». Я в нем как-нибудь и сам разберусь.
Вы лучше попытайтесь разобраться в своем «большом внутренним и внешнем, индукциею и дедукцию мысленных процессов, езо и екс, троянской войной так сказать на языке древней мифологии и мистичности......то есть психическом и расширеном соизмерением равновесия».
Сам не понял, чего написал, просто вас цитировал.
NEW 22.07.13 03:25
в ответ grigiwan 22.07.13 01:43
Согласен, думаю вы ощутили Я'R.
Понимаете, мы всегда мыслим,как во сне так и наяву,в мастерстве и огорчениях, в тайне и в искренности.....ето процессы того что нами движет,наш общий мир.
Понимаете, мы всегда мыслим,как во сне так и наяву,в мастерстве и огорчениях, в тайне и в искренности.....ето процессы того что нами движет,наш общий мир.
NEW 22.07.13 19:34
вот тебя плющит.Ну тебя прозомбировали лихо.Наверно опять на "чистую воду" выводить надо.
в ответ Стоик 20.07.13 22:40
В ответ на:
Если христианин осознанно грешит, то этот грех искупить нечем.
А если христианину Бог показал (открыл) какой-то старый грех, которым человек грешил до покаяния, то в этом грехе нужно покаяться...
Если христианин осознанно грешит, то этот грех искупить нечем.
А если христианину Бог показал (открыл) какой-то старый грех, которым человек грешил до покаяния, то в этом грехе нужно покаяться...
вот тебя плющит.Ну тебя прозомбировали лихо.Наверно опять на "чистую воду" выводить надо.
NEW 22.07.13 23:06
в ответ Anatiana 22.07.13 09:39
мне более менее ясно. Эти вопросы я задавал только чтобы понять мнение собеседника.
о победе добра над злом или наоборот я уже высказал своё мнение.
а из трех перечисленных вариантов о бессовестном человеке ни один не верен с моей точки зрения. Грех не зависит от стыдно/не стыдно.
С моей точки зрения, стыд это вроде слабости (ну а слабость - если сама по себе и не вменяется как грех, то результат греховности человека)
о победе добра над злом или наоборот я уже высказал своё мнение.
а из трех перечисленных вариантов о бессовестном человеке ни один не верен с моей точки зрения. Грех не зависит от стыдно/не стыдно.
С моей точки зрения, стыд это вроде слабости (ну а слабость - если сама по себе и не вменяется как грех, то результат греховности человека)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.07.13 23:40
Интересная трактовка... Разве стыд не есть реакция моего внутреннего "я", если оно ему не соответствует, то есть поступки. Сам вижу, что замудро выразился. Реакция моего сознания на мои поступки, как-то так...
в ответ anly 22.07.13 23:06
В ответ на:
Интересная трактовка... Разве стыд не есть реакция моего внутреннего "я", если оно ему не соответствует, то есть поступки. Сам вижу, что замудро выразился. Реакция моего сознания на мои поступки, как-то так...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.07.13 00:19
Но радость это нормально. А стыд и злорадство - считаю что нет.
в ответ SobakaNaSene 22.07.13 23:40
В ответ на:
Реакция моего сознания на мои поступки, как-то так...
так наверно почти любое чувство есть реакция сознания на поступки. Радость, злорадство напр.Реакция моего сознания на мои поступки, как-то так...
Но радость это нормально. А стыд и злорадство - считаю что нет.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)